Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:04 | Сообщение # 8101 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) хорошего Вам тогда вечера ! И Вам с нашим мужем!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:57 | Сообщение # 8102 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, мы вернулись с ужина голодными надеюсь Вы хоть поели от души
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:01 | Сообщение # 8103 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) мы вернулись с ужина голодными Добавлено (13.01.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) Вы хоть поели от души Не могло быть иначе - на кухне командовала супруга.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:09 | Сообщение # 8104 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, Приехали два хирурга и мальчишка 3 курсник мед института. Разговоры за столом о трупах и анотомичке не позволил мне есть мясо ну ничего , капустный салат тоже был вкусный.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:13 | Сообщение # 8105 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| С наступающим Старым Новым Годом, Аня, тебя и нашего мужа!
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 13.01.2013, 23:16 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:15 | Сообщение # 8106 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) Приехали два хирурга и мальчишка 3 курсник мед института. Да уж, тут не до еды.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:26 | Сообщение # 8107 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата (Лигурия) С наступающим Старым Новым Годом, Аня, тебя и нашего мужа Юля спасибо Взаимно!!!!! Всего самого наилучшего Добавлено (13.01.2013, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата (sosed) Да уж, тут не до еды не ну я тоже мечтала когда то стать хирургом, но это было уже слишком даже для меня ну ничего страшного. Капуста девченкам полезна
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:26 | Сообщение # 8108 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:36 | Сообщение # 8109 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| По просьбе Ольги: Как приготовить безе. Основные секреты: Берем три яйца из холодильника. Свежесть - обязательна. Разделяем по одному от желтков, надо стараться, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желток замедляет процесс взбивания. Начинаем взбивать с помощью миксера , начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя сахарный песок или пудру ( 1 стакан) Для улучшения взбивания можно добавить цепотку соли или несколько капель лимонного сока. Масса готова, ести держится "гребешек" массы или перевернутая чашка держит массу. На протвень кладем листок пергамента, на него с помощью двух чайных ложек кладем массу. Не близко. Я люблю маленькие штучки - на один зубок. Ставим в нагретую духовку 180 градусок или чуть меньше. Обычно минут 15-20. Дверь не открываем, чтобы безе не село. Оно увеличится в 2-3 раза и слегка подрумянится. Выключаем, но не достаем сразу. Оно легко скользит по бумаге. Бумагу ничем мазать не надо. Это классика, можно добавлять орехи, какао в массу. ВСЁ! Добавлено (13.01.2013, 23:36) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) не ну я тоже мечтала когда то стать хирургом
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:38 | Сообщение # 8110 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Как приготовить безе. Чувствуется многолетний опыт! Супер!
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:38 | Сообщение # 8111 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
|
Пробовала. Не получается. Вязкое какое-то....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:41 | Сообщение # 8112 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Вязкое какое-то Тут вся хитрость в консистенции. Нужно взбивать до тех пор, пока масса станет воздушной и податливой как мягкий пластилин. Как в приготовлении майонеза, тоже играет роль качество взбивания продукта.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:42 | Сообщение # 8113 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата (sosed) не ну я тоже мечтала когда то стать хирургом
surprised ну потом подумала и передумалаДобавлено (13.01.2013, 23:42) --------------------------------------------- Surok, есть версия что надо взбивать все таки руками и простым венчиком. поговаривают что именно в этом секрет
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:21 | Сообщение # 8114 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) надо взбивать все таки руками и простым венчиком. Мучительно долго.
Цитата (Surok) Вязкое какое-то Повторим: яйцо свежее и из холодилика. Без желтков. Соль или лимонный сок. Наличие "гребешка". Скорость сбивания постепенно увеличиваем, песок добавляем постепенно. Можно еще и перехитрить: миску с белками поставить в большую со льдом.Добавлено (13.01.2013, 23:58) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Чувствуется многолетний опыт! Это были сюрпризы для супруги. Добавлено (13.01.2013, 23:58) --------------------------------------------- Anna73, к 12 часам бежим на основную! Добавлено (14.01.2013, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) у потом подумала и передумала Правильно. У нас есть друг - патологоанатом. Так мы в гости к ним никогда не ходим. Каждый раз приглашаем их к себе. Он говорит, какой же я дурак. А я не могу. Умом понимаю - перчатки, одежда. Но запах морга меня сразу начинает преследовать. И супруге тоже так кажется - пахнет и все. Тепеь они не обижаются на нас, поняли, что не справятся с нашими мыслями.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:35 | Сообщение # 8115 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (sosed) У нас есть друг - патологоанатом
Зато они самые лучшие диагносты!
У меня тоже есть.... И на мой вопрос, что бы выпить такое "от горла", он мне как-то сказал - Оль, я очень тебя люблю и думаю, что тебе надо обратиться к настоящему врачу.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |