|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| RAE | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:39 | Сообщение # 7231 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я бы не стал это утверждать и сеять панику. Что значит "метр в метр"? Допустим я - наниматель, с квартирой в 46 кв.м., двушка. Только нет таких сейчас квартир, не строят. Устаревшие нормы и планировка. 1. Закон не обязывает давать новые квартиры. 2. По закону равноценная - площадь не меньше, количество комнат равно. Поэтому можно и так и так крутить, давать больший метраж незапрещено. Смысл оставаться на соцнайме лишь у очередников. Quote (123321) RAE, из чего это следует? ведь ни 29й, ни 21й закон не отменяли. То что ее убрали из жилищной политики это же еще ничего не означает. Quote (123321) в 21м законе про нормы нет, но про нормы есть в 29-м законе, в нем же есть упоминание про граждан не состоящих на жилищном учете, но попавшим в городскую программу. А в Консультанте в 21м законе при упоминании про нормы идет ссылка на нормы, указанные в 29м законе. Вы все непоймете, что 29 лишь очередникам, и абсолютно не касается остальных. Норму при любом другом переселении обязывала давать ст.13 жилищной политики, которая уже год как изменена. Quote (Лигурия) Только гл.3, а не гл.2, правильно? Да, опечатался - ссылку перепроверил, правильная.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:44 | Сообщение # 7232 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) По закону равноценная - площадь не меньше, количество комнат равно. РАВНОЦЕННАЯ - это значит равная по цене.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:46 | Сообщение # 7233 |
 Генералиссимус
| Нет, ну я по-прежнему не могу взять в толк, почему тогда, когда норму 18 метров отменили для неочередников, была такая тишина и этого типа никто не заметил????????? Добавлено (26.03.2011, 21:46) --------------------------------------------- Лигурия, Юль, мне, вообще-то, труба нафиг не сдалась...Ни как раеведу, ни как некраеведу Мама моя хотела посмотреть на дом, в который переселили ее приятельницу и на трубу, на которую эта приятельница жаловалась. Фоток мы не нашли - только старого д.45, пятиэтажного:)) Да ладно, фиг с ними, потом я маму свожу в натуре посмотреть.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:47 | Сообщение # 7234 |
| Quote (НННН) Уважаемый RAE, а вы какое слово считается подходящим? Соседи по дому получили по прежней программе новое просторное жилье, а то и два, а тут три семьи в двушке получат такую же двушку, потому что на них удача закончилась. Раз "справедливость" тут и не ночевала, то как это назвать? Вы себя в подобной ситуации можете представить? Если есть документальное подтверждение, тогда можно через суд добиваться. Только конечно если действительно нет ничего более. На счет ситауции - у меня как раз было, что часть из дома получили нормально, мне же пытались дрянь всучить. За пол года удалось добиться желаемого.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:48 | Сообщение # 7235 |
 Генералиссимус
| sosed, она еще и равнозначная должна быть Я уже писала - когда речь идет о собственниках, упор делается на равноценность, а, когда о соцнайме - на равнозначность.....Так что перевод тут вообще ни при чем...Добавлено (26.03.2011, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Если есть документальное подтверждение, тогда можно через суд добиваться Подтверждение чего???????????????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| RAE | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:49 | Сообщение # 7236 |
| Quote (sosed) РАВНОЦЕННАЯ - это значит равная по цене. Понятие цены применимо при собственности. Здесь соцнайм. Если на то, то ЖК вообще дает лишь одну компенсацию - выкуп по оценке, т.е. в новом доме не то что в комнатах потеряете, но и в метраже.
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:52 | Сообщение # 7237 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) На Тарутинской в башнях уже квартиры на продажу выставлены: 1 к. - 7,3 млн р. 2 к. - 10,4 млн. р. Вот это я и имел в виду, когда про запрет на приватизацию вновь полученного жилья говорил - сейчас услужливые товарищи из мэрии сделают кратенький анализ, да и положат на стол градоначальнику. Была одна ветхая квартира,стоила 100 рублей, теперь город отдал две квартиры, рублей на 500 - и их сразу продают. И после этого предлагают бороться за сохранение 18квм? Нереально...
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:01 | Сообщение # 7238 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мама моя хотела посмотреть на дом, в который переселили ее приятельницу и на трубу, на которую эта приятельница жаловалась. А, ну, как говорится, "решим этот вопрос". Завтра схожу и сфоткаю во всех видах. Идти недалеко. Добавлено (26.03.2011, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Нет, ну я по-прежнему не могу взять в толк, почему тогда, когда норму 18 метров отменили для неочередников, была такая тишина и этого типа никто не заметил????????? Видимо, потому что продолжали давать по ней.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:03 | Сообщение # 7239 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот так вот Quote (123321) и иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы", а в п.2 статьи 2 этого закона написано: " Жители города Москвы, не признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в жилых помещениях, могут быть обеспечены жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы по решению Правительства Москвы или в соответствии с городскими жилищными программами Ну когда кто-нибудь(!) будет читать подлинники!!! или хотя бы научится обращаться с клавиатурой(123321 - Вы пока справляетесь и с тем ,и с этим,браво).1 предложение в 29 -ом: Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, или иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы.Иных указанных (участников городских жилищных программ) мы с Вами,Лигурия,по-моему уже опухли обсуждать. Из указанного RAE документа: Статья 41. Выселение граждан с предоставлением других благоустроенных жилых помещений 1. Жилые помещения, предоставляемые гражданам в связи с выселением из жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должны быть благоустроенными применительно к условиям города Москвы, отвечать санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы и находиться на территории города Москвы. 2. Если гражданин занимал жилое помещение по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования, ему предоставляется иное жилое помещение по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. 3. Споры о предоставлении жилых помещений разрешаются в судебном порядке. Я НЕ ПОНИМАЮ,КАКОЙ ДОКУМЕНТ ОТМЕНЯЕТ НОРМУ В 18 м.Объясните кто-нибудь поконкретней...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:06 | Сообщение # 7240 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Если есть документальное подтверждение, тогда можно через суд добиваться. Quote (Злюка) Подтверждение чего??????????????? Я перевожу (уже поняла ход мысли RAE) - подтверждение того, что часть дома расселили по одним правилам, а другую пытаются по другим. Сочувствие в данном случае в категории лирики, важны аргументы. 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:11 | Сообщение # 7241 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) житель коммуналки может приватизировать свою долю Не может.приватизировать квартиру теперь можно только целиком. Quote (Лигурия) Но это соответственно про первичку. Это нормы проектирования.Кому интересно ,напишу...Учитываются в новостройках и при перепланировках.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:14 | Сообщение # 7242 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я НЕ ПОНИМАЮ,КАКОЙ ДОКУМЕНТ ОТМЕНЯЕТ НОРМУ В 18 м.Объясните кто-нибудь поконкретней... Наталья, вот это http://mosopen.ru/document/2_zk_2010-01-27 год назад приняли вместо вот этого http://mosopen.ru/document/6_zk_1998-03-11 . Соответственно статья 13 пункт 1 из второй ссылки, где говорится про то, что по соцнайму получают по норме 18 метров, больше не действует (в новом законе ее нет). А 29 закон, где это есть, касается только очередников, поэтому получается, что уже год нанимателям не обязаны давать по 18 метров (хотя и давали вроде как). Так я поняла. Это же самое писал и ДЖП на форуме Мневников.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 22:43 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:18 | Сообщение # 7243 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) касается только очередников Обоснуйте. Добавлено (26.03.2011, 22:18) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) писал и ДЖП Я не читаю и не слушаю пересказы документов.Только первоисточники!
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 26.03.2011, 22:19 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:24 | Сообщение # 7244 |
 Генералиссимус
| Но поскольку есть мнение, что возможны разные толкования , то вроде как можно пытаться бороться (такое мнение тоже есть)Добавлено (26.03.2011, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Обоснуйте. Да мне зачем это обосновывать? Мне ясно, что закон этот про очередников, и из того, что там упоминаются городские программы, по которым жилье тоже может предоставляться, следует, что все это отдается на добрую волю ДЖП. А у него мотивы исключительно благородные, но ничего как всегда в загашнике нет. Поэтому в лучшем случае это может решаться индивидуально. Наталья, это мое мнение, но что спорить? Я же не юрист. И я буду только рада, если Вы окажетесь правы. Добавлено (26.03.2011, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Только первоисточники! Флаг Вам в руки! 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:30 | Сообщение # 7245 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то вроде как можно пытаться бороться Вот именно.Я не вижу,где было бы написано про отмену этой нормы.А ДЖП толкует закон так,как ему удобно.Но я считаю,что в таком виде,как сегодня юридически эта норма не отменена.И заметьте - никто ведь уже год (а казалось бы) не выселяет без нормы и не подает в суд.Даже сейчас нет ни одного суда по этому поводу.Другое дело,что "они ждут принятия " какого-то нового закона.Вот когда его примут или официально отменят 29-ый,тогда - да. Добавлено (26.03.2011, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Да мне зачем это обосновывать? Тогда не спорьте со знанием дела.ДЖП- вообще мифический персонаж,и кто он есть на самом деле - неизвестно.
|
| |
| |
|