|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| eolg | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:19 | Сообщение # 7261 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Опять не совсем верно. Равноценность применяется к компенсации. А помещение для собственников может быть только равнозначным и никак иначе. Как раз для собственников дествует только понятие равноценности(т е стоимость при мене ), договорились, что город приравнивает цену цвартиры предоставляемо к снесенной, о чем и пишется в договоре. Quote (123321) а он не только на очередников распространяется, а так же на тех кто попал в городскую жилищную программу Quote (123321) в том числе долгосрочными городскими целевыми жилищными программами, утвержденными в порядке, установленном законом города Москвы." Имеются ввиду программы по которым город предоставляет жилье(мол семья... учителя и прочие), а программа сноса ТЕПЕРЬ не предоставляет, а просто предоставляет вам аналогичное, равнозначное отнятому на слом. Quote (qwertyy) Я НЕ ПОНИМАЮ,КАКОЙ ДОКУМЕНТ ОТМЕНЯЕТ НОРМУ В 18 м.Объясните кто-нибудь поконкретней... Я тоже не пойму...отмены нормы предоставления нет, на мой взгляд отмена вытекает только из того, что расселение пятиэтажек теперь не считается ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ жилья и улучшением условий... просто замена шила на мыло Добавлено (27.03.2011, 01:19) --------------------------------------------- Quote (123321) Активисты движения, на однодольщиках собирается народ, ваша задача там отписываться, общаться и организовываться...обмен координатами... плакаты и план действий 
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 27.03.2011, 01:19 |
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:00 | Сообщение # 7262 |
 Генералиссимус
| RAE, Quote (Злюка) она еще и равнозначная должна быть Это первостепенное значение. Quote (RAE) Понятие цены применимо при собственности. Здесь соцнайм. А это кто писал? пост 7234 Допустим я - наниматель, с квартирой в 46 кв.м., двушка. Только нет таких сейчас квартир, не строят. Устаревшие нормы и планировка. 1. Закон не обязывает давать новые квартиры. 2. По закону равноценная - площадь не меньше, количество комнат равно. Quote (Злюка) Я уже писала - когда речь идет о собственниках, упор делается на равноценность Забудьте! Забудьте!!! Наши квартиры сейчас млн. 7- стоят ) приблизительно/, а в новостройке - 10. И если будут давать равноценную 
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:04 | Сообщение # 7263 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) кстати,Вы не сможете найти планировку девятиэтажек в Измайлово под снос(?) - у меня не получается) В реконструкцию попадают два девятиэтажных дома II-18-01/09 - К 64 г. пострйки потолки 2.50 сидячая ванна груз. лифт отс. Добавлено (27.03.2011, 10:04) --------------------------------------------- Уела? Нет? 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.03.2011, 10:14 |
| |
| |
| Алена | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:09 | Сообщение # 7264 |
 Генерал-майор
| · 4392937.jpg(84Kb) · 8923871.jpg(68Kb) Что то я не поняла, а почему две планировки и такие разные, вроде девятиэтажки одинаковые.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:10 | Сообщение # 7265 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я не читаю и не слушаю пересказы документов.Только первоисточники! Quote (НННН) А эти квартиры уже в собственности? Или покупатель несет расходы по их оформлению в собственность? Вот я и хотел бы узнать. Собственности еще не может быть - дома не сданы. Наверное чей-то "задел" , который надо еще и оформлять сначала для того. чтобы можно было купить. Quote (qwertyy) И где-то еще что-то было про то,что не должен меняться "порядок пользования" этой квартирой В первоисточниках - я тоже помню
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:10 | Сообщение # 7266 |
 Генералиссимус
| Сейчас заменю Вообще, есть простой способ судить о размерах помещений - по расстоянию между окнами (учитывая размер самих окон). По сути, это первые типовые башни, только построенные из кирпича.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.03.2011, 10:24 |
| |
| |
| Алена | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:21 | Сообщение # 7267 |
 Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Сейчас заменю Спасибо, а та планировка с кухней 9, 7 - это 12 этажная блочная башня. А эти кирпичные девятиэтажки, практически ничем не отличаются от блочных одноподъездных девятиэтажек. Да, квартирки не очень, да еще сидячая ванна.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:22 | Сообщение # 7268 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) потолки 2.50 И при таком количестве квартир на площадке еще и большого лифта нет? А а вас в башнях на 6 квартир - 4 лифта. 
|
| |
| |
| Алена | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:24 | Сообщение # 7269 |
 Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Вообще, есть простой способ судить о размерах помещений - по расстоянию между окнами. Да, это наглядно видно на старых домах, в начале Кутузовского и Ленинского пр-тах.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:30 | Сообщение # 7270 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) И при таком количестве квартир на площадке еще и большого лифта нет? Хорошо, что есть какой-то. Это ведь по сути те 9-этажки - башни, которые в основном сейчас капремонтируют. У вас в Кунцево таких полно, плиточкой обкладывают, получается симпатично. Но их строили тогда же, когда и пятиэтажки, в ту же волну "борьбы с излишествами". Так что ожидать изысков не приходится, и это совсем не те сталинские дома с шикарными евроремонтами, о которых беспокоится Наталья. У меня друзья живут в сталинке, там каждое помещение в квартире в два раза больше, чем в моей. Не говоря о стенах. Так что сталинки Кутузовского и Ленинского тут не при чем.
|
| |
| |
| НННН | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:34 | Сообщение # 7271 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уела? Нет? А трешек там нет?Добавлено (27.03.2011, 10:34) ---------------------------------------------
Quote (Алена) наглядно видно на старых домах, в начале Кутузовского и Ленинского пр-тах. Алена имела в виду не сталинки, наверное. Кирпичные дома времен Хрущева в районе площади Гагарина (Дом обуви, Дом фарфора, 1000 мелочей, Спутник - не знаю, как их теперь называют, все на Ленинском и все 9-этажные) - там и трешки были. Или вы о другом?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:39 | Сообщение # 7272 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня друзья живут в сталинке, там каждое помещение в квартире в два раза больше, чем в моей. Не говоря о стенах. И о потолках - 3,2 м.. и еще подоконники - 0,6 м., кухни - от 15 кв.м.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:59 | Сообщение # 7273 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Алена имела в виду не сталинки, наверное. Кирпичные дома времен Хрущева в районе площади Гагарина (Дом обуви, Дом фарфора, 1000 мелочей, Спутник - не знаю, как их теперь называют, все на Ленинском и все 9-этажные) - там и трешки были. Или вы о другом? Я условно делю на три типа. Совсем "настоящие сталинки" - это одно, потом есть просто добротные дома с хорошими планировками, напр., у меня живут друзья на Ленинском, в доме, где Спортмастер (недалеко от Ломоносовского). Но есть и дома из кирпича, но построенные тогда же, когда обычные пятиэтажки и с такими же планировками. Quote (НННН) А трешек там нет? Вроде с трешками тоже бывают. Но здесь сбоку один ряд окон. Обычно - два. Добавлено (27.03.2011, 10:54) --------------------------------------------- Quote (sosed) А а вас в башнях на 6 квартир - 4 лифта. Только у нас этажей не 9, а двадцать четыре Добавлено (27.03.2011, 10:57) --------------------------------------------- Quote (Алена) Спасибо, а та планировка с кухней 9, 7 - это 12 этажная блочная башня. Да нет, там все цифры просто были перепутаны Добавлено (27.03.2011, 10:59) --------------------------------------------- Quote (Алена) Да, это наглядно видно на старых домах, в начале Кутузовского и Ленинского пр-тах. Это точно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.03.2011, 11:09 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:06 | Сообщение # 7274 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) Спасибо, а та планировка с кухней 9, 7 - это 12 этажная блочная башня. Вот планировка 12-этажной блочной башни. Некоторые квартиры малогабаритные, а другие - относительно ничего
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:12 | Сообщение # 7275 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Только у нас этажей не 9, а двадцать четыре И на Тарутинской 24 этажа? 
|
| |
| |
|