Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:23 | Сообщение # 9046 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Во- первых, привык по жизни, во -вторых, не люблю букву "я". Не могу объяснить. Видимо, по внутреннему ощущению, не знаю. Но языкознание говорит, наоборот, о том, что скромнее говорить от 1 лица, чем от 3-его. Точнее, не языкознание, естественно, а этикет. Quote (sosed) Оставим тот разговор. Оставим, оставим. Я просто привыкла общаться с людьми, которым интересно не только то, что можно утилитарно применить к своим делам. Но я же не настаиваю... а причины Вы высказываете совсем противоречивые - то за страну обидно, то нет времени и настроения, то неинтересно, потому что у нас все равно все другое и мы другие, то надо сначала решить свои проблемы... Я написала не Ваши мысли, а свой вывод из того, что Вы написали. Да мне не очень важно все это.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 10.04.2011, 11:29 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:38 | Сообщение # 9047 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но языкознание говорит, наоборот, о том, что скромнее говорить от 1 лица, чем от 3-его. Точнее, не языкознание, естественно, а этикет. Со ссылкой на этикет: ................................................................................................................................... ....... Добавлено (10.04.2011, 11:38) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Я просто привыкла общаться с людьми, которым интересно не только то, что можно утилитарно применить к своим делам. Но я же не настаиваю... а причины Вы высказываете совсем противоречивые - то за страну обидно, то нет времени и настроения, то неинтересно, потому что у нас все равно все другое и мы другие, то надо сначала решить свои проблемы... Я написала не Ваши мысли, а свой вывод из того, что Вы написали. Да мне не очень важно все это. Quote (Лигурия) что скромнее говорить от 1 лица, чем от 3-его. Мне не кажется что это выглядит скромно. Подчеркнуто не автором цитаты. Но разговор закончен. 
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 10.04.2011, 11:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:43 | Сообщение # 9048 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Да мне не очень важно все это. А что Вы подчеркнули слово "мне"? Хотите сказать, что "мне кажется" - нескромное выражение, потому что в нем нет слова "я"? На самом деле, говорить о себе в третьем лице действительно считается "не очень". Но если Вы так привыкли, то мы, конечно же, это переживем 
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:18 | Сообщение # 9049 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но если Вы так привыкли, то мы, конечно же, это переживем "Мы"? Не сдержался, простите. Ах, оставьте этот разговор. Ах, оставьте… это слишком: Нет меж нами ничего… Только лёгкая интрижка, И не более того… Вы забавны и капризны, Словно малое дитя… Вы нежданные сюрпризы Преподносите шутя… Мне приятны наши встречи В полумраке по ночам… И неправедные речи… – Грош цена таким речам… Ах, оставьте… это – слишком: Нет меж нами ничего… Вы – лишь лёгкая интрижка, И не более того… ------- Просто хорошие стихи :), случайно вспомнились.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:36 | Сообщение # 9050 |
 Генералиссимус
| Короче, подводим "итоги" Наши перспективы - что было: и что станет: Кто "за"? 
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:39 | Сообщение # 9051 |
 Генералиссимус
| Вторая фотка похожа на фавелы Рио Сейчас тоже напишешь, что это Москва? 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 10.04.2011, 12:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:29 | Сообщение # 9052 |
 Генералиссимус
| Лигурия, я так и знала, что ты напишешь про фавелас Конечно же, я тоже сразу так подумала. Это Алжир. Колюсь сразу - все фотки по этой ссылке и всем рекомендую поднять настроение!!! Красотища невероятная и очень интересно - под другим-то углом: http://tvil.ru/register/statya
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:43 | Сообщение # 9053 |
 Генералиссимус
| блин дура я, дура Главное, ведь закралась мысль, что не фавелы - краски слишком яркие, и мама привозила кучу фоток из тех краев с именно такими красками. Ну, ладно, это ты мне отомстила, уже не помню за что а, за украинца.
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:45 | Сообщение # 9054 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это " в крови". Во- первых, привык по жизни, во -вторых, не люблю букву "я". Не могу объяснить. Видимо, по внутреннему ощущению, не знаю. Quote (Лигурия) Но языкознание говорит, наоборот, о том, что скромнее говорить от 1 лица, чем от 3-его. Точнее, не языкознание, естественно, а этикет. Друзья, я совсем не хотел вмешиваться в ваш спор. Но, раз уж речь зашла о языкознании, то позволю себе дополнить: Нежелание использовать личное местоимение "я" говорит о том, что человек предпочитает не брать на себя личнуюю ответственность за что-либо. Подсознательно перекладывая это на "третье лицо единственного числа". 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:49 | Сообщение # 9055 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а что, фавелас бледнее? Вроде, не должны быть - там все же джунгли, а не пустыня "основным фоном" Ну да, Рио ярче: Добавлено (10.04.2011, 13:48) --------------------------------------------- Лигурия, скажи спасибо, что кладбище в Египте как образец современной застройки не выложила  Добавлено (10.04.2011, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Нежелание использовать личное местоимение "я" говорит о том, что человек предпочитает не брать на себя личнуюю ответственность за что-либо. Подсознательно перекладывая это на "третье лицо единственного числа". Ага...А переподносится как скромность?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:52 | Сообщение # 9056 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) фавелас бледнее? Вроде, не должны быть - там все же джунгли, а не пустыня "основным фоном" Нет, вот в Марокко, например, краски прямо такие очень яркие, как будто искусственные. Мне кажется, фавелы явно бленее. Там девушки яркие Я сейчас посмотрю твою ссылку, еще не дошла.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:54 | Сообщение # 9057 |
 Генералиссимус
| Лигурия, На фото из Алжира своеобразные краски. Но оно могло быть сделано перед самым закатом - в пустыне именно такие краски и есть при закатном освещении.
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:59 | Сообщение # 9058 |
Генералиссимус
| sosed, просто это не очень стыкуется с Вашими словами об ответственности...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:02 | Сообщение # 9059 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) На фото из Алжира своеобразные краски. Но оно могло быть сделано перед самым закатом - в пустыне именно такие краски и есть при закатном освещении. Да я может найду попозже мамины фотки, там точно такие же краски. Понимаешь, меня что смутило - после "выходки" dfm с фото Москвы я решила, что это тоже может быть фотошоп. Фавельский фотошоп. Вообще уже никому не верю Добавлено (10.04.2011, 14:02) --------------------------------------------- Falc, Саш, еще может если человек постоянно общается с маленькими детьми? То так же начинает говорить и со взрослыми? Это как версия.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 10.04.2011, 14:13 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:04 | Сообщение # 9060 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Помнишь, я тоже тебе говорила, что верю только тому, что видела своими глазами и тому, что рассказывают люди, которых (и реакции которых) я хорошо знаю? Вот и у тебя тоже началось...."Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами никто не следит"Добавлено (10.04.2011, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) если человек постоянно общается с маленькими детьми А тонко подмечено Что-такое есть Я не про причину - я про результат...Но покровительственный тон, вообще-то, не должен раздражать нормальную женщину
|
|
| |
|