[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 4141
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Расскажите

Вечерняя сказочка о камбале.

Уважаю рулетики с разными начинками. Чистите, разрезаете на две половинки вдоль костей. Соль, перец, травы. В качестве начинки - мелкие кусочки той же рыбки с укропчиком, или грибочки, или морковку с лучком, обжаренные в масле. Раскладываете на филе на ту сторону, где кожа была. Заворачиваете, начиная с хвоста, завязываете нитью, чуть присыпаете мукой или мелкой овсянкой, бросаете на сковородочку. Переворачиваете. Через минут 7-8 готово. Можно соус сделать, можно не делать.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 4142
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
верхнем правом углу?

У меня он неск. раз появлялся, но я его прогнала. зато теперь реклама после первого сообщения на странице angry
 
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:00 | Сообщение # 4143
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
продолжение

Можно просто обжарить, запечь. Всё, что хотите.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:02 | Сообщение # 4144
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Спасибо, sosed, а соус как делаете?
 
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:09 | Сообщение # 4145
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
соус как делаете?

happy

Как мне делают. Если начинка рыбная, то мне нравится польский соус, если грибная - то на сметане или сливочках. Если овощная - то на томатном соке.

Польский не скажу как делается, не видел. А все остальное - очень просто. В отдельной сковородочке используются мелкие грибочки с мелким лучком, заливается сливочками и минут 5 кипят. Также овощной - мелкие овощи заливаются томатным соком.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 19.03.2012, 22:14
 
ЛигурияДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:11 | Сообщение # 4146
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ага, понято, спасибо biggrin
 
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:16 | Сообщение # 4147
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Про удаление ниточки не забудьте!

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:36 | Сообщение # 4148
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
А вот я забыла, как удаляется эта гадина - бегунок...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:42 | Сообщение # 4149
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Соус к рыбе от половинки.

Надо непрерывно мешать, готовить на водяной бане.
200г сливочного масла
2-3 сырых яйца
2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль, перец
Сливочное масло растопить, не давая закипеть. Масло держать рядом с плитой, оно должно быть горячим. Водяная баня когда закипит, уменьшить огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделить желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино или холодную воду, солим, перчим и взбиваем венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать. Добавляем воды 100 грамм или вина. Как только на дне смесь начинает белеть, немедленно вынимаем из водяной бани, иначе соус свернётся. Продолжаем взбивать до остывания. Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленное сливочное мало, пенки и сыворотку не добавлять. Всё это время мешаем непрерывно. Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню. В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

Добавлено (19.03.2012, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
А вот я забыла, как удаляется эта гадина - бегунок...

Где вы все его находите? У меня ручной, не мешает, сидит после первого сообщения на странице.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:59 | Сообщение # 4150
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Где вы все его находите?


после первого сообщения тоже есть, сидит, никуда не бегает:)) а еще есть в правом верхнем углу прямоугольник, не бегает, но и не убирается


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:12 | Сообщение # 4151
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
еще есть в правом верхнем углу прямоугольник

У меня нет там никого.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:17 | Сообщение # 4152
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Оль, бегунок у меня пропал после того. как я несколько раз нажимала там на крестик, или закрыть - сбоку.
А реклама после 1 сообщения тоже в основном пропала, но иногда появляется.

Quote (sosed)
Соус к рыбе от половинки.


Спасибо. вкусный, наверное smile
 
sosedДата: Вторник, 20.03.2012, 14:31 | Сообщение # 4153
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
вкусный, наверное


Очень! Особенно с рыбой белого цвета. Единственный минус при готовке - это постоянное помешивание.

Добавлено (20.03.2012, 14:31)
---------------------------------------------
Ну, рыбачки, отчитайтесь по улову. smile Что сделали с рыбой?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 14:34 | Сообщение # 4154
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Что сделали с рыбой?


Я пока ничего. Пока еще старые запасы подъедаю, вот утром сделала пикшу под маринадом.
А камбалу пока не трогала, да и времени сейчас особо нет biggrin
 
sosedДата: Вторник, 20.03.2012, 14:37 | Сообщение # 4155
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
сделала пикшу под маринадом.

Это вкусно! smile smile smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: