Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:02 | Сообщение # 3226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) город должен создаваться временем ...веками
Н-да.... Проблема. И какой же тогда (в данном случае) должен быть президентский срок? Или прокукарекали , а там хоть не рассветай?
Чесслово, я уже с нетерпением жду пере-выборов. "Старший из ларца" распилы, конечно, не прекратит, коррупцию подкормит, да и нацвопрос у нас "хромает", мягко говоря, но он хоть не настолько креативен.Сносить СИТИ, копать второй Веницианский залив на Рублевке и кастрировать всех, кто не отметился в твиттере, он не будет. Есть у меня ощущение, что чем маразматичней сейчас проекты-прожекты выдвигются, тем считается лучше. Что б к 12 марта люди уже зубами скрипели....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:27 | Сообщение # 3227 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Есть у меня ощущение, что чем маразматичней сейчас проекты-прожекты выдвигются, тем считается лучше. По принципу: "Купи козла.... Продай козла"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:32 | Сообщение # 3228 |
Генералиссимус
| "Ярошенко: На самом деле у нас есть схема территориального планирования Московской области, на мой взгляд, она абсолютно бредовая. У нас есть Генплан развития Москвы. Он не только на мой взгляд бредовый, но уже и московские власти это признают. Есть опасения, что и новая схема будет примерно такой же...." (с)
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6322089/?frommail=1
Но три умных мальчика (один из Питера, другой их ХМАО, третий солдат) быстренько все решили. Кака така экология?!!!!! Хде?
Quote (dfm) По принципу: "Купи козла...
Во-во...
День сурка...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:46 | Сообщение # 3229 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) чем маразматичней сейчас проекты-прожекты выдвигются, тем считается лучше. И чем дороже прожэкты, тем слаще они Quote (dfm) "Купи козла... Купить эт мы запросто... а потом корми пока не сдохнет
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:17 | Сообщение # 3230 |
Генералиссимус
| Мы вошли в
ТОП 5 самых скандальных строек Москвы по версии Penny Lane Realty.
Перед нами только гостиница известного режиссера в Козихинском переулке, скандальная дорога через химкинский лес и дореволюционный доходный дом по проекту архитектора Федора Кольбе на Якиманке с обрушенным фасадом.
Уж, даже не знаю, радоваться или пить с горя, что оказались в такой компании ...
http://crimerussia.livejournal.com/3062798.html
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:57 | Сообщение # 3231 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Уж, даже не знаю, радоваться или пить с горя,
Ну конечно пить!
Чему тут радоваться? Вляпались мы конкретно...
День сурка...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:04 | Сообщение # 3232 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) ТОП 5 самых скандальных строек Москвы Вот и мы прославились
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:54 | Сообщение # 3233 |
Генералиссимус
| Прочитала интересную статистику: Москва на 8 месте среди мегаполисов мира по численности населения, при этом на 31 месте по размеру территории. При вот этом планируемом увеличении размеров города в 2.3 раза Москва окажется уже на 7 месте по территории (при этом останется на 8 месте по численности, т.к., как указано, расширение территории добавит всего 250 тыс. населения). Конечно, понимаю, что то, как этот проект будет воплощаться, вызывает большие сомнения. И будет ли вообще. Но сама по себе статистика впечатляет.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:38 | Сообщение # 3234 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но сама по себе статистика впечатляет. Я бы сказал - "статистика удручает" (чтоб не сказать более конкретно )Добавлено (12.07.2011, 19:17) --------------------------------------------- <<«Жилище» идет к москвичам>> <<...Итак, пятилетняя программа «Жилище» имеет восемь подпрограмм. Среди них – завершение строительства по инвестиционным контрактам – все ныне действующие из них должны быть завершены в 2013 году.... Второй пункт – реновация существующей жилой застройки. Он включает и завершение сноса домов первого периода индустриального домостроения, и перепрофилирование нежилой недвижимости под жилье, и надстройку этажей, и создание маневренного фонда для переселенцев.>> http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/12/868551.html Добавлено (12.07.2011, 19:38) --------------------------------------------- http://holmogor.livejournal.com/4415513.html <<Суть замысла - абсолютно понятна. Им не нужны в Москве москвичи.>> "Старый город" окажется просто гетто, постепенно заполняемым выходцами из вышепоименованных регионов, выживающими немногих оставшихся москвичей. Тех, кто будет очень стараться и тщательно сучить лапками, возьмут в южный рай. А центр, наша старая Москва, похоже просто обречен. Но это уже не мой город.... ....Напряжение от нахождения на улице зашкаливает и утомляет.>> <<Весьма любопытно, кстати, что проект собянинской "восьмерки" символически перечеркивает старую индоевропейскую семантику московского пространства.... Уничтожить Москву не только реально, но и символически. Превратить ее в кусающую себя за хвост змею.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
No | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:30 | Сообщение # 3235 |
Подполковник
| Quote (dfm) "Старый город" окажется просто гетто, постепенно заполняемым выходцами из вышепоименованных регионов, выживающими немногих оставшихся москвичей. Тех, кто будет очень стараться и тщательно сучить лапками, возьмут в южный рай. А центр, наша старая Москва, похоже просто обречен. Абсолютно не вижу логики. Главным условием гетто является наличие дешевого, низкокачественного жилья. В центре Москвы такого практически нет. Зато с избытком хватает объектов туристическо-развлекательной направленности. Интересно, автор приведенного куска и впрямь считает, что туристы стройными рядами попрутся созерцать Щербинку, оставив Кремль на растерзание злобным гастарбайтерам? По мне, так чем меньше в центре будет машин, рекламы и зеркально-стеклянных уродцев, тем лучше.
корп. 12
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:52 | Сообщение # 3236 |
Генералиссимус
| Quote (No) Главным условием гетто является наличие дешевого, низкокачественного жилья. В центре Москвы такого практически нет. Мне этот момент тоже не очень понятен, но тем не менее - чисто личные наблюдения!: Я регулярно хожу пешком по центру Москвы ( Красные ворота, Чистые пруды, Рождественка, Маросейка, Покровка, етс). Казалось-бы, что там даже и в старых домах жилье совсем не дешевое. Однако количество "трудолюбивых"(ТМ), пасущихся там со своими многочисленными отпрысками - не многим меньше, чем, Z.B., у нас, в 1-2. Причём они не из подвалов вылазят, а выходят из подъездов жилых домов, закупаются в местных магазинах, которые по определению недёшевы (центр. аренда и т.п).... Впечатления "преуспевающего среднего класса" они совсем не производят - низкопробное кишлачное быдло в шлёпанцах.... http://zyalt.livejournal.com/423804.html
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 12.07.2011, 22:00 |
|
| |
No | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:58 | Сообщение # 3237 |
Подполковник
| dfm, прислуга.
корп. 12
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:02 | Сообщение # 3238 |
Генералиссимус
| Хороша прислуга, которая со своими детёнышами разного возраста часами сидит во дворе. А когда она работает?
Да и кому, простите, в своей квартире нужна прислуга с "бонусом" в виде многочисленного семейства?
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 12.07.2011, 22:08 |
|
| |
No | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:05 | Сообщение # 3239 |
Подполковник
| Кстати, я на той неделе шла в районе Сивцева Вражека, там тихий такой дворик, сидят восточные девушки рядком, человек пять, с колясками, все детишки явно не восточных кровей. Няни. Добавлено (12.07.2011, 22:05) --------------------------------------------- dfm, насчет разновозрастных - не знаю, не встречала.
корп. 12
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:07 | Сообщение # 3240 |
Генералиссимус
| Quote (No) dfm, насчет разновозрастных - не знаю, не встречала. Могу дать адрес: - Б. Харитоньевский переулок, у пересечения с ул. Чаплыгина. в глубине - скверик...
No, сдаётся мне, что нам с этой темой пора в "паранойю..."
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 12.07.2011, 22:11 |
|
| |
|