[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 10:18 | Сообщение # 9526
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
В московском регионе в субботу во второй половине дня опять пойдет снег. Он может продлиться до вторника и, как ожидается, добавит городу еще до 28 сантиметров снежного покрова.

ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГЕ!

Добавлено (23.03.2013, 10:18)
---------------------------------------------

Цитата (Anna73)
надеюсь всех застать в добром здравии
 Проверка покажет.  happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 10:17
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 11:34 | Сообщение # 9527
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Я прошу прощения за вчерашние пытки, но сил уже не было, с ног валилась после трудного дня.
Олег, я просто посчитала, что рецепт шарлотки не знает только ленивый, поэтому и не стала углубляться в рецепт. Вы нашли в инете самый классный вариант приготовления. good Только мы делаем не три, а два слоя теста. Ну, а крем тоже на скорую руку - 1).сливки, сахар и масло слив. (варится на медленном огне до загустения) или 2). сгущёнка с размегчённым маслом слив. взбивается в миксере + орешки, какао, ванилин по желанию или ложка коньяку или ликёра. happy
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 11:57 | Сообщение # 9528
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
сил уже не было,


Оль, ну что же Вы сразу не сказали...  sad Я перед Вами виноват, прошу прощения,  не знал я об усталости.
Рад был, что жизнь налаживается, доступ не ограничен. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 11:58
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:01 | Сообщение # 9529
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
ну что же Вы сразу не сказали...

Да Вы и без меня прекрасно справились! biggrin Всё отлично!
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 12:01 | Сообщение # 9530
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
рецепт шарлотки не знает только ленивый


Ой. happy  Теперь и я знаю. Осталось дело за "малым" happy  - собраться и сделать.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:02 | Сообщение # 9531
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Осталось дело за "малым" - собраться и сделать.

Да уж что там собираться? Не сложнее яичницы. happy
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 12:16 | Сообщение # 9532
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
без меня прекрасно справились!


Ха, слова списать - это пустяки. Потом вспомнил... потом  еще вспомнил... smile
Пришлось "розыск рецепта объявить" happy

Добавлено (23.03.2013, 12:16)
---------------------------------------------

Цитата (Elka)
уж что там собираться

Морально. Это будет, если будет,  дебют. happy smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:17 | Сообщение # 9533
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Морально. Это будет, если будет, дебют.

Ну, тогда будем ждать с нетерпением! smile
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 12:20 | Сообщение # 9534
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
будем ждать с нетерпением


Страшно, но уж очень захотелось.

Добавлено (23.03.2013, 12:20)
---------------------------------------------
Elka,  а Вы уже восстановили свои силы, усталость прошла?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 12:21
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:22 | Сообщение # 9535
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
а Вы уже восстановили свои силы, усталость прошла?

Есть вопросы, я так понимаю? happy
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 12:23 | Сообщение # 9536
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Elka)
я так понимаю

 Так точно. Разрешите спросить?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 23.03.2013, 12:27 | Сообщение # 9537
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
"Марципановая СТЯЖКА"!!!!!!!!!!!!! Ужас какой...Сразу встает в глазах цементная, кругом мешки смеси, грязь, опалубка из неструганых досок wacko

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:28 | Сообщение # 9538
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Так точно. Разрешите спросить?

Ну, канешна. happy
 
sosedДата: Суббота, 23.03.2013, 12:36 | Сообщение # 9539
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Elka,  спасибо. Вопрос о креме.
Сгущенка с маслом - это я понял. Показалось. что легко сделать. На ведь  можно и "замахнуться на Шекспира", рискнуть. smile Вернемся к первому варианту. Какие там "подводные" камни , сколько чего надо налить-положить?  Кажется,  это по вкусу должен получиться  то, что на Западе называют " custed"*. У нас раньше такие пироженки были с аналогичным по вкусу кремом. Да?

* нашел - заварной.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.03.2013, 12:44
 
ElkaДата: Суббота, 23.03.2013, 12:51 | Сообщение # 9540
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Какие там "подводные" камни , сколько чего надо налить-положить?


Никаких. Всё просто. это не крем, в классическом понимании, просто пропитка или соус, кому как нравится. Берётся 350г сливок 20%, 150г сахара и 100г масла слив. Сливки с сахаром на медленном огне доводится до загустения при помешивании. Снимается с огня, чуть остынет и добавляется масло. Всё хорошенько взбить в миксере. Готово. Эту смесь выкладываете в форму, кладёте слой нарезанных бананов (0,5см), потом выливаете половину теста, потом ещё слой бананов и оставшееся тесто. И в печку. Вынимаете пирог и переворачиваете его на тарелку. Всё, можно есть.


Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 23.03.2013, 13:24
 
Поиск: