Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:29 | Сообщение # 2446 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Вроде мы обсуждали этот завтрак... Это тема вечная! Quote (Лигурия) фаршированные баклажаны Quote (Лигурия) по привычке беру салат листовой - типа "белая дача" А нельзя?Добавлено (04.02.2012, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Как это три? Смотрите: сосиска разрезается вдоль, но не до конца. а потом слегка выворачивается.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:29 | Сообщение # 2447 |
Генералиссимус
| А, они вдоль разрезаны... Ну, это человечно. Добавлено (04.02.2012, 12:29) --------------------------------------------- Я сама сообразила
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:32 | Сообщение # 2448 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) сама сообразила Добавлено (04.02.2012, 12:32) --------------------------------------------- Лигурия, а что с салатом не так?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:34 | Сообщение # 2449 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ведь к "арабской" кухне турки явно не относятся....
Я бы сказала турки - это восточная кухня. Много характерных черт.Добавлено (04.02.2012, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Лигурия, а что с салатом не так?
Все так, но я всю зиму покупаю его в горшочках. а оказавшись в Турции или другом каком месте. где видов двадцать-тридцать зелени, наверное, имеет смысл все же не выковыривать тот же салат, а пробовать другое
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:37 | Сообщение # 2450 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) всю зиму покупаю его в горшочках А такое салатное ассорти в пакетиках?
Quote (Лигурия) пробовать другое Салат он есть салат. Слава Богу хоть в этом виде продукта теперь мы на равных с западом.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:41 | Сообщение # 2451 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Салат он есть салат. Слава Богу хоть в этом виде продукта теперь мы на равных с западом.
Да, но хотелось бы с востоком (шутка) а еще лучше с югом.
Quote (sosed) А такое салатное ассорти в пакетиках?
Да как-то нет привычки. Иногда лук зеленый, укроп-петрушку, кинзу, иногда айсберг, латук. Но в Турции больше выбор, и все такое свеженькое.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.02.2012, 12:42 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:47 | Сообщение # 2452 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в Турции больше выбор, и все такое свеженькое.
Quote (Лигурия) Да как-то нет привычки. А мы привыкли, там и цвета больше, форма и фактура листье разные, хрустят по разному.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:02 | Сообщение # 2453 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Думаю, это было бы известно широкой общественности
их кухни (арабов и евреев) очень близки, что неудивительно, хотя есть характерные черты для каждой (что-то я не слышала, чтобы арабы ели фаршированную рыбу, к примеру)...
а турки в своей кухне вобрали все черты кухни окружающих народов, думаю...восточная плюс средиземноморская минимум
брынза - я так и подумала...а что в качестве серотонинчика?
sosed, не заморачивайтесь с печкой, ради Бога! все равно мне придется скорректировать количества:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:14 | Сообщение # 2454 |
Генералиссимус
| Продолжим утреннюю тему:
Купила тут в Ашане кофе из серии "БИО" - типа, натуральные продукты, без сои, генной инженерии и т.д.
на вкус ничего так...но за свою цену - ничего особенного, я бы сказала, 200 с лишним за 250гр - мог бы быть и лучше ощущается привкус, который моя мама идентифицирует как "прелый", а по моей версии это привкус робусты короче, я бы не стала разоряться на кофе этой серии (там несколько видов - из Перу, Мексики, еще откуда-то)
В последнее время в ашанах и атаках покупали этот - дешево и по качеству приличный, вроде:
А вот тут решила сэкономить и купила этот (это что-то типа Красная цена или что-то в этом духе):
Конечно, откровенной гадостью не назовешь, но он НИКАКОЙ...Что пьешь кофе, что не пьешь кофе...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:12 | Сообщение # 2455 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вам - сложный вариант не поверите! я именно в него и уперлась глазами
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:15 | Сообщение # 2456 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) не поверите! я именно в него и уперлась глазами
почему же не поверю?? конечно, поверю
|
|
| | |
Anna73 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:24 | Сообщение # 2458 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) почему же не поверю?? конечно, поверю Тем более что у меня на завтрак ( хоть и поздний стакан кефира и 200 грам 0 творога) Ем в прикуску , спасибо вкусно оченьДобавлено (04.02.2012, 14:23) --------------------------------------------- sosed, Добавлено (04.02.2012, 14:24) --------------------------------------------- Злюка, кстати кофе я тоже себе Био купила в Перекрестке. Взяла Мокко ,буду побовать
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:25 | Сообщение # 2459 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Взяла Мокко ,буду побовать
Расскажи потом, ок? О впечатлениях:)) И сколько в Перекрестке он стоит, БИО этот?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:42 | Сообщение # 2460 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) О впечатлениях:) Цена 237 р. в кофемолке кофе маслянистый. Значит свежий. Запах достаточно насыщенный, при том что оно средней обжарки, а я люблю сильной. Вкус немного терпкий, но приятный ..с горчинкой. Ну 4 балла смело ставлю.Добавлено (04.02.2012, 14:42) --------------------------------------------- Злюка, как то давно купила кофе Петр первый .. в кофемолке был жуткий порошок. Пошел на скраб для нижней част тела. Заваривать там нечего было.
|
|
| |
|