Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:27 | Сообщение # 9451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| dfm, Петр, мне просто хочется, чтобы Вы поняли мою позицию. Наш бюджет расходуется неэффективно, и без всякой "десталинизации" деньги уходят, плюс коррупция. Вас возмущает. что где-то нас будут меньше уважать? Но я живу не на Западе, я с ними каждый день не общаюсь... А общаюсь каждый день с нашими, и вот это гораздо тяжелее. Потому что в нас сидит это тоталитарное сознание, которое губит все и вся. Которое отвратительно. Вот с этим надо что-то делать...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:30 | Сообщение # 9452 |
Генерал-полковник
| Недалеко от Можайского шоссе -целый город КАРАУЛ ! По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и иглдля швейных машин. - ЭТО В МОСТОЧЛЕГМАШе РЯДОМ - МРТЗ, ЕЩЕ и ракеты наверно строили ! и рядом с заводом им. Хруничева поди тоже бомбоубежище есть ! ........ СТОРИТЕЛЬСТВО ДОМА №КОРПУС 8 ПО ул.КАСТАНАЕВСКОЙ - ЗАВЕРШЕНО ! , УЖЕ ДНЕЙ 5 НАЗАД ! НУ, ВСЕ ХОРОШО ТЕПЕРЬ ! ПРАВДА В НЕКОТОРЫХ ДОМАХ НЕТ ОКОН, И ЛЮДИ НЕ ЖИВУТ , А ТАК ВСЕ ЧИННО, БЛАГОРОДНО ! КАРАУЛ !
ося
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:06 | Сообщение # 9453 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чтобы Вы поняли мою позицию Мне кажется, я её и так понимаю. И более того, согласен, что сознание где-то надо менять. Но те методы, и тот "идеал" сознания, которые предлагают достичь "десталинизаторы" - приведут к ещё более разрушительным результатам, чем пресловутое "тоталитарное сознание". И в моральном, и в экономическом плане, и в социальном плане. Quote (Лигурия) Вас возмущает. что где-то нас будут меньше уважать? Да и так никто особо не уважает. Ну делают вид - принято так. А "раскаявшихся" что, станут уважать больше? Quote (Лигурия) Но я живу не на Западе, я с ними каждый день не общаюсь... А общаюсь каждый день с нашими, и вот это гораздо тяжелее. А как-же "трудолюбивые"(ТМ) из тех стран, которые первые нос по ветру повернули и уже потирают ручонки в предвкушении покаянных денег РФ за невинноубиенных басмачей? Вы же с ними общаетесь! Им тоже надо тогда сознание "перестроить": - "мы осуждаем своё прошлое, но вам в материальном плане это ничего не даст!"? Кстати, они ведь не только деньгами возьмут: - они и здесь себе права и привилегии станут требовать, как "представители пострадавших народов". Как уже де-факто случилось с ДИЧ и выходцами оттуда.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:23 | Сообщение # 9454 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Ну наконец может понимаете, что речь никак не о каких либо народах, а лишь о конкретных плохих людях? Неа....Про роль личности в истории - согласна. Но Ваши речи у меня (и не только у меня) вызвали совершенно определенные ассоциации с версией "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." Если я ошиблась в своих выводах - извините. Юль, ну какое тоталитарное сознание???? Просто некоторые части общества почему-то поняла свободу как вседозволенность, а остальные этим недовольны, и справедливо недовольны. Мне кажется, это не тоталитарное сознание, а попытки как раз осознать, ЧТО нужно поменять в сознании, что бы и вседозволенность искоренить, и чтобы свобода осталась.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:30 | Сообщение # 9455 |
Полковник
| Quote (Злюка) И вот думаю - и как же они, гады такие, исхитряются еще все эти конкурсы находить????? Это ж времени столько тратить надо! Ну, я понимаю журналистов - это их хлеб...А вот, к примеру говоря, по нашей продукции, медицинской (а эта отрасль тоже традиционно славится откатами) - ничего не вижу "из ряда вон". Думаю информацию сливают сотрудники фирм-участников этих аукционов, которых прокатили
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:10 | Сообщение # 9456 |
Генералиссимус
| sergy742008, да нет...они ж находят свежевыставленные конкурсы, там еще нет тех, кого прокатили Все найти реально, конечно, просто времени много надо. Ну и искать в более злачных местах - заказы госучереждений для себя мебели, автомобилей, мехов, золота-бриллиантов...Хотя, конечно, не возбраняется называть конкурсы так, чтобы нужный конкурс не "вылезал" в системах поиска по ключевым словам. Например, расходные материалы для реанимации я сегодня видела как "Изделия из полипропилена", а подгузники - как "технические средства реабилитации инвалидов"!!!!!!!!!!
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:20 | Сообщение # 9457 |
Полковник
| Quote (Злюка) да нет...они ж находят свежевыставленные конкурсы, там еще нет тех, кого прокатили Опытному глазу легко выделить распильные конкурсы. Как правило это нереальные сроки реализации или в оборудование замешаны некие работы, с расплывчатым описанием. Обычно такие вещи используют как страшилки, чтобы отпугнуть праздно шатаюшихся по электронным площадкам конкурентов.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:28 | Сообщение # 9458 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Да и так никто особо не уважает. Ну делают вид - принято так. А "раскаявшихся" что, станут уважать больше? Мне кажется. что уважают или не уважают не за отношение к своей истории, а за реальное состояние дел в экономике и качество жизни. Скажем, какое чувство вызывает Германия? Не думаю, что презрение. Мы ассоциируем ее с качественными дорогами, промышленностью, аккуратностью, уважением личности. С высоким, несмотря на безработицу, уровнем жизни. Нацизм - прошлое, на котором они поставили крест Кстати, у меня в семье есть немец (из Германии), я писала. У него дед погиб молодым человеком под Сталинградом. Он туда ездил... На 9 мая он всегда приезжает на Поклонную гору. Вот я не езжу - то дела, да и вообще мне это место не очень нравится как-то, а он ездит. И в этом нет никакого унижения. Просто он понимает, что это была трагедия многих народов, в том числе и немецкого.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:36 | Сообщение # 9459 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) Обычно такие вещи используют как страшилки, чтобы отпугнуть праздно шатаюшихся по электронным площадкам конкурентов Ну и маскируют, конечно. Например, я проворонила лот на инструментарий, который гнездился в аукционе на расходные материалы.
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:48 | Сообщение # 9460 |
Полковник
| Quote (Злюка) Ну и маскируют, конечно. Например, я проворонила лот на инструментарий, который гнездился в аукционе на расходные материалы. Да уж, народ в полной мере овладел путями обхода ФЗ-94, с которым все нахлебались. Особенно это касается НИРов.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:05 | Сообщение # 9461 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Кстати, у меня в семье есть немец (из Германии), я писала. У него дед погиб молодым человеком под Сталинградом. Он туда ездил... На 9 мая он всегда приезжает на Поклонную гору. Вот я не езжу - то дела, да и вообще мне это место не очень нравится как-то, а он ездит. И в этом нет никакого унижения. Просто он понимает, что это была трагедия многих народов, в том числе и немецкого. И теперь Вам и всем последующим покалениям остается только каиться?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 14.04.2011, 17:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:08 | Сообщение # 9462 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) И теперь Вам и всем последующим покалениям остается только каиться? Не поняла, это к чему? Quote (Злюка) Юль, ну какое тоталитарное сознание???? Какое? Неуважение личности. Когда человек для государства, а не наоборот. Тот же чиновник, который разговаривает с "представителем населения", как с рабом.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 14.04.2011, 17:10 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:32 | Сообщение # 9463 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Признавайтесь, не Вы ли это все задумали? Господь с Вами.Я просто невольный участник (к счастью практически бывший)...А всегда так чудно наблюдать за процессом в процессе....ну,то есть как на твоих глазах (и шишках) вершится история.Вся эта система существует давным давно,бороться с ней - бесполезное занятие (редкий случай,когда я признаю абсолютную тщетность борьбы),т.к. она во многом как ни странно оправдана ,ну а в общем и целом лишает детей из малообеспеченных семей и семей,где родители не сильно озабочены воспитанием чад ,возможности получить приличное образование. Только что отмененные льготы были узкими лазейками,в которые можно было пролезть,разругавшись с руководством школы с самого начала и привесив на своего ребенка определенный ярлык.Теперь этих лазеек нет,получается ,что для одних стало все проще (просто тупо выполняй требования выбранной школы,конкуренты в виде рядомживущих отсеялись),для других - совсем сложнее ( ничего не делая,а просто живя рядом, теперь нельзя попасть ни в математическую школу,ни в английскую),в районах,где школ мало,можно вообще никуда не попасть... Но над всем этим можно долго и удивленно ахать,если не знать всего остального....А именно.....того,что теперь узаконены переводные экзамены,по результатам которых можно отчислить ребенка из школы.А начинаются они с 4 класса........Перечень бесплатных обязательных предметов крайне скуден.И пробавляясь только ими,ребенок ни за что не сможет поступить в институт...........Система в общем задумана таковой (кому интересно напишу,почему),что большинство учителей в ближайшие 3 года резво разбегутся из школ чем-нибудь торговать....двойка по ЕГЭ - живи без аттестата со справкой,никого это не волнует. В общем вывод.Просто так получить среднее образование теперь не получится.Все это теперь будет стоить определенных денег и сил.Начинать эпопею желательно с 3 лет.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:33 | Сообщение # 9464 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Не поняла, это к чему? К тому, что нам уже 2 десятки лет пытаются навязать синдром вины.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:40 | Сообщение # 9465 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) К тому, что нам уже 2 десятки лет пытаются навязать синдром вины. Господи, вот нашелся бы кто-нибудь, кто бы попытался нам навязать культуру...
|
|
| |
|