Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:34 | Сообщение # 8176 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Anna73, а Вы как-нибудь попробуйте ее запечь минут 10. Для парного мяса этого вполне хватает. Вкусно будет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:37 | Сообщение # 8177 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, попробую, теперь когда буду делать я видимо недостаточно мяско взбила, не могу сказать что получилось как у них. Блендер мой отказался взбивать фарш. Я руками его месила минут 10. потому что в фильме была почти однородная констистенция , ну как докторская колбаса прям.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:47 | Сообщение # 8178 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) недостаточно мяско взбила Так это же самое главное - взбивание. Тогда появляется воздушность. Половинка сказала, что она мяса прокручивала через мелкую решетку, а потом просто миксером взбивала.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:52 | Сообщение # 8179 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, ну я тоже прокрутила и уже готовый фарш руками минут 10 и потом погружным блендером. я так думаю медовухи я мало добавила надо было побольше. тогда посочнее был бы
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:00 | Сообщение # 8180 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) я так думаю медовухи я мало добавила В медовухе спирта практически нет. Воздушность зависит от крепости. "Хворост" пекли когда-нибудь? Туда водка идет. В следующий раз попробуйте с водкой или коньяком.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:04 | Сообщение # 8181 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, водка и есть коньяк, но они не открыты. мы же пьем раз в полгода хворост пекла в школе, но мы явно туда алкоголя не добавляли
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Среда, 16.01.2013, 23:05 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:47 | Сообщение # 8182 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) водка и есть коньяк, но они не открыты. А что. открыть нельзя? Добавлено (16.01.2013, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) хворост пекла в школе, но мы явно туда алкоголя не добавляли В школе - нет, а дома надо непременно добавлять. Добавлено (17.01.2013, 14:08) --------------------------------------------- Anna73, такой к Вам вопрос: как Вы относитесь к желе? Добавлено (17.01.2013, 21:47) --------------------------------------------- """...Грустен вечер без тебя. Ждал встречи только зря.... :'( Где ты была и почему Ты не пришла я не пойму. Я так скучал..."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:12 | Сообщение # 8183 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, забегалась я сегодня. Вот только домой явились. После того как сделали все дела, нам приготовили такое вот блюдо. Не знаю точно как называется, но объяснили что это югославская пита. Делали в двух вариантах . 1. мясо , лук, картофель. 2. Мягкий сыр с творогом.
весь процесс запротоколировала.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:15 | Сообщение # 8184 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| а дальше самое интересное. Тесто бездрожевое, получается после духовки дубовая такая лепешка. Заливается кипятком из чайника, и накрывается крышкой . стоит минут 5 , после чего можно подавать.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Пятница, 18.01.2013, 01:15 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:17 | Сообщение # 8185 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| вот что получилось. Тут как раз те два варианта. Сервировка либо кусками , либо разматывать. Добавлено (18.01.2013, 01:17) --------------------------------------------- у кого вопросы будут , спрашивайте.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:03 | Сообщение # 8186 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) весь процесс запротоколировала. Молодец! Цитата (Anna73) после духовки дубовая такая лепешка. Заливается кипятком из чайника, И не страшно было? Разве это не могло расползтись? Я когда-то очень давно, еще в Югославии пробовал такое блюдо. Но его доставали из печки. Было вкусно, корочка румяненькая, хрустящая.Добавлено (18.01.2013, 09:59) --------------------------------------------- Anna73, ну а вкус-то этого ошпаренного кипятком теста какой? Мне почему-то сразу вспомниллась сушка из горячего чая или гренки из бульона. Добавлено (18.01.2013, 10:03) --------------------------------------------- А за отчет - отдельное спасибо. Я сразу вспомнил о молдавских строителях, которые научили делать свои национальные лепешки с брызой или творогом. Вкуснотеево.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:00 | Сообщение # 8187 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Цитата (sosed) И не страшно было? Разве это не могло расползтись? так оно в сковородке уложено. Там не убежит Вкус интересный. я бы с казала как у варенного теста скорее
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:25 | Сообщение # 8188 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Anna73) Вкус интересный. я бы с казала как у варенного теста скорее Давайте уточним. Это как у пельменей или как у эклеров- заварное? Я когда ел, то оно было как у хлеба.Добавлено (18.01.2013, 19:25) --------------------------------------------- 19.25. Вот ты опять сегодня не пришла, А я так ждал, надеялся и верил...
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:41 | Сообщение # 8189 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Анна, ух ты, красота! Мне кажется, я такие пироги пробовала, даже представляю вкус. Правда, не помню, где. Кстати говоря, выбираю сейчас мясорубку (помню, что было у нас здесь обсуждение, но уже не найти), хочу купить недорогую , только для превращения куска мяса в фарш. Выбираю из двух, Мулинекс и Зелмер (кажется, так, польская). Эту Зелмер рекомендуют, но меня смущает то, что внутри там есть пластиковые детали. В Мулинекс - железо. Как считаешь, насколько критично, чтобы не было пластика внутри?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:12 | Сообщение # 8190 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Лигурия, маме брали Зилмер как раз.Два года работает без нареканий. Модель могу попозже сказать.Добавлено (18.01.2013, 20:12) ---------------------------------------------
Цитата (sosed) Вот ты опять сегодня не пришла, А я так ждал, надеялся и верил... На улице снег!!! ЧП . На слявянке ренж ровер боднул автобус. Перегородили всю дорогу , подумала ночевать там останемся.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
|