Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:25 | Сообщение # 2536 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) я давно от таких подвигов отошла. Свободный художник - он всегда занят.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:39 | Сообщение # 2537 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) А кто завтра будет готовить завтрак ? " У кого что болит, тот о том и говорит!" ^_^
Никаких разнарядок, дежурств и пр. манипуляций над личностью!
Притоговление еды - творческий процесс. Тут Муза должна быть! :)
Даешь вечный конфетно-букетный период на нашей кухне! :) :)
Кто хочет, может, есть желание - пусть готовит для всех! Романтика должна быть, эффект неожиданности от приятного сюрприза! Ведь приятно зайти на кухню, а стол накрыт! Пусть одна чашечка даже растворимого кофе, то все-равно очень приятно! Даже и без нее приходить на нашу кухню - сплошное удовольствие!
Всем выражаю огромную благодарность за проделанную работу!
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 05.02.2012, 01:54 |
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:45 | Сообщение # 2538 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Притоговление еды - творческий процесс Да? а Вашу супруга об этом знает? Я вот видала мужчин, которым жены готовят завтрак всегда. И отмазки ,типа у меня сегодня не творческое настроение , не проходят Добавлено (05.02.2012, 00:44) --------------------------------------------- Ой да ладно вам, я просто спросила Добавлено (05.02.2012, 00:45) --------------------------------------------- sosed, как Ваши сходили на митинг? что то интересное было? И где они были? На Поклонке?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:45 | Сообщение # 2539 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Ой да ладно вам, я просто спросила То-то. Я шуток не люблю!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:47 | Сообщение # 2540 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я шуток не люблю! Non credo! то есть говоря по нашему не верю.Вы все время шутите!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:50 | Сообщение # 2541 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Да? а Вашу супруга об этом знает? Так это я от нее научился. Меня ведь с кухни гонят, что под ногами не путался!
Quote (Anna73) Я вот видала мужчин, которым жены готовят завтрак всегда. Я меня такое тоже бывает! Но не каждую неделю. Иногда, по выходным или по особым дням - день первой встречи, первого поцелую и т.д. Добавлено (05.02.2012, 00:50) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) .Вы все время шутите! Когда?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:10 | Сообщение # 2542 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, ну вы не зануда совсем ни разу, так что вы юморите постоянно. Мне нравится я люблю веселых людей.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:14 | Сообщение # 2543 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) вы не зануда совсем ни разу Молодости свойственно ошибаться
Спросите у Лигурии, какая я зануда, если мне что-то непонятно. О-ооо
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:54 | Сообщение # 2544 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Спросите у Лигурии, какая я зануда мы с ней увидимся на днях, спрошу в подробностях. А вообще то когда непонятно все распрашивают
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:56 | Сообщение # 2545 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) мы с ней увидимся на днях, Знаю, знаю!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:58 | Сообщение # 2546 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, разведка
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:02 | Сообщение # 2547 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Ну что Вы. Причинно-следственная связь + память.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:58 | Сообщение # 2548 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Еще один вариант подарка на какой-нибудь праздник:) Красиво, вкусно и полезно...
Добавлено (05.02.2012, 14:58) ---------------------------------------------
Решается творческая кулинарная задачка. В одной книге постоянно упоминался некий лещ по-казачьи с капустой. В конце концов заинтересовало, потому что у нас рыбу банально готовят с картошкой или рисом в качестве гарнира. Посмотрела - действительно, есть такой рецепт, рыбу фаршируют капустой, причем, рыба - прудовая/речная, костлявая, типа леща, карпа, а капуста - квашеная. Сочла рецепт зимним. Но я костлявую рыбу терпеть не могу и не ем, у меня есть "бессмертное" филе пангасиуса. Вот как бы ее забацать с квашеной капустой? Может, сделать слоями, да еще с тестом, типа пирога- расстегая, что-то в этом духе? Или просто в противне запечь? Сыр сверху, мне кажется, "не покатит" - как-то я его с квашеной капустой не представляю, да и для рецепта по-казачьи слишком наворочено, казаки такого явно не ели... Что можно запечь сверху на рыбе так, чтобы капуста не пересохла в духовке? Илир рыбу банально положить на капустную "подушку"?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 05.02.2012, 14:59 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:28 | Сообщение # 2549 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Еще один вариант подарка на какой-нибудь праздник:) Знаем, знаем :) Можно и без праздника, просто сделать романтический завтрак или ужин.
Quote (Злюка) рыбу фаршируют капустой, причем, рыба - прудовая/речная, костлявая, типа леща, карпа, а капуста - квашеная Вызывает опасение. Есть рецепт фаршированной щуки, но там надо аккуратно снять кожу без разрыва, а потом фаршировать. У-ууу как соседка вкусно делает. Но только косточек там уже нет
Если рыбу запекать целиком, то капуста не высохнет, она внутри брюшка. Quote (Злюка) Может, сделать слоями, да еще с тестом, типа пирога- расстегая, что-то в этом духе Мне было бы неудобно бороться с косточками. Правильнее - запечь целиком. Quote (Злюка) Или просто в противне запечь? Согласен.
Добавлено (05.02.2012, 15:28) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Что можно запечь сверху на рыбе так, чтобы капуста не пересохла в духовке? Илир рыбу банально положить на капустную "подушку"? Честно говоря, трудно представить сочетание. Если капуста сверху - полить маслом, а снизу - вероятность погорания.
Я когда запекаю рульку, то вниз в качестве подушки использую либо половинки картофеля, либо лука репчатого. Смысл этой подущки в том, чтобы вентилция была, лишний жир стекал, и чтобы не подгорало.
Но костлявую рыбу использовать вместе с тестом, слоями, я бы не стал. Будете с косточками мучаться.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 05.02.2012, 15:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:53 | Сообщение # 2550 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Честно говоря, трудно представить сочетание.
А нельзя рыбу банально заменить на сосиски (дойч-стайл)? И сразу все будет окей с сочетанием...
Я на днях делала рыбу с брокколи, вот это да! Вещь
|
|
| |
|