Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
k969 | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:15 | Сообщение # 2371 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А что у нас может быть предпосылками-то? В нашей стране предпосылками может быть только если кто-то с самого верха указал. Тогда все быстренько завертится. Ну а такое возможно, когда надо показывать кому-то из иностранных держав, что у нас все лучше всех. А это 2014 год. Единственноре, что меня смущает, так это не темпы строительства, а его качество. Если сверху скажут, все построят скоренько, только это меня и пугает. У нас скоренько строить могут только нарушая всяческие технологии. Вы сказали - мы сделали, а там хоть потоп. С погорельцами того года мы это уже проходили.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:20 | Сообщение # 2372 |
Генералиссимус
| Quote (k969) В нашей стране предпосылками может быть только если кто-то с самого верха указал.
То есть то, что до кризиса строительный рынок рос - это кто-то указал?
|
|
| | |
k969 | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:57 | Сообщение # 2374 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) То есть то, что до кризиса строительный рынок рос - это кто-то указал? А при чем здесь рост или падение строительного рынка? Он и сейчас на таком же уровне. Рос лишь объем возводимого жилья на продажу. При чем по варварским схемам. Объем возводимого жилья под какие-то программы был минимальным, по сравнению с жильем на продажу и строительством торгово-офисных центров. И что означает рост рынка, объем продаж или цены на кв. м.? Так цены у нас ставят какие кому вздумается. Кто-то захочет однушку в хрущевки выставить за 5 млн. $, так он выставит и не посмотрит что она никуда не уйдет. Зато цена за кв. м поднялась. Нам вообще никто никогда не обосновывал из-за чего такие тарифы и цены. В стране на каждого нувориша столько компрамата, что если надо моментально можно все организовать и он добровольно все построит. Как модно говорить в тех кругах, была бы политическая воля. Раньше из нашей страны хоть жигули на переплавку брали, а сейчас этот продукт за рубежом не котируется даже как металлолом. Но вбухивать деньги туда не перестали. Или у нас бум автомобильной промышленности и рост автопрома? Так что захотят найдут стимул, как заставить завершить программы. У нас все любят сравнивать с началом 90-х и с увеличением уровня кредитоспособности населения по сравнению с развитой Европой. Мол у нас в 10 раз, а у них только в два. Спору нет сумпма возросла, но только все равно не догнала уровень Европы 90-х. Зато цены на уровне мировых. Так что я верю, что ради показухи (но не перед народом, а перед Забугорьем) программу почти завершат. Я не говорю про не то что непристижные районы (для зажиточных людей из регионов и Люберецкие поля аэрации являются Москвой с пропиской и всеми вытекающими последствиями), но районы где могут появиться зарубежные гости завершат.
Добавлено (01.06.2011, 23:53) --------------------------------------------- Quote (irina992) Поздравляю всех с наступившим летом. И с днём защиты детей Да я уже проникся этим днем сегодня. Спасибо любимому городу за столпотворение у цирка на Вернадского.
Добавлено (01.06.2011, 23:57) --------------------------------------------- Quote (irina992) А мы сегодня встали самостоятельно на ножки Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху. Поздравляю. :applause: теперь главное чтобы шли и не спотыкались.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Среда, 01.06.2011, 23:58 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:05 | Сообщение # 2375 |
Генералиссимус
| А у нас окончательное разграбление 5-3:( Завтра должны заварить двери подъездов, все коммуникации отключили, последних полулегалов выселили. Теперь отдельные личности периодически возвращаются "на старое пепелище" - вдруг чего забыли, или просто ходят в поисках чего-нить ценного...Кладоискатели
Грустновато....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:43 | Сообщение # 2376 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Ура!!!!! А мы сегодня встали самостоятельно на ножки Чудо из чудес, прелесть какая! Скоро Вероничка в школу пойдет, а мы по-прежнему все будем обсуждать снос пятиэтажек, проблемы ЖКХ и проч. и проч.
Так что со счетчиками на воду? Платить за себя, за дом, за соседей со счетчиками и за соседей без оных? Почему нет?! Кому-то на что-то опять не хватает? Затянем потуже пояса и дадим стране угля! Янимагу, как радостно жить, и с каждым разом-днем-годом все радостнее!
k969, +тыща!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:55 | Сообщение # 2377 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Единственноре, что меня смущает, так это не темпы строительства, а его качество. Если сверху скажут, все построят скоренько, только это меня и пугает. " С нечеловеческим качеством..." ((С) Falc) Добавлено (02.06.2011, 01:53) ---------------------------------------------
Quote (k969) Да я уже проникся этим днем сегодня. Спасибо любимому городу за столпотворение у цирка на Вернадского. Кость, похоже что вчера, 01.06.2011г., " ж**а" была по всей Москве...Добавлено (02.06.2011, 01:55) ---------------------------------------------
Quote (k969) Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху. Поздравляю. Мошшно задвинул! Жызнено! +1000!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 02:15 | Сообщение # 2378 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху
Константин, Вы сегодня просто таки сочитесь ядом:)) Надеюсь, это - минутное....Добавлено (02.06.2011, 02:15) --------------------------------------------- Да, 1.06 была в Москве Ж**А с автомобилями...Прямо как перед самым Новым Годом... В центр я даже и не совалась, с меня хватило Лобачевского-Вернадского_Ленинского и вокруг оных....
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 02.06.2011, 07:57 | Сообщение # 2379 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (НННН) Так что со счетчиками на воду? Платить за себя, за дом, за соседей со счетчиками и за соседей без оных? Почему нет?! Кому-то на что-то опять не хватает? Затянем потуже пояса и дадим стране угля! Янимагу, как радостно жить, и с каждым разом-днем-годом все радостнее! Так Путин же обещал снизить энергоемкость ВВП в два раза. А есть лишь 2 способа - либо похоронить металлургию, либо сделать все платным что ранее гарантировалось конституцией (медицина, образование...) и поднять на все потребительские товары цены.
Вот выполняется, все по плану...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:57 | Сообщение # 2380 |
Генералиссимус
| Вот комментарии мэра к заседанию 31 мая http://stroi.mos.ru/d17dr619520.html
Quote (k969) А при чем здесь рост или падение строительного рынка? Он и сейчас на таком же уровне. Рос лишь объем возводимого жилья на продажу. При чем по варварским схемам. Объем возводимого жилья под какие-то программы был минимальным, по сравнению с жильем на продажу и строительством торгово-офисных центров.
Конечно, в авангарде был рынок коммерческого жилья, но он тащил за собой и объемы социального жилья. Были ведь до кризиса объемы 5 млн кв. метров, из них заявлялись на социальные нужды 2.5 млн. Пусть это не до конца выполнялось, но все равно то, что реально отдавалось на социальные нужды, сравнивать с тем минимумом, что строится сейчас, нельзя. Наверное, жителям сносимых пятиэтажек, которые не попали в ту волну, это не так заметно, но все равно же полно знакомых, которые реально переезжали. Сейчас очевидно, что объемы строительства социального жилья, как и коммерческого, сократились.
Сравивать с автомобильным рынком? Это странно, на рынке жилья внешней конкуренции-то нет. Просто совсем другой рынок.
Quote (k969) но районы где могут появиться зарубежные гости завершат.
Не знаю, при чем тут зарубежные гости. Если с точки зрения наличия в городе пятиэтажек - так вряд ли эти гости способны разобраться в сносимых и несносимых сериях, которых (несносимых) все равно намного больше.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2011, 09:37 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:57 | Сообщение # 2381 |
Генералиссимус
| <<Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь>> <<МОСКВА, 1 июня. 50-летний мужчина самовольно захватил часть парковой зоны в пойме реки Сетунь и разводил там коз.>>
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/06/01/854694.html
Вроде и правильно - всё по закону. А с другой стороны - эти козы сильно мешали? Коттеджи в природоохранных зонах не мешают-же.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:02 | Сообщение # 2382 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А у нас окончательное разграбление 5-3:( Завтра должны заварить двери подъездов, все коммуникации отключили
Похоже, три дома (включая 43-3 у нас) все-таки в этом году снесут. Да пора уже.Добавлено (02.06.2011, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (dfm) <<Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь>>
Да, ликвидировали ферму, я видела репортаж по ТВ. Жалко, конечно.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:44 | Сообщение # 2383 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь ОФФ. Мне всегда казалось, что "пойма" - это место у впадения реки в море, озеро и т.п. А здесь - "долина" Сетуни ? Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:10 | Сообщение # 2384 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "пойма" - это место у впадения реки в море, озеро и т.п.
Это дельта. А пойма - эта та территория вдоль русла, которая может затопляться в половодье.Добавлено (02.06.2011, 10:10) --------------------------------------------- Пойма - это часть долины
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2011, 10:06 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:16 | Сообщение # 2385 |
Генералиссимус
| Да, битва с козами мне тоже совершенно непонятна...Любят у нас легкие победы. Нелегальная ферма, незаконный захват земли...Беззаконие...Попрание устоев....Кошмаррррр...Так и до терроризма один шаг. Международного.
И все равно, не могу я понять смысла сноса отдельно 5-3, ну вот убейте меня....Был дворик - нужно превратить его в стройку, изгадить все пдъезды вглубь квартала. Ну понимаю я, когда на его месте строится новый сразу, а вот так....Людей и технику занять, чтобы не простаивала?
|
|
| |
|