[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ElkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:25 | Сообщение # 2536
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Anna73)
я давно от таких подвигов отошла.

Свободный художник - он всегда занят. happy
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:39 | Сообщение # 2537
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
А кто завтра будет готовить завтрак ?

" У кого что болит, тот о том и говорит!" happy ^_^

Никаких разнарядок, дежурств и пр. манипуляций над личностью! smile

Притоговление еды - творческий процесс. Тут Муза должна быть! smile :) smile

Даешь вечный конфетно-букетный период на нашей кухне! smile :) :)

Кто хочет, может, есть желание - пусть готовит для всех! Романтика должна быть, эффект неожиданности от приятного сюрприза!
Ведь приятно зайти на кухню, а стол накрыт!
Пусть одна чашечка даже растворимого кофе, то все-равно очень приятно! Даже и без нее приходить на нашу кухню - сплошное удовольствие!

Всем выражаю огромную благодарность за проделанную работу! biggrin smile applause flower good wine


Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 05.02.2012, 01:54
 
Anna73Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:45 | Сообщение # 2538
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Притоговление еды - творческий процесс

Да? а Вашу супруга об этом знает?
Я вот видала мужчин, которым жены готовят завтрак всегда.
И отмазки ,типа у меня сегодня не творческое настроение , не проходят smile

Добавлено (05.02.2012, 00:44)
---------------------------------------------
Ой да ладно вам, я просто спросила happy

Добавлено (05.02.2012, 00:45)
---------------------------------------------
sosed,
как Ваши сходили на митинг?
что то интересное было?
И где они были? На Поклонке?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:45 | Сообщение # 2539
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Ой да ладно вам, я просто спросила

То-то. smile Я шуток не люблю! happy flower


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:47 | Сообщение # 2540
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Я шуток не люблю!

Non credo!
то есть говоря по нашему не верю.Вы все время шутите! wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:50 | Сообщение # 2541
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Да? а Вашу супруга об этом знает?

Так это я от нее научился. smile Меня ведь с кухни гонят, что под ногами не путался! smile

Quote (Anna73)
Я вот видала мужчин, которым жены готовят завтрак всегда.

Я меня такое тоже бывает! Но не каждую неделю. Иногда, по выходным или по особым дням - день первой встречи, первого поцелую и т.д. smile

Добавлено (05.02.2012, 00:50)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
.Вы все время шутите!

Когда? surprised


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:10 | Сообщение # 2542
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
ну вы не зануда совсем ни разу, так что вы юморите постоянно.
Мне нравится smile я люблю веселых людей.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:14 | Сообщение # 2543
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
вы не зануда совсем ни разу

Молодости свойственно ошибаться smile biggrin flower

Спросите у Лигурии, какая я зануда, если мне что-то непонятно. О-ооо happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:54 | Сообщение # 2544
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Спросите у Лигурии, какая я зануда

мы с ней увидимся на днях, спрошу в подробностях.
А вообще то когда непонятно все распрашивают smile


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:56 | Сообщение # 2545
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
мы с ней увидимся на днях,

Знаю, знаю! happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:58 | Сообщение # 2546
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
разведка smile


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:02 | Сообщение # 2547
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
разведка

Ну что Вы. happy Причинно-следственная связь + память. smile smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:58 | Сообщение # 2548
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Еще один вариант подарка на какой-нибудь праздник:) Красиво, вкусно и полезно...


Добавлено (05.02.2012, 14:58)
---------------------------------------------

Решается творческая кулинарная задачка.
В одной книге постоянно упоминался некий лещ по-казачьи с капустой. В конце концов заинтересовало, потому что у нас рыбу банально готовят с картошкой или рисом в качестве гарнира. Посмотрела - действительно, есть такой рецепт, рыбу фаршируют капустой, причем, рыба - прудовая/речная, костлявая, типа леща, карпа, а капуста - квашеная. Сочла рецепт зимним. Но я костлявую рыбу терпеть не могу и не ем, у меня есть "бессмертное" филе пангасиуса.
Вот как бы ее забацать с квашеной капустой? Может, сделать слоями, да еще с тестом, типа пирога- расстегая, что-то в этом духе? Или просто в противне запечь?
Сыр сверху, мне кажется, "не покатит" - как-то я его с квашеной капустой не представляю, да и для рецепта по-казачьи слишком наворочено, казаки такого явно не ели...
Что можно запечь сверху на рыбе так, чтобы капуста не пересохла в духовке? Илир рыбу банально положить на капустную "подушку"?
Прикрепления: 3694201.jpg (91.3 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Воскресенье, 05.02.2012, 14:59
 
sosedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:28 | Сообщение # 2549
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Еще один вариант подарка на какой-нибудь праздник:)

Знаем, знаем smile :) smile Можно и без праздника, просто сделать романтический завтрак или ужин.

Quote (Злюка)
рыбу фаршируют капустой, причем, рыба - прудовая/речная, костлявая, типа леща, карпа, а капуста - квашеная

Вызывает опасение. Есть рецепт фаршированной щуки, но там надо аккуратно снять кожу без разрыва, а потом фаршировать. У-ууу как соседка вкусно делает. smile Но только косточек там уже нет smile

Если рыбу запекать целиком, то капуста не высохнет, она внутри брюшка.
Quote (Злюка)
Может, сделать слоями, да еще с тестом, типа пирога- расстегая, что-то в этом духе

Мне было бы неудобно бороться с косточками. Правильнее - запечь целиком.
Quote (Злюка)
Или просто в противне запечь?

Согласен.

Добавлено (05.02.2012, 15:28)
---------------------------------------------
Quote (Злюка)
Что можно запечь сверху на рыбе так, чтобы капуста не пересохла в духовке? Илир рыбу банально положить на капустную "подушку"?

Честно говоря, трудно представить сочетание. Если капуста сверху - полить маслом, а снизу - вероятность погорания.

Я когда запекаю рульку, то вниз в качестве подушки использую либо половинки картофеля, либо лука репчатого. Смысл этой подущки в том, чтобы вентилция была, лишний жир стекал, и чтобы не подгорало.

Но костлявую рыбу использовать вместе с тестом, слоями, я бы не стал. Будете с косточками мучаться.


Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 05.02.2012, 15:54
 
ЛигурияДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:53 | Сообщение # 2550
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Честно говоря, трудно представить сочетание.


А нельзя рыбу банально заменить на сосиски (дойч-стайл)? И сразу все будет окей с сочетанием...

Я на днях делала рыбу с брокколи, вот это да! Вещь wink
 
Поиск: