|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:42 | Сообщение # 6121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) У наших знакомых в Бутово тоже на даче виноград растет. Уже несколько лет.
а чего тогда спрашиваете? вообще, насколько я слышала, у всех почти вызревает:)) просто мало сейчас любителей заморачиваться:))
Quote (sosed) у нас это ругоза с черными ягодами
да лана!!!!! где достали?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:48 | Сообщение # 6122 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) а чего тогда спрашиваете? Так сами никак не соберемся посадить.
Quote (Злюка) где достали? Давно покупали как кустарник ( 1,5м) розу -ругозу. Цветет белыми цветами? ароматными. Ягоды совершенно черные. На вкус не пробовали никогда. Расползается эта колючая .. Хотите откопаем росток после приезда?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 15.08.2012, 19:02 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:51 | Сообщение # 6123 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Хотите откопаем росток после приезда?
Олег...Ну, что Вам сказать?????????? у меня от жадности уже просто руки трясутся Скоро ведь либо будет некуда сажать, либо (что вероятнее) не будет времени даже толком все это полить....
Конечно, хочу!!!!!!
Кстати, ругоза, как и шиповник, ОЧЕНЬ полезна. И в отваре часть витаминов сохраняется. А варенье очень красиво, но возни с ним - сами себе представляете, примерно как с крыжовником, типа "изумрудное варенье"
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 15.08.2012, 16:17 | Сообщение # 6124 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) не будет времени даже толком все это полить... Эта колючая растет как сорняк, не требует ухода. Тем более, проснувшаяся половинка сказала, что не всю программу по передаче выполнила.
Добавлено (15.08.2012, 16:03) --------------------------------------------- Quote (Злюка) А варенье очень красиво, Из шиповника???
Добавлено (15.08.2012, 16:17) --------------------------------------------- Quote (Злюка) но возни с ним - сами себе представляете, примерно как с крыжовником, типа "изумрудное варенье"
Ой, у нас варенье как-то особенно не варится. Крыжовник - только в свежем виде или в качестве наливочки и настоечки. Супруга говорит, что у нее терпения не хватает хвостики отрезать. Но однажды у соседей пробовали вареье из крыжовника - ягодки, начиненные абрикосовыми косточками. Красивое! Ну а вкус... , я в варенье ничего не понимаю -слишком сладко для меня
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 16.08.2012, 21:15 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:02 | Сообщение # 6125 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) ягодки, начиненные абрикосовыми косточками
вот-вот...Я про эту ручную работу и говорю - каждую ягодку нужно обрезать с двух сторон, выпотрошить...Да еще туда надобавлять кучу всего:)) Нет, я на такие подвиги не способна. Это любят эстеты, у которых были кухарки, повара и домработницы в нескольких поколениях...
Ну да, из шиповника. Только ругоза удобнее в этом плане - ягоды крупные:)) чем у шиповника
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:07 | Сообщение # 6126 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ну да, из шиповника. Так в нем одни косточки, обтянутые кожей.Добавлено (15.08.2012, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ругоза удобнее в этом плане - ягоды крупные:)) чем у шиповника У черных ягод не замечал.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:29 | Сообщение # 6127 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Так в нем одни косточки, обтянутые кожей
не-е-е...они мясистые...у крыжовника же тоже одни кости - кожа-то толщиной миллиметр-два
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:35 | Сообщение # 6128 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) не-е-е...они мясистые. Кажется я понял о каких ягодах идет речь Название даже половинка не знает - увидела огромные ягоды в поездке, нарвала вырастила. Цветет белыми душистыми цветами. А ягоды - точно мясные.  Добавлено (15.08.2012, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) .у крыжовника же тоже одни кости Это у Вас крыжовник неправильный.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:55 | Сообщение # 6129 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Цветет белыми душистыми цветами.
Да я все про розу-ругозу. Именно эти ягоды:)) Как шиповник, только более сплюснутые с полюсов и мясистые....
И вся роза-ругоза, которую я видела. цветет розовым....
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:58 | Сообщение # 6130 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) только более сплюснутые с полюсов Вернемся. посмотрим. как-то внимание не обращал. А-ааа прогоняют
Добавлено (16.08.2012, 20:51) --------------------------------------------- Quote (Злюка) И вся роза-ругоза, которую я видела. цветет розовым.... Розовым говорите? Супруга разрешила Вас соблазнять:у нас ругоза тогда двух видов с белыми пахучими цветами, с крупными мясными красными плодами и удлиненными среднего размера черными плодами. Никакого ухода , отростки уничтожаются, а ведь могли бы у кого-то на даче расти.Добавлено (16.08.2012, 22:58) --------------------------------------------- Anna73, а нельзя ли при Вашем периодическом молчаливом выходе на кухню, что-то на стол нам наметать. Совсем от рук отбилась!
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 16.08.2012, 21:12 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:31 | Сообщение # 6131 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Anna73, а нельзя ли при Вашем периодическом забегаю на минутку посмотреть что тут. График очень загруженный, не до еды. А смотреть на фото рыбы на пару думаю вам не интересно будет Искать же рецептики , ну чес слово пока некогда.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:51 | Сообщение # 6132 |
 Генералиссимус
|
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:52 | Сообщение # 6133 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) забегаю на минутку посмотреть что тут. График очень загруженный, не до еды. Тогда ладно, бум ждать хорошие времена.
Quote (Anna73) Прикрепления: 7284570.jpg(35Kb)
|
| |
| |
| Сносимый | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:08 | Сообщение # 6134 |
 Генерал-майор
| Anna73, Живодеры!!!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:54 | Сообщение # 6135 |
 Генералиссимус
| Quote (Сносимый) Живодеры!! Без грязи. Это кухня , святое место.
|
| |
| |
|