Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:11 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| и еще:
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 29.05.2011, 23:23 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:36 | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус
| И последние:
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 29.05.2011, 23:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:39 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
| Лигурия, красивый, просторный город...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:46 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
| Его очень вода украшает, поэтому такое ощущение простора. А дома стоят очень плотненько, но это ясно - население больше Москвы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:02 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус
| Лигурия, да, дома плотненько...ну там только одно фото, не самой современной застройки...Тоже, я так понимаю, разноуровневая местность? Чем-то смахивает на Неаполь, ну и, наверное, как и большинство приморских городов...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:10 | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Тоже, я так понимаю, разноуровневая местность?
Там холмы, но не сильно... Главное, что там Босфор и Мраморное море, в общем, получается, что посередине города вода Вот дает представление:
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:47 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
| Лигурия, крррасота...ну, хоть фото посмотреть.... Добавлено (30.05.2011, 00:47) --------------------------------------------- Что-то у нас часто стены стали падать: 29.05.2011 23:04 : Один человек погиб, еще один ранен в результате обрушения стены в реконструированном здании в центре Москвы Один человек погиб, еще один ранен в результате обрушения стены в реконструированном здании в центре Москвы, заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. "По не установленным пока причинам произошло обрушение стены реконструированного здания на площади 10 кв. метров. Один человек погиб, еще один пострадал", - отметил он. Е.Бобылев отметил, что сообщение об обрушении поступило в 21:46 По его словам, других людей под завалами нет. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. Кроме того, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, "обрушение произошло в Стремянном переулке, д. 36, где обрушилась стена здания, находившегося на реконструкции". На месте происшествия работают поисково-спасательные бригады.
|
|
| |
taradei | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:09 | Сообщение # 2303 |
Лейтенант
| товарищи напомните, где можно посомтреть список сносимых пятиэтажек, те которые я нахожу в поисковике очень древние, может более свежая информация есть гденить???
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:22 | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус
| taradei, у нас тут все, что есть - в ветке "Полезные ссылки"
|
|
| |
taradei | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:30 | Сообщение # 2305 |
Лейтенант
| спасибо!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:00 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но я не понимаю, чем я бужу в Вас зверя? Оль, да не вопросами. Ну что это такое : "фигню говорите". Ай-яй-яй.
Продолжу отвечать нв Ваши вопросы. Quote (Злюка) Я всего лишь прошу ответить на вопрос - кто, по Вашему мнению, должен оплачивать отопление и обслуживание дома - все, что идет не по счетчикам? Отопление, вода, свет - оплата по общедомовым счетчикам. С водой -тут все просто: меньше народа, меньше потребления. Отопление - какие проблемы отключить батареи? Для поддержания температуры в нежилом помещении вполне достаточно стояков. Газ - по счетчику или по количеству оставшихся. Обслуживание. Включает в себя и уборку подъездов с мытьем окон, и косметический ремонт и ПРИБЫЛЬ и ряд лругих показателей. Когда в доме стены красили? А ведь есть нормативы - каждые ...лет. Правление сдает квартиры, получает доход, но налоги не платит! Ваш дом частично выселен, но все квартиры заселены, практически все. Каким образом их пустили в ваш кооперативный дом? Люди живут без регистации - это тоже нарушение. Просто Вашему дому повезло. Старики не могут этими вопросами заниматься, а вождя нет, значит, "не сделали скандала". Еще раз повторяю, это не только Ваш дом. В правлении должны работать настоящие руководители, ответственные на себя и за каждого жителя дома. ДЖП не просто так в первую очередь предлагает квартиры им, потом "несогласным с политикой партии". А остальной безропотный народ сидит и годами ждет -" ... ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь". Но распоряжение джп - за мной.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:26 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Отопление - какие проблемы отключить батареи?
А то Вы не знаете, какие проблемы! Отсутствие вентилей, перекрывающих батареи, конечно же. К тому же, спросите любого спеца - все равно затраты тепла будут выше, чем на отопление только жилых квартир. Про прибыль - Вы уж меня извините - точно фигня, по другому не назовешь, кооператив - некоммерческое предприятие. Да, уборка, отопление тех же самых подъездов, плата за управление, между прочим. Насколько я знаю, нет норм, отменяющих расчет отчислений на капремонт, амортизацию, если даже дом идет под снос. Еще раз повторяю - правление не имеет права сдавать квартиры и оно их не сдает! Уж как они там договаривались насчет оплаты, но все квартиры распределены по согласованию с Управой как минимум. У меня, например, на руках договор, что мне предоставлена квартира в другом подъезде дома, и я при желании могу туда переехать и там временно зарегистрироваться. Не знаю уж, регистрировались ли бывшие жильцы 5-3, но они проживают имено по таким договорам, с ДЖП. И разрешение на это давала комиссия Префектуры. Так что я уж и не знаю, на какую Вы ссылаетеся информацию, когда обвиняете руковдство ЖСК в сдаче квартир Тут еще в прошлом году было столько рейдом ФМС с проверками, что отбили охоту жить без регистрации. И я считаю, что правильно, когда несколько лет квартиры не пустуют, а в них живут люди и платят за это. То, что нет регламентирующих это постановлений - просчет властей, и это его нужно как-то исправлять.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:49 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) кооператив - некоммерческое предприятие Quote (Злюка) правление не имеет права сдавать квартиры и оно их не сдает! Quote (Злюка) все квартиры распределены по согласованию с Управой как минимум
Так сдает или не сдает? Управа не обладает полномочиями распоряжаться жилым фондом. Если правление договариается, т.е. практически вступает в сговор с управой, то и ответственность у них солидарная, вплоть до уголовной. Quote (Злюка) например, на руках договор, что мне предоставлена квартира в другом подъезде дома, и я при желании могу туда переехать и там временно зарегистрироваться. Оль, а Вы никогда не задумывались, почему Вы живете в старой квартире, по документам "держите" за собой другую квартиру? Все ваши ПД, говоря Вашими словами - фигня. Признать их недействительными - на счет раз. И распоряжения Префекта, на основании которых народ из 5/3 переехал, тоже не имеют никакой законной силы. Любой суд признает их не только недействительными, но и незаконными. Ведь это уже было. Про другие дома не знаю, но про Ваши два дома уже начитался.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:03 | Сообщение # 2309 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Любой суд признает их не только недействительными, но и незаконными.
А я потому и интересуюсь распоряжениями Правительства Москвы на эту тему. Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы - про незаконность происходящего, я - про логичность происходящего и какие должны быть законы, чтобы переселенцы не страдали от "замороженности" программы переселения, в которой не виноваты никоим образом. Когда все шло нормально по срокам, логично и законно было людей выселить, квартиры закрыть, подъезды заварить, дом от коммуникаций отключить. И сломать в разумные сроки. Если этих разумных сроков не наблюдается, а дом отселен частично, неразумно и бесхозяйственно квартиры оставлять пустыми. И должна быть законодательная база, исключающая наживу посторонних лиц и обеспечивающая соблюдение интересов оставшихся жильцов и государства. Вы со мной согласны?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:48 | Сообщение # 2310 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А я потому и интересуюсь распоряжениями Правительства Москвы на эту тему. Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы - про незаконность происходящего, я - про логичность происходящего и какие должны быть законы, чтобы переселенцы не страдали от "замороженности" программы переселения, в которой не виноваты никоим образом. Когда все шло нормально по срокам, логично и законно было людей выселить, квартиры закрыть, подъезды заварить, дом от коммуникаций отключить. И сломать в разумные сроки. Если этих разумных сроков не наблюдается, а дом отселен частично, неразумно и бесхозяйственно квартиры оставлять пустыми. И должна быть законодательная база, исключающая наживу посторонних лиц и обеспечивающая соблюдение интересов оставшихся жильцов и государства. Вы со мной согласны?
Оля, я с тобой согласен! Полностью.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|