[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
eolgДата: Среда, 20.04.2011, 12:45 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
замечательная фотография

Quote (Злюка)
"Охотники на привале" ...ждем-с выхода на пенсию

Мне тоже нравится... это соседи по воду сползлись ... а внизу под горкой костровище для душевных посиделок happy
Я уже дожила... так что могу с погружением туда уехать. Кстати цивилизация доползла и до нас... на центральной поляне телефон-автомат поставили и я им туда звоню... веселю народ пока они в автолавку в очередь стоят happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 12:49 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и все получали по 18 метров

Я не говорю, что по 18 метров - нетипично. Нетипично, когда на этих 18 метрах напрописана фигова туча народу и отдельных семей и когда вынуждены давать две-три квартиры взамен.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 12:50 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нормальные люди, живущие тремы поколениями в малогабарите. И государство им здорово помогло

Помог им инвестор Серожа... а взамен должен был получить Подкову... Милю... кучу дорогущего коммерческого жилья в эдитном райончике Давыдково... и не остаться в убытке. Правда ему не свезло... сливки снимет кто-то другой biggrin

FalcДата: Среда, 20.04.2011, 12:51 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Считаю приведенный пример с ОСАГО соответствующим. Минусы есть несомненные и типичные для нашей страны. Но в целом считаю, что плюсов больше.

Оль, при всем понимании механизма ОСАГО, не могу отделаться от мысли, что его обязательность - очередная кормушка страховщиков и облапошивание граждан. Ну, посуди сама: те, кто хотел, они и без этой "обязательности" страховали гражданскую ответственность. Кто не хотел (и не хочет сейчас) - не покупали тогда и покупают фальшивую ОСАГО (для ГАИ) сейчас. И ничего ты с этих вторых не поимеешь, в случае чего. tongue
Обязательность ударила прежде всего по законопослушным гражданам и принесла в масштабах страны огромные (и незаслуженные!) прибыли страховщикам.

Конечно, проще сказать "мне несложно заплатить 100 долларов в год - не обеднею! Зато я спокойна."

На это и был расчет. wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 12:58 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Quote (Falc)
Конечно, проще сказать "мне несложно заплатить 100 долларов в год - не обеднею! Зато я спокойна."

Саш, если на то пошло, то я спокойна потому, что уверена, что по моей вине аварии (большей, чем минимальная царапина, да и та вряд ли) не произойдет. И даже если мне сейчас все начнут возражать - не зарекайся, это все равно мое право считать, что по моей вине не произойдет. И поэтому в пустоту мне легче отдавать 100 долларов, чем 2 000! А кто мнительный - им не запрещают застраховаться хоть на миллиард.

Добавлено (20.04.2011, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
Нетипично, когда на этих 18 метрах напрописана фигова туча народу и отдельных семей и когда вынуждены давать две-три квартиры взамен.

Не совсем так. Например, как у нас было в доме - из маленькой трешки получали стандартную трешку и однушку (и совершенно справедливо, не путем махинаций). Из двушки получали двушку и двушку. Это все мои соседи. Действительно был такой состав семей.

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 13:01 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Quote (Falc)
И ничего ты с этих вторых не поимеешь, в случае чего.

Я уверена, что очень и очень многие законопослушные граждане сами по себе никогда бы полис не купили. А пользоваться липой не считают возможным. Все-таки, покупка липового полиса сознательно - тоже исключение.

Quote (Лигурия)
что уверена, что по моей вине аварии (большей, чем минимальная царапина, да и та вряд ли) не произойдет

Юль, надеюсь, ты сплюнула???? В этом никто не может быть уверен, особенно с не очень молодой машиной и с приобретенным ТО.

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 13:04 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Quote (eolg)
Помог им инвестор Серожа... а взамен должен был получить Подкову... Милю... кучу дорогущего коммерческого жилья в эдитном райончике Давыдково... и не остаться в убытке. Правда ему не свезло... сливки снимет кто-то другой

У нас город расселял. Инвестор Сережа не при чем. И говоря о соцподдержке государства я бы конценртировалась не на Сережиной или чьей-то прибыли, а на том, получил ли выгоду тот самый простой народ. Если "мне сделали хорошо", то меня при этом не огорчит, что какой-то Сережа на этом заработал smile
Взаимовыгодность - это принцип бизнеса. Вот когда людей ущемляют - тут да, можно и нужно возмущаться.

Добавлено (20.04.2011, 13:04)

Quote (Злюка)
Я уверена, что очень и очень многие законопослушные граждане сами по себе никогда бы полис не купили. А пользоваться липой не считают возможным. Все-таки, покупка липового полиса сознательно - тоже исключение.

Вот я из таких. Ни за что бы не купила, но сейчас у меня нормальный, не липовый. biggrin

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 13:04 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Из двушки получали двушку и двушку. Это все мои соседи. Действительно был такой состав семей.

Ну, про выводы на основании информации о соседях я уже писала. Это нужно брать данные - сколько на начало программы было метров под снос, какой процент из них в собственности, какой в найме...У меня, например, таких данных нет, во всяком случае, сейчас. Утверждения о том, что все погловно не приватизировали квартиры и получили в два раза больше, кажутся мне не очень достоверными....

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 13:07 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Quote (Falc)
"мне несложно заплатить 100 долларов в год - не обеднею! Зато я спокойна."

Весь бизнес этим кормится.... госзаказами, госзакупками, ЖКХ, страховой медициной и лекарствами, помощью селу, погорельцам, социальными госпрограммами... как иначе бюджет то распилить?...
"С каждого по копеечке..." wink

ЗлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 13:07 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот я из таких. Ни за что бы не купила, но сейчас у меня нормальный, не липовый.

Не поняла - ты про что - про полис ОСАГО или про ТО? Внесем ясность. Я, например, ТО всю жизнь покупаю, то-есть, он липовый. А вот липовый ОСАГО я как-то не решусь.

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 13:10 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Утверждения о том, что все погловно не приватизировали квартиры и получили в два раза больше, кажутся мне не очень достоверными....

Оль, не приватизировали все поголовно (за крайне редким исключением) в сносимых пятиэтажках разросшиеся семьи. То есть где приходилось меньше 18 метров на человека.

Добавлено (20.04.2011, 13:10)
И даже для тех, кто приватизировал, а потом "разросся", была лазейка - постановка на учет.

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 13:13 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ТО всю жизнь покупаю, то-есть, он липовый.

Аналогично... не знаю ни одного человека, кто проходит ТО сам

ЛигурияДата: Среда, 20.04.2011, 13:14 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Не поняла - ты про что - про полис ОСАГО или про ТО

Про ОСАГО, конечно. Я себя привела как подтверждение твоих слов.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.04.2011, 13:15

FalcДата: Среда, 20.04.2011, 13:18 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, ну, я поняла Петино выражение "обычный народ" не как весь народ, а как обычные люди, не богачи, не обязательно все люди. Очередники - это категория. Петр не упоминал, что это должен быть закон, затрагивающий всех или даже большинство.

Я понял. Нет смысла говорить об этом. Таких законов для отдельных категорий можно найти великое множество. Уж об отдельных категориях наше государство умеет заботится. smile Думаю, Петр спрашивал все же не об этом.

Я тут на днях прочитал информацию о том, что, помимо квартиры в собственности (118 м2), у Собянина в безвозмездном пользовании имеется квартира площадью 308,1 м2. Я так понимаю, что эту квартиру он получил в "безвозмездное пользование" здесь, в Москве. Ну, действительно жить-то ему где-то надо!.. Он ведь тоже "отдельная категория", правда? И государство (или город) приняло очень хороший закон для этой категории. smile

Вот только зачем ему 300 м2? Он, по идее, должен все время проводить на работе! "Велосипед по имени Москва едет, только когда мэр крутит педали. Лужков крутить не ленился!.." ( (с) не моё, но очень точно) wink

Но это видимо потому, что с квартирами меньшей площади у города напряженка - все малометражки переселенцы из пятиэтажек захапали! Вот и приходится уважаемому человеку до сортира километры наматывать. smile

Кстати, квартира такой же площади (308,1 м2) есть ещё у дочки мэра. Но она уже этой квартирой владеет...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

eolgДата: Среда, 20.04.2011, 13:18 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
не приватизировали все поголовно (за крайне редким исключением) в сносимых пятиэтажках разросшиеся семьи. То есть где приходилось меньше 18 метров на человека.

То есть не приватизировали те, кто в 90-х имел два поколения в одной хрущевке ...и хотел создавать семьи... счастливцы ... через 20 лет мучений им дали по 18 метров ... могли просто отобрать детей, поскольку нет условий для их комфортного проживания.

Поиск: