Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:59 | Сообщение # 2341 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| добавила ВСЕ - и чеснок, и кокосовое молоко
вкусно, но я так и не поняла, при чем тут чеснок и кокос
И вообще, это филе - явно не тот "кролик", которого мы покупали до этого. То филе резалось кусками, а это - прессованный из каких-то очень тонких полосок мяса с прожилками, сразу же расслаивается на мелкие части, и, кажись, на вкус совсем другое....
Кормят абы чем!!!!!!!!!! Каллусная культура
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:13 | Сообщение # 2342 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Каллусная культура СУБкультура. Как то купили кусочек то ли ветчины то ли чего то подобного и оно тоже расслоилось. Видимо сейчас делают мясо из чего то того, что от него осталось. А это что не ножка была а просто филей?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:33 | Сообщение # 2343 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Каллусная культура "Ка́ллус — участок на апикальном конце споры, отличающийся утончённой оболочкой."
Господи, как понимать. что Вы там готовите, из чего?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:52 | Сообщение # 2344 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, организм развивается из одной клетки, так? а в результате получается огромное количество видов клеток - разных слоев кожи, мыщц, других тканей...эти клетки все разные, и у животных, и у растений
Проще говоря, комбинацией так называемых растительных гормонов, цитокининов, можно добиться того, чтобы клетки делились, не дифференцируясь, то-есть, можно вырастить суспезию клеток одного вида - корня, листа, стебля определенного растения. Вы же не всерьез полагаете, что, к примеру, кремы или шампуни на основе жень-шеня содержат этот самый корень жень-шеня? Да этот корень еще в 80-90 годы у нас на кафедре чуть ли не в майонезных банках растили! Не в ивде корня, а в виде суспензии клеток, идентичных клеткам, образующим корень....Добавлено (03.02.2012, 01:52) --------------------------------------------- Но это я не про "кролика"...Хотя...Черт его не знает.
Это был мороженый брусок филе, спрессованный из каких-то тонких слоев мяса....По крайней мере, было похоже...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:02 | Сообщение # 2345 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Ну... так бы сразу и сказали... Добавлено (03.02.2012, 01:56) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Это был мороженый брусок филе Оль, отказыайтесь от такой заморозки неизвестного происхождения.Добавлено (03.02.2012, 02:02) --------------------------------------------- Утомился я сегодня с вами со всеми, пойду тоже спать, накапаю 50 грамм виски - и на подушечку. Спокойной ночи! И чтобы никаких кроликов, синиц и журавлей с собаками не снилось.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 02:03 | Сообщение # 2346 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, это был "проверенный" вариант - год-два назад моя подруга регулярно покупала
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:52 | Сообщение # 2347 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) год-два назад Вот именно! Всё меняется в худшую сторону. Мы два года назад покупали творог в пачках, а теперь нет.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:52 | Сообщение # 2348 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Мы два года назад покупали творог в пачках, а теперь нет. Олег, добрый день. про какой творог вы говорите? а я в чем покупаю? Вернее так, а что Вы называете пачкой? Только без научных терминов как Оля
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:58 | Сообщение # 2349 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) добрый день. Обыкновенный творог в 200гр пачке. Завернутый в бумажку. Quote (Anna73) я в чем покупаю? Я не знаю
Теперь мы покупаем либо фасованный вручную в целлофан, либо расфасованный фабрично в стаканчики, ведерки.. Quote (Anna73) Только без научных терминов как Оля Я таких и не знаю. Читаю со словарем, перевод не всегда понимаю
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:15 | Сообщение # 2350 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Обыкновенный творог в 200гр пачке. Завернутый в бумажку. вот я такой и покупаю,Благода и ростагроэкспо. Очень вкусный.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:26 | Сообщение # 2351 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) вот я такой и покупаю,Благода и ростагроэкспо. А нам такой разонравился. Сырники расползаются, да и консистенция неправильная. Мне нравится творог "живой", а если еще и дома приготовленный ( внуки делятся ), то вообще вкуснотища.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:27 | Сообщение # 2352 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (sosed) История. Прямо из книги о вкусной пище.
Хозяйке на заметку. Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной. (с)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:27 | Сообщение # 2353 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, это не для сырников. Это я ем. и именно потом что мягкий. чтобы не давиться .Для сырников делаю их остатков кефира и простокваши.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:31 | Сообщение # 2354 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (НННН) Прикрепления: 4327097.jpg(178Kb) · 8764004.jpg(82Kb) Бутылку с "крем-содой" помню, вкус тоже. И кисель в пачке! Добавлено (03.02.2012, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) именно потом что мягкий Первое отличие во вкусах.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:32 | Сообщение # 2355 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Сладкое любите? Рекомендую:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|