[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Четверг, 07.04.2011, 10:11 | Сообщение # 8596
Генералиссимус
Статус: Offline
sosed, а вот это - типичный мальтийский балкон. Нечто среднее между французским балконом и балконом в серии 1605-АМ. Мальтийский балкон - тоже категория.
Прикрепления: 0170762.jpg (39.9 Kb)

irina1709Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:19 | Сообщение # 8597
Генералиссимус
НННН, Наташенька, как вам удалось сделать такие чудесные снимки? Здорово!:good: Снегирей видела несколько лет назад - прилетали на балкон, но позже не видела ни разу((((
И новый облик Ваш - великолепен! applause Что-то такое летне-изящное, дачное - из тех времен, когда господа еще не в Париже были smile
-----------
sosed, не надо пробовать ступать на этот якобы балкон - Вы нам дОроги! smile
На этот решетчатое "приспособление" я бы даже котов своих не пустила happy happy happy
Во избежание....

ЗлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 11:13 | Сообщение # 8598
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вислое крыльцо. Это про обычный балкон, конечно

Какая прелесть!!!!! Где ты это накопала? По сравнению с этими извращениями искусственными типа "мокроступы" вместо галош - такое милое название....

Добавлено (07.04.2011, 11:11)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Мальтийский балкон - тоже категория

Именно который посередине? По площади, вроде, такой же, как и те, что с краев, только не застекленный. Так какие именно признаки МАЛЬТИЙСКОГО балона?

Добавлено (07.04.2011, 11:13)
О! Как выразили мою мысль по поводу неактуальности репрессий в виде расстрелов сегодня: "А в полтретьем мире власть немножко беременна западными представлениями о внешних приличиях. А под ковром и в темной подворотне можно все"
Ну вот именно - внешние приличия.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ofberenzherДата: Четверг, 07.04.2011, 11:25 | Сообщение # 8599
Генерал-полковник
в русском языке существовало свое название - вислое крыльцо

вислое крыльцо - так мило, так нежно !

а лоджия - наверно вислозатеррасненное крыльцо. smile

ося

ЛигурияДата: Четверг, 07.04.2011, 11:26 | Сообщение # 8600
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Где ты это накопала?

Кажется, у Даля. А Даль как раз был пурист.

Вот на тему пуризма в языке мне нравится. wink

Утрированное национальное чувство, в связи с недостаточной осведомленностью в вопросах языкознания, легко усматривает в усвоении языком иностранных слов падение народной самобытности; введение в язык иностранного слова рассматривается как преступление не только против чистоты литературного языка, но и против устоев народно-общественной жизни (шовинизм под прикрытием пуризма). Когда немцы негодуют против употребления французских слов, когда греки изгоняют из своего словаря турецкие слова, когда венгры и чехи переводят даже собственные имена с немецкого, они переносят в область языка борьбу, которая здесь неуместна и бесплодна, как бы ни была она законна сама по себе.

Борьба против заимствованных слов вообще не может быть оправдана уже потому, что заимствования стары как цивилизация, и без них не обходились самые самостоятельные языки. Народ не боится заимствованных слов, как не боится усвоенных идей: и то, и другое необходимо станет его достоянием, получив своеобразный национальный отпечаток. Развитой язык утилизирует самые нелепые и ненужные заимствования — и раз такие заимствования получили право гражданства в обиходе, нет нужды изгонять их, как бы ни противоречили они в своем происхождении идее чистоты и ясности речи; уродливый галлицизм «не в своей тарелке» (assiette значит не только тарелка, но и настроение) настолько водворился в языке и настолько ясно выражает известное понятие, что нет основания восставать против него.

ofberenzherДата: Четверг, 07.04.2011, 11:26 | Сообщение # 8601
Генерал-полковник
как-то с русским языком у меня плохо !

ося

ЗлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 11:34 | Сообщение # 8602
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
вислозатеррасненное крыльцо

Юля сейчас быстро прокомментирует, какое имеет отношение слово "терраса" к русскому языку biggrin

Лигурия, А цитата из Даля разве? Раз уж он был пурист? Или он был невоинствующий пурист? Я-то как раз согласна, что заимствования, которые легко воспринимаются и сами"втягиваются" в обиход, ничуть не вредны, а даже полезны, поскольку язык - вещь живая и, как и все, должен развиваться....

eolgДата: Четверг, 07.04.2011, 11:42 | Сообщение # 8603
Генералиссимус
Quote (dfm)
государство наваривает на "индустриально-экономических домах" 25-31%

Уже наваривает?
Строить не начав, уже прибыли делют wink
Quote (sosed)
ежедневный прием бокала красного сухого вина полезен для здоровья!

Кто бы возражал.... Но мы про упоминание митингов имели ввиду happy
Что там французы про митинги говорят? Полезны?

Добавлено (07.04.2011, 11:42)

Quote (Лигурия)
мальтийский балкон

Очень милый
Quote (Злюка)
А в полтретьем мире власть немножко беременна западными представлениями о внешних приличиях. А под ковром и в темной подворотне можно все"

+1000 Эт про наших

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Четверг, 07.04.2011, 11:45 | Сообщение # 8604
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Юля сейчас быстро прокомментирует, какое имеет отношение слово "терраса" к русскому языку

Терраса - тоже заимствовано из французского.

Quote (Злюка)
А цитата из Даля разве?

Наоборот, он был пурист, а цитата из статьи, с которой я согласна, в которой пуризм критикуется... Последний "пурист", которого я знаю, это Жириновский. Коньюнктурщик. Я уже не помню, но какие-то ужасно смешные варианты предлагал.
Я привела этот отрывок, потому что описано, как появилось выражение "не в своей тарелке". smile Язык, конечно, должен развиваться smile

Quote (Злюка)
Именно который посередине? По площади, вроде, такой же, как и те, что с краев, только не застекленный. Так какие именно признаки МАЛЬТИЙСКОГО балона?

Валетта (Мальта) славится красивыми оригинальными балконами (см. фото). А дизайнеры, думаю, под "мальтийским балконом" подразумевают размер, в первую очередь, глубину.

Прикрепления: 0128100.jpg (28.0 Kb) · 8843041.jpg (49.9 Kb) · 7534012.jpg (20.3 Kb) · 5209532.jpg (20.7 Kb) · 1755037.jpg (30.6 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 07.04.2011, 11:52

ЗлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 11:59 | Сообщение # 8605
Генералиссимус
Quote (eolg)
Что там французы про митинги говорят? Полезны?

С точки зрения физиологии, митинги должны вызывать некоторое выделение адреналина, что, в принципе, полезно...Но у нас большинство так загружено негативом текущих проблем, что митинг может быть очередным вредным стрессом. Так что, уж не знаю, что говорят французы, но им митинги, наверняка более ползны, чем нам biggrin

Добавлено (07.04.2011, 11:59)
Лигурия, и только на одной фотографии балконы разной глубины одновременно....у меня такие балконы, честно говоря, вызывают приступ боязни высоты

ЛигурияДата: Четверг, 07.04.2011, 12:04 | Сообщение # 8606
Генералиссимус
Да, мне тоже "вислое крыльцо" нравится больше, чем "мокроступы". Даль утверждает, что в старину так говорили.

Добавлено (07.04.2011, 12:01)

Quote (Злюка)
разной глубины одновременно....

Ну, это же тип. Это старинные, не "времен индустриального домостроения" smile И дома там не высокие.

Добавлено (07.04.2011, 12:02)
Оль, а мне кажется, что в вашей серии пятиэтажек примерно такой глубины балконы. Вот у меня был балкон в пятиэтажке good

Добавлено (07.04.2011, 12:04)
Короче, у вас мальтийские балконы. Разницы никакой.

ofberenzherДата: Четверг, 07.04.2011, 12:09 | Сообщение # 8607
Генерал-полковник
до чего хорош этот каменный остров Мальта !

ося

eolgДата: Четверг, 07.04.2011, 12:10 | Сообщение # 8608
Генералиссимус
Quote (Злюка)
С точки зрения физиологии, митинги должны вызывать некоторое выделение адреналина, что, в принципе, полезно...Но у нас большинство так загружено негативом текущих проблем...

"Ах вот как это называется"...
На митинге действительно возникает приятное чувство общности, вспоминаешь, что ты не один живешь в этом городе, а вокруг тебя чудесные незнакомые тебе люди. Иногда даже появляется вера в то, что выйдет вдруг гарант конституции, выслушает и окажется человеком (шутка)... Но вера в добро, в людей, в готовность бескорыстно помогать возникает.
Чем то митинги напоминают мне социалистическое детство, первомайские демонстрации, игры "Зарница"...
Наверное в нашей жизни стало слишком много зарабатывания денег для удовлетворения собственных возросших потребностей, накопления на независящую от властей старость и для нехалявного возведения жилья для детей... Скучно

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Четверг, 07.04.2011, 12:23 | Сообщение # 8609
Генералиссимус
Оль, коты Мальты wink
Фотография называется "Я сказал!..."
Прикрепления: 8520637.jpg (186.3 Kb)

ЗлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 12:34 | Сообщение # 8610
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Короче, у вас мальтийские балконы. Разницы никакой.

Да ладно...На фото - глубина балкона сантиметров 40 внутри....У меня вообще не балкон, а лоджия, и ширина больше метра

Добавлено (07.04.2011, 12:33)

Quote (eolg)
Наверное в нашей жизни стало слишком много зарабатывания денег для удовлетворения собственных возросших потребностей, накопления на независящую от властей старость и для нехалявного возведения жилья для детей... Скучно

Мда...Завидую людям, которые умеют от этой гонки на выживание абстрагироваться....

Добавлено (07.04.2011, 12:34)

Quote (Лигурия)
Фотография называется "Я сказал!..."

Прелесть какая.....

Поиск: