[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 10:27 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Спасибо за географический ликбез. Я всего этого, к своему стыду, не знал. Как-то тема не моя...

biggrin Еще можно добавить, что климат на востоке Черноморского побережья (где Трабзон) - влажный субтропический (как в Батуми), а на эгейском и средиземноморском побережье - соответственно, средиземноморский, более приятный.
Тема интересная, особенно, если не относиться предвзято smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.04.2011, 11:23

RAEДата: Среда, 20.04.2011, 10:39 | Сообщение # 257
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (qwertyy)
Это у Вас редкость.Во-первых,родни должно быть много.Во-вторых,я таких случаев не встречала.Дружны большие семьи с таким отношением к материальным ценностям - редкость.

Просто все понимаем невозможность индивидуально решить этот вопрос.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ofberenzherДата: Среда, 20.04.2011, 11:00 | Сообщение # 258
Генерал-полковник
А куда они денутся? Самое главное - принять решение, провести собрание собственников, оформить протокол и заняться регистрацией документов ТСЖ. Главное - желание, а остальное приложится.

sosed, ЦИРК УЖЕ БЫЛ ! ОНИ ТАК ЗАПУГАЛИ НАШИХ БАБУШЕК, ЧТО ТЕ СРАЗУ - ВСЕ, ВСЕ "ОДОБРЯМ" ! А ОДНА ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛА В ЖЭК ЗАПИСАТЬСЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧУТЬ У ДЭЗа ДОМ НЕ "СХИТИЛА" ! smile

ося

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 11:49 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У меня - 120 км.В Тверской наверное классно у Вас....

В Тверской просто замечательно. Там тишина и воздух... и виды до горизонта... там деревни все стоят на возвышенностях... чудо... Ну и земли у всех полно, поэтому простор прямо на своем участке ощущаешь... у нас 60 соток ...
Но деревня уже без постоянных жителей...только мы-дачники ... старожилы вымерли.
Но конечно не наездишься на выходной, мы только с глубоким погружением туда уезжаем. Вот постророят новую Ленинградку- будет быстрее туда добираться.
Фотку кину... это наша деревенская братия прямо в деревне у родника собралась

Прикрепления: 1712272.jpg (335.2 Kb)

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

FalcДата: Среда, 20.04.2011, 11:51 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ольга, Вы в курсе ситуации, о которой я писала?
Люди как очередники получили вместо двушки 46 метров три однушки по 40 метров. А продление приватизации позволило получить бесплатно в собственность. Так что тут уж как бы Вам ни хотелось, к государству не придерешься.

Quote (Лигурия)
Да я же с этим не спорю. Но я же привела другой пример.
Ну, хорошо. Государство отобрало одну квартиру, дало взамен три, и это подло! С его, государства, стороны!

Юль, а ты не идеализируешь один частный случай? провозглашая его как систему помощи государства? Я уже не говорю о том, что этот случай относился исключительно к московской семье живущей в пятиэтажке предназначенной под снос. И не имеет никакого отношения к подавляющему числу граждан государства. Ведь, ты же помнишь, что Пётр говорил об улучшении жизни обычного народа. А то, что время от времени власть кидает подачки ограниченному количеству населения, это мы все знаем...

Кроме того, об этой практику, в свете нового закона, можно уже позабыть... angry
Так что, в приведенном тобой случае, можно говорить скорей об ошибке государства, чем о системе помощи. Мы уже говорили о том, что Сулла успел заскочить в последний вагон.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 20.04.2011, 12:19

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 12:07 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Quote (Falc)
можно говорить скорей об ошибке государства, чем о системе помощи

Вот это верно. ИМ так не терпелось начать землю в Москве делить ... что наобещали по 18 кв.м. А теперь спохватились...

Добавлено (20.04.2011, 12:07)
---------------------------------------------

Quote (RAE)
все понимаем невозможность индивидуально решить этот вопрос.

Я не понимаю и решение этого вопроса "всем миром" Это ж какая семья трудоспособных должна быть ... чтобы ну скажем по 1 лям в год откладывать всю жизнь, чтобы раз в 5 лет чьему-то дитю квартиру покупать.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 12:15 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юль, а ты не идеализируешь один частный случай провозглашая его как систему помощи государства?

Не идеализирую, но люблю точность. И не люблю, когда люди не вчитавшись smile начинают сразу критиковать. Я пишу, что вместо одной квартиры дали три, а мне на это пишут, что эту квартиру заработали отцы и деды. Какую из трех? Просто люблю точность, вероятно, как и ты.

Насчет единичного случая - нет, было весьма распространено. Поэтому и написала про продление бесплатной приватизации, как положительный пример. А насчет системы помощи - я несколько раз уже писала, что считаю ее недостаточной.

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 12:17 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Quote (RAE)
Вас не раздражают ждущие от государства квартир и прочих благ, орущие что им что-то должны за счет всех остальных - и в тоже время каждый год летающие всем своим стадом на отдых за бугор?
Многим из них даже лень проти пару шагов до магазина, пару метров и то на машине надо повыделываться?
Не раздражает нытье подобных?

Да вот как-то совсем не раздражает. Если именно нытье - то есть, неоднократное повторение, то я просто не читаю и не слышу. А ныть - право каждого, это просто неконструктивно, если кто-то хочет тратить на это время - это его проблемы. Просто я по-прежнему считаю, что у нас вопросы собственности, тем более на жилье - очень неоднозначные.
Если не обсуждать других, возьмем мой пример. У меня квартира кооперативная, в свое время наша совершенно непрактичная семья не стала дожидаться милостей от государства и вступила в два кооператива - в Давыдково и Теплом Стане. Можно ли считать, что эту квартиру я заработала? В принципе - нет, поскольку я тогда не работала. С другой стороны, семья 20 с лишним лет жила в режиме строжайшей экономии, что на мне тоже не могла не отражаться - конечно же, я бы полезнее питалась бы, лучше одевалась, были бы деньги платить преподавателям. Но сейчас нельзя даже сказать точно, плюсы это все или минусы. Вышло как вышло. И я не имею особого морального права осуждать тех, кто хотел бы иметь приличное жилье - как его имею я. Вопрос приватизации также неоднозначен - в тех квартирах, которые давало государство, был заложен труд всех. Я оцениваю только с своей точки зрения - не законность, а справедливость. Мне кажется неспрведливым расселять часть людей по одному, а часть - совсем по другому. И - второй момент. Многие из них могли решить проблему жилья самостоятельно, и пошли бы ради этого на жертвы, но хотели избежать жертв ненужных. Ну вот скажите - Вы стали бы покупать квартиру, если бы Вам сказали, что ее Вам дадут за счет бюджета в течение года-двух? Вот просто - да и или нет? То-есть - Вам дают квартиру, а Вы отказываетесь на основании того, что считаете, что вы ее не зарботали, Вы лучше купите на свои деньги?

Quote (qwertyy)
Нас тоже давила,пока у нас совершенно нулевый автомобиль не сперли на третий день счастья.Ощущения сильные....Сразу понимаешь,что "авось" - вещь,дающаяся на некоторый временной промежуток...если часто им пользуешься,его отбирают.

Ну...И, конечно, слегка кокетничаю. Не совсем "авось" - я не покупаю нулевые автомобили, не покупаю угоняемые модели, стараюсь пользоваться всякими противоугонными устройствами "от дурака" - то-есть, если профессионал захочет - он машину угонит, несмотря ни на что, но моя машина профессоналу неинтересна.

Quote (qwertyy)
Это у Вас редкость.Во-первых,родни должно быть много.Во-вторых,я таких случаев не встречала.Дружны большие семьи с таким отношением к материальным ценностям - редкость.

Ну, не знаю...Я чаще встечала именно такое отношение.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 12:20 | Сообщение # 264
Генералиссимус
eolg, замечательная фотография smile

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 12:26 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Quote (RAE)
Просто все понимаем невозможность индивидуально решить этот вопрос.

Ну вот как раз qwerty и написала, как - индивидуально. А все миром - от престановки слагаемых значение суммы ведь не меняется....То-есть, можно только определять очередность - "в очередь, сукины дети!" biggrin

Quote (eolg)
Но конечно не наездишься на выходной, мы только с глубоким погружением туда уезжаем. Вот постророят новую Ленинградку- будет быстрее туда добираться.

Да, ждем-с выхода на пенсию biggrin

Quote (Falc)
А то, что время от времени власть кидает подачки ограниченному количеству населения, это мы все знаем...

В Москве жилищная политика показывала типичный пример автократии с "дикими" доходами - как в Ливии - когда легкие доходы дают возможность власти подпитывать электорат и таким образом завоевывать поддержку населения.

FalcДата: Среда, 20.04.2011, 12:27 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не идеализирую, но люблю точность.

Если ты любишь точность, то должна также точно отвечать на вопрос Петра:

назовите хоть одно начинание, хоть один закон, хоть одну программу, принятую властями (на любом уровне - хоть государства, хоть города) за последние пару лет, которые реально привели к улучшению жизни обычного народа, у которых(программ-законов) в реализации пусть не одни "+", но хотя-бы "+" оказалось больше?

То есть, это должна быть государственная программа для всего народа. В случае городской программы - для всех жителей города.

Приведённый тобой пример относиться все же к ограниченному кругу лиц. wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 12:30 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И не люблю, когда люди не вчитавшись

Да куда же еще вчитываться? В зубах уже навязло.

Добавлено (20.04.2011, 12:29)

Quote (Falc)
То есть, это должна быть государственная программа для всего народа. В случае городской программы - для всех жителей города.

Считаю приведенный пример с ОСАГО соответствующим. Минусы есть несомненные и типичные для нашей страны. Но в целом считаю, что плюсов больше.

Добавлено (20.04.2011, 12:30)

Quote (Лигурия)
eolg, замечательная фотография

Ага...Картина такая есть - "На охоте"....черт, склероз...или "Охотники на привале"

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 12:31 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Саш, ну, я поняла Петино выражение "обычный народ" не как весь народ, а как обычные люди, не богачи, не обязательно все люди. Очередники - это категория. Петр не упоминал, что это должен быть закон, затрагивающий всех или даже большинство.

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 12:37 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Лигурия, ну, приведенная тобой ситуация даже для ограниченной категории очередников не сильно типична, как мне кажется...
Не массовое явление. Например, в нашем подъезда семья, отродясь не нуждающаяся, к расселению вдруг оказалась стоящей в очереди и получила две квартиры. Но это уже к вопросу о коррупции, а не о жилищном законодательстве Москвы.

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 12:43 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, ну, приведенная тобой ситуация даже для ограниченной категории очередников не сильно типична, как мне кажется...

Неправильно вам кажется, потому что живете (ты, Оль) в кооперативном доме, и другие наши форумчане, и еще потому, что снос затормозился. Но я видела, как это было в других районах. В наших домах половина была муниципалов, и все получали по 18 метров! И никакие это были не хитрецы, прописавшие по 10 человек знакомых, не аферисты. Нормальные люди, живущие тремы поколениями в малогабарите. И государство им здорово помогло, но вам это почувствовать трудно. Это естественно, когда тебя не расселяют, кажется, что оно вообще так.

Поиск: