[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
SurokДата: Вторник, 12.07.2011, 22:09 | Сообщение # 3241
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (No)
так чем меньше в центре будет машин, рекламы и зеркально-стеклянных уродцев, тем лучше.

Присоединяюсь полностью. Центр хорошо бы оставить старомосковским. К сожалению, в нем уж понастроили мерзких "плаз" в самых неожиданных уголках.
Хорошо бы, конечно, почистить его от "вывесок" разного рода контор и организаций.... Что делают центробанки и прокуратуры в этих особняках? А также многочисленные отделения роспотребнадзоров и пожарных инсппекций.... smile :)

Только ведь это никакого отношения не имеет к "планов громадью". Их оттуда не выкуришь НИ_ЗА_ЧТО. Как военно и морское ведомство в Питер, поближе к морю.... happy

Москвичи уже имеют жильё. Ну надо конечно расширяться, но московские семьи (обычные) растут не в геометрической прогрессии, правда? Им не надо расширяться на 144 тысячи гектаров.У их там дачи..... smile

А вообще, учитывая если не естественную убыль населения, то хотя бы нерасширенное воспроизводство, новое жилье в таких масштабах нужно кому? Правильно!
Но после злостного убийства института прописки.....

А Саша, похоже, прав - такая лесопилка появится на этапе купли-продажи-перепродажи земель.....! А потом может и не будет ничего! sad

Зато самые достойные "люди королевства" прикупят себе кусочек Москвы. А самые умные, которые уже прикупили, переползут в ранг мультимиллионеров. И все!
Народ, простые москвичи, здесь непричем.
Подмосковье жаль.... smile Впрочем, как и всю страну.... cool

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 12.07.2011, 22:10

k969Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:00 | Сообщение # 3242
Генерал-полковник
Quote (Surok)
Москвичи уже имеют жильё. Ну надо конечно расширяться, но московские семьи (обычные) растут не в геометрической прогрессии, правда? Им не надо расширяться на 144 тысячи гектаров.У их там дачи.....

Ну как сказать. Если понастроить недорогие бездатационные дома и туда распихать очередников по разным програмам (я не имею ввиду расселение пятиэтажек, а только очередников на улучшение), то почему бы и нет. Те кто по 20 лет дожидается улучшения без шансов их увеличить, думаю будут рады и ближнему Подмосковью. Правда транспортную проблему это все равно не решит. Идея хорошая вывести из Москвы правительственные учреждения, я только за. Хотя ни проблему мигалок ни транспортную проблему это не решит, за покупками все равно в центр будут ездить.
МинОбороны, к примеру, в Галицыно, в принципе там и так вся инфраструктура для этого есть. Заодно на Алабинском полигоне можно круглодично гонять парады и смотреть из окна на них. Все равно за год в армии кроме парадных смотров ничему обучить не успевают. Хотя лучше конечно отправить его куда-нибудь в Южный Федеральный округ (чего зря пожилых и грузных генералов гонять зря в этот регион, а так горячая точка и все на месте). К тому же если парочку подстрелят не большая потеря. По мне так и МинРыболовство должны находиться где нибудь на Сахалине, а МинФин поближе к Китаю. МинРегион куда нибудь на Чукотку, пусть территорию развивают. ГосДуму можно в Магадан и каждые четыре года менять (бараками). Совету Федерации можно определить место в районе Соловецких островов (какая разница где пожизненое отбывать). МинЮст и Генпрокуратуру направить осваивать земли Мордовии. По МинЭкономике давно скучает Красноярский край. И так каждое министерсто можно распределить на просторах нашей необъятной Родины.

Сегодня на работе долго веселились, когда я сказал что в ближайшем будущем у меня дача будет находиться в 100 м от Москвы. Единственное чего я понять не могу, так как теперь самолеты будут взлетать и заходить на посадку, если полеты над городом запрещены и самолеты должны Москву обходить. А они хотят строить как раз на курсах взлета и посадки для Внуково и Домодедово.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Вторник, 12.07.2011, 23:23 | Сообщение # 3243
Генералиссимус
О родном крае: гуляя в Филевский парк, проходила мимо несколькоих домиков (пятиэтажек) по Б.Филевской улице, доселе неизвестной мне серии. Вообще питаю слабость к оштукатуренным домам, а тут еще приятные тона - желтоватый, грязно-розовый (очень люблю такой "окрас"), выглядят необычно. Все хотела посмотреть, что за серия, вот сегодня посмотрела. Это несносимая серия КПД-4570-1-63, строил Военстрой, год постройки 59-61, в Москве таких всего 49 штук. И у нас в районе 4 штуки есть! happy

Кухня аж целых 9 метров получается. Правда, ширина комнат - 3 метра, узкие.

Добавлено (12.07.2011, 23:23)
---------------------------------------------
Это Б.Филевская, дома 51 и 55 с корпусами.
Прикрепления: 1523308.jpg (66.6 Kb) · 9683296.jpg (25.1 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 12.07.2011, 23:49

eolgДата: Вторник, 12.07.2011, 23:31 | Сообщение # 3244
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это несносимая серия КПД-4570-63, строил Военстрой, год постройки 59-61, в Москве таких всего 49 штук. И у нас в районе 4 штуки есть!

Ага ...наши ... рядом с нашей помоечкой стоят biggrin

Quote (k969)
Если понастроить недорогие бездатационные дома и туда распихать очередников по разным програмам

Ну это если понастроить... а у нас распихают, а потом люди уже снятые с очереди 5лет по митингам ошиваются как наши субсиданты в НТ

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

NoДата: Среда, 13.07.2011, 08:22 | Сообщение # 3245
Подполковник
Quote (Лигурия)
Это несносимая серия КПД-4570-1-63,

Мне у них форточки в переплете окон очень нравятся. У нас тоже рядом такой есть, окна никто не меняет на стеклопакеты.

корп. 12

ЛигурияДата: Среда, 13.07.2011, 09:29 | Сообщение # 3246
Генералиссимус
Quote (No)
Мне у них форточки в переплете окон очень нравятся.

Присмотрюсь biggrin

Quote (Surok)
Москва, в ее сегодняшнем виде, строилась 860 лет.

Вот интересно, сколько лет потребуется, что бы застроить территорию

Есть ответ:

По оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на освоение и застройку присоединенных земель уйдет 20 лет. "На 100 процентов мы решим эту задачу, думаю, за 20 лет", - цитирует "Интерфакс". happy

А вот Блинкин оценивает положительно:

По мнению эксперта, план федеральных и столичных властей - большое достижение. Москва впервые за последние три четверти века так расширит границы и откажется от радиально-кольцевой структуры, в которой она развиваться больше не может,

Эксперты: расширение может быть не последним biggrin
http://newsmsk.com/article/12Jul2011/new_moskva.html

SurokДата: Среда, 13.07.2011, 09:59 | Сообщение # 3247
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
По оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина....

Quote (Лигурия)
По мнению эксперта, план федеральных и столичных властей - большое достижение.

Как надоели жо....лизы!
Ну что же это такое, блин!?

Quote (k969)
я понять не могу, так как теперь самолеты будут взлетать и заходить на посадку, если полеты над городом запрещены

Костя, нормально они будут заходить. УЖЕ заходят. Они все поменяли - я там была на Пыхтинском кладбище в субботу. Самолеты заходят теперь с северо-востока... со стороны Переделкино и Боровского шоссе. Прям по голове.... happy happy А это "не в секторе". smile

День сурка...

dfmДата: Среда, 13.07.2011, 10:18 | Сообщение # 3248
Генералиссимус
http://www.kp.ru/daily/25718/2711069/
<<К чему приведет расширение столицы вдвое>>

Добавлено (13.07.2011, 10:18)
<<Власти Москвы решили открыть около 50 гостиниц на баржах, размещенных у набережных Москвы-реки>>
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/07/13/n_1921769.shtml
<<Гостиницы планируется строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль набережных>>
И тут-же:
<<«Под понятие «старая развалина» попадает весь пассажирский флот»>>
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/12/3692973.shtml

Плавать они уже не смогут, но затонуть - вполне! Так зачем добру пропадать? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 13.07.2011, 10:19

SurokДата: Среда, 13.07.2011, 10:24 | Сообщение # 3249
Генералиссимус
Quote (k969)
Ну как сказать. Если понастроить недорогие бездатационные дома и туда распихать очередников по разным програмам (я не имею ввиду расселение пятиэтажек, а только очередников на улучшение), то почему бы и нет.

И для этого надо увеличит Москву в 2.5 раза? happy Не лишнего?

Я бы поняла и одобрила, если бы там устроили "одноэтажную Россию" инфраструктура, дороги, м.б. вытянули метро... И давали людям землю под котеджную застройку. Такими маленькими городками... И не дальше 50 км. От центра. Хотя центр, теперь, наверное будет в Бутово..... happy
Я сама всегда мечтала жить в своем доме.С лужайкой..... wink

Но ездить на работу за 100 км..... angry

Добавлено (13.07.2011, 10:24)

Quote (dfm)
Власти Москвы решили открыть около 50 гостиниц на баржах

Нефтеналивных? happy

День сурка...

dfmДата: Среда, 13.07.2011, 10:36 | Сообщение # 3250
Генералиссимус
Исчо:
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/12_a_3693005.shtml?lj2#comments

«Пылесос по имени Москва заработает еще сильнее»
Quote (Surok)
Нефтеналивных?

А как-же! Чтоб, "если что" - всё бы прошло "с огоньком"! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 13.07.2011, 11:47 | Сообщение # 3251
Генералиссимус
Quote (dfm)
http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/12_a_3693005.shtml?lj2#comments

Вот это огорчает:

закончится это очень просто: на поля южного сектора раньше или позже выйдут «Мосстрой», СУ-155, ДСК-1, ДСК-2, ДСК-3, и начнется могучее возведение 16–25-этажных жилых районов.

Кто не верит, просьба проехать по Киевке, чуть не доезжая до Внуково повернуть налево, называется совхоз «Московский». Это еще Подмосковье, но застройка уже ровно та же – 16 этажей и выше, потому что именно эти форматы самые экономичные для застройщика и с одного квадратного метра он получает максимальную прибыль.

А так хотелось помечтать:

Вообще-то во всех агломерациях доминирующей формой застройки внешней зоны является коттеджное, таунхаусное и малоэтажное жилье.

Сделали бы хотя бы так, как в Куркино, а еще лучше - лучше biggrin

dfmДата: Среда, 13.07.2011, 11:58 | Сообщение # 3252
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сделали бы хотя бы так, как в Куркино, а еще лучше - лучше

НИНАДА(С), как в Куркино! Когда сначала заманили людей элитностью, экологичностью и обособленностью района, а потом взяли и забубухали им через дорогу "быдлятник".

ЛигурияДата: Среда, 13.07.2011, 12:11 | Сообщение # 3253
Генералиссимус
Какой "быдлятник"? surprised

NoДата: Среда, 13.07.2011, 12:14 | Сообщение # 3254
Подполковник
У меня есть стойкая и нехорошая уверенность, что вот такие плотно застроенные, с плохой инфраструктурой, находящиеся на отшибе районы, типа Московского, вскоре начнут стремительно дешеветь и лет через 5-7 превратятся в натуральные трущобы, заселенные не пойми кем. Особенно, если по причине увеличения площади Москвы, большое количество земель лишится сельскохозяйственного назначения и пойдет под застройку. Я все-таки надеюсь, что у нас появится малоэтажная Москва, особенно попервости, когда московские власти будут офигевать от свалившихся на них территорий.

корп. 12

ЛигурияДата: Среда, 13.07.2011, 12:28 | Сообщение # 3255
Генералиссимус
Quote (No)
районы, типа Московского, вскоре начнут стремительно дешеветь и лет через 5-7 превратятся в натуральные трущобы, заселенные не пойми кем.

Мне кажется, что у нас это невозможно, по крайней мере, в ближайшие годы. Потому что в отличие от Европы, у нас много приличных, но бедных (большой процент коренного населения), среднего класса мало, куда им деваться? Проэтому я считаю, что у нас настоящей геттизации не будет.

Quote (No)
Я все-таки надеюсь, что у нас появится малоэтажная Москва

Вот и я говрю - так хочется... хоть помечтать smile

Поиск: