[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
k969Дата: Среда, 01.06.2011, 23:15 | Сообщение # 2371
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А что у нас может быть предпосылками-то?

В нашей стране предпосылками может быть только если кто-то с самого верха указал. Тогда все быстренько завертится. Ну а такое возможно, когда надо показывать кому-то из иностранных держав, что у нас все лучше всех. А это 2014 год. Единственноре, что меня смущает, так это не темпы строительства, а его качество. Если сверху скажут, все построят скоренько, только это меня и пугает. У нас скоренько строить могут только нарушая всяческие технологии. Вы сказали - мы сделали, а там хоть потоп. С погорельцами того года мы это уже проходили.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Среда, 01.06.2011, 23:20 | Сообщение # 2372
Генералиссимус
Quote (k969)
В нашей стране предпосылками может быть только если кто-то с самого верха указал.

То есть то, что до кризиса строительный рынок рос - это кто-то указал?

irina992Дата: Среда, 01.06.2011, 23:21 | Сообщение # 2373
Генерал-лейтенант
Доброй ночи всем!!!!
Поздравляю всех с наступившим летом.
И с днём защиты детей flower flower flower
biggrin biggrin biggrin Ура!!!!! А мы сегодня встали самостоятельно на ножки smile smile smile
http://kaihatsu.ru/nika/uploads/IMAG0368.jpg

Швея

k969Дата: Среда, 01.06.2011, 23:57 | Сообщение # 2374
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
То есть то, что до кризиса строительный рынок рос - это кто-то указал?

А при чем здесь рост или падение строительного рынка? Он и сейчас на таком же уровне. Рос лишь объем возводимого жилья на продажу. При чем по варварским схемам. Объем возводимого жилья под какие-то программы был минимальным, по сравнению с жильем на продажу и строительством торгово-офисных центров. И что означает рост рынка, объем продаж или цены на кв. м.? Так цены у нас ставят какие кому вздумается. Кто-то захочет однушку в хрущевки выставить за 5 млн. $, так он выставит и не посмотрит что она никуда не уйдет. Зато цена за кв. м поднялась. Нам вообще никто никогда не обосновывал из-за чего такие тарифы и цены. В стране на каждого нувориша столько компрамата, что если надо моментально можно все организовать и он добровольно все построит. Как модно говорить в тех кругах, была бы политическая воля.
Раньше из нашей страны хоть жигули на переплавку брали, а сейчас этот продукт за рубежом не котируется даже как металлолом. Но вбухивать деньги туда не перестали. Или у нас бум автомобильной промышленности и рост автопрома? Так что захотят найдут стимул, как заставить завершить программы.
У нас все любят сравнивать с началом 90-х и с увеличением уровня кредитоспособности населения по сравнению с развитой Европой. Мол у нас в 10 раз, а у них только в два. Спору нет сумпма возросла, но только все равно не догнала уровень Европы 90-х. Зато цены на уровне мировых.
Так что я верю, что ради показухи (но не перед народом, а перед Забугорьем) программу почти завершат. Я не говорю про не то что непристижные районы (для зажиточных людей из регионов и Люберецкие поля аэрации являются Москвой с пропиской и всеми вытекающими последствиями), но районы где могут появиться зарубежные гости завершат.

Добавлено (01.06.2011, 23:53)
---------------------------------------------
Quote (irina992)
Поздравляю всех с наступившим летом.
И с днём защиты детей

Да я уже проникся этим днем сегодня. Спасибо любимому городу за столпотворение у цирка на Вернадского.

Добавлено (01.06.2011, 23:57)
Quote (irina992)
А мы сегодня встали самостоятельно на ножки

Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху. Поздравляю. applause :applause: applause
теперь главное чтобы шли и не спотыкались.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Среда, 01.06.2011, 23:58

ЗлюкаДата: Четверг, 02.06.2011, 00:05 | Сообщение # 2375
Генералиссимус
А у нас окончательное разграбление 5-3:( Завтра должны заварить двери подъездов, все коммуникации отключили, последних полулегалов выселили. Теперь отдельные личности периодически возвращаются "на старое пепелище" - вдруг чего забыли, или просто ходят в поисках чего-нить ценного...Кладоискатели cool

Грустновато....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ННННДата: Четверг, 02.06.2011, 00:43 | Сообщение # 2376
Генералиссимус
Quote (irina992)
Ура!!!!! А мы сегодня встали самостоятельно на ножки

Чудо из чудес, прелесть какая! good
Скоро Вероничка в школу пойдет, а мы по-прежнему все будем обсуждать снос пятиэтажек, проблемы ЖКХ и проч. и проч.

Так что со счетчиками на воду? Платить за себя, за дом, за соседей со счетчиками и за соседей без оных? Почему нет?! Кому-то на что-то опять не хватает? Затянем потуже пояса и дадим стране угля! Янимагу, как радостно жить, и с каждым разом-днем-годом все радостнее! happy

k969, +тыща!

dfmДата: Четверг, 02.06.2011, 01:55 | Сообщение # 2377
Генералиссимус
Quote (k969)
Единственноре, что меня смущает, так это не темпы строительства, а его качество. Если сверху скажут, все построят скоренько, только это меня и пугает.

" С нечеловеческим качеством..." ((С) Falc) smile

Добавлено (02.06.2011, 01:53)

Quote (k969)
Да я уже проникся этим днем сегодня. Спасибо любимому городу за столпотворение у цирка на Вернадского.

Кость, похоже что вчера, 01.06.2011г., " ж**а" была по всей Москве...

Добавлено (02.06.2011, 01:55)

Quote (k969)
Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху. Поздравляю.

Мошшно задвинул! Жызнено! smile +1000!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 02.06.2011, 02:15 | Сообщение # 2378
Генералиссимус
Quote (k969)
Хоть кто-то встает самостоятельно, имея на то собственную волю и без всяких подсказок сверху

Константин, Вы сегодня просто таки сочитесь ядом:)) Надеюсь, это - минутное....

Добавлено (02.06.2011, 02:15)
Да, 1.06 была в Москве Ж**А с автомобилями...Прямо как перед самым Новым Годом...
В центр я даже и не совалась, с меня хватило Лобачевского-Вернадского_Ленинского и вокруг оных....

RAEДата: Четверг, 02.06.2011, 07:57 | Сообщение # 2379
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (НННН)
Так что со счетчиками на воду? Платить за себя, за дом, за соседей со счетчиками и за соседей без оных? Почему нет?! Кому-то на что-то опять не хватает? Затянем потуже пояса и дадим стране угля! Янимагу, как радостно жить, и с каждым разом-днем-годом все радостнее!

Так Путин же обещал снизить энергоемкость ВВП в два раза.
А есть лишь 2 способа - либо похоронить металлургию, либо сделать все платным что ранее гарантировалось конституцией (медицина, образование...) и поднять на все потребительские товары цены.

Вот выполняется, все по плану...

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2011, 08:57 | Сообщение # 2380
Генералиссимус
Вот комментарии мэра к заседанию 31 мая
http://stroi.mos.ru/d17dr619520.html

Quote (k969)
А при чем здесь рост или падение строительного рынка? Он и сейчас на таком же уровне. Рос лишь объем возводимого жилья на продажу. При чем по варварским схемам. Объем возводимого жилья под какие-то программы был минимальным, по сравнению с жильем на продажу и строительством торгово-офисных центров.

Конечно, в авангарде был рынок коммерческого жилья, но он тащил за собой и объемы социального жилья. Были ведь до кризиса объемы 5 млн кв. метров, из них заявлялись на социальные нужды 2.5 млн. Пусть это не до конца выполнялось, но все равно то, что реально отдавалось на социальные нужды, сравнивать с тем минимумом, что строится сейчас, нельзя. Наверное, жителям сносимых пятиэтажек, которые не попали в ту волну, это не так заметно, но все равно же полно знакомых, которые реально переезжали. Сейчас очевидно, что объемы строительства социального жилья, как и коммерческого, сократились.

Сравивать с автомобильным рынком? Это странно, на рынке жилья внешней конкуренции-то нет. Просто совсем другой рынок.

Quote (k969)
но районы где могут появиться зарубежные гости завершат.

Не знаю, при чем тут зарубежные гости. Если с точки зрения наличия в городе пятиэтажек - так вряд ли эти гости способны разобраться в сносимых и несносимых сериях, которых (несносимых) все равно намного больше.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2011, 09:37

dfmДата: Четверг, 02.06.2011, 08:57 | Сообщение # 2381
Генералиссимус
<<Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь>>
<<МОСКВА, 1 июня. 50-летний мужчина самовольно захватил часть парковой зоны в пойме реки Сетунь и разводил там коз.>>

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/06/01/854694.html

Вроде и правильно - всё по закону. А с другой стороны - эти козы сильно мешали?
Коттеджи в природоохранных зонах не мешают-же.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2011, 09:02 | Сообщение # 2382
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А у нас окончательное разграбление 5-3:( Завтра должны заварить двери подъездов, все коммуникации отключили

Похоже, три дома (включая 43-3 у нас) все-таки в этом году снесут. Да пора уже.

Добавлено (02.06.2011, 09:02)

Quote (dfm)
<<Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь>>

Да, ликвидировали ферму, я видела репортаж по ТВ. Жалко, конечно.

dfmДата: Четверг, 02.06.2011, 09:44 | Сообщение # 2383
Генералиссимус
Quote (dfm)
Судебные приставы закрыли нелегальную ферму в пойме реки Сетунь

ОФФ. Мне всегда казалось, что "пойма" - это место у впадения реки в море, озеро и т.п. А здесь - "долина" Сетуни ? Или я ошибаюсь?

ЛигурияДата: Четверг, 02.06.2011, 10:10 | Сообщение # 2384
Генералиссимус
Quote (dfm)
"пойма" - это место у впадения реки в море, озеро и т.п.

Это дельта.
А пойма - эта та территория вдоль русла, которая может затопляться в половодье.

Добавлено (02.06.2011, 10:10)
Пойма - это часть долины

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.06.2011, 10:06

ЗлюкаДата: Четверг, 02.06.2011, 10:16 | Сообщение # 2385
Генералиссимус
Да, битва с козами мне тоже совершенно непонятна...Любят у нас легкие победы. Нелегальная ферма, незаконный захват земли...Беззаконие...Попрание устоев....Кошмаррррр...Так и до терроризма один шаг. Международного.

И все равно, не могу я понять смысла сноса отдельно 5-3, ну вот убейте меня....Был дворик - нужно превратить его в стройку, изгадить все пдъезды вглубь квартала. Ну понимаю я, когда на его месте строится новый сразу, а вот так....Людей и технику занять, чтобы не простаивала?

Поиск: