Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Не знаю, но они должны быть растерты в крошку. Ради собственного удовольствия придется натереть сухари на терке. Звук еще тот - представляю. Добавлено (06.03.2011, 19:36) --------------------------------------------- но нельзя ли выложить рецепты 1. fish pie 2. meat pie ............ Юлия, конечно можно. Все очень просто. Технология приготовления - одинаковая. 1. Огнеупорная посуда с невысокими краями смазывается маслом. На дно укладывается в первом случае - морской коктейль и кусочки любого рыбного филе, соль, перец, травы - по желанию. Во втором случае - мясо нарезанное очень маленькими кусочками или фарш, соль, перец, приправы - по желанию. 2.Сверху на рыбное ассорти я выкладываю картофельное пюре, приготовленное с небольшим количеством сливок. Поверхность не надо выравнивать, наоборот сделать ложкой "волны" с гребешками, далее - любой тертый сыр. На мясо вместо пюре можно положить картофель в разных вариантах: картофельное пюре отварной картофель, натертый на терке слегка отварной картофель, уложенный лепестками со смещением ( как на открытом яблочном пироге) Сырой картофель лучше не использовать. Сверху немного майонеза, колечки лука и тертый сыр. Если любите чеснок - его можно добавить в мясо. Еще, вместо картофеля, можно положить пласт слоеного теста. Одна беда - красиво не разрезать. 3. Всё, ставите в духовку. Как только верх подрумянится - блюдо готово. Очень просто и вкусно. На столе режится кусочками, как торт. Посыпаете мелко нарезанной зеленью. Мне это нравится еще и тем, что "собрать" пирог можно до прихода гостей, держать в холодильнике. А готовится он, когда гости уже пришли. Не надо бегать на кухню сто раз. Пирог приготовится без участия хозяйки. Более того, его можно приготовить и порционно. Даже для себя любимой. ...... соседка
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:56 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Галина, то есть внизу нет теста? Спасибо, и это тоже попробую приготовить.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:06 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Галина, то есть внизу нет теста? Лигурия, я отвечу вместо нее. С тестом она готовит очень редко. Кладет только сверху вместо крышки. Особенно эффектно смотрится порционно. Но я люблю с картофельным пюре. С морскими гадами все-таки лучше тоже по порциям. У нас такие небольшие огнеупорные тарелочки. А с мясным фаршем - на большой тарелке получается настоящий торт.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| sosed, поняла. Попробую сделать обязательно.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Попробую сделать обязательно. И обязательно расскажите. Добавлено (06.03.2011, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Галина, то есть внизу нет теста? Попытась дополнить Олега. Вниз тесто не кладу специально. Мне не нравится мягкое, влажное слоеное тесто. Если использовать только рыбу /филе семги или форели/, то тесто внизу вполне уместно, так как рыба не дает столько жидкости как морской коктейль. Но семья любит смесь - приходится считаться. Если будете делать пай только с рыбой, то добавьте немного майонеза на рыбу или лимонного сока. Укропчик тоже не помешает, лук - по желанию. Сделайте сверху "крышку" из слоеного теста, проколите несколько раз вилкой, но не до конца. Украсить крышку можно фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста. Чтобы они держались, используйте белок или обычную воду. ....... соседка
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:26 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Украсить крышку можно фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста. Ого! Все поняла.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:12 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) фигурками на рыбную тему: морскими звездами, рыбками из теста черт побери! они еще и украшают!!!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:06 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Завтрак "для Любимой" Ранним утром надо сбегать с ближайший продуктовый магазин и купить: замороженное слоеное тесто, йогурт и разные фрукты. Пока тесто лежит на столе, моем фрукты и раскладываем на бумажном полотенце - чтобы быстрее впиталась вода. Разрезаем тесто на квадраты, растягиваем в разные стороны чтобы было тонким. Получается квадрат с размером стороны около 10 см. Тихо достаем метталические формочки в виде стаканчика, переворачиваем вверх дном на металлическом листе из духовки. Сверху кладем квадратик теста, прижимая к форме. Включаем духовку и ставим в духовку. Готовим фрукты. Дольки апельсина очищаем от кожицы, крупные виноградинки режим поперек, часть клубника режим пополам, киви почистить и нарезить ломтиками, банан нарезать кружочками. Через 20-25 минут тесто испеклось. Достать из духовки, остудить. Осторожно перевернуть. Получились "мисочки-пиалки!. В них накладываем фрукты. сверху - йогурт т тертый шоколад. Включаем машину для приготовления кофе. Ударяем по гранату несколько раз кулаком, сжимаем над стаканом - получается сок. Ставим на поднос чашечку кофе, стаканчик гранатового сока и фрукты в "миске" из теста. Рядом ставим бокал с одним цветком. ВСЁ! Завтрак готов. Идем в спальню и поздравляем с 8 Марта!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:37 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, как красиво!!!!!! Несомненно, приятно! sosed, Вы - настоящий мужчина В вашей семье всегда будет любовь и гармония, пока каждый так старается сделать приятное другой половинке, а другая, в свою очередь, так это ценит!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:05 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) В вашей семье всегда будет любовь и гармония, Спасибо! Только и в нашей семье бывают "боевые" действия. Нормальная, обычная семья Просто давным-давно встретились две половинки одного целого.Так и живем!Добавлено (09.03.2011, 19:05) --------------------------------------------- Лигурия, специально для Вас проконтролировал пропорции продуктов для плова. Плов постный, без мясо, отличается только временем приготовления. 2 моркови длиной с Вашу ладонь, 2 средние луковицы, 1,5 стакана риса, 1 стакан, уровня до края остался 1 см, воды. Технологию Вы уже знаете. Такой плов готовился 30 минут+ 15 минут после добавления грибов и нарезанного чеснока. Масло доливалось в процессе приготоления. Рис был... забыл.. Что-то типа "Басмати". Количество порция -4. Плов получился рассыпчатый. Не каша, не бойтесь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:17 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Плов постный, без мясо Нет, спасибо, это выше моих сил. Тогда уж лучше без плова
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:21 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Тогда уж лучше без плова Нет, давайте с пловом! Я написал пропорции, чтобы Вы не боялись начать. С мясом все так, как половинка писала. Она пропорции не указывает, так как все готовит "на глазок". Вчера начальником на кухне я был, все видел, записал. Не бойтесь. Вкуснотища получится!!!
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:44 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Quote (sosed) Плов постный, без мясо Нет, спасибо, это выше моих сил. Тогда уж лучше без плова Маленькие хитрости: кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее на красную.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:49 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Умирает старый еврей. Дети, внуки собрались у одра, говорят "Мойша, ну, открой нам свой секрет, как же готовить такой вкусный чай?" Старый еврей подзывает жестом детей и шепчет: "Сыпьте больше чая"
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:05 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| - Алло, доктор! - Что случилось? - Я сейчас съел банку шпрот, запивая молоком... Вопрос - клубнику мыть или уже всё равно?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|