Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Falc | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:26 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) И поэтому в пустоту мне легче отдавать 100 долларов Юль, но есть же разница. Тебе легче отдавать, а кто-то вынужден отдавать. Понимаешь? Добавлено (20.04.2011, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Я уверена, что очень и очень многие законопослушные граждане сами по себе никогда бы полис не купили. А пользоваться липой не считают возможным. Все-таки, покупка липового полиса сознательно - тоже исключение. Оль, так я о том же. Законопослушных вынудили. А "исключения" купили "липу".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:28 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я понял. Нет смысла говорить об этом. Таких законов для отдельных категорий можно найти великое множество. Уж об отдельных категориях наше государство умеет заботится. Саш, ну ты чего? Коррупция - наша беда огромная, из 178 стран на 153 стоим по успешности борьбы с ней. Это возмущает всех простых людей, и меня также. Но надо же четко проводить грань между законами, улучшающими жизнь самим себе (власти, депутатам и т.д.) и разным категориям простых людей! Ведь никого не возмущают преференции в виде маткапитала (его эффективность, достаточность - другой вопрос). Но сам факт - не возмущает (наверное). а ведь расселение разросшихся семей - это по сути то же самое, те же преференции той же категории.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.04.2011, 13:34 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:29 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть где приходилось меньше 18 метров на человека. Так вот речь и идет о том, какой процент площади под снос занимали такие семьи. Есть данные? Quote (eolg) Аналогично... не знаю ни одного человека, кто проходит ТО сам Я знаю. Моя сестра, например, причем уверяет, что тратит максимум часа два с дорогой. И, кстати, все, у кого новые авто на гарантии. Quote (Falc) Вот и приходится уважаемому человеку до сортира километры наматывать. Мне их даже временами жаль. Это ж сколько нервов - еще горничную нужно нанимать... Quote (eolg) могли просто отобрать детей, поскольку нет условий для их комфортного проживания. А что? Государство всерьез заговорило о ювенальной юстиции. И рак с клешней туда же...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:31 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) могли просто отобрать детей, поскольку нет условий для их комфортного проживания. Да ладно Вам. Это черта нашей жизни - жизнь несколькими поколениями в одной квартире. Так бы уж у каждой второй семьи детей отбирали.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.04.2011, 13:31 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:32 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если "мне сделали хорошо", то меня при этом не огорчит, что какой-то Сережа на этом заработал Вот тут я с тобой, Юля, полностью соглашусь. Именно поэтому я ЗА Лужкова. Наверное, он много "зарабатывал" на городских программах. Но он при этом "делал хорошо" москвичам. А Собянин может и не "зарабатывает" пока, но москвичам-то делает конкретное плохо.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:33 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Тебе легче отдавать, а кто-то вынужден отдавать. То есть ты хочешь сказать, что возмещение, получаемое при аварии, даже этих денег не стоит? У меня куча знакомых попадала в эти ситуации, общий вывод - побегать приходится, но выплачивают.
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:37 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) помимо квартиры в собственности (118 м2), у Собянина в безвозмездном пользовании имеется квартира площадью 308,1 м2. Я так понимаю, что эту квартиру он получил в "безвозмездное пользование" здесь, в Москве. Ну, действительно жить-то ему где-то надо!.. Он ведь тоже "отдельная категория", правда? И государство (или город) приняло очень хороший закон для этой категории. В России сейчас более 2 000 000 чиновников на 143 млн. чел. населения. В СССР было 400 000 чиновников на 286,7 млн. чел населения. Ни для кого не секрет, что большинство чиновников приворовывает, берет взятки, откаты да еще имеют целый ряд льгот... каждому нужно выдать по квартирке... а зарплаты их исчисляются миллионами ... Но это отдельная категория... на них бюджет не жалко
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:43 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так вот речь и идет о том, какой процент площади под снос занимали такие семьи. Есть данные? Есть косвенные - общий коэффициент расселения с самого начала был 1.4-1.5. То есть можешь посчитать, я просто сейчас уезжаю, не успею. Это включая и собственников, и нанимателей. Грубо говоря, на переселение жильцов (всех) из дома площадью сто метров надо было построить 150 метров. Добавлено (20.04.2011, 13:43) --------------------------------------------- Quote (Falc) Наверное, он много "зарабатывал" на городских программах. Я, конечно, имела в виду, что бизнес - вещь взаимовыгодная, но в правовом поле Хотя... я знаю такое мнение, что у Лужкова все было законно...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.04.2011, 13:45 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:45 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Оль, так я о том же. Законопослушных вынудили. А "исключения" купили "липу". Ну так вот эти-то вынужденные законопослушные - как раз основная масса, ИМХО. То бы они при малейшей возможности втихаря уезжали бы с места происшествия или ты бы с них деньги триста лет по суду бы тряс, а то все-таки велика вероятность с оздержками, но вырвать свое. Это в тебе еще, кажется, говорит исконная ненависть к принуждению Я тоже не люблю принуждения. Но мое мнение таково - у введения ОСАГО больше плюсов, чем минусов. Quote (Лигурия) Но надо же четко проводить грань между законами, улучшающими жизнь самим себе (власти, депутатам и т.д.) и разным категориям простых людей! Ведь никого не возмущают преференции в виде маткапитала (его эффективность, достаточность - другой вопрос). Но сам факт - не возмущает (наверное). а ведь расселение разросшихся семей - это по сути то же самое, те же преференции той же категории. Я уже не понимаю - кому мы спорим???? Ничего нет экстраординарного в том, что государство имеет какую-то социальную политику, проводит ее и тратит на это деньги из наших налогов. Считать это подарком от государства нельзя - оно, в том числе и для этого, существует. Есть отдельные перекосы в распределении этих средств от одних категорий к другим. Вот тут разногласия, что-ли???? Quote (Лигурия) Да ладно Вам. Это черта нашей жизни - жизнь несколькими поколениями в одной квартире. Так бы уж у каждой второй семьи детей отбирали. Юль, если так уж совсем не верится, почитай о ювенальной юстиции и как даже существующие законы могут применять для оказания давления на граждан с активной жизненной позицией.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:46 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, если так уж совсем не верится, почитай о ювенальной юстиции и как даже существующие законы могут применять для оказания давления на граждан с активной жизненной позицией. Я читала все эти страшилки. Убегаю
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:47 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Аналогично... не знаю ни одного человека, кто проходит ТО сам Я последние 12 лет всегда проходил сам. Просто лучше это делать зимой. В январе-феврале очередей практически нет. Час времени и все!
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:49 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так бы уж у каждой второй семьи детей отбирали. Ну в проекте по ювенальной юстиции есть в том числе и метраж необходимый для "выращивания" нового поколения... что-то же они замышляют? 27.10.2010, 21:16 сегодня по новостям показывали - у обычной семьи в Воронеже отобрали младших близнецов. Семья обычная, но живут в комнате мама. папа и пятеро детей. В очереди стоят (видимо до пенсии) материнского капитала им для квартиры не хэатает вот соц защита и решила - если нет положенных метров на человека значит пусть близнецы живут в другом месте. От комментов в передаче соц защита отказалась. Если честно, то вот именно в этом я вижу проявление беспредела. - как будто им в доме ребенка будет лучше
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:52 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но надо же четко проводить грань между законами, улучшающими жизнь самим себе (власти, депутатам и т.д.) и разным категориям простых людей! Ведь никого не возмущают преференции в виде маткапитала (его эффективность, достаточность - другой вопрос). Но сам факт - не возмущает (наверное). а ведь расселение разросшихся семей - это по сути то же самое, те же преференции той же категории. Да я знаю! Конечно есть разница между законами для категорий граждан и для себя любимых. Это был просто пример. Я совсем не хотел ставить между ними знак равенства. Если я был так понят - простите!
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:54 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Есть косвенные - общий коэффициент расселения с самого начала был 1.4-1.5. То есть можешь посчитать, я просто сейчас уезжаю, не успею. Это включая и собственников, и нанимателей. Грубо говоря, на переселение жильцов (всех) из дома площадью сто метров надо было построить 150 метров. Так вот еще от этого коэффициента нужно отнять за счет того, что ччасть площадей расселялась по инвестконтрактам, то-есть, не за счет государства.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:55 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Так вот еще от этого коэффициента нужно отнять за счет того, что ччасть площадей расселялась по инвестконтрактам, то-есть, не за счет государства. Нет, Оль, это цифра для расселения пятиэтажек любым способом.
|
|
| |
|