Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:38 | Сообщение # 6211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Грандиозный завтрак:))) Мне с утра такой не осилить:))
Особенно впечатлила чашка кофе:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:43 | Сообщение # 6212 |
Генералиссимус
| Не, кофе - ладно, а ты представляешь, что это такое - ты просыпаешься и съедаешь сразу две сосиски, два яйца, два куска жареного бекона, кучу картофеля-фри, фасоль (очень вкусную), жареные грибы (супер вкусные) и два маринованных помидора! А потом еще два огромных тоста с маслом и клубничным джемом! Главное, что я все это реально могу съесть, даже с утра, но поэтому не надо меня провоцировать!!! Добавлено (24.08.2012, 22:43) --------------------------------------------- Три тоста, не два, кстати...
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:48 | Сообщение # 6213 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Главное, что я все это реально могу съесть Я тоже могу! Особенно, когда накладываешь тарелку "с горкой", в ресторане со шведским столом. Практически во всех отелях мира есть Continental breakfast, CBF. Он гораздо легче британского, но это смотря, сколько съесть.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:55 | Сообщение # 6214 |
Генералиссимус
| Оль, а разве континентал брекфаст предполагает шведский стол? Я считала, что это как раз кофе с бутером типа, ну то есть с тостом с джемом или маслом, или булочкой... То есть без британских наворотов в виде мяса, грибов, яиц и т.д. И хлеб не жарят.Добавлено (24.08.2012, 22:55) --------------------------------------------- Во всяком случае, во Франции и Италии после конт. брекфаст мне всегда приходилось срочно идти в кафе питаться
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:58 | Сообщение # 6215 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, а разве континентал брекфаст предполагает шведский стол? Ещё как! Все составляющие раздельно лежат и можно накладывать в любом ассортименте.Добавлено (24.08.2012, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я считала, что это как раз кофе с бутером типа, ну то есть с тостом с джемом или маслом, или булочкой... Там сыр, масло, джем, тосты, выпечка, хлопья, бекон, сосиски, яйца вкрутую, всмятку и глазунья, овощи, молоко, сок, чай, кофе......
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:00 | Сообщение # 6216 |
Генералиссимус
| Значит, меня обманывали... или бывают настоящие конт. брекфаст, для спартанцев, и модифицированные...Добавлено (24.08.2012, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Там сыр, масло, джем, тосты, выпечка, хлопья, бекон, сосиски, яйца вкрутую, всмятку и глазунья, овощи, молоко, сок, чай, кофе......
Оль, да такой набор мне хорошо знаком, конечно, по средиземноморью, но я была уверена, что шведский стол - одно, а континентальный завтрак - другое. Впрочем, я этот вопрос глубоко не исследовала, могу ошибаться
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:01 | Сообщение # 6217 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Значит, меня обманывали... Нет, просто, скорее всего, в странах Европы эти завтраки подаются порционно, а не со шведского стола.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:05 | Сообщение # 6218 |
Генералиссимус
| Ну, возможно...
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:24 | Сообщение # 6219 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но вообще англичане похоже полдня после таких "завтраков" не выдерживают... Потому что раньше я думала, что самая тучная нация - американцы, а теперь вот мне кажется, что британцы совершенно верно.Если учесть что на курортах они даже не отходят от бассейна к морю... неправильно все это на мой извращенный вкус.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:32 | Сообщение # 6220 |
Генералиссимус
| На Канарских островах они очень даже ходят (там все ходят) в быстром темпе по променаду. А вообще я как-то прихожу к мнению, что вес в основном зависит от пищевых привычек... ну, движение - конечно, плюс, и для фигуры, и для здоровья, но в основном все же толстые люди - это люди, которые постоянно что-то едят. Бывают заболевания, понятно, но чаще всего это невыдержанность в еде, неумение сказать себе - в ближайшие три часа я ничего не буду жевать... и излишнее гурманство. То есть те, кто сдержан в еде, как правило, не толстые. Пищевое поведение имеет значение.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:03 | Сообщение # 6221 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) в странах Европы эти завтраки подаются порционно
ну я бы не сказала...в Риме, например, в очень маленьком отеле - тоже шведский стол был, только ма-а-а-ленький...ну и бедноватый, конечно:)
Quote (Лигурия) Пищевое поведение имеет значение.
мне тоже кажется, что самое большое значение оно и имеет...тут обратная зависимость - если человек много активно двигается, то он потом ест больше
если же наоборот - сначала натрескаться, а потом попытаться все это сжечь, то не получится ни фига
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:04 | Сообщение # 6222 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) A traditional English breakfast Quote (Лигурия) Здесь: сосиски, бекон, картошка, фасоль, грибы, маринованный помидор, два яйца, тосты с маслом и джемом. С каких пор туда входят маринованные помидоры? НИКОГДА такого не было. Классика - теплые поджаренные томаты. Картофель фри или картофельная котлетка - по желанию клиента, впрочем, как и черный пудинг.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 25.08.2012, 19:12 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:10 | Сообщение # 6223 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) С каких пор туда входят мапинованные помидоры?
Колониальная девиация...
sosed, возражение полностью принимается.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:28 | Сообщение # 6224 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) возражение полностью принимается А то я уже успел испугаться Добавлено (25.08.2012, 21:28) --------------------------------------------- Elka, загляните в ЛС, пожалуйста.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:58 | Сообщение # 6225 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) загляните в ЛС, пожалуйста. Уже. Всё поняла, спасибо!
|
|
| |
|