Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:20 | Сообщение # 2671 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Пора готовиться к завтраку, господа? Раз уж я бодрствую, то я и накрою:)))
Итак...
Завтрак будет...по-норвежски. Все-таки, климат несколько похож, а в холод имеет смысл завтракать плотненько, а не салатиками....
Рулет по-норвежски: Да этот рулет прекрасно подойдёт и как второе блюдо с любыми овощами. Рулет по- норвежски на столько вкусно и просто готовится, что Ваши гости не успеют досчитать до 5, как он уже будет готов. Ингредиенты. 1. 500 грамм окорока. 2. 300 грамм сыра. 3. сливочное масло. Способ приготовления. Окорок нарезать тонкими ломтиками, натереть на крупной тёрке сыр, растопить в сковороде масло. На ломтики окорока посыпать сыр, скатать ломтики рулетиками и жарить на масле, на большом огне до румяной корочки. Рулеты отлично подойдут как к гарниру из овощей, так и к обычному картофельному пюре.
основное блюдо - омлет (у нас все же завтрак, как же без яиц?)
"Продолжение банкета" для мужчин, особенно крупных:
Жареные колбаски. Эту удивительную пищу по праву можно назвать образцом норвежского вкуса. Такого вы точно больше нигде в мире не встретите! Одно это блюдо почти полностью отражает всю самобытность норвежской кухни. При приготовлении две колбаски (наподобие наших сарделек), обжаренные до золотистой корочки, вдруг бросают в кипяток, но при этом не кипятят. Нужно, чтобы только пропала корочка. Затем их укладывают на порезанные дольками яблоки! Все это хорошенько сдабривают растительным маслом, а в придачу сверху кладут еще и куски сливочного масла. После этого обильно приправляют полученный кулинарный шедевр сахарным песком и ставят в духовку на полчаса!
И, конечно, кофе, кофе, КОФЕ!!!! Кто какой любит....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 08.02.2012, 02:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:00 | Сообщение # 2672 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) образцом норвежского вкуса.
Шведы подают мясные блюда со сладким брусничным соусом, и это вкусно. Но в этом рецепте, конечно, пошли дальше
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:00 | Сообщение # 2673 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (Злюка) скатать ломтики рулетиками и жарить на масле, на большом огне до румяной корочки. Обожаю рулетики... но в последнее время что-то не получается... мясо видимо только парное подходит? или мне так не везло с твердостью? Чудный завтрак...кофе вприкуску с картинками
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:24 | Сообщение # 2674 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, Рецепт на водке перечитала несколько раз. Мозг боролся с реальностью Зачем яйца смешивать с Водой ,и уж только потом удивлялся что с Водкой
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:31 | Сообщение # 2675 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Завтрак будет...по-норвежски О, это у нас ночной перелет был в Норвегию? Отлично. Рулетики - чудные
Quote (eolg) в последнее время что-то не получается Секрет прост- покупайте в супермаркете нарезку, которую они при Вас на машине своей режут. Заранее спросите на можно ли кусочек завернкть, просите отрезать тонкий. Я так делаю. когда хочется сендвичей из специально предназначенной для этого прибора. Не знаю как он правильно называется. И нет проблем! Quote (Злюка) основное блюдо - омлет Не рискну. Quote (Злюка) Жареные колбаски.....обильно приправляют полученный кулинарный шедевр сахарным песком и ставят в духовку на полчаса! Нет уж. Quote (Злюка) И, конечно, кофе, кофе, КОФЕ!!!!
Злюка, Оль , спасибо большое за завтрак!
Жарить селедку, а колбаски посыпать сахарным песком - это круто! Добавлено (08.02.2012, 11:31) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Зачем яйца смешивать с Водой ,и уж только потом удивлялся что с Водкой Молодая еще.
Раньше в столовках в целях экономии при приготовлении омлета часто использовали воду. Что касается водки, то это для... Забыл. Вообщем, когда хворост делают ее в тесто тоже добавляют.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:32 | Сообщение # 2676 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Зачитала мужу, посмотрел на меня и сказал "неа" Добавлено (08.02.2012, 11:32) ---------------------------------------------
Сколько я еще всякого безобразия не знаю Для хруста что ли водку в хворост? или два в одном?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:35 | Сообщение # 2677 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) и сказал "неа" Предлагаю без песка, в кипяток не бросать, яблоки убрать. А вместо этого... ткемали.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:37 | Сообщение # 2678 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Предлагаю без песка, в кипяток не бросать, яблоки убрать. А вместо этого... ткемали. Так он так и ест, почти норвежец
я так понимаю, что Вы тоже
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:50 | Сообщение # 2679 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) всякого безобразия не знаю Это поправимо! Quote (Anna73) Для хруста что ли водку в хворост? Не, я не помню. Хотя... При солении огурцов её тоже используют.Добавлено (08.02.2012, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) я так понимаю, что Вы тоже Ань, Вы ведь знаете как нам надо приготовить! Добавлено (08.02.2012, 11:41) --------------------------------------------- Яблоки будем использовать для утки и гуся, водку - отдельно. Добавлено (08.02.2012, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (sosed) когда хочется сендвичей из специально предназначенной для этого прибора О, посмотрел. Так и называется - сендвичница.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:58 | Сообщение # 2680 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| а после рюмки хреновухи Вы это не выговорите
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:18 | Сообщение # 2681 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) после рюмки хреновухи Вы это не выговорите Ой, Вы мне льстите. Я и сейчас не смогу, разве только медленно по слогам. Слово-то я списал
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:55 | Сообщение # 2682 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Мозг боролся с реальностью
прикольно, но у меня тоже...потом по заднему плану сознания прошла мысль - зачем воду, если для омлета логичнее молоко? тут-то истина и открылась....вот мы - дети города, поэтому у нас слово "водка" с утра в голове не укладывается...а, может, она там для сугреву? Вышел на улицу уже тепленкий:))))))) ачальнику честно сказал - не пил, толкьо омлет кушал:))))
Quote (sosed) Предлагаю без песка, в кипяток не бросать, яблоки убрать. А вместо этого... ткемали.
Дикие вы люди...Ну дикие!!! Противитесь переменам и экспериментам. Ну да ладно, есть хотя бы надежда, что "осядет в голове" чисто для начитанности и расширения кругозора....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:03 | Сообщение # 2683 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Противитесь переменам и экспериментам Так мы не против..., только не на себе. Сначала это надо в мозгу переварить. У меня ассоциация жареной селедки с вьетнамцами, которые ее жарят в общагах. Запах еще тот.Добавлено (08.02.2012, 14:03) --------------------------------------------- Злюка, вообще-то должно пройти время. Помнится, когда впервые услышал о рыбных супах на молочных сливках, понять не мог такое сочетание. Зато теперь могу есть хоть каждый день.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:22 | Сообщение # 2684 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) вообще-то должно пройти время
да нет, думаю, время тут ни при чем...мне кажтся, все зависит только от наличия "собственного примера" кого-то из близких:))
Вам, к примеру, супруга приготовит - Вы и будете привыкать:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:43 | Сообщение # 2685 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вам, к примеру, супруга приготовит - Вы и будете привыкать Э, нет. У нас часто раздельное питание. Я не ем салат из сорняков, красный лук с апельсинами или чесноком. Кашу манную терпеть не могу, свинину с жареными бананами...
|
|
| |
|