[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Пятница, 03.02.2012, 00:59 | Сообщение # 2341
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
добавила ВСЕ - и чеснок, и кокосовое молоко

вкусно, но я так и не поняла, при чем тут чеснок и кокос sad

И вообще, это филе - явно не тот "кролик", которого мы покупали до этого. То филе резалось кусками, а это - прессованный из каких-то очень тонких полосок мяса с прожилками, сразу же расслаивается на мелкие части, и, кажись, на вкус совсем другое....

Кормят абы чем!!!!!!!!!! Каллусная культура happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:13 | Сообщение # 2342
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Каллусная культура

СУБкультура.
Как то купили кусочек то ли ветчины то ли чего то подобного и оно тоже расслоилось.
Видимо сейчас делают мясо из чего то того, что от него осталось.
А это что не ножка была а просто филей?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 01:33 | Сообщение # 2343
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Каллусная культура

surprised
"Ка́ллус — участок на апикальном конце споры, отличающийся утончённой оболочкой."

Господи, как понимать. что Вы там готовите, из чего?
surprised


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 03.02.2012, 01:52 | Сообщение # 2344
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, организм развивается из одной клетки, так? а в результате получается огромное количество видов клеток - разных слоев кожи, мыщц, других тканей...эти клетки все разные, и у животных, и у растений

Проще говоря, комбинацией так называемых растительных гормонов, цитокининов, можно добиться того, чтобы клетки делились, не дифференцируясь, то-есть, можно вырастить суспезию клеток одного вида - корня, листа, стебля определенного растения.
Вы же не всерьез полагаете, что, к примеру, кремы или шампуни на основе жень-шеня содержат этот самый корень жень-шеня? Да этот корень еще в 80-90 годы у нас на кафедре чуть ли не в майонезных банках растили! Не в ивде корня, а в виде суспензии клеток, идентичных клеткам, образующим корень....

Добавлено (03.02.2012, 01:52)
---------------------------------------------
Но это я не про "кролика"...Хотя...Черт его не знает.

Это был мороженый брусок филе, спрессованный из каких-то тонких слоев мяса....По крайней мере, было похоже...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 02:02 | Сообщение # 2345
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
цитокининов

Quote (Злюка)
суспезию

Ну... так бы сразу и сказали... smile happy smile happy

Добавлено (03.02.2012, 01:56)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Это был мороженый брусок филе

Оль, отказыайтесь от такой заморозки неизвестного происхождения.

Добавлено (03.02.2012, 02:02)
---------------------------------------------
Утомился я сегодня с вами со всеми, пойду тоже спать, накапаю 50 грамм виски - и на подушечку. Спокойной ночи! И чтобы никаких кроликов, синиц и журавлей с собаками не снилось. sleep sleep sleep


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 03.02.2012, 02:03 | Сообщение # 2346
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, это был "проверенный" вариант - год-два назад моя подруга регулярно покупала

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 10:52 | Сообщение # 2347
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
год-два назад

Вот именно! Всё меняется в худшую сторону. Мы два года назад покупали творог в пачках, а теперь нет.
 
Anna73Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:52 | Сообщение # 2348
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Мы два года назад покупали творог в пачках, а теперь нет.

Олег, добрый день.
про какой творог вы говорите?
а я в чем покупаю? Вернее так, а что Вы называете пачкой?
Только без научных терминов как Оля smile


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 11:58 | Сообщение # 2349
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
добрый день.

smile flower hello
Обыкновенный творог в 200гр пачке. Завернутый в бумажку.
Quote (Anna73)
я в чем покупаю?

Я не знаю happy

Теперь мы покупаем либо фасованный вручную в целлофан, либо расфасованный фабрично в стаканчики, ведерки..
Quote (Anna73)
Только без научных терминов как Оля

Я таких и не знаю. smile Читаю со словарем, перевод не всегда понимаю happy happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:15 | Сообщение # 2350
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Обыкновенный творог в 200гр пачке. Завернутый в бумажку.

вот я такой и покупаю,Благода и ростагроэкспо.
Очень вкусный.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 12:26 | Сообщение # 2351
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
вот я такой и покупаю,Благода и ростагроэкспо.

А нам такой разонравился. sad Сырники расползаются, да и консистенция неправильная. Мне нравится творог "живой", а если еще и дома приготовленный ( внуки делятся happy ), то вообще вкуснотища. smile
 
ННННДата: Пятница, 03.02.2012, 12:27 | Сообщение # 2352
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (sosed)
История. Прямо из книги о вкусной пище.




Хозяйке на заметку. Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной. (с)
Прикрепления: 4327097.jpg (177.9 Kb) · 8764004.jpg (81.6 Kb)


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Anna73Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:27 | Сообщение # 2353
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
это не для сырников. Это я ем. и именно потом что мягкий. чтобы не давиться .Для сырников делаю их остатков кефира и простокваши.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Пятница, 03.02.2012, 12:31 | Сообщение # 2354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (НННН)
Прикрепления: 4327097.jpg(178Kb) · 8764004.jpg(82Kb)

smile Бутылку с "крем-содой" помню, вкус тоже. И кисель в пачке! smile

Добавлено (03.02.2012, 12:31)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
именно потом что мягкий

Первое отличие во вкусах.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ННННДата: Пятница, 03.02.2012, 12:32 | Сообщение # 2355
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Сладкое любите? Рекомендую:
Прикрепления: 4247028.jpg (48.7 Kb)


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Поиск: