Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:35 | Сообщение # 6421 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, я планирую начать с паштиды:
http://www.nimbul.ru/2009/09/pashtida/
По сути, это - запеканка. Начинка может быть любая. Моя подруга делает чисто овощную, а процесс существенно упрощает с помощью готового теста - типа слоеного, только очень тонкого, оно замороженное продается.
В отличие от приведенного по ссылке рецепта, моя подруга тесто кладет только снизу - как форму. То-есть, овощи рубятся кубиками, все это заливается оливковым маслом с обжаренной в нем мукой и яйцами, один из ключевых компонентов - орегано. И эта смесь вываливается в форму, проложенную тестом и запекается. ОЧЕНЬ вкусно и совсем не отягощает желудок, хотя и сытно.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:57 | Сообщение # 6422 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Что-то я задумалась над очень философским вопросом - а чем запеканка отличается от пирога? Потому что запеканку я не готовила ни разу, а пирог из слоеного теста в духовке с разными начинками делаю иногда.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:08 | Сообщение # 6423 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) чем запеканка отличается от пирога
Я так полагаю, что запеканка - нечто жидкое, которое при запекании становится относительно твердым:)))) Возможно, с вкраплениями. Паштида, получается, запеканка на основе из теста. А пирог - какая-то начинка, которая, как правило, не спекается в единую массу, ограниченная тестом минимум с трех сторон. Во как:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:07 | Сообщение # 6424 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) чем запеканка отличается от пирога? В запеканке нет теста, а муки совсем мало используется или вообще без неё.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:09 | Сообщение # 6425 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) В запеканке нет теста
Ну, в принципе, так...Хотя, в этом плане паштида - не совсем запеканка:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:22 | Сообщение # 6426 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) паштида - не совсем запеканка: Интернет дал возможность " в глаза посмотреть". Кажется, я тоже такое уже хочу. С рыбой!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:24 | Сообщение # 6427 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) В запеканке нет теста, а муки совсем мало используется или вообще без неё.
Значит, получается, что моя любимая рыбка под сыром и майонезом с луком - запеканка?
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:26 | Сообщение # 6428 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) я тоже такое уже хочу. С рыбой!
Чисто овощная, с баклажанами - просто потрясающе! Они такую остроту придают..... И не нужно никаких труднодобываемых ингредиентов....Лук вот клали красный.Добавлено (01.10.2012, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) под сыром и майонезом с луком
нее-е-е-...вот если бы ты рыбку бы мелко порубила бы и перемешала бы с заливкой, то - да:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:27 | Сообщение # 6429 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) любимая рыбка под сыром и майонезом с луком Конечно, только для этого надо рыбку размельчить. И будет почти паштидАДобавлено (01.10.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Чисто овощная, с баклажанами - просто потрясающе
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:31 | Сообщение # 6430 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Усе понятно.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:26 | Сообщение # 6431 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) один из ключевых компонентов - орегано. Эта пряность должна расти на каждой даче.
Quote (Злюка) я планирую начать с паштиды: Я тоже Попросил уже половинку, ссылочки так ненавязчиво подготовил
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:32 | Сообщение # 6432 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) ссылочки так ненавязчиво подготовил
мы с подругой использовали готовое замороженное тесто - у них такое очень тонкое слоеное продается, забыла, как называется, типа "мис", или что-то в этом духе...тогда можно саму запеканку сделать очень нежной, если тесто держать ее будет в форме:))
у нас я видела только довольно-таки толстое слоеное тесто, пока еще не пробовала
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:53 | Сообщение # 6433 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) у нас я видела только довольно-таки толстое слоеное тесто, Оля, у нас в холодильнике всегда такое лежит. Из него можно сделать тончайшее, раскатав на столе. Но только помните - старайтесь раскатывать в одном направленияя, не по диагоналям. Мне нраввятся квадратные пачки, там два квадратика - удобно. Супруга справляется и в форме рулета, но с квадратиками, я считаю, проще.
Quote (Злюка) пока еще не пробовала Попробуйте. Если у меня получается, то у Вас непременно получится.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:43 | Сообщение # 6434 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Если у меня получается, то у Вас непременно получится.
Несомненно Я же пока не пробовала не потому, что боюсь
Я купила еще какое-то "тесто для пельменей", хочу сначала его попробовать. В паштиде слоеное тесто смысла не имеет, так как все равно сильно промокает. А оно жирнее.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:56 | Сообщение # 6435 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) В паштиде слоеное тесто смысла не имеет В Израиле не был, классическую - не пробовал. Но, насколько я искушен пирогами , то могу сказать, что майонез в тесте дает особое "настроение".
Кстати о слоеном - лучше использовать бездрожжевое, "легкое" - мои отдают предпочтение именно такому, заботясь о фигуре, думая о калориях.
Но, честно говоря, я сам разницу не чувствую, не могу по вкусу отличить дрожжевое слоеное и безрожжевое слоеное.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
|