[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:36 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Не знаю, но они должны быть растерты в крошку.

Ради собственного удовольствия придется натереть сухари на терке. Звук еще тот - представляю.

Добавлено (06.03.2011, 19:36)
---------------------------------------------
но нельзя ли выложить рецепты
1. fish pie
2. meat pie
............
Юлия, конечно можно. Все очень просто. Технология приготовления - одинаковая.

1. Огнеупорная посуда с невысокими краями смазывается маслом. На дно укладывается в первом случае - морской коктейль и кусочки любого рыбного филе, соль, перец, травы - по желанию. Во втором случае - мясо нарезанное очень маленькими кусочками или фарш, соль, перец, приправы - по желанию.
2.Сверху на рыбное ассорти я выкладываю картофельное пюре, приготовленное с небольшим количеством сливок. Поверхность не надо выравнивать, наоборот сделать ложкой "волны" с гребешками, далее - любой тертый сыр.

На мясо вместо пюре можно положить картофель в разных вариантах:
картофельное пюре
отварной картофель, натертый на терке
слегка отварной картофель, уложенный лепестками со смещением ( как на открытом яблочном пироге)
Сырой картофель лучше не использовать.
Сверху немного майонеза, колечки лука и тертый сыр.
Если любите чеснок - его можно добавить в мясо.

Еще, вместо картофеля, можно положить пласт слоеного теста. Одна беда - красиво не разрезать.

3. Всё, ставите в духовку. Как только верх подрумянится - блюдо готово.

Очень просто и вкусно. На столе режится кусочками, как торт. Посыпаете мелко нарезанной зеленью.
Мне это нравится еще и тем, что "собрать" пирог можно до прихода гостей, держать в холодильнике. А готовится он, когда гости уже пришли. Не надо бегать на кухню сто раз. Пирог приготовится без участия хозяйки.
Более того, его можно приготовить и порционно. Даже для себя любимой.
......
соседка

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Галина, то есть внизу нет теста?

Спасибо, и это тоже попробую приготовить. biggrin

 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:06 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Галина, то есть внизу нет теста?

Лигурия, я отвечу вместо нее. С тестом она готовит очень редко. Кладет только сверху вместо крышки. Особенно эффектно смотрится порционно. Но я люблю с картофельным пюре.

С морскими гадами все-таки лучше тоже по порциям. У нас такие небольшие огнеупорные тарелочки. А с мясным фаршем - на большой тарелке получается настоящий торт.

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:07 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
sosed, поняла. Попробую сделать обязательно. good
 
sosedДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:57 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Попробую сделать обязательно.

И обязательно расскажите.

Добавлено (06.03.2011, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Галина, то есть внизу нет теста?

Попытась дополнить Олега. Вниз тесто не кладу специально. Мне не нравится мягкое, влажное слоеное тесто. Если использовать только рыбу /филе семги или форели/, то тесто внизу вполне уместно, так как рыба не дает столько жидкости как морской коктейль. Но семья любит смесь - приходится считаться. Если будете делать пай только с рыбой, то добавьте немного майонеза на рыбу или лимонного сока. Укропчик тоже не помешает, лук - по желанию. Сделайте сверху "крышку" из слоеного теста, проколите несколько раз вилкой, но не до конца. Украсить крышку можно фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста. Чтобы они держались, используйте белок или обычную воду.

.......
соседка

 
ЛигурияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:26 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Украсить крышку можно фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста.

Ого! smile Все поняла.

 
ЗлюкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:12 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста

черт побери! они еще и украшают!!!!!!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 08.03.2011, 09:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Завтрак "для Любимой"

Ранним утром надо сбегать с ближайший продуктовый магазин и купить:
замороженное слоеное тесто, йогурт и разные фрукты.

Пока тесто лежит на столе, моем фрукты и раскладываем на бумажном полотенце - чтобы быстрее впиталась вода.
Разрезаем тесто на квадраты, растягиваем в разные стороны чтобы было тонким. Получается квадрат с размером стороны около 10 см.
Тихо достаем метталические формочки в виде стаканчика, переворачиваем вверх дном на металлическом листе из духовки. Сверху кладем квадратик теста, прижимая к форме.
Включаем духовку и ставим в духовку.
Готовим фрукты. Дольки апельсина очищаем от кожицы, крупные виноградинки режим поперек, часть клубника режим пополам, киви почистить и нарезить ломтиками, банан нарезать кружочками.
Через 20-25 минут тесто испеклось. Достать из духовки, остудить. Осторожно перевернуть. Получились "мисочки-пиалки!. В них накладываем фрукты. сверху - йогурт т тертый шоколад.

Включаем машину для приготовления кофе. Ударяем по гранату несколько раз кулаком, сжимаем над стаканом - получается сок.
Ставим на поднос чашечку кофе, стаканчик гранатового сока и фрукты в "миске" из теста.
Рядом ставим бокал с одним цветком.
ВСЁ! Завтрак готов. Идем в спальню и поздравляем с 8 Марта!

 
ЗлюкаДата: Вторник, 08.03.2011, 12:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, как красиво!!!!!! Несомненно, приятно! sosed, Вы - настоящий мужчина biggrin В вашей семье всегда будет любовь и гармония, пока каждый так старается сделать приятное другой половинке, а другая, в свою очередь, так это ценит!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Среда, 09.03.2011, 19:05 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
В вашей семье всегда будет любовь и гармония,

Спасибо! Только и в нашей семье бывают "боевые" действия. happy Нормальная, обычная семья smile
Просто давным-давно встретились две половинки одного целого.Так и живем!

Добавлено (09.03.2011, 19:05)
---------------------------------------------
Лигурия, специально для Вас проконтролировал пропорции продуктов для плова.

Плов постный, без мясо, отличается только временем приготовления.
2 моркови длиной с Вашу ладонь, 2 средние луковицы, 1,5 стакана риса, 1 стакан, уровня до края остался 1 см, воды. Технологию Вы уже знаете.
Такой плов готовился 30 минут+ 15 минут после добавления грибов и нарезанного чеснока.
Масло доливалось в процессе приготоления. Рис был... забыл.. Что-то типа "Басмати". Количество порция -4.
Плов получился рассыпчатый. Не каша, не бойтесь.

 
ЛигурияДата: Среда, 09.03.2011, 19:17 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Плов постный, без мясо

Нет, спасибо, это выше моих сил. Тогда уж лучше без плова biggrin

 
sosedДата: Среда, 09.03.2011, 19:21 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Тогда уж лучше без плова

Нет, давайте с пловом! Я написал пропорции, чтобы Вы не боялись начать. С мясом все так, как половинка писала. Она пропорции не указывает, так как все готовит "на глазок". Вчера начальником на кухне я был, все видел, записал.
Не бойтесь. Вкуснотища получится!!! smile smile smile

 
ННННДата: Среда, 09.03.2011, 22:44 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Quote (sosed)
Плов постный, без мясо

Нет, спасибо, это выше моих сил. Тогда уж лучше без плова


Маленькие хитрости: кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее на красную. flower


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
ЛигурияДата: Среда, 09.03.2011, 22:49 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Умирает старый еврей. Дети, внуки собрались у одра, говорят "Мойша, ну, открой нам свой секрет, как же готовить такой вкусный чай?" Старый еврей подзывает жестом детей и шепчет: "Сыпьте больше чая" biggrin
 
ННННДата: Среда, 09.03.2011, 23:05 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел банку шпрот, запивая молоком... Вопрос - клубнику мыть или уже всё равно?

happy


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Поиск: