Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Я пока больше - читатель
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Лигурия, спасибо. Вот тут можно и "поесть". Добавлено (06.03.2011, 11:13) --------------------------------------------- Возвращаясь к плову. Точно знаю - вода нужна в том случае, если рис забрасывается в сухом виде, без предварительной обработки. Этот рис оказывается такой водопоглотитель. Чтобы я " не умер с голоду" когда-то очень давно, в гарнизоне, половинка научила меня варить рис, чтобы был рис, а не каша. Очень легко: на 2 станака воды нужен 1 стакан риса, соль -по вкусу и 1 ложка растительного масла. Рис готов, когда вся вода впитается. Рассыпчатый!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Очень легко: на 2 станака воды нужен 1 стакан риса, соль -по вкусу и 1 ложка растительного масла. Рис готов, когда вся вода впитается. Рассыпчатый! Каждое слово вашей семьи - на вес золота! Попробуем!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Каждое слово вашей семьи Мы с половинкой не один пуд соли съели. Она всегда говорит: путь к мужчине лежит через его желудок. Вот и старается идти по этому пути. Ну а каждое кулинарное слово нашей семьи... надо проверить на себе, внести замечания и предложения по совершенству блюд. Добавлено (06.03.2011, 13:20) --------------------------------------------- Лигурия, вот голову с утра ломаю. egg-plant sandwich - что же все-таки это такое? Как выглядит , из чего приготовлено..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Лигурия, вот голову с утра ломаю. egg-plant sandwich - что же все-таки это такое? Как выглядит , из чего приготовлено.. Не понял??? Так Вы у своей жены спросите. Это же Галина написала про Вас "А еще он обожает сендвичи из баклажан"
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Это же Галина написала про Вас "А еще он обожает сендвичи из баклажан" Ах, это Вы об этом? Так бы сразу и сказали. Это я сам могу приготовить. Аж в двух вариантах. Вам какой? Для тех, кто не боится похудеть, для тех, кто следит за своей фигурой?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Оба, я выберу
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| 1 место / на мой вкус/: Овощи моем и сушим. Баклажан лучше выбирать ровный, по форме кабачка или огурца. Нарезать тонкими кружочками около 0,3 см. Посолить каждый ломтик, оставить "отдыхать". Зелень / петрушку и кинзу/ нарезать мелко. Зелень можно использовать отдельно, но мне нравится смесь. Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать кружочками до 0,5 см. Линия разреза должна проходить по оси помидора, т.е. в середине последнего ломтика должны находиться или раньше были зелененькие листочки. Разбить 1 яйцо, добавить молоко и муки. Густота - как у сметаны. Посолить, поперчить. В сковородку налить растительное масло без запаха, нагреть. Окунуть ломтики баклажана с двух сторон в смесь из яйца, муки и молока, обжаривать с двух сторон. Количество ломтиков должо быть четным. Жарим до румяной корочки. На подготовленный баклажан кладем чеснок, помидор, немного зелени, накрываем вторым ломтиком баклажана, придавливаем сверху вилкой, посыпаем зеленью. Берем вилку с ножом и уплетаем с удовольствием. Сендвичи вкуснее есть теплыми. Добавлено (06.03.2011, 15:17) --------------------------------------------- 2 место: Баклажан разрезать тонко вдоль, посолить. оставить отдыхать Аккуратно обжарить в масле с двух сторон. 1 вариант. На обжаренный баклажан укладываем меко нарезанный ческое и тонкие дольки помидор. Помидор нарезается обычным способом. Таких слоем можно сделать 3-4. Можно добавлять немного майонеза Сверху посыпать сыром / мне нравится с плесенью/ и ненадолго поставить в духовку. Когда сыр начнет плавится, достаем, посыпаем зеленью. В таком варианте блюдо можно заранее подготовить к приходу гостей. Остается только включить духовку на несколько минут. 2 вариант Обжаренные ломтики баклажана посыпаются чесноком, смазываются смесью майонеза с мелко нарубленными грецкими орехами, зеленью. Также 3-4 слоя. Сверху - намазать майонез, красить орехами и зеленью. Это можно есть холодным. Лигурия, если есть вопросы - обращайтесь. Мне показалось, что ем я гораздо быстрее, чем пишу как это готовится. Добавлено (06.03.2011, 15:22) --------------------------------------------- А еще есть рецепт, но это у половинки надо спрашивать. Там баклажан разрезается вдоль, часть мякоти вытаскивается, заполняется всякими вкуснятинами. Все запекается. Тоже вкусно. Получается как лодочка с начинкой.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| sosed, спасибо большое, это замечательно. Сейчас еще наберу "домашних заданий" от Галины в виде фиш и мит пай, и буду постепенно осваивать. Quote (sosed) Там баклажан разрезается вдоль, часть мякоти вытаскивается, заполняется всякими вкуснятинами. Все запекается. Тоже вкусно. Получается как лодочка с начинкой. Вот это уже похоже на фаршированный баклажан по-турецки. Там точно есть мяоо и много всякого другого. Добавлено (06.03.2011, 15:54) --------------------------------------------- Я решила все-таки тоже не быть иждивенкой данной ветки, и поделюсь двумя рецептами сладких блюд (к приему гостей), которые я готовила еще будучи школьницей. То, что это очень вкусно - зуб даю! 1. Пирожные "Картошка" 400 г сухарей протереть на терке и смешать с подогретым до густой теплоты полстаканом молока. Поставить на огонь чуть-чуть водки, смешать с 200 г слив. масла, чуть меньше стакана сахара, какао по вкусу. Снять, когда растворится, масса станет однородной. Смешать эти две позиции. Слепить картошки, обвалять в сухарях с орехами, поставить в холодильник. Никакая покупная картошка не сравнится. 2. Торт "Фудзияма" 2 яйца + 1 стак. сах. песка - растереть + 200 г сметаны + 0.5 ч. ложки соли + 1 ч.л. соды, гаш. стол. уксусом + 1.5 стак. муки - замешать жидкое тесто. На противень или сковороду, смаз. маслом, налить треть теста - и в духовку на 25-30 мин. - темнеет. Вынуть на блюдо. В оставш. тесто - 1 стол. ложка какао, перемешать и испечь (25-30 мин.) Крем 800 г густ. сметаны + три четверти стак. сах. песка. На 1 корж выложить ягодки вишни, клюквы или черн. смородины (клюква лучше всего) без сока и залить кремом. 2 корж ломать на куски, обмакивать в крем и складывать горкой, прокладывая кусочками орехов (полстакана). Подливка - 3 стол. л. какао + 3 стол. л. сах. песка + 4 стол. л. молока смешать и полить торт сверху, оставляя белые фрагменты (как будто это лава). Украсить орехами и ягодками клюквы. Значительно вкуснее, чем "Панчо".
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.03.2011, 22:25 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:06 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) фиш и мит пай Тут я не помощник! Половинка-Галинка после салона всегда куда-нибудь с подругами покушать ходит. Придется подождать до вечера! Добавлено (06.03.2011, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Пирожные "Картошка" Quote (Лигурия) чуть-чуть водки Чуть-чуть точно не получится. Еще и в себя надо, подготовиться. Quote (Лигурия) 400 г сухарей протереть на терке Ах вот Вы как! Я даже знаю, кто у нас в семье этим делом займется! Quote (Лигурия) Значительно вкуснее, чем "Панчо". Надо попросить приготовить. Лигурия, вот Вы уже и не читатель!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я даже знаю, кто у нас в семье этим делом займется! Сосед, попробуйте, это божественно! Но тереть противно из-за звука. Добавлено (06.03.2011, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Надо попросить приготовить. Ягоды советую - именно клюкву.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:38 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Сосед, попробуйте Можете не сомневаться! Попробуем обязательно. Разделим с половинкой виды работ. Водку и терку - беру на себя! А может коньяк подойдет? Чуть-чуть это примерно сколько?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:44 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) А может коньяк подойдет? Не пробовала, не уверена. Quote (sosed) Чуть-чуть это примерно сколько? Не больше 25 грамм, даже меньше, пожалуй. Добавлено (06.03.2011, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (sosed) терку - беру на себя! Самое противное в этом рецепте, на самом деле.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.03.2011, 16:43 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Самое противное в этом рецепте Надо попытаться улизнуть от такой работы А измельчитель комбайна не подойдет?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Не знаю, но они должны быть растерты в крошку.
|
|
| |
|