[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 21:34 | Сообщение # 9016
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
мне показалось не очень уместным сравнение с социализмом в этой теме. Ведь в те годы не только народы соцстран не имели возможности путешествовать или читать иностранные газеты, журналы. Про интернет не говорю.

А мне показалось, что это очень по-советски - делить мир на своих и врагов, и даже вполне по сути нейтральную статью о симпатичном опыте в области жил. строительства воспринимать как попытку "навязать чужое", "унизить свое". "Зачем нам эта Америка, что мы там не видели? Ничего не видели, но знаем точно, что они дураки... утрирую, конечно, но часть населения была подвержена этой идеологии тогда, часть мыслит так и сейчас. Ты меня просто вынуждаешь писать эти вещи, объясняя, почему я употребила такое сравнение.

Quote (Falc)
Юль, ты хочешь сказать, что мне не следовало читать твое сообщение соседу?

Я хочу сказать не это, а то, что тебе я бы это не написала, зная, что тебе это неприятно. Зная твое отношение.

dfmДата: Суббота, 09.04.2011, 21:48 | Сообщение # 9017
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я имела в виду в головах.

Вы это - деньги подготовьте... Оправдываться-объясняться перед таджиками про то , что Вы имели в виду (" в головах") - потом будете! happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 09.04.2011, 21:52

ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 21:54 | Сообщение # 9018
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вы это - деньги подготовьте... Оправдываться-объясняться перед таджиками про то , что Вы имели в виду (" в головах") - потом будете!

Я бы на самом деле написала, что для меня приоритетно, что - нет, но не хочу уже Сашу огорчать. Так что воздержусь biggrin

NoДата: Суббота, 09.04.2011, 22:26 | Сообщение # 9019
Подполковник
Я, кстати, не так давно читала про квартиры с мебелью эконом-класса. Было предложение не сносить "некомфортное жилье", а выкупать его у собственников, расселять соцнанимателей и делать там "доходные дома". Обставлять квартиры дешевой мебелью и сдавать тыщ за 10-12 в месяц в пользу государства. Может, это оттуда уши растут?

корп. 12

ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 22:33 | Сообщение # 9020
Генералиссимус
No, я честно говоря при первом прочтении именно так и поняла - что обставляться будут покинутые квартиры. Но потом забыла про это, когда на форуме стали интерпретировать это как мебель для переселенцев.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 09.04.2011, 22:35

ЗлюкаДата: Суббота, 09.04.2011, 22:35 | Сообщение # 9021
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вы это - деньги подготовьте... Оправдываться-объясняться перед таджиками про то , что Вы имели в виду (" в головах") - потом будете!

happy happy happy
Я рыдаю...Хотя сама по себе идея мне жутко не понравилась, но корни у нее давнишние.

Лигурия, Юль, сходишь в рукодельную ветку? Посоветоваться бы....

Добавлено (09.04.2011, 22:35)
---------------------------------------------
Лигурия, ну нет...там явно говорилось про новые дома....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 22:40 | Сообщение # 9022
Генералиссимус
Quote (Злюка)
там явно говорилось про новые дома....

Вот этот абзац.

Жильцы старых пятиэтажек будут переселены в новые дома, в квартирах будут выполнен типовой ремонт, и они будут обставлены типовой мебелью – здесь будут столы и стулья, кухни эконом класса, шкафы и гарнитуры. Также будет установлена типовая сантехника.

Если это было взято из статьи про эти самые доходные дома... попробуй прочитать под таким углом smile
Там просто один большой специалист по женскому вопросу неправильно интерпретировал, а остальные приняли его интерпретацию smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 09.04.2011, 22:42

ЗлюкаДата: Суббота, 09.04.2011, 22:44 | Сообщение # 9023
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
попробуй прочитать под таким углом

Гм...Пожалуй, что можно понять и так и так. Но что значит - типовой ремонт, если речь идет как минимум о реконструкции, а как максимум - о сносе??????

ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 22:48 | Сообщение # 9024
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Но что значит - типовой ремонт, если речь идет как минимум о реконструкции, а как максимум - о сносе??????

Да нет, это же про доходные дома. Привести более-менее в порядок и сдавать от имени гос-ва. Но это тоже только идеи, будет ли, неизвестно.

ЗлюкаДата: Суббота, 09.04.2011, 22:55 | Сообщение # 9025
Генералиссимус
Лигурия, я запуталась окончательно...
Мне всегда казалось, что вся эта затея со сносом в основном началась не потому, что гражданам некомфортно живется, а потому, что земля в городе слишком дорогая, чтобы позволить себе малоэтажную застройку. Поэтому старые дома надо сносить, а на их месте строить многоэтажки. А сейчас что? Выселить, отремонтировать и сдавать???????? Неожиданный поворот мысли, я бы сказала.

Добавлено (09.04.2011, 22:55)
А Стогино строится:
http://stroi.mos.ru/moscowflat/default.aspx?d=3570&dr=403751

qwertyyДата: Суббота, 09.04.2011, 23:00 | Сообщение # 9026
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
это же про доходные дома. Привести более-менее в порядок и сдавать от имени гос-ва.

А смысл?Построить и сдавать нельзя?Что за двухходовые комбинации?

Добавлено (09.04.2011, 23:00)

Quote (Злюка)
А Стогино строится:

Ага.Там наверное уже и люди живут...по состоянию на 16.04.2010г. Годичной давности ссылка.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Суббота, 09.04.2011, 23:13 | Сообщение # 9027
Генералиссимус
Выселить, чтобы жили в более (по их мнению) комфортных условиях. А доходные сдавать тем, кто большей площади и качества не может позволить... Я не знаю! Да все равно это все слова, все останется на бумаге!! Сносимые доделали бы уж biggrin

NoДата: Суббота, 09.04.2011, 23:19 | Сообщение # 9028
Подполковник
Я думаю, что смысл таких манипуляций с доходными домами заключается в том, что, как тут писали, многие 5-9-этажные дома еще достаточно крепки и лет 10 простоят. Поэтому вполне можно сделать дешевенькую косметику, обставить их по-простому и сдавать за денежку. А в тот момент, когда дом придет в негодность, или найдется подходящий застройщик, можно легко и быстро всех арендаторов выгнать пинками, не заморачиваясь проблемами предоставления им квартир взамен. Опять же кое-какую денежку за аренду срубят.

корп. 12

ЗлюкаДата: Суббота, 09.04.2011, 23:20 | Сообщение # 9029
Генералиссимус
Лигурия, Вообще-то да...Чего мы перевозбудились на "прожекты"????

qwertyy, вообще-то, ХМ уверяет, что не все так лучезарно...

RedMДата: Суббота, 09.04.2011, 23:38 | Сообщение # 9030
Лейтенант
http://www.izvestia.ru/economic/article3153797/

доходные дома, про мебелЯ тема как раз оттуда.

Поиск: