Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:08 | Сообщение # 6766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Хорошо помогают детские вертушки, пластиковые бутылки, слегка в наклонном положении присыпанные землей.Добавлено (28.10.2012, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) на вкус ароматный получился. Не сомневаюсь , а вид в серединке просто замечательный.
Только не понял в какой форме делали.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:09 | Сообщение # 6767 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Только не понял в какой форме делали. а длинная такая см 30. прямоугольная.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:11 | Сообщение # 6768 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) прямоугольная. Я так и думал, судя по корочкам. А мне всё в круглой делают
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:14 | Сообщение # 6769 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А мне всё в круглой делают главное что делают! или вы думаете что в этой вкуснее? просто круглая у меня есть, силикон, но ее мыть муторно , там форма цветочка , пока их вычистишь да и большая она .А тут все просто .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:18 | Сообщение # 6770 |
Генералиссимус
| Elka, про зайцев нас уже потом предупредили - мы стали пластиком закрывать стволы. Но у нас не была съедена кора, у нас был стволик яблони прогрызен насквозь у комля, она даже не дала отростков от подвоя, просто засохла:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:20 | Сообщение # 6771 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вы думаете что в этой вкуснее? Убежден - корочек больше.
Завтра же куплю.
Вот не готов я к этому.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:23 | Сообщение # 6772 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) пластиковые бутылки, слегка в наклонном положении присыпанные землей. вот этот способ я не поняла...это типа кротоловки????
вокруг деревьев мы обвязываем уже
я сажала яблони еще пару раз, но все время что-то не складывалось, да и саженцы халявно выбирались на обочинах трассы
в этом году я купила в нормальном питомнике две яблони, Мельбу (очень моя мама хотела) и Аэлиту, двухлетки (если не трех-) - сделала еще одну попытку
в любом случае, яблоки на даче у нас будут не скоро - даче шестой год, а было там пусто абсолютно - пара кустов и березаДобавлено (28.10.2012, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Убежден - корочек больше
Больше всего корочек, кажется, в круглой с дыркой посередине:))
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:05 | Сообщение # 6773 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) прогрызен насквозь у комля, она даже не дала отростков от подвоя, Есть хороший способ от всякой дряни. Маленькая канавка , в нее укладывается шерстянка слегка подпаленная, можно и керосинчиком смочить.Добавлено (28.10.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) это типа кротоловки Это по принципу шутников строителей. Ветер, попадая в горловину. создает некоторую вибрацию, плюс противное звучание.Добавлено (28.10.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Больше всего корочек, кажется, в круглой с дыркой посередине Э, нет. Ведь надо по секторам резать .Добавлено (28.10.2012, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) в этом году я купила в нормальном питомнике две яблон К зиме подготовили?Добавлено (28.10.2012, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) главное что делают! Главное - делают в любое время всякие вкуснятины. И даже сейчас по многочисленным просьбам
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:12 | Сообщение # 6774 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Ветер, попадая в горловину. создает некоторую вибрацию, плюс противное звучание.
!!!!!! неплохо, неплохо...
к нам кроты пришли только в этом году, причем построили себе хоромы под новой верандой, подкопав два столбика:)) и это несмотря на то, что жрать у нас нечего, а кругом полным-полно пустых участков мы ограничились тем, что раскопали их квартиру и заложили какой-то репеллент растительного происхождения, ужасно воняющий чем-то типа чеснока, только противнее...кроты вняли "совету" и ушли
Quote (sosed) К зиме подготовили?
да, капроновыми колготками обмотали стволы, пластиковыми бутылками прикрыли
на этот раз не забыли положить в ямы железа:))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:38 | Сообщение # 6775 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) обмотали стволы Вот это напрасно. Стволы не рекомендуется чем-то обматывать . Нарушается циркуляция воздуха из-за ледяной корки. Уберечь можно еловыми лапками. Если молодняк высокий, то надо на небольшом растоянии в см 15-20 вокруг поставить сетку. Можно нее а строитело рынке подобрать. Сетку несколько лет можно вообще не убирать. Народ красит ее, пришлепывает всякие декоративные штучки. Получается забавно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:37 | Сообщение # 6776 |
Генералиссимус
| sosed, 15-20 см от чего? от кроны? на всю высоту дерева?
или от ствола на высоту ствола до первых веток?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:45 | Сообщение # 6777 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) 15-20 см от чего? От ствола по кругу. Желательно высотой не менее метра, выше зайцы не доберутся.
Добавлено (29.10.2012, 09:45) --------------------------------------------- Злюка, и на сетку по весне прилепить всяких бабочек, паучков и птичек на солнечных батарейках. Ну и для охраны - черную кошку, сделанную своими руками.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 29.10.2012, 18:50 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:01 | Сообщение # 6778 |
Генералиссимус
| Ну, будем надеяться...Обматываем не туго, да и ткань пористая, к стволу герметично не прилегает. Добавлено (29.10.2012, 21:01) --------------------------------------------- Обнаружила сегодня в Ашане в Европарке развесные красную и желтую чечевицы!
Оччччень вкусная штука, тем более, красной давненько не было (ну изредка попадалсь сильно дорогая, Мистраль, что-ли), а желтой в обычных супермаркетах я просто не видала...
Попробуем нонче чечевицу с булгуром и с лучком....Как альтернативы гречке к обжаренным в панировке мозгам
Как меня разобрало, а?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:35 | Сообщение # 6779 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Обнаружила сегодня в Ашане в Европарке развесные красную и желтую чечевицы! Такие красивые супы видел из разноцветной чечевицы.
Quote (Злюка) Попробуем нонче чечевицу с булгуром и с лучком.. И каковы ощущения?
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:48 | Сообщение # 6780 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) капроновыми колготками обмотали стволы, пластиковыми бутылками прикрыли Бутылки можно продырявить сверху (для воздухообмена).
Я веткой не ошиблась?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|