Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:18 | Сообщение # 9526 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| В московском регионе в субботу во второй половине дня опять пойдет снег. Он может продлиться до вторника и, как ожидается, добавит городу еще до 28 сантиметров снежного покрова.
ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГЕ!Добавлено (23.03.2013, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата (Anna73) надеюсь всех застать в добром здравии Проверка покажет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 10:17 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:34 | Сообщение # 9527 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Я прошу прощения за вчерашние пытки, но сил уже не было, с ног валилась после трудного дня. Олег, я просто посчитала, что рецепт шарлотки не знает только ленивый, поэтому и не стала углубляться в рецепт. Вы нашли в инете самый классный вариант приготовления. Только мы делаем не три, а два слоя теста. Ну, а крем тоже на скорую руку - 1).сливки, сахар и масло слив. (варится на медленном огне до загустения) или 2). сгущёнка с размегчённым маслом слив. взбивается в миксере + орешки, какао, ванилин по желанию или ложка коньяку или ликёра.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:57 | Сообщение # 9528 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) сил уже не было,
Оль, ну что же Вы сразу не сказали... Я перед Вами виноват, прошу прощения, не знал я об усталости. Рад был, что жизнь налаживается, доступ не ограничен.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 11:58 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:01 | Сообщение # 9529 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) ну что же Вы сразу не сказали... Да Вы и без меня прекрасно справились! Всё отлично!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:01 | Сообщение # 9530 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) рецепт шарлотки не знает только ленивый
Ой. Теперь и я знаю. Осталось дело за "малым" - собраться и сделать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:02 | Сообщение # 9531 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Осталось дело за "малым" - собраться и сделать. Да уж что там собираться? Не сложнее яичницы.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:16 | Сообщение # 9532 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) без меня прекрасно справились!
Ха, слова списать - это пустяки. Потом вспомнил... потом еще вспомнил... Пришлось "розыск рецепта объявить" Добавлено (23.03.2013, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) уж что там собираться Морально. Это будет, если будет, дебют.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:17 | Сообщение # 9533 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Морально. Это будет, если будет, дебют. Ну, тогда будем ждать с нетерпением!
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:20 | Сообщение # 9534 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) будем ждать с нетерпением
Страшно, но уж очень захотелось.
Добавлено (23.03.2013, 12:20) --------------------------------------------- Elka, а Вы уже восстановили свои силы, усталость прошла?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 12:21 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:22 | Сообщение # 9535 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) а Вы уже восстановили свои силы, усталость прошла? Есть вопросы, я так понимаю?
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:23 | Сообщение # 9536 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Elka) я так понимаю Так точно. Разрешите спросить?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:27 | Сообщение # 9537 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| "Марципановая СТЯЖКА"!!!!!!!!!!!!! Ужас какой...Сразу встает в глазах цементная, кругом мешки смеси, грязь, опалубка из неструганых досок
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:28 | Сообщение # 9538 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Так точно. Разрешите спросить? Ну, канешна.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:36 | Сообщение # 9539 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Elka, спасибо. Вопрос о креме. Сгущенка с маслом - это я понял. Показалось. что легко сделать. На ведь можно и "замахнуться на Шекспира", рискнуть. Вернемся к первому варианту. Какие там "подводные" камни , сколько чего надо налить-положить? Кажется, это по вкусу должен получиться то, что на Западе называют " custed"*. У нас раньше такие пироженки были с аналогичным по вкусу кремом. Да?
* нашел - заварной.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 12:44 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.03.2013, 12:51 | Сообщение # 9540 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (sosed) Какие там "подводные" камни , сколько чего надо налить-положить?
Никаких. Всё просто. это не крем, в классическом понимании, просто пропитка или соус, кому как нравится. Берётся 350г сливок 20%, 150г сахара и 100г масла слив. Сливки с сахаром на медленном огне доводится до загустения при помешивании. Снимается с огня, чуть остынет и добавляется масло. Всё хорошенько взбить в миксере. Готово. Эту смесь выкладываете в форму, кладёте слой нарезанных бананов (0,5см), потом выливаете половину теста, потом ещё слой бананов и оставшееся тесто. И в печку. Вынимаете пирог и переворачиваете его на тарелку. Всё, можно есть.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 23.03.2013, 13:24 |
|
| |