Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:45 | Сообщение # 7261 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| да не, вопрос второй..приготовить или нет :)))
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:56 | Сообщение # 7262 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вопрос второй..приготовить или нет Не обсуждается - готовить!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:22 | Сообщение # 7263 |
Генералиссимус
| на пару сделаю. уговорили. А где наши все? Рыбу взяли и спрятались, наверное едят
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:03 | Сообщение # 7264 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Рыбу взяли и спрятались, наверное едят
Quote (Anna73) на пару сделаю. А на гарнир что?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:04 | Сообщение # 7265 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А на гарнир что я не ем гарниров. У меня блюдо односложное всегда.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:17 | Сообщение # 7266 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) У меня блюдо односложное всегда. Ой, голодно так- одну рыбку.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:41 | Сообщение # 7267 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) голодно так- одну рыбку. вам разве кто то сказал сказали что я худющая и недокорлменная ? мне вкусно так. Редко делаю салаты на гарнир. Я наедаюсь
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:52 | Сообщение # 7268 |
Генералиссимус
| О что нашла. История создания сельди под шубой. Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде. По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу. Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний. Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.
Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла. Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…
Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме.
Сообщение отредактировал Anna73 - Суббота, 15.12.2012, 17:53 |
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:53 | Сообщение # 7269 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:19 | Сообщение # 7270 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вам разве кто то сказал Ответ: " Не помню, даже не спрашивайте..." Добавлено (15.12.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Прикрепления: 2131368.jpg(67Kb) · 7561910.jpg(45Kb) Наконец-то, можно и поесть спокойно. Добавлено (15.12.2012, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) 7561910.jpg(45Kb) Когда давно, когда не было у нас специальных формочек, меня просили аккуратнеько открывать банки из жести с двух сторон С помощью цилиндров супруга порционно раскладывала салаты или гарнир.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:13 | Сообщение # 7271 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) специальных формочек, а я чашками пользуюсьДобавлено (15.12.2012, 19:13) --------------------------------------------- sosed, вы не звонили моему мужу? сказал что ему вдруг почудилось, что я роллов хочу овощных. ЗАехал купил :))) пришлось с рыбой есть маки
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:16 | Сообщение # 7272 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вы не звонили моему мужу? Смерти моей хотите?
Quote (Anna73) ему вдруг почудилось, что я роллов хочу овощных Так и есть, он ведь Ваша вторая половинка
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:28 | Сообщение # 7273 |
Генералиссимус
| sosed, ну ладно, тогда спишем на то что он реально знает мои вкусы
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:11 | Сообщение # 7274 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) он реально знает мои вкусы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:43 | Сообщение # 7275 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) А где наши все? Рыбу взяли и спрятались, наверное едят
Лично я была занята общением с сантехником. Можете меня поздравить - четвертый (правда, не юбилейный, но все же) прорыв гибкого шланга. Причем соседи так любезны, что сами сообшают об этом нашему сантехнику. Мне остается только гостеприимно распахнуть двери. И заплатить триста рублей (шланг - 60, остальное - работа). Молодцы все-таки наша УК! (ттт) Добавлено (15.12.2012, 20:42) --------------------------------------------- Про селедку под шубой - интересно. Я так и чувствовала, что это что-то пролетарское.
А рыбу я уже один раз готовила, вкусно, как всегда! Но ничего нового, поэтому показывать нечего... Добавлено (15.12.2012, 20:43) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) А где наши все?
Вы так мило беседуете Не хочется даже нарушать гармонию
|
|
| |
|