[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
Anna73Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:53 | Сообщение # 3376
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
FYI
Очень-очень давно, во времена язычества, Масленица называлась Комоедица (или Комоедицы). Этот праздник нес в себе множество сакральных смыслов. Помимо главного - священного праздника встречи дарованного небом наступления Весны, имел и характер почитания «скотьего бога» Велеса. Одной из ипостасей которого был хозяин мира – Медведь. Древние славяне верили, что произошли именно от этого огромного, красивого, умного и смелого животного. Поэтому относились к медведю уважительно и с опаской не потому, что он запросто мог разорвать человека, но потому, что имел божественное начало, был воплощением Велеса на земле. Истинное название этого зверя с уважением и почтением заменяли эвфемизмами, чтобы лишний раз не накликать гнев божества, потому и знаем мы его как Медведя, Михайла Потапыча, Хозяина, Батюшку, Косолапого. Но никак не Бера – коим он был на самом деле (берлога – логово бера), или Бура (в память об этом имени остался у мишки сейчас только цвет – бурый). Есть предположение, что называли медведей еще и комы. А то что в комоедицу первый блин относили в лес «чтоб проснувшийся хозяин поел, а к нам не ходил» – известный факт. Поэтому существует версия, что известная пословица на самом деле звучит как«первый блин – комам», т.е медведям.

Добавлено (23.02.2012, 20:53)
---------------------------------------------
Лигурия,
и влюбленные глаза Шуни хочу увидеть happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Четверг, 23.02.2012, 21:00 | Сообщение # 3377
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Первый блин и вся стопка (она не очень большая. потому что в процессе приготовления водопадом вылезла из кастрюли) cool Полом занималась Шуня

Добавлено (23.02.2012, 21:00)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Сковородку, смазанную маслом, перед выпечкой нужно как следует прокалить.


Это сделала.

Quote (Elka)
И ещё можно добавить в тесто перед выпеканием подсолнечное масло


И это

Quote (Elka)
Блинчики будут прямо отлетать от сковородки как на крыльях.


Они в принципе отлетали. Но прилетали куда-то не туда happy И в состоянии раздрая biggrin
Прикрепления: 9788188.jpg (255.8 Kb) · 5687922.jpg (371.1 Kb)
 
Anna73Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:03 | Сообщение # 3378
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Первый блин и вся стопка

отличные блинчики!!!! flower с дебютом .


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Четверг, 23.02.2012, 21:13 | Сообщение # 3379
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
и влюбленные глаза Шуни хочу увидеть


Вот, переваривает. Сырых блинов наелась...


Quote (Anna73)
с дебютом .


Спасибо! smile
Прикрепления: 0675110.jpg (229.3 Kb)
 
Anna73Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:16 | Сообщение # 3380
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Лигурия,
На морде написано " я довольна" wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ElkaДата: Четверг, 23.02.2012, 21:23 | Сообщение # 3381
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Они в принципе отлетали.

Отличный результат! Зачёт сдан на пятёрку! Блинчики очень аппетитные!
 
ЛигурияДата: Четверг, 23.02.2012, 22:30 | Сообщение # 3382
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Оль, спасибо biggrin
 
eolgДата: Четверг, 23.02.2012, 22:37 | Сообщение # 3383
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (Лигурия)

Они в принципе отлетали. Но прилетали куда-то не туда

Подбрасывали? happy
Я когда раньше пекла сын стоял рядом и подбрасывая переворачивал... ему процесс нравился. А я как то не рискую, переворачиваю силиконовой шумовкой.
У вас такие художественные получились...аппетитненькие applause


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
ЛигурияДата: Четверг, 23.02.2012, 22:42 | Сообщение # 3384
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Я не подбрасывала, я пыталась деликатно подлезть под них шумовкой... иногда это удавалось, но они очень сопротивлялись. Мне вообще показалось, что самый трудный этап - переворачивание. Если бы я подбрасывала, думаю, залепила бы себе по башке happy или еще кому-нибудь. Причинила бы вред здоровью.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 23.02.2012, 22:42
 
ElkaДата: Четверг, 23.02.2012, 22:48 | Сообщение # 3385
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Лучше шумовочкой, так безопаснее и руки не устанут. А то пока этой сковородкой помашешь в воздухе, руки "отвалятся". Блинов-то много выпекается. Я однажды на даче увидела как сестра переворачивала картошку на сковороде методом подбрасывания. Это что-то! Зрелище красивое и сразу тянет попробовать самой. Но, наверно нужны годы тренировки, чтобы так ловко получалось. happy

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 23.02.2012, 22:49
 
ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 00:00 | Сообщение # 3386
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Свой первый блин я сфотографировала


Прелесть!!!!!! applause Замечательная идея!

Добавлено (23.02.2012, 23:57)
---------------------------------------------
Лигурия, поздравляю! отлично получилось, аппетит вызывают сразу же biggrin

И Шуню я поздравляю тоже - у нее такая довольная морда...Прямо представляю себе, как смачно она вылизывала пол wink
И развлеклись, и поели:))

Добавлено (24.02.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Я как-то раз пекла блины в общаге....Можете себе представить, насколько неблагодарное это было дело - я пеку, пеку, а они "уходят" и "уходят"...К тому же, дело было не на Масленицу, а летом, 85, что ли года, тогда еще в Москве был Фестиваль молодежи и студентов, жара была жуткая...
Много лет потом я категорически не бралась за это дело - блины печь:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 00:09 | Сообщение # 3387
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
И развлеклись, и поели:))

happy

и пол помыли...

В принципе, оказалось не таким сложнейшим делом, как я себе представляла. В общем. трудно, но не очень wink biggrin
 
ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 00:14 | Сообщение # 3388
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Лигурия, эх, нужно было и поподбрасывать тоже biggrin

Ну хоть попробовать:) А вдруг получилось бы?:)))

Вот не помню, в Италии - показывают изготовление пиццы с подрасываниями всякими или нет? Или я что-то путаю? В Вене точно штрудель яблочный с эффектами готовят:)) И, конечно, показывают туристам. В кофейне знаменитой во дворце:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Пятница, 24.02.2012, 00:19 | Сообщение # 3389
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Ну хоть попробовать:) А вдруг получилось бы?:)))


Нет, я боюсь. Боюсь, что подброшу вместе со сковородкой.
Тут координация высокая нужна...

Quote (Злюка)
Вот не помню, в Италии - показывают изготовление пиццы с подрасываниями всякими или нет?


Да, подбрасывают, гады cool

Добавлено (24.02.2012, 00:19)
---------------------------------------------
Штрудель тоже хорошая вещь surprised
Берем на карандаш.

 
ЗлюкаДата: Пятница, 24.02.2012, 00:24 | Сообщение # 3390
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Берем на карандаш.


С подбрасываниями? wink

В смотровом зале пекарни кафе «Резиденц« во дворце Шёнбрунн ежечасно опытные пекари выпекают настоящий, сделанный вручную венский яблочный штрудель.

Зрители узнают не только, как приготовляется эта мечта венской кулинарии. Они получат оригинальный рецепт венского яблочного штруделя, с помощью которого они могут попробовать испечь подобное дома. Ароматный дух, возникающий при выпечке, вызывает аппетит, который можно утолить кусочком свежеиспеченного яблочного штруделя и чашкой кофе за столиком придворной кондитерской.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: