Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:35 | Сообщение # 1696 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Меня умиляют люди у Соловецкого камня, которые плачутся о своих родителях, чаще всего жуликах, казнокрадах, растратчиках... Я сам однажды, находясь там слышал, как они говорили о своих родителях. Этот бухгалтер, этот счетовод, этот честный кладовщик... etc. А у нас в семье был родственник, бабушкин брат. Не был никаким казнокрадом, к казне вообще никакого отношения не имел. Соседа по коммуналке попросил сделать телевизор потише, тот написал донос, и все. Дядя Витя отсидел в лагерях много лет, вышел совершенно больным, инвалидом. Жил на даче один со своей собакой. Сломали жизнь. Сосед, кстати, комнату его получил.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.05.2011, 21:36 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:42 | Сообщение # 1697 |
Генералиссимус
| Отец моей жены был посажен в 37-м за якобы растрату. Тоже 58 статья, какая-то буква не помню. Он был начальником "Золотопродснаба". Когда пришел к власти в МВД Берия, светлая ему память, дело было быстро пересмотрено, выяснилось, что это это был оговор с целью занятия его должности. Он был быстро выпущен и так же быстро восстановлен в партии. В партии он с 1918 года. Вот такие были репрессии Добавлено (11.05.2011, 21:42) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) седа по коммуналке попросил сделать телевизор потише, тот написал донос, Позвольте спросить, а через сколько лет после смерти Сталина появился телевизор? У нас в семье он появился в 1953 году, а у нас он был одним из первых в Москве. Интересно, как он мог много лет отсидеть, если Никита в 1956 почти всех выпустил. Ваша беда (или преимущество),в том что Вы слишком молодая и верите всему, что писали подонки, вроде Солженицына.
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Среда, 11.05.2011, 21:45 |
|
| |
НННН | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:43 | Сообщение # 1698 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Берия, светлая ему память, О боже! Не иначе как к лику святых.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:45 | Сообщение # 1699 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Позвольте спросить, а через сколько лет после смерти Сталина появился телевизор? У нас в семье он появился в 1953 году, а у нас он был одним из первых в Москве Ну, может, радио. Но он попросил не шуметь (сделать что-то потише). Мне в детстве рассказывали эту историю, наверное, трансформировалось в детском восприятии в телевизор.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.05.2011, 21:45 |
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:45 | Сообщение # 1700 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) Откель данные? Так это общеизвестная статистика, публикуется и на сайтах Минюста, в том числе. По числу з\к мы обогнали, по числу следственно арестованных (а ведь это страшно - ДО суда годик-два в закрытом помещении провести) обогнали сильно. Кстати, для многих людей не в теме становится открытием, что и святые демократические Штаты по числу заключенных ой как впереди Советов, а уголовный кодекс там во многом бесмысленней и беспощадней и советского, и российского... Quote (lewdmit) Меня умиляют люди у Соловецкого камня, которые плачутся о своих родителях, чаще всего жуликах, казнокрадах, растратчиках... Тут сложный вопрос. Не буду говорить про всех и про каждого - были, конечно, без вины осужденные, куда-ж без этого. Но! В подавляющем большинстве случаев осуждали за действительное нарушение действовавшего на тот момент уголовного кодекса. Да, жесткого и жестокого - но закона. Закон нарушался, люди шли в лагеря. Опять же, если возьмем сравнительный период в жизни США (которые постоянно приводят в пример, как образец человеколюбия) - уголовный закон там был крайне суров, тюрьмы были переполнены, уголовное наказание следовало за весьма незначительные проступки. Но главное - страна (в лице своего суда) наказывала за деяние. Было ли деяние в действительности, или это был оговор соседа-товарища по работе-обиженной жены неважно. Это вопрос к людям, к тем самым простым людям, что оговаривали ближних. А государство отрабатывало полученные сведения, и при наличии свидетельской базы (а соседи и сослуживцы очень даже радостно и инициативно свидетельствовали - ну вот народ у нас такой) - давало по заслугам. Но - у них в Штатах была и есть демократия, а нам каяться и каяться. Вот такой парадокс.
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 11.05.2011, 21:49 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:52 | Сообщение # 1701 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Ваша беда (или преимущество),в том что Вы слишком молодая и верите всему, что писали подонки, вроде Солженицына. Да нет, насчет дяди Вити это история доподлинная, и отсидел он много лет, и именно по доносу соседа. Добавлено (11.05.2011, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) если Никита в 1956 почти всех выпустил. Возможно, у нас разное представление о том, что значит много.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:11 | Сообщение # 1702 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) О боже! Не иначе как к лику святых. Я хочу дожить до того времени, когда многие необоснованно оболганные люди будут реабилитированы. Например Л.П. Берия и Т.Д. Лысенко. О последнем я знаю не понаслышке. В его команде работал мой отец. Они спасли страну от голодной смерти в 46-48 годах, выведя в кратчайшие сроки лучшие в мире высокоурожайные сорта пшеницы. А болтуны-генетики, которые претендовали на деньги, которые И.В. выделил селекционерам и затеяли эту травлю. Зеленая революция в мире случилась именно благодаря селекционерам. А Вы видите какие результаты у генетиков? Вы смотрите в универсамах на товарах надпись "Без ГМО"?Добавлено (11.05.2011, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) дяди Вити это история доподлинная, Бывалые люди говорят, что все обитатели тюрем в один голос говорят, что они невиновны. Вот только можно ли этому верить? А если и по доносу - причем здесь власть? Значит такой народ. Хотя везде сажают по доносам. В тех же Штатах.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:21 | Сообщение # 1703 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Бывалые люди говорят, что все обитатели тюрем в один голос говорят, что они невиновны. Вот только можно ли этому верить? lewdmit, Вы знаете, у меня вообще-то довольно приличная семья. Моя бабушка, например, была кандидатом биологических наук, всю жизнь работала в институте переливания крови. Или Вы сейчас напишете, что этот институт возник не так давно? Во всяком случае, она работала в нем много лет. Все с высшем образованием, включая дядю Витю, биология, химия, инженеры. Я хочу сказать, что это была не та среда, где возможны такие варианты. Совсем не из уголовной среды, и к казне Вашей любимой отношения не имели. Но можно конечно сказать, что раз научный работник - то английский шпион. Понимаю Добавлено (11.05.2011, 22:21) --------------------------------------------- Как говорил товарищ Жеглов (если не ошибаюсь), "Невиновных у нас нет" Нет, он говорил "Наказания без вины не бывает". Тоже хорошая фраза.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.05.2011, 23:52 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:21 | Сообщение # 1704 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лично я создавала отдельные темы для того, чтобы интересующие меня частные вопросы, тем более, никаким боком не связанные с основной темой (все-таки, она есть и оживает немедленно при поступлении новой информации). Quote (НННН) Я против реорганизации - все темы имеют право на жизнь. Мое дело предложить... Очень хорошо, если других мнений не будет, то ничего трогать и не буду.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:27 | Сообщение # 1705 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А если и по доносу - причем здесь власть? Значит такой народ. народ это, возможно, тоже характеризует, но расстрелы и лагеря без суда и следствия - это вина как раз государства, ну, или верхушки власти.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:34 | Сообщение # 1706 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Совсем не из уголовной среды, и к казне Вашей любимой отношения не имели. Чисто женская логика. Все применять к себе. Я говорю вообще, абстрактно, а не о Вашем дяде Васе. Не понял причем здесь время создания интститута кровии почему я должен спорить об этом. Тем более, что я донор со стажем (Почетный донор СССР), а сейчас уже много лет у меня отказываются брать кровь. Говорят до 60-ти
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:40 | Сообщение # 1707 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Чисто женская логика. Все применять к себе. Я говорю вообще, абстрактно, а не о Вашем дяде Васе. А потому что ВЫ пишете, что репрессированные были бухгалтеры, счетоводы, кладовщики... А я привожу пример из совсем другой, научной среды. И я не знаю, стоит ли говорить вообще, абстрактно, когда речь идет о человеческих жизнях.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:42 | Сообщение # 1708 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но расстрелы и лагеря без суда и следствия То была гражданская война. Почитайте сколько расстрелов было в Гражданскую войну в США. И они не каются. А наша судьба каяться за все. Даже за хорошее
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:43 | Сообщение # 1709 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Не понял причем здесь время создания интститута кровии Не при чем. Просто я не знаю, когда он был создан, и не хочу, чтобы Вы придрались к несущественной детали, как с телевизором. Дело-то не в том, телевизор или радио, а в сути. Добавлено (11.05.2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) То была гражданская война. Какие же годы этой гражданской войны? Даже интересно стало.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:54 | Сообщение # 1710 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Какие же годы этой гражданской войны? 1918-1922. Вот тогда это широко практиковалось, причем с обоих сторон. Далее "без суда и следствия" не было. Было по приговору суда, т.е. законно. По тем законам, что были тогда.
|
|
| |
|