Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
lewdmit | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:27 | Сообщение # 2746 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| http://www.pryaniki.org/view/article/9765/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed Это перефраз одного из моих любимых поэтов. Я не очень уважаю Быкова, но здесь он прав
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:30 | Сообщение # 2747 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) при чем тут рыба, в чем ее считают
В деньгах. How much is - это разговорный аналог How much does it cost?
The chase... is better than the catch Transforming the tunes We need your support If you have got the breath back It is the first page Of the second chapter I want you back for the rhythm-attack Coming down on the floor like a maniac I want you back for the rhythm-attack Get down in full effect I want you back for the rhythm-attack Coming down on the floor like a maniac I want you back, so clean up the dish By the way, how much is the fish? How much is the fish? Here we go, here we go, here we go again Yeah!Sunshine in the air! We are breaking the rules Ignore the machine You wont ever stop this The chase... is better than a catch! I want you back for the rhythm-attack Coming down on the floor like a maniac I want you back for the rhythm-attack Get down in full effect I want you back for the rhythm-attack Coming down on the floor like a maniac I want you back, so clean up the dish By the way, how much is the fish? How much is the fish? Sunshine in the air! Come on! Everybody! Come on! Together! YeahYeah! How much is the fish ?How much is the fish? Yeah! Come on... come on Argh! Resurrection!
Глубокий философский смысл. Можно переводить.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.06.2011, 23:54 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:31 | Сообщение # 2748 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Чего ты не понимаешь - How much is или the fish? А я тоже не понимаю юмора. Может какой-нибудь фразеологизм? Переведите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:32 | Сообщение # 2749 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А я тоже не понимаю юмора. Может какой-нибудь фразеологизм? Переведите.
lewdmit, я конечно, могу, но Ваших глубоких познаний в английском в принципе вполне достаточно для перевода этой фразы. Тем более, что я дала контекст.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:36 | Сообщение # 2750 |
Генералиссимус
| А нет нормального перевода? В процессе лунного затмения и позднего времени нет охоты переводить. Добавлено (15.06.2011, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) но Ваших глубоких познаний в английском в принципе вполне достаточно для перевода этой фразы. Вы мне льстите. Но переводить лень. Может у Маршака есть перевод?
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:36 | Сообщение # 2751 |
Генералиссимус
| Лигурия, да, Юль, сегодня точно не по зубам..."Почем рыба?" - мой предел сегодня...Прости:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:37 | Сообщение # 2752 |
Генералиссимус
| Ессно стихотворный
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:38 | Сообщение # 2753 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ..."Почем рыба?"
Хороший задел. Пятерку поставлю, когда весь текст художественно переведешь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:39 | Сообщение # 2754 |
Генералиссимус
| Вау!!!!!! Поистину современное решение! Никакой Маршак нам не страшен:)) Чейз ... лучше, чем ловить Преобразование мелодий Нам нужна ваша поддержка Если у вас есть дыхание назад Это первая страница Из второй главы Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Падая на пол, как маньяк Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Спускайтесь в полную силу Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Падая на пол, как маньяк Я хочу чтобы ты вернулась, поэтому убирать блюдо Кстати, сколько стоит рыба? Как много рыбы? Здесь мы идем, здесь мы идем, здесь мы опять Да! Sunshine в воздухе! Мы нарушение правил Не обращайте внимания на машины Вы не будете когда-нибудь остановить это Чейз ... лучше, чем поймать! Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Падая на пол, как маньяк Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Спускайтесь в полную силу Я хочу, чтобы вы начали эту ритм-атаку Падая на пол, как маньяк Я хочу чтобы ты вернулась, поэтому убирать блюдо Кстати, сколько стоит рыба? Как много рыбы? Sunshine в воздухе! Давай! Все! Давай! Вместе! YeahYeah! Сколько рыбы ? Как много рыбы? Да! Давай ... давай Ох! Воскресения!
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:46 | Сообщение # 2755 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Чейз ... лучше, чем ловить Преобразование мелодий Нет, ну так-то я могу, даже находясь под влиянием полного затмения. И не только лунного. Да, кстати, на востоке облака и затмения мы пока не видим
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:50 | Сообщение # 2756 |
Генералиссимус
| Вот подстрочник (не мой), он тоже плохой, но чуть лучше. Только вместо "добыча" - "рыба".
Погоня... это лучше, чем поимка. Преобразовывая мелодии, Мы нуждаемся в вашей поддержке. Если вы уже пришли в себя, То это - первая страница Второй главы. Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Падая на пол, словно одержимые. Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Давайте, покажите, на что вы способны! Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Падая на пол, словно одержимые. Я хочу, чтобы вы опять присоединись ко мне, да, и вымойте тарелку. Кстати, сколько стоит добыча?
Сколько стоит добыча?
Мы здесь, мы здесь, мы здесь вновь Да! Солнечный свет повсюду!
Мы нарушаем правила, Игнорируем людей-машин. Вы никогда не прекратите эту Погоню... которая лучше, чем поимка!
Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Падая на пол, словно одержимые. Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Давайте, покажите, на что вы способны! Я хочу, чтобы вы с новыми силами начали эту ритм-атаку, Падая на пол, словно одержимые. Я хочу, чтобы вы опять присоединись ко мне, да, и вымойте тарелку. Кстати, сколько стоит добыча?
Сколько стоит добыча? Солнечный свет повсюду!
Вперёд! Все! Вперёд! Все вместе! Да! Да!
Сколько стоит добыча? Сколько стоит добыча? Да! Вперёд... вперёд А! Воскрешение!
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 15.06.2011, 23:52 |
|
| |
eolg | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:55 | Сообщение # 2757 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) на востоке облака и затмения мы пока не видим А у нас вообще дождь идет, так что затмение завтра по телику увидим
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:56 | Сообщение # 2758 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Погоню... которая лучше, чем поимка!
Ну...Все дело в этом...И в разнице между победой и выигрышем:)) Действительно, философский вопрос....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:56 | Сообщение # 2759 |
Генералиссимус
| Но и то, и другое - подстрочники (первый - совсем отвратный). В принципе, даже такой текст можно перевести так, что смысл будет, близкий к тому, который подразумевался.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:57 | Сообщение # 2760 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) ну так-то я могу, даже находясь под влиянием полного затмения
А это - не я Я снимаю с себя ответственность....
|
|
| |
|