[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Суббота, 29.09.2012, 23:35 | Сообщение # 6421
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Лигурия, я планирую начать с паштиды:

http://www.nimbul.ru/2009/09/pashtida/

По сути, это - запеканка. Начинка может быть любая. Моя подруга делает чисто овощную, а процесс существенно упрощает с помощью готового теста - типа слоеного, только очень тонкого, оно замороженное продается.

В отличие от приведенного по ссылке рецепта, моя подруга тесто кладет только снизу - как форму. То-есть, овощи рубятся кубиками, все это заливается оливковым маслом с обжаренной в нем мукой и яйцами, один из ключевых компонентов - орегано. И эта смесь вываливается в форму, проложенную тестом и запекается. ОЧЕНЬ вкусно и совсем не отягощает желудок, хотя и сытно.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Суббота, 29.09.2012, 23:57 | Сообщение # 6422
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Что-то я задумалась над очень философским вопросом - а чем запеканка отличается от пирога? Потому что запеканку я не готовила ни разу, а пирог из слоеного теста в духовке с разными начинками делаю иногда.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:08 | Сообщение # 6423
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
чем запеканка отличается от пирога


Я так полагаю, что запеканка - нечто жидкое, которое при запекании становится относительно твердым:)))) Возможно, с вкраплениями. Паштида, получается, запеканка на основе из теста. А пирог - какая-то начинка, которая, как правило, не спекается в единую массу, ограниченная тестом минимум с трех сторон. Во как:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:07 | Сообщение # 6424
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
чем запеканка отличается от пирога?

smile В запеканке нет теста, а муки совсем мало используется или вообще без неё.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:09 | Сообщение # 6425
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
В запеканке нет теста


Ну, в принципе, так...Хотя, в этом плане паштида - не совсем запеканка:))))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:22 | Сообщение # 6426
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
паштида - не совсем запеканка:

Интернет дал возможность " в глаза посмотреть". happy Кажется, я тоже такое уже хочу. С рыбой! smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:24 | Сообщение # 6427
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
В запеканке нет теста, а муки совсем мало используется или вообще без неё.


Значит, получается, что моя любимая рыбка под сыром и майонезом с луком - запеканка? cool smile
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:26 | Сообщение # 6428
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
я тоже такое уже хочу. С рыбой!


Чисто овощная, с баклажанами - просто потрясающе! Они такую остроту придают.....
И не нужно никаких труднодобываемых ингредиентов....Лук вот клали красный.

Добавлено (01.10.2012, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
под сыром и майонезом с луком


нее-е-е-...вот если бы ты рыбку бы мелко порубила бы и перемешала бы с заливкой, то - да:)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:27 | Сообщение # 6429
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
любимая рыбка под сыром и майонезом с луком

Конечно, только для этого надо рыбку размельчить. И будет почти паштидА

Добавлено (01.10.2012, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Чисто овощная, с баклажанами - просто потрясающе

smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 01.10.2012, 22:31 | Сообщение # 6430
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Усе понятно. biggrin
 
sosedДата: Вторник, 02.10.2012, 09:26 | Сообщение # 6431
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
один из ключевых компонентов - орегано.

Эта пряность должна расти на каждой даче.

Quote (Злюка)
я планирую начать с паштиды:

Я тоже happy Попросил уже половинку, ссылочки так ненавязчиво подготовил smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 02.10.2012, 09:32 | Сообщение # 6432
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
ссылочки так ненавязчиво подготовил


мы с подругой использовали готовое замороженное тесто - у них такое очень тонкое слоеное продается, забыла, как называется, типа "мис", или что-то в этом духе...тогда можно саму запеканку сделать очень нежной, если тесто держать ее будет в форме:))

у нас я видела только довольно-таки толстое слоеное тесто, пока еще не пробовала


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 02.10.2012, 10:53 | Сообщение # 6433
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
у нас я видела только довольно-таки толстое слоеное тесто,

Оля, у нас в холодильнике всегда такое лежит. Из него можно сделать тончайшее, раскатав на столе. Но только помните - старайтесь раскатывать в одном направленияя, не по диагоналям. Мне нраввятся квадратные пачки, там два квадратика - удобно. Супруга справляется и в форме рулета, но с квадратиками, я считаю, проще. smile

Quote (Злюка)
пока еще не пробовала

Попробуйте. Если у меня получается, то у Вас непременно получится.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 02.10.2012, 12:43 | Сообщение # 6434
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Если у меня получается, то у Вас непременно получится.


Несомненно wink Я же пока не пробовала не потому, что боюсь happy

Я купила еще какое-то "тесто для пельменей", хочу сначала его попробовать. В паштиде слоеное тесто смысла не имеет, так как все равно сильно промокает. А оно жирнее.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 02.10.2012, 12:56 | Сообщение # 6435
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
В паштиде слоеное тесто смысла не имеет

В Израиле не был, классическую - не пробовал. sad Но, насколько я искушен пирогами happy , то могу сказать, что майонез в тесте дает особое "настроение". smile

Кстати о слоеном - лучше использовать бездрожжевое, "легкое" - мои отдают предпочтение именно такому, заботясь о фигуре, думая о калориях. happy

Но, честно говоря, я сам разницу не чувствую, не могу по вкусу отличить дрожжевое слоеное и безрожжевое слоеное.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: