[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЗлюкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:26 | Сообщение # 1621
Генералиссимус
Статус: Offline
Я, наверное, не обращала внимания в прошлые годы...Или что-то изменилось резко? Высказывания такие неоднозначные - типа этот праздник у нас давно - исключительно на публику...И чем ветераны ВОВ лучше всех остальных, кто воевал...И Львов с Грузией...
Еще лет пять назад за такие высказывания можно было и в рыло огрести. Может, я такая темная, и не желаю модернизировать свое самосознание, но у меня лично вызывает брезгливость и раздражение попытка смешать все в одну кучу - десталинизацию, вопросы кто кого когда оккупировал, победу над нацизмом, победу над Германией....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:30 | Сообщение # 1622
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Злюка,
Оль, обрати внимание на лидеров тех идеологов, хоть у нас, хоть в других республиках, включая ВВП и его окружение.
Можешь меня опять обвинять во всех смертных грехах и заблуждениях, но факт остается фактом... - неблагодарные подлые продажные личности, у которых кроме денег, нет ничего святого.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 09.05.2011, 16:31

SunnyДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:26 | Сообщение # 1623
Генерал-лейтенант
Quote (Злюка)
Может, я такая темная, и не желаю модернизировать свое самосознание, но у меня лично вызывает брезгливость и раздражение попытка смешать все в одну кучу - десталинизацию, вопросы кто кого когда оккупировал, победу над нацизмом, победу над Германией....

Ну, такой сейчас, как модно говорить, политический тренд.
Смешивать все и вся, потом - начинать обсуждать подвиги, придираясь к деталям. Умалять победы, заостряясь на частностях. Ну и т.д.
Я вот вспоминаю, как это начиналось в родном для меня Новороссийске - помните, Малая земля, подвиг десантников, героическая оборона города?
Действительно, там было место подвигам.
И да, там воевал Брежнев, при котором затем воздвигли мемориал и музей (музей, кстати, очень красивый и на детей производил очень верное, очень правильное впечатление).
Затем, на исходе Союза, как-то сразу и много заговорили о том, что и Брежнев не особо-то воевал, а политически руководил, причем вполне бездарно. И майор Куников ошибки совершал. И вообще - Новороссийск не настолько и важен был,оборона бесполезна, и только из-за глупого кровавого руководства страны там все берега бухты выстланы телами наших солдат..
В общем, сделали все, чтобы обгадить память.
И очень приятно,что народу окончательно мозги промыть не получилось, и за публичные попытки де-сталинизации, де-брежневизации в этом городе-герое вполне можно заслуженно получить подзатыльников от самых разных горожан.
Уж извините за многословие.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Понедельник, 09.05.2011, 18:05

ЛигурияДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:58 | Сообщение # 1624
Генералиссимус
Qwertyy, Наталья, помните, у нас была дискуссия по теме образования, а потом насчет тупых западных ценностей наших подростков? Вот прочитайте эту заметку (пишет девочка 16 лет), а потом хотя бы часть комментариев значительно более взрослых людей, в моем представлении весьма предвзятых.
То, что она пишет про патриотизм и "локальное общество".
http://echo.msk.ru/blog/dariams/773133-echo/

RAEДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:23 | Сообщение # 1625
Quote (Sunny)
В общем, сделали все, чтобы обгадить память.

И главная цель - обогатиться на этом.
А народ тупо подражает...
Во Львове к стати, колонну с ветеранами обстреляли и прочие стычки...

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 18:59 | Сообщение # 1626
Генералиссимус
1) "С 11 класса ребенок может" - у нас с 11 класса уже не ребенок, и изучает университетские курсы, если хочет продолжать образование дальше. Но - дополнительно к курсу средней школы, и так было и 25 лет назад.
2) Та же самая песня - еще 30 лет нзад и более, не помню, конечно, на эту самую профориентацию уходил день в неделю. - так называемые УПК. Может, бедноват был выбор профессиий, да и, чаще всего, не для высшего образования. Но не дальше, чем санитарка в больнице от врача.
Например, у меня после школы была специальность "Лаборант по наладке блоков ЭВМ" и официальное приглашение от МИРЭА.
3) А скажите мне, что те же ненавистные ленинские субботники и сбор металлолома - не та самая забота о локальном обществе.

Сейчас собираются вводить свободный выбор предметов учащимся. Ну и чего тут нового?

А по поводу патриотизма - она, конечно, права в первом приближении. Может, в ее возрасте люди недостаточно зрелы социально, чтобы сделать правильные выводы и построить причино-следственный связи, но так называетмый сейчас ТРЕНД она (и вся молодежь) улавливают очень четко - на инстинктивном уровне.

"у нас НЕТ ЧУВСТВА ПАТРИОТИЗМА.
Даже не патриотизма, а элементарного уважения к стране, стремление сделать что-то для людей вокруг тебя."

Стремление сделать что-то для людей вокруг себя и патриотизм - вещи разные, но нет ни того, ни другого, и воспитывать это - задача не только и даже не столько государства. Насчет патриотизма - соглашусь, государство должно взять на себя основную роль. Стремление делать что-то, полезное не только для себя, а для других - семья и окружение, да еще и, желательно, личным примером.

Но откуда взяться уважению к стране, когда власть по сути не легитимна и оппозиция покрывает каждый шаг этой власти слоем навоза?
Ведь это мы, "борясь в 80-90-е за свои права и свободы" кивали на те же суботники и макулатуру - показуха, никому не нужно...Сели на шею....Ведь это мы до сих пор говорим: "Я плачу налоги, я плачу коммуналку, сделайте мне красиво!". А дети живут в этом с младенчества.

RAEДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:27 | Сообщение # 1627
Quote (Злюка)
Ведь это мы до сих пор говорим: "Я плачу налоги, я плачу коммуналку, сделайте мне красиво!". А дети живут в этом с младенчества.

+100

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:32 | Сообщение # 1628
Генералиссимус
И опять-таки...Говоря о гуманизме, об общечеловеческих ценностях, никогда не стоит забывать, что часть людей в этом мире НЕ ПОНИМАЮТ уступок, вежливости, нежелания оскорбить, попыток поиска компромисса...А сразу воспринимают их как проявление слабости. Отсюда попытки осознать свою историю, признать ошибки и покаяться неизбежно воспринимаются некоторыми, "недавно слезшими с пальмы" как слабость, и начинается вот это вяканье на тему "компенсировать потери", "реабилитировать репрессированных басмачей", "убрать флаги оккупационной армии", "не по этикету поздравили" и т.д.

Подумать только! Грузины имели наглость объявить нас нацистами и чуть ли не наследниками Гитлера, из-за того, что, видите ли, не поздравили их правительство! А, на мой взгляд, и правильно - народ поздравили, потому что прот ив народа мы ничего и не имеем. А чего поздравлять правительство, с которым у нас контры? wink

lewdmitДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:36 | Сообщение # 1629
Генералиссимус
Если уж договорились до того, что наш народ внес "весомый" вклад в победу над Германией. Это уже ни в какие ворота не лезет, особенно, если слышишь это из уст "верховного главнокомандующего", принимающего парад вальяжно откинувшись на стуле.
Кто нас будет за это уважать?

Начинаются практические вопросы

Сообщение отредактировал lewdmit - Понедельник, 09.05.2011, 19:37

RAEДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:38 | Сообщение # 1630
lewdmit,
Ну как жы Вы забыли, что всю войну выиграли 4 поляка с овчаркой и их разведчик клосс... happy

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:18 | Сообщение # 1631
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Если уж договорились до того, что наш народ внес "весомый" вклад в победу над Германией.

Ну, не знаю...Это меня, во всяком случае, не так коробит. Англия, конечно, талантливо отсиделась, но глупо не использовать островное положение? Франция была уж не та...А с Германией у России всегда были свои счеты - раз, Да два таких однотипных монстра - два.
Так что - по мере сил...Выбешивает, когда те, кого считают такими же русскими, как и себя, вдруг претендуют на свою, отдельную историю, типа Сталин - русский монстр, а мы, хохлы, поляки, и иже с ними - пострадавшие. Ну я еще могу понять претензии Прибалтики на родственность немцам, хотя для немцев эти края всегда были недостойным внимания захолустьем, но вот с чего решили западные хохлы и поляки, что им бы после войны создали райские суверенные государства? История показывает, что от них по ходу дела всегда остается мокрое место, а их мелкие короны делятся сильными мира сего?

Добавлено (09.05.2011, 20:18)
---------------------------------------------
Надо же...Шовинизм попер cool

ЛигурияДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:43 | Сообщение # 1632
Генералиссимус
Оль, конечно, воспитывать патриотизм в сильном социальном государстве проще, чем у нас. Но мне кажется, что для того, чтобы был патриотизм, должно быть то, чего у нас всегда не хватало, на всех уровнях - уважение к личности. Не надо называть это никакой десталинизацией, раз это вызывает такое отторжение. Пусть это будет просто - формирование уважения к человеку, приоритет человека. У нас очень много хамства и неуважения к личности, к сожалению. Вот лично моему патриотизму это мешает гораздо больше, чем коррупция. И вот от уважения к личности можно идти к уважению к стране.

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:03 | Сообщение # 1633
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
от уважения к личности можно идти к уважению к стране

Согласна.
Другая сторона медали - если маловато пока уважения к личности, с патриотизмом пока вообще не заморачиваться?

SunnyДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:17 | Сообщение # 1634
Генерал-лейтенант
Quote (lewdmit)
Это уже ни в какие ворота не лезет, особенно, если слышишь это из уст "верховного главнокомандующего", принимающего парад вальяжно откинувшись на стуле.

Да, и не просто вальяжно принимающего парад- но и со смехом обсуждающего что-то радостное с министром обороны большую часть парада.
На фоне этого диковатая ситуация с запретом от мебельщика десантникам выходить с боевыми наградами на парад (при том, что многие части шли, как минимум, с планками на груди) смотрится форменной мелочью.

Добавлено (09.05.2011, 21:17)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Надо же...Шовинизм попер

Это не шовинизм. Это обьективный взгляд на некоторые вещи.

Нет - новым магистралям под нашими окнами!
www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/
www.facebook.com/groups/1735567133353732/
www.dubleru.net

Сообщение отредактировал Sunny - Понедельник, 09.05.2011, 21:49

ЛигурияДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:25 | Сообщение # 1635
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Другая сторона медали - если маловато пока уважения к личности, с патриотизмом пока вообще не заморачиваться?

Почему? Наоборот, побольше показывать положительных примеров, во всех областях. Вот последняя история с 6-летним мальчиком, потерявшимся в районе Можайска, поиск которого организовали добровольцы, в том числе из Москвы, организация была великолепной, и мальчика нашли. Американцы бы раздули из этого целую историю, месяц бы брали интервью у добровольных спасателей.
Побольше показывать положительных примеров, в том числе и современников, приучать народ к позитиву.

Поиск: