|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 4141 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Расскажите Вечерняя сказочка о камбале.
Уважаю рулетики с разными начинками. Чистите, разрезаете на две половинки вдоль костей. Соль, перец, травы. В качестве начинки - мелкие кусочки той же рыбки с укропчиком, или грибочки, или морковку с лучком, обжаренные в масле. Раскладываете на филе на ту сторону, где кожа была. Заворачиваете, начиная с хвоста, завязываете нитью, чуть присыпаете мукой или мелкой овсянкой, бросаете на сковородочку. Переворачиваете. Через минут 7-8 готово. Можно соус сделать, можно не делать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 4142 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) верхнем правом углу? У меня он неск. раз появлялся, но я его прогнала. зато теперь реклама после первого сообщения на странице
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:00 | Сообщение # 4143 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| продолжение
Можно просто обжарить, запечь. Всё, что хотите.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:02 | Сообщение # 4144 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо, sosed, а соус как делаете?
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:09 | Сообщение # 4145 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) соус как делаете?
Как мне делают. Если начинка рыбная, то мне нравится польский соус, если грибная - то на сметане или сливочках. Если овощная - то на томатном соке.
Польский не скажу как делается, не видел. А все остальное - очень просто. В отдельной сковородочке используются мелкие грибочки с мелким лучком, заливается сливочками и минут 5 кипят. Также овощной - мелкие овощи заливаются томатным соком.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 19.03.2012, 22:14 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:11 | Сообщение # 4146 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ага, понято, спасибо
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:16 | Сообщение # 4147 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Про удаление ниточки не забудьте!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:36 | Сообщение # 4148 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А вот я забыла, как удаляется эта гадина - бегунок...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:42 | Сообщение # 4149 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Соус к рыбе от половинки.
Надо непрерывно мешать, готовить на водяной бане. 200г сливочного масла 2-3 сырых яйца 2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды соль, перец Сливочное масло растопить, не давая закипеть. Масло держать рядом с плитой, оно должно быть горячим. Водяная баня когда закипит, уменьшить огонь, чтобы только чуточку кипело. Отделить желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино или холодную воду, солим, перчим и взбиваем венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать. Добавляем воды 100 грамм или вина. Как только на дне смесь начинает белеть, немедленно вынимаем из водяной бани, иначе соус свернётся. Продолжаем взбивать до остывания. Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленное сливочное мало, пенки и сыворотку не добавлять. Всё это время мешаем непрерывно. Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню. В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.Добавлено (19.03.2012, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А вот я забыла, как удаляется эта гадина - бегунок... Где вы все его находите? У меня ручной, не мешает, сидит после первого сообщения на странице.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:59 | Сообщение # 4150 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Где вы все его находите?
после первого сообщения тоже есть, сидит, никуда не бегает:)) а еще есть в правом верхнем углу прямоугольник, не бегает, но и не убирается
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:12 | Сообщение # 4151 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) еще есть в правом верхнем углу прямоугольник У меня нет там никого.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:17 | Сообщение # 4152 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Оль, бегунок у меня пропал после того. как я несколько раз нажимала там на крестик, или закрыть - сбоку. А реклама после 1 сообщения тоже в основном пропала, но иногда появляется.
Quote (sosed) Соус к рыбе от половинки.
Спасибо. вкусный, наверное
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:31 | Сообщение # 4153 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) вкусный, наверное Очень! Особенно с рыбой белого цвета. Единственный минус при готовке - это постоянное помешивание.Добавлено (20.03.2012, 14:31) --------------------------------------------- Ну, рыбачки, отчитайтесь по улову. Что сделали с рыбой?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:34 | Сообщение # 4154 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Что сделали с рыбой?
Я пока ничего. Пока еще старые запасы подъедаю, вот утром сделала пикшу под маринадом. А камбалу пока не трогала, да и времени сейчас особо нет
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:37 | Сообщение # 4155 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) сделала пикшу под маринадом. Это вкусно!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |