[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 652
  • 1
  • 2
  • 3
  • 651
  • 652
  • »
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Я пока больше - читатель sad
 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Лигурия, спасибо. flower Вот тут можно и "поесть". smile

Добавлено (06.03.2011, 11:13)
---------------------------------------------
Возвращаясь к плову. Точно знаю - вода нужна в том случае, если рис забрасывается в сухом виде, без предварительной обработки.
Этот рис оказывается такой водопоглотитель. happy
Чтобы я " не умер с голоду" когда-то очень давно, в гарнизоне, половинка научила меня варить рис, чтобы был рис, а не каша.
Очень легко: на 2 станака воды нужен 1 стакан риса, соль -по вкусу и 1 ложка растительного масла. Рис готов, когда вся вода впитается. Рассыпчатый!

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Очень легко: на 2 станака воды нужен 1 стакан риса, соль -по вкусу и 1 ложка растительного масла. Рис готов, когда вся вода впитается. Рассыпчатый!

Каждое слово вашей семьи - на вес золота! Попробуем! smile

 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Каждое слово вашей семьи

Мы с половинкой не один пуд соли съели. Она всегда говорит: путь к мужчине лежит через его желудок. Вот и старается идти по этому пути. smile

Ну а каждое кулинарное слово нашей семьи... надо проверить на себе, внести замечания и предложения по совершенству блюд.

Добавлено (06.03.2011, 13:20)
---------------------------------------------
Лигурия, вот голову с утра ломаю.

egg-plant sandwich - что же все-таки это такое? Как выглядит , из чего приготовлено..

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Лигурия, вот голову с утра ломаю.
egg-plant sandwich - что же все-таки это такое? Как выглядит , из чего приготовлено..

Не понял??? Так Вы у своей жены спросите. Это же Галина написала про Вас "А еще он обожает сендвичи из баклажан" smile

 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Это же Галина написала про Вас "А еще он обожает сендвичи из баклажан"

Ах, это Вы об этом?
Так бы сразу и сказали. Это я сам могу приготовить. Аж в двух вариантах.
Вам какой? Для тех, кто не боится похудеть, для тех, кто следит за своей фигурой?
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Вам какой?

Оба, я выберу biggrin

 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
1 место / на мой вкус/:

Овощи моем и сушим.
Баклажан лучше выбирать ровный, по форме кабачка или огурца. Нарезать тонкими кружочками около 0,3 см. Посолить каждый ломтик, оставить "отдыхать".
Зелень / петрушку и кинзу/ нарезать мелко. Зелень можно использовать отдельно, но мне нравится смесь. Мелко нарезать чеснок.
Помидоры нарезать кружочками до 0,5 см. Линия разреза должна проходить по оси помидора, т.е. в середине последнего ломтика должны находиться или раньше были зелененькие листочки.
Разбить 1 яйцо, добавить молоко и муки. Густота - как у сметаны. Посолить, поперчить.
В сковородку налить растительное масло без запаха, нагреть.
Окунуть ломтики баклажана с двух сторон в смесь из яйца, муки и молока, обжаривать с двух сторон. Количество ломтиков должо быть четным. Жарим до румяной корочки.
На подготовленный баклажан кладем чеснок, помидор, немного зелени, накрываем вторым ломтиком баклажана, придавливаем сверху вилкой, посыпаем зеленью.

Берем вилку с ножом и уплетаем с удовольствием. happy
Сендвичи вкуснее есть теплыми.

Добавлено (06.03.2011, 15:17)
---------------------------------------------
2 место:
Баклажан разрезать тонко вдоль, посолить. оставить отдыхать Аккуратно обжарить в масле с двух сторон.
1 вариант.
На обжаренный баклажан укладываем меко нарезанный ческое и тонкие дольки помидор. Помидор нарезается обычным способом. Таких слоем можно сделать 3-4. Можно добавлять немного майонеза Сверху посыпать сыром / мне нравится с плесенью/ и ненадолго поставить в духовку. Когда сыр начнет плавится, достаем, посыпаем зеленью.
В таком варианте блюдо можно заранее подготовить к приходу гостей. Остается только включить духовку на несколько минут.

2 вариант
Обжаренные ломтики баклажана посыпаются чесноком, смазываются смесью майонеза с мелко нарубленными грецкими орехами, зеленью. Также 3-4 слоя. Сверху - намазать майонез, красить орехами и зеленью. Это можно есть холодным.
Лигурия,
если есть вопросы - обращайтесь. Мне показалось, что ем я гораздо быстрее, чем пишу как это готовится. happy happy

Добавлено (06.03.2011, 15:22)
---------------------------------------------
А еще есть рецепт, но это у половинки надо спрашивать.
Там баклажан разрезается вдоль, часть мякоти вытаскивается, заполняется всякими вкуснятинами. Все запекается. Тоже вкусно. Получается как лодочка с начинкой.

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
sosed, спасибо большое, это замечательно. Сейчас еще наберу "домашних заданий" от Галины в виде фиш и мит пай, и буду постепенно осваивать.

Quote (sosed)
Там баклажан разрезается вдоль, часть мякоти вытаскивается, заполняется всякими вкуснятинами. Все запекается. Тоже вкусно. Получается как лодочка с начинкой.

Вот это уже похоже на фаршированный баклажан по-турецки. Там точно есть мяоо и много всякого другого.

Добавлено (06.03.2011, 15:54)
---------------------------------------------
Я решила все-таки тоже не быть иждивенкой данной ветки, и поделюсь двумя рецептами сладких блюд (к приему гостей), которые я готовила еще будучи школьницей. То, что это очень вкусно - зуб даю! smile

1. Пирожные "Картошка"

400 г сухарей протереть на терке и смешать с подогретым до густой теплоты полстаканом молока.
Поставить на огонь чуть-чуть водки, смешать с 200 г слив. масла, чуть меньше стакана сахара, какао по вкусу. Снять, когда растворится, масса станет однородной.
Смешать эти две позиции.
Слепить картошки, обвалять в сухарях с орехами, поставить в холодильник.

Никакая покупная картошка не сравнится.

2. Торт "Фудзияма"

2 яйца + 1 стак. сах. песка - растереть + 200 г сметаны + 0.5 ч. ложки соли + 1 ч.л. соды, гаш. стол. уксусом + 1.5 стак. муки - замешать жидкое тесто. На противень или сковороду, смаз. маслом, налить треть теста - и в духовку на 25-30 мин. - темнеет. Вынуть на блюдо.
В оставш. тесто - 1 стол. ложка какао, перемешать и испечь (25-30 мин.)
Крем 800 г густ. сметаны + три четверти стак. сах. песка.
На 1 корж выложить ягодки вишни, клюквы или черн. смородины (клюква лучше всего) без сока и залить кремом. 2 корж ломать на куски, обмакивать в крем и складывать горкой, прокладывая кусочками орехов (полстакана).
Подливка - 3 стол. л. какао + 3 стол. л. сах. песка + 4 стол. л. молока смешать и полить торт сверху, оставляя белые фрагменты (как будто это лава). Украсить орехами и ягодками клюквы.

Значительно вкуснее, чем "Панчо".

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.03.2011, 22:25
 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
фиш и мит пай

Тут я не помощник! Половинка-Галинка после салона всегда куда-нибудь с подругами покушать ходит. Придется подождать до вечера!

Добавлено (06.03.2011, 16:06)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Пирожные "Картошка"

Quote (Лигурия)
чуть-чуть водки

Чуть-чуть точно не получится. happy Еще и в себя надо, подготовиться. happy

Quote (Лигурия)
400 г сухарей протереть на терке

Ах вот Вы как! Я даже знаю, кто у нас в семье этим делом займется! happy
Quote (Лигурия)

Значительно вкуснее, чем "Панчо".


Надо попросить приготовить.

Лигурия, вот Вы уже и не читатель! smile flower

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Я даже знаю, кто у нас в семье этим делом займется!

Сосед, попробуйте, это божественно! Но тереть противно из-за звука.

Добавлено (06.03.2011, 16:09)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Надо попросить приготовить.

Ягоды советую - именно клюкву.

 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Сосед, попробуйте

Можете не сомневаться! Попробуем обязательно. Разделим с половинкой виды работ. Водку и терку - беру на себя! smile
А может коньяк подойдет? Чуть-чуть это примерно сколько?

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
А может коньяк подойдет?

Не пробовала, не уверена.

Quote (sosed)
Чуть-чуть это примерно сколько?

Не больше 25 грамм, даже меньше, пожалуй.

Добавлено (06.03.2011, 16:44)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
терку - беру на себя!

Самое противное в этом рецепте, на самом деле.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 06.03.2011, 16:43
 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Самое противное в этом рецепте


Надо попытаться улизнуть от такой работы happy А измельчитель комбайна не подойдет?
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Не знаю, но они должны быть растерты в крошку.
 
  • Страница 1 из 652
  • 1
  • 2
  • 3
  • 651
  • 652
  • »
Поиск: