Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
elena090277 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:47 | Сообщение # 706 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Нет, наследник получает квартиру через суд. Просто процесс намного сложней и может затянуться надолго? Можно чуть поподробней, пожалуйста?
Давыдковская, 12-5
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:47 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) когда квартиру несколько лет нельзя будет ни продать,ни передать по наследству,ни сменить собственника,ни официально сдать Не надо сгущать краски. Quote (qwertyy) Его вызывают в ДЖП и предлагают вариант (он человеку не нравится,иначе он может и отложил бы продажу года на 3.Но вариант поганый),а он отвечает,что квартира продается по оценке за такие-то деньги и его предложенный вариант не устраивает,т.к. он лишает его возможности эту квартиру продать (т.е. лишает человека его прав).Что ему скажут ? Есть точка отсчета. Определен момент с которого продать уже нельзя. Quote (qwertyy) Ее не могут Вам выплатить насильно.Вы должны выбрать ее сами.Если не выбрали - речи о ней нет. Есть два пути - собственник сам выбирает. И в случае несогласия ему предлагаются деньги. Quote (qwertyy) Ерунда.Никто до выдачи свидетельства о собственности с наследниками даже разговаривать не будет.Наследник не сможет ни вступить,ни пользоваться,ни продать. Наследство - это форс мажор. И это должно быть прописано в договоре. Бумага, как женщина. Должна быть красива и снаружи и изнутри. А вообще мне нравится ход наших разговоров. Говорят те, кого не переселяют, те, кто и договоров не видел.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:53 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
| Quote (elena090277) Можно чуть поподробней, пожалуйста? При обычном получении собственности требуется только ждать, когда пригласят в ДЖП для заключения основного договора, а затем еще примерно черз три недели - месяц - забрать свидетельство о собственности. При получении собственности через суд (в вышеуказанном случае или просто если люди не могут или не хотят ждать год-полтора) нужно обратиться в юридическую фирму, которая занимается оформлением собственности, предоставить им документы и заплатить 30-40 тысяч рублей. Через пару месяцев приехать в юр. фирму и забрать свидетельство о собственности.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.12.2010, 21:54 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:55 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Здрасте! 29 декабря подписали очередную "констатацию" http://www.stroi.ru/news/d2504dr617317m0rr90337.html
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:59 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) 29 декабря подписали очередную "констатацию" Где-то у нас уже эта бодяга была. Кунцево - отстающие вообще. А Вернадка вырвалась вперед
|
|
| |
elena090277 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:08 | Сообщение # 711 |
Рядовой
| Quote (Лигурия) Через пару месяцев приехать в юр. фирму и забрать свидетельство о собственности. Спасибо. А если в этой собственности будет прописан еще один человек. Как раз наследник. Но только прописан?
Давыдковская, 12-5
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:10 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кунцево - отстающие вообще "Вот так ходишь в школу, ходишь, а потом - бац.."
|
|
| |
irina992 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:11 | Сообщение # 713 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Ир, а дверь какой фирмы поставили? Дверь поставили фирмы "Броня" Квартира практически готова к отделке
Швея
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:15 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Quote (elena090277) Но только прописан? Об этом я не знаю, но ситуацию усложнить это не может, насчет упростить - возможно, но, думаю, все равно без юр. услуг не обойтись. Но главное (узнавали) - это то, что квартира в такой ситуации не пропадет, а то многие беспокоятся.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:17 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| Видимо, качество сдаваемого жилья в новостройках в 2011 году будет ещё хуже, чем в этом. Виктор Басаргин также сообщил, что недавно было принято решение на 2011 год не поднимать цены на жилье эконом-класс. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5068616/?frommail=1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:20 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "Вот так ходишь в школу, ходишь, а потом - бац.." Да, накостыляли наши вашим Это как упорная борьба в низшей лиге (за предпоследнее место)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:33 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) прочитайте внимательно договор, так еще хитрости найдете. Сесед, я вот прочитала вашу вдумчивую бееду про ДКН, ДЖП, свидетельство, сроки... Вот с точки зрения "наших замечательных законов" надо бы опасаться. Но кто-нибудь слышал о прецеденте, когда фактически полученная и неоформленная в обственость квартира, скажем, пропала. Ну, умер хозяин... Или кому-то не удалось использовать ее, как инструмент собственника...? Все только гипотетически... Думаю при возникновении такой необходимости все решаемо. Ну, не без геморроя конечно, и даже не без юристов нанятых, в нашем ну очень правовом государстве. Два юриста у руля - 200% гарантия. :) Только чего.... Хотя вот Ходора закатали еще на 7 лет.... Обвинив его и в том, что МФСО отличается от российской отчетности...до кучи! Да еще на английском! :) Я сейчас как раз сдаю МФСО для немцев, а в конце января буду готовить российскую. Было очень смешно это слушать. Но мне кажется, при наличии квартиры и желаний ею распорядиться в короткие сроки все можно сделать. Тем более, что такие желания возникают....ну не у всех. Хотя, конечно, это безобразие! Но до чего же хороша шкура неубитого медведя! Добавлено (30.12.2010, 22:33) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Очень люблю заниматься подобным творчеством Ир, красота неземная! Только один вопрос - а где ты берешь на это время? Хотя... Ты очень организованный человек...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 30.12.2010, 22:34 |
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:38 | Сообщение # 718 |
Генералиссимус
| Quote (elena090277) Спасибо. А если в этой собственности будет прописан еще один человек. Как раз наследник. Но только прописан? Ну во-первых никто не будет прописан(только по старому адресу) до получения договора мены. Во-вторых если что-то произойдет, то наследник придет на подписание с документом о наследовании и оформят на него. Единственное, что полгода дожно будет пройти для вступления в наследство. А если с вами прописывается пенсионер или инвалид, то они его вписывают обременениемне знаю всех и всегда ли) при оформлении собственности. Мне мать вписали во всяком случае, к нотариусу велели приходить и ей. Кстати Договор мены оформляют у нотариуса в конторе, не в ДЖП. Городом документы заранее подписаны.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:43 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Кстати Договор мены оформляют у нотариуса в конторе, не в ДЖП. У ДЖП сейчас свой нотариус. Я оформляла уже в ДЖП.
|
|
| |
elena090277 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:58 | Сообщение # 720 |
Рядовой
| Нашла в интернете?????? Кроме этого, в Москве, как и в ряде других городов России, реализуется программа переселения горожан не только из ветхого жилья, но и из пятиэтажек. При переселении вместо старых, приватизированных квартир москвичи получают новые, в которых им предлагают оформить краткосрочный договор найма на один год. Правда, тем, кто имел квартиры в собственности обещают оформить новые также в собственность, но в течение года. Как правило, это оформление затягивается и год – это практически минимальный срок. А если собственник в это время умирает? И такие случаи имеют место среди тех же пенсионеров. В этой ситуации наследники могут забыть о своем наследстве. Вот так собственность отняли и никто не виноват, так как старой собственности уже нет, а новой еще нет.Добавлено (30.12.2010, 22:58) --------------------------------------------- Если к пенсионеру-собственнику будет прописан 14 -летний ребенок? И есть завещание на квартиру? Во время ожидания новой собственности после переселения с собственником что-нибудь случается? Тогда что? Извините, пожалуйста, но очень волнует эта тема.
Давыдковская, 12-5
|
|
| |