[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 31.03.2011, 00:33 | Сообщение # 7771
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (irina1709)
с Тушинского телеф.узла

Тушинского? ничего себе...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
eolgДата: Четверг, 31.03.2011, 00:38 | Сообщение # 7772
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
В 2010 году более 5 тысяч россиян потребовали от государства перечислить им часть от общей суммы расходов бюджета РФ. Подобные обращения поступили в администрацию президента, после чего были перенаправлены в Минфин...
...каждый из обратившихся в администрацию президента граждан претендовал на 28,3 тысяч рублей из бюджета страны cool
http://news.rambler.ru/9461543/


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
ЗлюкаДата: Четверг, 31.03.2011, 00:45 | Сообщение # 7773
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
eolg, помните, я ссылку приводила на сайт какой-то дамы, я уже даже фамилию забыла...У нее какая-то забубенная теория, что каждому гражданину следует сделать свою личную печать, зарегистрировать ее и тоже что-то было про долю в бюджете...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
RAEДата: Четверг, 31.03.2011, 08:38 | Сообщение # 7774
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
Quote
А было ли в Японии землетрясение?

Китайские СМИ выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведённым тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС «Фукусима-1» инсценирована, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации – на самом деле на полигоне глубоко под океанским дном японцы провели ядерные испытания.

В пользу этой версии говорит недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая, и вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4. Кроме того во все информационные агентства мира попали фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли. Эта воронка образовалась в океане после землетрясения 11 марта, но причин её образования никто пока не объяснил. Подозрительным выглядит и отказ системы энергоснабжения на АЭС «Фукусима-1». Единственным разумным объяснением может являться то, что японцы намеренно допустили утечку радиации – чтобы отвести внимание от неудачного испытания 9 марта.

Кроме того авианосец ВМС США «Рональд Рейган», направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения и находящийся в океане в 100 километрах к востоку от излучающей АЭС, получил месячную дозу облучения, в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Всё встаёт на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения находился в море, гораздо восточнее «Фукусимы-1».

И, наконец, всех экспертов настораживает тот факт, что японская сторона до сих пор не сообщает, что реально происходит на АЭС, не только общественности, но и представителям международных атомных организаций – МАГАТЭ и Всемирной ядерной ассоциации.
История создания японской ядерной бомбы берёт своё начало чуть ли не сразу после «демонстрации продукта» американцами в Херосиме. Не так давно Пентагон снял гриф секретности с ряда документов, согласно которым, правительству Японии было известно о наличии ядерного оружия на американских военных базах на островах Чичи-Джима и Иво-Джима, вблизи городов Атсуги, Мисава, Итацуки и Комаки, а также о существовании «громадного ядерного арсенала» на Окинаве, находившемся под контролем оккупационных войск вплоть до 1972 года.

Из документов также следовало, что «неядерный» статус Японии – это фикция. В 1960 году президент Соединенных Штатов Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) подписал секретные соглашения с премьер-министром Японии Нобусукэ Киси (Nobusuke Kishi) об американском ядерном присутствии на японской земле. И уже, начиная с семидесятых годов 20-го века, никакие японские принципы не мешали американским военным кораблям с ядерным оружием на борту совершать учебные манёвры близ Японии и даже вставать на якорь на американских базах на территории Японии. Всё это повторно признал министр иностранных дел Японии Кацуя Окада. В марте 2010 года он сообщил, что эти договоренности были формально закреплены на встрече упомянутого выше премьер-министра Японии Сато с президентом США Ричардом Никсоном.

Но самое главное, в Японии, в местечке Токай с 1977 г. действует завод по переработке ядерного топлива. Он выдаёт 0,4 тонны плутония в год.

В начале 21-го века пресс-секретарь Управления национальной обороны Японии Манабу Шимамото (Manabu Shimamoto) заявил, что японское правительство рассматривает возможность создания собственного ядерного оружия ещё с 1995 года. Почти сразу же на это отозвался эксперт по международным отношениям из Университета города Киото Терумаса Наканиши (Terumasa Nakanishi): «Чтобы не стать потенциальной мишенью для северо-корейских ядерных ракет, премьер-министру Японии нужно заявить, что страна незамедлительно приступит к созданию собственного арсенала».

По состоянию на 2002 г. Япония владела 38,7 тоннами топливного плутония (reactor-grade). Из них 5,4 тонны были складированы в самой Японии, 33,3 тонны – в Великобритании и Франции (основные поставщики французская корпорация Cogema и английская BNFL). Поэтому уже в апреле 2002 года лидер либерально-демократической партии Иширо Осава (Ishiro Osava) заявлял, что Япония могла бы произвести «тысячи ядерных боеголовок». А в мае генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda) продолжил: запреты японской Конституции не означают, что Япония не может иметь ядерного оружия. По его заверению, более пятидесяти ядерных реакторов являются ядерными объектами двойного назначения: сейчас они работают для обеспечения гражданских нужд страны, но при необходимости позволят Токио легко перестроиться в военном направлении. К тому же, у Японии на 2002 год уже имелось 38 тонн плутония. Сколько сейчас – не известно.

В самом начале марта 2003 года испанский журналист Рафаэль Пош из «La Vanguardia» писал, что в Токио обсуждается вопрос о возможности и необходимости создания ядерного арсенала. В том же году Япония присоединилась к американской ракетной программе, разработанной для Азии. Эта программа, хотя и названа «оборонной», но на самом деле направлена против России и Китая. Уже в то время эксперты делали выводы о том, что Япония может разработать арсенал самого современного ядерного оружия. Причём времени на это её потребуется всего за шесть месяцев.

В 2006 г., в местечке Роккасё начал работать второй завод, выдавая 4,8 тонн плутония в год. На что шесть американских конгрессменов-демократов направили японскому послу в США письмо с требованием к Японии отказаться от ядерных экспериментов: «Мы убеждены, что постоянное извлечение плутония, который может быть использован в военных целях, представляет серьезную и необоснованную угрозу международной безопасности». Но на это конгрессмены получили от властей Японии вежливый отказ: «Оставаясь государством без ядерного оружия, планирует развивать деятельность в области ядерного топливного цикла, сохраняя приверженность ядерному нераспространению и мирному использованию атомной энергии».

30 ноября 2006 года министр иностранных дел Японии Таро Асо сообщил, что конституция страны не запрещает ей иметь ядерное оружие – «Обладание минимальным объемом вооружений в целях самообороны не запрещается положениями 9-1 статьи конституции». Тогда же «Defencetalk» сообщила, что Япония может создать ядерное оружие в течение трёх-пяти, а в октябре того же года некоторые официальные японские источники сообщили, что Япония может создать ядерное оружие в короткий срок.

Специалисты подсчитали, что на создание собственного малогабаритного ядерного боеприпаса, который можно будет разместить в авиабомбе или крылатой ракете, Японии потребуется от трёх до пяти лет и 1,5 – 2 миллиарда долларов США. 4 марта 2009 года японскую компанию «Хокосу» обвинили в экспорте оборудования, подходящего для создания центрифуг по обогащению урана.

3 февраля 2008 года северокорейская правительственная газета «Минчжу Чосон» обвинила Токио в накапливании ядерного топлива с целью производства атомного оружия. Так, 19 января из Франции в Японию ушёл корабль с грузом MOX-топлива, содержащего плутоний и уран. Японские власти парировал: произведённые в Бельгии топливные стержни предназначены для производства энергии на одной из АЭС страны.

На заводе Токай японская сторона создала установку по проверке перерабатывающего оборудования (Recycle Equipment Test Facility – RETF) для переработки топлива и воспроизведенного материала с двух ЛВР – Мондзю и Джоё. По оценкам экспертов, плутоний, выработанный на RETF, чище оружейного плутония и содержит Pu-239 более 96%. Выработанного за 10 лет на RETF плутония хватит для создания 70 ядерных зарядов.

По оценкам экспертов, Япония уже в начале 21 столетия станет первой в мире державой, обладающей наибольшими запасами плутония – 90 – 100 тонн. Эксперты из Министерства энергетики США уверены, что плутоний может быть применён в изготовлении ядерного оружия, поэтому гражданское использование плутония носит риск ядерного распространения. А к 2030 г. правительством Японии планируется построить ещё 10 реакторов.

Что касается средств доставки, то Япония стала четвертой страной мира, которая со своего космодрома, своей ракетой-носителем «Ламбда-4S» осуществила в феврале 1970 г. запуск искусственного спутника Земли «Осуми». По затратам на космос Япония находится на третьем месте в мире (после США и Франции). Её расходы в 1983 г. составляли 577 млн дол., а в 1995 г. достигли почти 3,0 млрд долларов.

Разговоры о японских ядерных программах в открытой прессе практические не ведутся. И это, несмотря на актуальность темы, большую, чем ядерные программы Украины или Ирана. В настоящее время возможности Японии в данной сфере совершенно очевидны. Кроме того, несмотря на всю прозрачность для мировых спецслужб ситуации с японским ураном, Япония ведёт себя в этом вопросе крайне закрыто. Так, например, недавно, при обсуждении идеи создания международного центра по обогащению урана в Ангарске ответственный за международные вопросы в отделе планирования политики в атомной энергии Агентства по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кэндзи Кимура удивил журналистов, заявив, что «у Японии нет собственного урана, и мы его покупаем у России».

Кроме этого, «силы самообороны» Японии представляют сегодня полноценную армию, способную действовать в региональном масштабе. Более того, японские военные активно набирают опыт ведения войны, объёмно участвуя в операции в Афганистане. На вооружении «сил самообороны» находится наступательное вооружение. Например, тяжёлый танк. Он абсолютно неприменим к островным условиям, а предназначен явно для континентальных театров военных действий.

30 ноября 2006 года депутаты нижней палаты японского парламента приняли документ о преобразовании Управления национальной обороны Японии в Министерство обороны с правом министра обороны участвовать в заседаниях правительства, обсуждать законы и формировать бюджет ведомства. Этот же закон легализовал применение Сил самообороны Японии за рубежом, например, «в миротворческих операциях». Все изменения, связанные с этим законом, полностью завершились к марту 2008 года.


А.А. Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Добавлено (31.03.2011, 08:38)
---------------------------------------------

Quote (RedM)
Что-то с кунцевским форумом
This Account Has Been Suspended

Quote (Злюка)
Ваш админ уверяет, что кто-то покушается на его админские функции DDOS - атака

Да, скорее так.
Поначалу был заблокирован вход.
Надеюсь что админ скоро все наладит.

Quote (sosed)
наступило время объединения форумов?

Вроде конторы разные.


http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
 
DAVIDKOVECHДата: Четверг, 31.03.2011, 10:10 | Сообщение # 7775
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Юлия спасибо за вчерашнюю информацию по поводу сноса пятиэтажки! Ваши слова внушают оптимизм! biggrin
 
ЛигурияДата: Четверг, 31.03.2011, 10:19 | Сообщение # 7776
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (DAVIDKOVECH)
Ваши слова внушают оптимизм!

Это потому, что Вы внушаемый smile

 
DAVIDKOVECHДата: Четверг, 31.03.2011, 10:46 | Сообщение # 7777
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Юля! Всегда хочется надеятся на лучшее! biggrin
 
eolgДата: Четверг, 31.03.2011, 11:13 | Сообщение # 7778
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (RAE)
что землетрясение было вызвано неудачно проведённым тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС «Фукусима-1» инсценирована, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации – на самом деле на полигоне глубоко под океанским дном японцы провели ядерные испытания.

Да я тоже читала эту версию. И, знаете, вполне возможно, что так оно и было...
печально, но все правительства одинаково безнравственны cool


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
sosedДата: Четверг, 31.03.2011, 11:22 | Сообщение # 7779
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (eolg)
печально, но все правительства одинаково безнравственны

sad Должны быть и другие примеры заботы о своих подданных.

Из-за головотяпства одних страдают люди, природа. Ну как растить здоровое поколение?

Печальное событие, независимо от причины возникновения. sad

 
ЛигурияДата: Четверг, 31.03.2011, 11:27 | Сообщение # 7780
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (eolg)
Да я тоже читала эту версию. И, знаете, вполне возможно, что так оно и было...

Уровень бреда повышается biggrin

Quote (eolg)
печально, но все правительства одинаково безнравственны

А уж если учесть, что землетрясение в Япониии было устроено совместными усилиями правительств США, Японии и России... то все становится ясно, как божий день biggrin

Добавлено (31.03.2011, 11:27)
---------------------------------------------
Мыслить хотим как дураки, а жить как умные.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 31.03.2011, 11:30
 
sosedДата: Четверг, 31.03.2011, 11:29 | Сообщение # 7781
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Лигурия, smile :) smile flower :flower: flower

НАКОНЕЦ ВСТРЕТИЛСЯ ГЛАЗАМИ smile

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 31.03.2011, 11:33
 
ЛигурияДата: Четверг, 31.03.2011, 11:31 | Сообщение # 7782
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
НАКОНЕЦ ВСТРЕРИЛСЯ ГЛАЗАМИ

Что Вы сделали глазами??

 
sosedДата: Четверг, 31.03.2011, 11:34 | Сообщение # 7783
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Лигурия, КАК ВАС УВИДЕЛ, ТАК БУКВЫ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ happy

" ОТ РАДОСТИ В ЗОБУ ДЫХАНЬЕ СПЕРЛО..! smile smile

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 31.03.2011, 11:35
 
sergy742008Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:43 | Сообщение # 7784
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Статус: Offline
Quote (DAVIDKOVECH)
Ну что друзья? Как там наша пятиэтажка? Разломали фундамент или нет еще? Сегодня в 15:00 опять будет заседание по поводу завершения строительства золотого треугольника

Прошло совещание? Где можно прочитать?
 
sosedДата: Четверг, 31.03.2011, 11:46 | Сообщение # 7785
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Лигурия, как сказала половинка, " весной всё пробуждается и оживает, включая репейники" happy smile biggrin flower

И наш маленький внук, видя нашу маленькую Ю.А. , пытается к ней "прилипать", нежно повторяя: "Люля." А может по моим стопам, весь в деда пошел? Как думаете, Лигурия, Юлия!

 
Поиск: