|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| НННН | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:58 | Сообщение # 3721 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем спасибо за участие! Я все записала, буду продумывать, время есть. У меня из троих мужчин неприхотлив только муж. С фигурами тоже без проблем, полноты никто не боится, но: старший любит одно и не любит другое, младший с точностью до наоборот. И так во всем. Для себя всегда делаю салат из сельдерея и моркови, но кроме меня его никто не ест, даже муж.
Но я все записываю! Спасибо!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:09 | Сообщение # 3722 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) старший любит одно и не любит другое, младший с точностью до наоборот. И так во всем. Вот и скажите предпочтения: старший - младший- муж - Вы -
Добавлено (06.03.2012, 00:09) --------------------------------------------- Quote (НННН) Для себя всегда делаю салат из сельдерея и моркови Супруга с удовольствием уплетает стеблевой сельдерей с апельсином = это основа.
А дальше по настроению: с изюмом, бананом, ягодами, ликером, кедровые орешки.... Но это Дамский салат.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 06.03.2012, 00:10 |
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:13 | Сообщение # 3723 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Вот и скажите предпочтения: старший - младший- муж - Вы - Старший - коньяк, младший - виски, муж - водку, я - вино.
sosed, я просила лишь какой-нибудь рецептик-другой для нового (для меня) салата - ЛЮБОГО! Только и всего! А вам уж чуть не анкету подавай!  Добавлено (06.03.2012, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (sosed) с изюмом, бананом, ягодами, ликером, кедровые орешки.... Но это Дамский салат. Это как? Банан, сельдерей и майонез? Или все сразу с сельдереем и майонезом? Мои как-то сразу невзлюбили ананас с сыром и чесноком - уж сколько лет прошло, а больше так и не хотят. Глупые какие!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:15 | Сообщение # 3724 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) просила лишь какой-нибудь рецептик-другой для нового (для меня) салата - ЛЮБОГО! Только и всего! А вам уж чуть не анкету подавай А я основательно подхожу.
И потом, меня половинка вопросами замучает. Будем исходить от этого:Quote (НННН) Старший - коньяк, младший - виски, муж - водку, я - вино. Сейчас на завтра супруге заказик оформлю.
|
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:17 | Сообщение # 3725 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Сейчас на завтра супруге заказик оформлю. Вот, другое дело! Спасибо, до завтра!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:39 | Сообщение # 3726 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Это как? Банан, сельдерей и майонез? Или все сразу с сельдереем и майонезом? Никакого майонеза.
Можно использовать только два основных компонента, остальное - по желанию. Причем салат даже вкуснее, если он какое-то время постоит.Добавлено (06.03.2012, 00:18) ---------------------------------------------
Quote (НННН) невзлюбили ананас с сыром и чесноком Не мужское сочетание.  Добавлено (06.03.2012, 10:39) --------------------------------------------- Добрый день!
Несколько рецептов салатов. 1. Картофель ( 4шт.) отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Помидоры ( 4шт.), брынзу ( 100 гр.)нарезать одинаковыми кубиками одинакового. Листья салата разорвать крупными квадратами. Салатной заправка: уксус, горчица, соль, черным перец, оликовое масло взбить. Заправку перемешать с картофелем. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до румяной корочки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель соединить с листьями салата, брынзой и помидорами. Сверху посыпать кедровыми орешкамиЮ беконом, посыпать зеленью петрушки. 2. Маринованные грибы (200гр) промыть холодной водой, мелко нарезать,слегка прогреть в растительном масле. Мелко нарезать маслины. Рис отварить, промыть кипяченой водой, если не получился рассыпчатым. Лучше не использовать круглый рис. Смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень ( любую, по вкусу). Заправк: оливковое масло масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить салат горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. 3. Отварить язык, яйца ( 4шт.) и картофель (4 шт.). Чтобы облегчить салат майонез можно разбавить сметаной. Картофель и язык нарезаем кубиками. На мелкой терке отдельно белки, желтки и сыр. (100-150 гр.). Шампиньоны 400 гр. нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Выложить на бумажную салфетку. Дно тарелки слегка смазать майонезом. Затем укладываем слоями картофель, немного майонеза, язык, зерна граната, майонез, белки, грибы, майонез. И опять картофель, немного майонеза, язык, зерна граната, майонез, белки, грибы, майонез. Бока салата обсыпать сыром. Сверху салата – желтки. Украсить листочками петрушки. 4. 2 куриные грудки, 4 яйца сыр -150-200 гр. Майонез, крупный виноград разного цвета без косточек, 6 ст. ложек мелко нарезанного и обжаренного миндаля. Оливковое масло – 2-3 столовые ложки Куриную грудку отварить, можно обжарить. Разделить на волокна. Яйца отварить и мелко натереть. Сыр мелко натиреть. Каждую виноградинку разрезать пополам, удалить косточки. Выкладываем составляющие по слоям: Курица, миндаль и слегка промазываем майонезом, яйцо, миндаль и промазываем майонезом, сыр, миндаль и промазываем майонезом. Для того, чтобы справиться с густым майонезом надо сначала нарисовать сеточку, а затеи разровнять майонез ножом. Слои повторить еще один раз. На верхний слой уложить цветные половинки винограда, срезом вниз.
Майонез также можно разбавить сметаной.
Приятного аппетита. ...............................................
Соседка
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:51 | Сообщение # 3727 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Старший - коньяк, младший - виски, муж - водку, я - вино К нас был где то рецепт хреновухи
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:54 | Сообщение # 3728 |
 Генералиссимус
| Сижу , ем овсянку и медитирую на эту вот картиночку...
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| НННН | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:12 | Сообщение # 3729 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Несколько рецептов салатов. Соседка, спасибо огромное! Маринованные грибы с рисом и бекон с картофелем - понравилось, так еще не делала. А курицу с виноградом делала не с миндалем, а с грецкими или кедровыми орешками - мне очень нравится, но мои любят в заправке для салатов только майонез и просили виноград заменить на маслины. Ну, это уже капризы.
Quote (Anna73) К нас был где то рецепт хреновухи Вот именно! Салат из фасоли с ветчиной тоже взяла на заметку, грибы добавлю.
В сетях море рецептов салатов - на сайтах, на форумах... Можно заблудиться и захлебнуться! Многое нравится, многого хочется, но рук всего две, места на кухне мало, в сутках всего 24 часа и время бежит слишком быстро! Будем готовиться (дети придут с подружками).
Всем спасибо!
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 06.03.2012, 11:16 |
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:27 | Сообщение # 3730 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) ем овсянку и медитирую на эту вот картиночку... красиво...и вкусно наверное... это перцы?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:43 | Сообщение # 3731 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) красиво...и вкусно наверное... это перцы? Это рулетики лосось с мягким сыром, а сверху каперсы
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:42 | Сообщение # 3732 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Добрый день!
Несколько рецептов салатов.
Рекомендую: буженинку, отварную морковь, маринованные огурчики (покупные, они остренькие) настрогать тонкими полосками, картошечку отварную нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца нарезать пополам. Все залить майонезом, лучше густым. Минут на 20 - в холодильник. Сверху зеленочки нарезать. С холодной водочкой... мировой закусон!  Добавлено (06.03.2012, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Это рулетики лосось с мягким сыром, а сверху каперсы Это вкусно. Еще в сыр добавить укропчика...Ууууу!
|
| |
| |
| eolg | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:51 | Сообщение # 3733 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) Это рулетики лосось с мягким сыром, а сверху каперсы Ну нет уж...я лучше перца жареные так сверну.. в серединку поджарку морковь с лучком и помидорами ...а сверху орешек положу
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:57 | Сообщение # 3734 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) лучше перца жареные так сверну.. А Вы не пробовали теплую закуску или гарнир? Это смотря для кого
Три цвета болгарских перчиков нарезанных полосками слегка разогреть в оливковом масле + Вашу поджарочку+чесночек+ зеленочка...
Для особо голодных рядом можно рис или мясца положить.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 06.03.2012, 18:58 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:48 | Сообщение # 3735 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) у нет уж...я лучше перца жареные так сверну.. в серединку поджарку морковь с лучком и помидорами ...а сверху орешек положу можете в патентном бюро новое блюдо регистрировать
|
| |
| |
|