те кто против поправки к закону!!!!
| |
taradei | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:01 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| http://www.newsmsk.com/article/27Jan2011/pereselenie.html давайте тут обсудим это!!!
|
|
| |
Serena | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:19 | Сообщение # 2 |
Сержант
| предлагаю не обсуждать, а начать собирать народ на митинги, составлять письма и т.д. Я не из вашего района. Проживаю в районе Черемушки в доме, идущем под снос с 2000г. 6 пятиэтажек расселили, осталось 2 (частично расселили). А мы попали. Документы в ДЖП сдали и тишина. Хотя дома для нас построены. У нас создана инициативная группа, теперь надо объединится с другими районами. Мой майл: svetat1@mail.ru Считаю эти поправки, ущемляющими права моих детей и меня. вот по теме: http://www.jilsolidarnost.ru/ собираем народ на сайте: http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289
|
|
| |
taradei | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:11 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (taradei) я вечно теряю страницы с важными сообщениями...вообщем бардак в голове моей!!! Важные сообщения и ссылки копируйте и сохраняйте в папочку... ...группу собирайте на той ветке, которую вам здесь создали отдельной по вашей теме и на однодольщиках.ру Для наччала ссобрать людей- значит, заходите на форумы по всем районам и ищите единомышленников... соберитесь на одной ветке, в дольщиках отвечайте каждому новичку и просите делать то же ... кстати, на демократоре письмо разместите и везде ссылку и призыв голосовать прямо в подписи поместите... Вас вот пять уже есть на дольщиках пообщайтесь и разделите районы и вперед Потихоньку сплотитесь... удачи.
|
|
| |
Serena | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:14 | Сообщение # 4 |
Сержант
| сейчас как раз этим и занимаюсь, уже переписываюсь с людьми но конечно нужно, что бы и другие активно подключились
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| тема на форуме Зона Закона: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=106977 Написала письмо Медведеву и Путину. Предлагаю всем сделать тоже самое. Текст моего обращения : Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 26 января 2011 года Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» . Эти изменения ставят крест на моем счастливом будущем и на будущем моей семьи. Моя семья живет в пятиэтажке 1963г строения которая подлежит сносу, в трехкомнатной квартире, нас 6 человек. Я с мамой (инвалидом 2 группы) в одной комнате, бабушка(пенсионерка и инвалид 2 группы) в другой, дядя(астматик) с женой и двумя несовершеннолетними детьми в третей. Из-за этих изменений мы лишаемся права улучшить свои жилищные условия в ближайшие лет 20, так как для улучшения условий мы сначала должны встать на очередь. Где справедливость?! Ведь уже многие москвичи "переселенцы" получили отдельные квартиры, а нас по милости мосгордумы оставляют на обочине жизни. Мосгордума обосновывает эти изменения как борьбу с коррупцией. Но мы то здесь причем? Дмитрий Анатольевич очень прошу Вас разобраться в данной ситуации и сделать все возможное чтобы права коренных москвичей на получение жилья были сохранены. Получила ответ : АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ _________ ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 « 01 » февраля 20 11 г. № А26-01-55745 #|2 3@@ 55745 Сообщаем что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Прокуратуру г. Москвы в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций В.Горелов ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации : Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона. Ищите единомышленников!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Давайте здесь попробуем написать текст обращения к власти... и отредактировать ... Для этого определитесь чего вы хотите потребовать
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Serena | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:46 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Отличное предложение! Отмену внесенных поправок, которые противоречат Конституции ст.55 п.2
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Serena, думаю, с Конституцией наперевес тут не пропрешь Разве что "для пущего шума" Право заработать и купить жилище ведь никто не отменял....
|
|
| |
Serena | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:02 | Сообщение # 9 |
Сержант
| ст.55 п.2 Конституции : "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» есть движение "Жилищная солидарность" " Созданное в 2008 году Общемосковское движение «Жилищная солидарность» обращается к Вам с связи с существенным нарушением конституционных прав жителей Москвы, содержащемся в законе г. Москвы. 26 января 2011 года на внеочередном № 1273 заседании Московской городской Думы расмотрено два вопроса: 1. "Проект постановления Московской городской Думы "О требовании Прокурора города Москвы от 12 января 2011 года № 86-24-2011/780 об изменении Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора" 2. "Проект закона города Москвы "О внесении изменений в статьи 7 и 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года № 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве". Из выступления редактора (докладчика) депутата С.В. Орлова (цытируем по стенограмме внеочередного № 1273 заседания Московской городской Думы) следует: «12 января сего года согласно Федеральному закону "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов" в городскую Думу поступило за подписью Прокурора города Москвы Семина требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора. Речь идет о нашем законе № 21, а конкретно - о части3-й статьи 13 этого закона. Это закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве". … Как пишет Прокуратура города Москвы, формулировка "могут быть" диспозитивно устанавливает возможность совершения органами государственной власти и должностными лицами действий в отношении граждан, позволяет принимать решения об улучшении жилищных условий граждан, руководствуясь, в том числе, личными корыстными мотивами. То есть здесь была усмотрена коррупциогенность». Далее депутат Орлов С.В. предложил, вместе с устранением коррупциогенного словосочетания «могут быть», заодно и лишить права, москвичей (собственников квартит и проживающих по договорам социального найма), а также членов их семей, состоящих на жилищном учете и освобождающих при сносе домов жилые помещения и – на улучшение жилищных условий без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях. Именно с таким смыслом и были приняты поправки в 7 и 13 статьи Закона Москвы. Такая формулировка, по нашему глубокому убеждению, не только не соответствует требованиям прокурора г. Москвы от 12 января сего года, но и наборот даёт повод прокурору на внесение представления в связи с нарушением конституционных прав граждан, оговоренных в пункте 2 статьи 55 Конституции: «Статья 55. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Мы не имеем права на законодательную инициативу, но считаем, что удовлетворила бы абсолютно обоснованные требования прокуратуры и не ущемила бы права граждан следующая формулировка статей 7 и 13 Закона: «Ст. 7, п.1. Собственнику, а также членам его семьи, освобождающим при переселении жилые помещения (жилые дома) и состоящим на жилищном учете, при их согласии обеспечивается улучшение жилищных условий без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях». «Ст. 13, п.3. Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма или безвозмездного пользования, и состоящим на жилищном учете, при их согласии обеспечивается улучшение жилищных условий без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях». От имени Координационного Совета Московской общественной организации «Жилищная солидарность» убедительно просим Мэра города Москвы Собянина Сергея Семёновича – наложить вето на принятые поправки, а Прокурора Москвы Семина Юрия Юрьевича направить в Мосгордуму представление. Настоящее обращение единогласно принято на заседании Координационного Совета «Московская общественная организация «Жилищная солидарность» 7 февраля 2011 года. По поручению Координационного Совета «Жилищная солидарность» Сопредседатели Московской общественной Организации «Жилищная солидарность»: В.С. Гуменюк Д.И. Катаев А. Демидов Исполнительный директор ООД «За права человека» Л.А. Пономарев Депутат Государственной Думы РФ Г.П. Хованская Эксперт ООД «За права человека» В.Н. Федорук" сайт: http://www.jilsolidarnost.ru/
Сообщение отредактировал Serena - Вторник, 29.03.2011, 14:03 |
|
| |
123321 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:59 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Отличная идея про совместное написание письма! А то мысли путаются с эмоциями и сложно конструктивно подойти к этому вопросу. Я думаю, что в нашем письме-обращении нужно попросить закончить программу сноса пятиэтажек, рассчитанную до 2010 года по правилам, которые действовали в 2010 году. А новые поправки пусть распространяются на ту программу, которую готовит Хуснулин. Это будет честно- мы столько лет сидим на чемоданах, без ремонта, покорно слушаем информацию о переносе сроков сноса, но все это компенсируется тем, что мы знаем правила расселения и готовы еще подождать. По крайней мере это будет честно.
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:26 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (123321) А новые поправки пусть распространяются на ту программу, которую готовит Хуснулин. Это будет честно- мы столько лет сидим на чемоданах, без ремонта, покорно слушаем информацию о переносе сроков сноса Любопытно. Вот тут с вами согласиться не могу. Вы хотите сказать, что поправки должны касаться жителей всех остальных пятиэтажек? Пятиэтажки несносимых серий тоже сидят на чемоданах много лет и ждут своей очереди, там тоже много муниципалов и неочередников. За что же вы их так?! Дайте вам, потому что вчера давали, а завтра - делайте, как знаете? Что ж тут честного? Если я вас поняла неправильно, поправьте. Или поправьте себя.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Пятиэтажки несносимых серий тоже сидят на чемоданах много лет и ждут своей очереди, там тоже много муниципалов и неочередников. А там и некомфортное жилье "подтянется" - 9-этажки, 12-этажки Добавлено (29.03.2011, 15:33) --------------------------------------------- Честно - это вообще когда, если дома сносятся для того, чтобы на их месте построить многоэтажное или элитное жилье, предоставить всем по социальной норме - независимо от права собственности, за счет девелопера. А для этого надо снизить затраты девелопера, не относящиеся впрямую к себестоимости - на согласования, взятки и откаты.
|
|
| |
123321 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:39 | Сообщение # 13 |
Сержант
| НННН, мне очень хочется чтобы всех расселили и нас и тех, по кому программа только разрабатывается по 18кв.м. Вы считаете этого реально добиться? Я обязательно поддержу обращение про отмену этих поправо вообще! Я написала так потому что: если бы на старте нашей программы я бы знала, что расселять по 18 кв.метров не будут, то я не стала бы рожать второго ребенка, потому что еще тогда влезла бы в ипотеку на 25 лет. Наш дом должны были снести в конце 2008 года. Сейчас же, когда до сноса "рукой подать" и уже началось частичное расселение дома, а тут эти поправки... Вообщем ШОК!
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:13 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А там и некомфортное жилье "подтянется" - 9-этажки, 12-этажки Смешно. Оль, рисую картину. Вам понравилось место в центре (для себя или для офиса, неважно). А там коммунальные квартиры, еще кто-то. Ваши действия какие? Вы ищете (чаще покупаете) людям другое жилье, и она рады-радешеньки поехать в новые квартиры. Но при этом они соглашаются почему? Потому что эти новые квартиры лучше (новые, отдельные и проч.). Так? Ну и какой вывод? Разговор в общем-то старый.Добавлено (29.03.2011, 15:46) ---------------------------------------------
Quote (123321) Сейчас же, когда до сноса "рукой подать" и уже началось частичное расселение дома, а тут эти поправки... Вообщем ШОК! Да понимаю я вас очень хорошо. Эти поправки выгодны только государству, потому что оно жестокое. И жадное.Добавлено (29.03.2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (НННН) потому что оно жестокое. И жадное. И циничное! Вспомните - программа сноса пятиэтажек преподносилась как улучшение жилищных условий жителей пятиэтажек. Преподносилась так, а в виду имелось - освободить дорогую землю для нового строительства с целью получения наибольшей выгоды. Нынешние поправки преподносятся как элемент борьбы с коррупцией, а в виду имеется - проваливайте отсюда подобру-поздорову, да поскорее!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
123321 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Вот интересно - ни я, ни мои соседи, ни другие наниматели или очередники, до которых не дошла очередь, ни за что не поедут в равнозначное жилье и тем более в другой район. И Собянин и Хуснулин и иже с ними должны это прекрасно понимать. И что, неужели они всех будут выселять через суд да с ОМОНом? Бред какой то! Как в сказке - чем дальше, тем страшнее
|
|
| |
|