Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:25 | Сообщение # 3196 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Со среды нет Соседа.... Ни слуху, ни духу. Прямо как-то волнительно.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:47 | Сообщение # 3197 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Шеф-повара нет ... ... И поварята разбежались ... :-(
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:07 | Сообщение # 3198 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Zhilec13, я, например, никуда не разбежалась....Я могу считать себя поваренком?
Сегодня заехала в Ашан, прикупила репу!!! Планирую запечь свинину с репой с можжевельником Приправа, конечно, готовая - меня впечатлил именно можжевельник, хочу попробовать.... Кстати, там рядом с репой ненавязчиво так продается батат ( и даже не по цене самолета - 127руб. за кило). Кстати, печеный или отварной - очень приятный, хорошо пойдет для разнообразия в пост.
Еще из "извращений" - горчичное масло, взяла на пробу, на очереди - рыжиковое масло:)) Авось, не отравлюсь:)
В конце концов, почему бы не попробовать, раз "привычные" продукты все равно не радуют постоянством?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:41 | Сообщение # 3199 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Смотрите, что мне подсунули в Седьмом Континенте: По цвету - вообще какой-то гибрид между маслинами и оливками. Или они выцвели:)) На вкус - тоже гадость - почти нет этого приятного такого маслянистого вкуса, а уксус прямо прет..., вроде, фирма-то приличная была - Иберика?Добавлено (19.02.2012, 22:39) --------------------------------------------- Что-то на меня сегодня, помимо этих оливок, какое-то нашествие негативной "кулинарной" информации...Например: "Сок из табуретки стал реальностью ljfun 19 февраля, 17:00 Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок.
Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного — и то — целлюлоза и то — целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы — некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут — и вот будет прекрасный сок с мякотью." Добавлено (19.02.2012, 22:41) --------------------------------------------- В последней "новости" радует исключительная забота о потребителе:)))))))))) Опилки закупаются импортные и дорогие!!! Можно даже смело написать "не содержат ГМО"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:20 | Сообщение # 3200 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, я можевельник тоже в тушеное добавляю и в супы. Он очень приятные нотки придает. Но у меня просто горошком.Добавлено (19.02.2012, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) В последней "новости" радует исключительная забота о потребителе:)))))))))) Опилки закупаются импортные и дорогие!!! Можно даже смело написать "не содержат ГМО" надо девченкам сказать, а то они покупают таблетки для уменьшения аппетита , а тут два в одном Добавлено (19.02.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) По цвету - вообще какой-то гибрид между маслинами и оливками ну это ж одна ягода, просто степень зрелости разная.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:25 | Сообщение # 3201 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я, например, никуда не разбежалась....Я могу считать себя поваренком?
Ну, например, старшим поварёнком ... ... или на время отсутствия Шеф-повара, взять на себя его обязанности ...Добавлено (20.02.2012, 00:25) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) вроде, фирма-то приличная была - Иберика?
в переводе на русский : не бери-ка ... (ты, эту банку) ... :-(
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:25 | Сообщение # 3202 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) взять на себя его обязанности ... нет-нет, мне лишнего не надо!!!!!
Quote (Anna73) ну это ж одна ягода, просто степень зрелости разная да это-то понятно:))) просто раньше я никогда не сталкивалась со "средней степенью" зрелости - они всегда были отдельно
Сразу вспомнился анекдот про "ужасно нервную работу" мужика на апельсиновой плантации Который сортирует апельсины по размеру и "вынужден каждую секунду принимать решение"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:43 | Сообщение # 3203 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Просто добавим опилки, они разбухнут — и вот будет прекрасный сок с мякотью."
Прекрасно ! Наверняка это будет способствовать хорошей перистальтике. Настоящая клетчатка ! Надо будет прикупить пару банок.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:26 | Сообщение # 3204 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
|
Возвращается "муж" из командировки....
А на кухне никого? И стол не накрыт? ?
Сейчас пробегусь быстренько, посмотрю как вы тут хозяйничили. Ну а вечером... " Можем обняться" :)
Добавлено (20.02.2012, 10:26) --------------------------------------------- Zhilec13, спасибо за завтраки! Anna73, Жалко не успел супчика поесть.
А вот такие корзиночки с грибами надо изменить. Предлагаю вместо теста использовать обыкновенные шляпки, а в качестве наполнения - ножки грибов обжаренные с луком и чесноком, немножечко майонеза и сырок сверху. Всё кладем в духовочку...
Начинку можно разнообразить, добавив или овощи, или курочку, или мясца.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 20.02.2012, 10:52 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:57 | Сообщение # 3205 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (sosed) использовать обыкновенные шляпки весь завтрак мысленно из белых грибов делала корзиночку... чет как-то не очень получилось Quote (sosed) Возвращается "муж" из командировки....
...садится кресло, включает телевизор, открывает газету, наливает бокальчик.... И тут прибегает жена... Хорошо, что вы вы вернулись... наконец, потрапезничаем
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:07 | Сообщение # 3206 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (eolg) мысленно из белых грибов Из лесных не получится. Берем шампиньоны!
Quote (eolg) Хорошо, что вы вы вернулись Приятно видеть и читать.
Мне на сборы дали всего два часа, даже не успел форуму доложить. Виноват.
Добавлено (20.02.2012, 11:07) --------------------------------------------- eolg, кстати видел Ваши батареи....
Мы на форуме лучше бы напейнтили чем сушники реально сделали.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 20.02.2012, 11:30 |
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:00 | Сообщение # 3207 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (sosed) Мы на форуме лучше бы напейнтили ... я им предложу эту идею... думаю согласятся. На 30 домов два обезумевших сантехника ... и практически в каждом половина стояков заморожена, слита, полопались трубы, сорваны гайки ... потопы в каждом подъезде УК попряталось на телефоны не отвечают Добавлено (20.02.2012, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Берем шампиньоны! А я то мысленно пыталась заставить края белых загнуться и не сползать
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:18 | Сообщение # 3208 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (eolg) УК попряталось на телефоны не отвечают
Ну на УК свет клином не сошелся. Надо и выше всех на уши поднять. В домах ведь живут люди с детьми. Ну а что власти говорят?Добавлено (20.02.2012, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (eolg) мысленно пыталась заставить края белых загнуться Крупные шляпки шампиньонов - готовая корзиночка, надо только ножку аккуратно выломать.
Можно и мелкие использовать, только это дольше получится. На тарелочках, на листиках салатика - отличная горячая закуска или даже второе блюдо. В зависимости от аппетита. Добавлено (20.02.2012, 12:18) --------------------------------------------- Информация профиля:
"Подпись:иногда улицы называют в честь тех , кто на них живет :)"
Вопрос: Anna73, Аннушка, а метро "Аннино"?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:14 | Сообщение # 3209 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, ну здравствуйте, вот хорошо что Вы появились. Пойду тогда заберу заявление из полиции о том , что Вы пропали
Quote (sosed) метро "Аннино" не,это не мое . А вот Аничкин мост в Питере мое места для поцелуев
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:35 | Сообщение # 3210 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Anna73) А вот Аничкин мост в Питере Ань, а разве не Аничков мост? От Аничково.
|
|
| |
|