Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:09 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Военные переводчики ну, про меня это слишком сильно сказано Ой, ладно, не буду придираться к словам. Нехорошо это
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:11 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не буду придираться к словам. Нехорошо это Самокритично!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:40 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
| Спасибо всем за похвалу моих первых работ! На нее и напрашивалась Quote (sosed) Это салфетки многослойный отделяются. Красиво отрывается нужная картинка. Приклеивается на изделие. Потом покрывается лаком. ВСЕ! Не все так просто))) - сначала изделие, на которое наносится салфетка (а также - рисовая бумага или декупажные карты) обрабатывается, в зависимости от того, какая это поверхность - грунтуется несколько раз. Потом можно предварительно покрасить поверхность(что я и сделала), можно сделать фон... Поверхностью могут быть дерево, стекло, фарфор, керамика, ткань....Да что угодно! Если украшать посуду в технике декупаж - то тогда ее надо "закалять" в духовке. А вообще - занятие крайне интересное, но и времезатратное - ибо надо хорошо подготовить поверхность и использовать салфетку (рисовую бумагу, карты) НЕ целиком, а надо аккуратно вырезать детали будущего изображения)) На фото - как раз использованы разные поверхности (это была проба - самые самые первые мои работы в этой технике))) --------------- Да, Юрий, моя свекровь тоже была довольна, когда я ей дарила рисованные мною декоративные кухонные доски - в далекой юности этим баловались с подругами)))
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:09 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не все так просто))) Никто не сомневался. Я только идею передал, первичное представление. Ручная работа всегда требует большого труда, вот и цена таким вещам всегда большая. Человеческое внимание, положительную энергетику нельзя оценить только в денежном выражении. Quote (irina1709) была проба - самые самые первые мои работы в этой технике))) А "блин" не комом вышел!!! Добавлено (30.12.2010, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) 0070884.jpg(222Kb) Чудо, как хороши. Прямо настоящие!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:24 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
| sosed, спасибо! Очень люблю заниматься подобным творчеством - отдушина в суете))))
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:38 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) sosed, спасибо! Нет так не пойдет. Давайте выкладывайте свое творчество на страницы. И мы будет говорить "спасибо" за прикосновение с прекрасным. irina1709, это Вам!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:03 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Ну а смысл переезда без добавления хотябы 1/4 площади? Что значит "смысл".Может его и нет,только если вышло постановление о сносе,никто не будет Вас спрашивать,есть ли для Вас в этом смысл.Но и про смысл Вы неправы.Даже переезд из пятиэтажки (допустим из двушки 47 кв.м в двенадцатиэтажку 52 кв.м в том же микрорайоне) даст Вам в среднем чистой прибыли тыщ 20-30 долларей.А если вдруг Вы задумаете сделать такой обмен своими силами,Вам придется выложить около 50 тыс.д. Зато Вы получите изолированные комнаты,раздельный санузел стандартного размера , нормальную кухню и лифт.И дело не в метраже.В кирпичных восьмиэтажках на Мосфильме есть двушки.Они небольшие (46-50 кв.м),но очень неплохие....и стоят совершенно несметных денег по сравнению с таким же метражом в пятиэтажках.Так что метраж не всегда все определяет. Quote (sosed) Этот договор краткосрочного найма временно заменяет свидетельство на право собственности. И в распоряжении квартирой никак не ограничивает. Как это не ограничивает...когда квартиру несколько лет нельзя будет ни продать,ни передать по наследству,ни сменить собственника,ни официально сдать.Собственность -незыблемая вещь,которая в любой момент времени должна оставаться при владельце,тем она и ценна.А в этом случае она на несколько лет вообще таковой быть перестает.ДКН - прямое нарушение прав собственника. Quote (sosed) А кто мешает предусмотреть в договоре положения о дальнейшем оформлении квартиры в собственность? Никто не мешает.Оно и предусмотрено.Но я не хочу дальнейшего,допустим.Допустим,на момент переселения человек квартиру продает (имеет право).Его вызывают в ДЖП и предлагают вариант (он человеку не нравится,иначе он может и отложил бы продажу года на 3.Но вариант поганый),а он отвечает,что квартира продается по оценке за такие-то деньги и его предложенный вариант не устраивает,т.к. он лишает его возможности эту квартиру продать (т.е. лишает человека его прав).Что ему скажут ? Добавлено (30.12.2010, 19:44) --------------------------------------------- Quote (sosed) Только Вы забываете о выкупной цене. На которую достойную собственность купить практически невозможно. Ее не могут Вам выплатить насильно.Вы должны выбрать ее сами.Если не выбрали - речи о ней нет. Добавлено (30.12.2010, 19:55) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Просто по факту - остается свидетельство о собственности на нее. Старое свидетельство о собственности остается всегда на руках при любой смене собственности на конкретную квартиру и при ее ликвидации.Оно не уничтожается и не отбирается.Просто становится недействительным в момент снятия этой конкретной собственности с регистрационного учета как собственности конкретного лица.У меня такие свидетельства сохранились на собственность,которая у меня была раньше,но потом была продана. Добавлено (30.12.2010, 20:03) --------------------------------------------- Quote (sosed) И наследники вступают в наследство без всяких проблем. Ерунда.Никто до выдачи свидетельства о собственности с наследниками даже разговаривать не будет.Наследник не сможет ни вступить,ни пользоваться,ни продать.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 30.12.2010, 20:07 |
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:45 | Сообщение # 698 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (qwertyy) Что значит "смысл".Может его и нет,только если вышло постановление о сносе,никто не будет Вас спрашивать,есть ли для Вас в этом смысл.Но и про смысл Вы неправы.Даже переезд из пятиэтажки (допустим из двушки 47 кв.м в двенадцатиэтажку 52 кв.м в том же микрорайоне) даст Вам в среднем чистой прибыли тыщ 20-30 долларей.А если вдруг Вы задумаете сделать такой обмен своими силами,Вам придется выложить около 50 тыс.д. Зато Вы получите изолированные комнаты,раздельный санузел стандартного размера , нормальную кухню и лифт.И дело не в метраже.В кирпичных восьмиэтажках на Мосфильме есть двушки.Они небольшие (46-50 кв.м),но очень неплохие....и стоят совершенно несметных денег по сравнению с таким же метражом в пятиэтажках.Так что метраж не всегда все определяет. Мне в принципе ненужен весь этот геморой из-за 52 метров. Санузел у меня и так раздельный. Место дома отличное - все что смогут дать только хуже. И лифт мне сдался - он лишь из-за этажности и будет. В любом случае это нужно им, а не мне. Соответвенно прийдется договариваться, тем более у меня требования более чем скромные.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 30.12.2010, 20:47 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:47 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Добрыйвечер всем!!!! С наступающим Новым годом!!! Ира, и тебя поздравляю! Этот год был та-а-аким щедрым для твоей семьи! Столько радостных событий Пусть и 2011 год обязательно принесет много хорошего! Счастья и здоровья всем, а особенно - маленькой принцессе Вероничке Добавлено (30.12.2010, 20:47) --------------------------------------------- Ир, а дверь какой фирмы поставили?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:54 | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Мне в принципе ненужен весь этот геморой из-за 52 метров. Ну,мне уж тем более.Вернее я согласилась бы на 52 метра,если бы дом был в том же микрорайоне.Разница есть,не спорьте,даже с учетом геморроя (и по стоимости,и по конечному результату).Но безусловно могут найтись люди,для которых переезд и неизбежный ремонт - тяжелое испытание само по себе и должно быть оправдано чем-то.
|
|
| |
irina992 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:09 | Сообщение # 701 |
Генерал-лейтенант
| НННН, Наташ! Мы сегодня шли от дома на Тарутинской к м.Славянский бульвар и любовались хрустальными деревьями и кустами. Конечно очень красиво,но такая жуть берет когда подумаешь что там под ледяной коркой творится с деревьями и кустами
Швея
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:14 | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Конечно очень красиво,но такая жуть берет когда подумаешь что там под ледяной коркой творится с деревьями и кустами Выступали специалисты....сказали,что ледяная корка ни на что не влияет.Только она вредна в плане нагрузки и возможных повреждений ветвей и коры .
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:30 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Конечно очень красиво,но такая жуть берет когда подумаешь что там под ледяной коркой творится Я эту красоту сегодня весь день наблюдала (выложила в Односельчанах). С ледяной коркой для веток по весне ничего страшного не будет, им страшны только переломы. Вот для цветов это была бы смерть, но снег их накрыл хорошо. Очень хочется поздравить всех с наступающим Новым годом! Не уверена, что смогу это сделать завтра, поэтому сейчас хочу пожелать всем форумчанам счастья и уюта в новых и старых квартирах, здоровья и сил для исполнения наших желаний, мира в наших семьях, домах, кварталах, районах, округах и городах. Пусть, наконец, наступающий год будет добрее уходящего. УДАЧИ ВСЕМ!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
elena090277 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:41 | Сообщение # 704 |
Рядовой
| Quote (qwertyy) Ерунда.Никто до выдачи свидетельства о собственности с наследниками даже разговаривать не будет.Наследник не сможет ни вступить,ни пользоваться,ни продать. А если с собственником что-то случается, получается наследник теряет свои права на квартиру?????
Давыдковская, 12-5
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:43 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| Quote (elena090277) А если с собственником что-то случается, получается наследник теряет свои права на квартиру????? Нет, наследник получает квартиру через суд.
|
|
| |
|