Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:29 | Сообщение # 3256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Какой "быдлятник"? М/р преимущественно муниципального жилья "Новокуркино", куда заселялись очередники, многодетные семьи, льготники всякие... http://www.izvestia.ru/news/348355 <<Пограничный конфликт>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:07 | Сообщение # 3257 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Новокуркино",
Понятно. Я и не знала, что там "война"
Я согласна вот с этим комментарием:
"Живу в Нью-Йорке, в районе, где среди домов, усредненная цена которым один-два миллиона долларов, затесались несколько комплексов социального жилья. Их жители ходят по тем же улицам, что и дети миллионеров, некоторые даже посещают те же частные и общественные школы, что и дети миллионеров. Сидят себе, представляете, на пособии, поколениями не работают, у себя на территории постоянно пьют-курят и иногда даже убивают друг друга. И никому в голову не придет косо посмотреть на них на детской площадке. Те, кому не нравится, уезжают в пригороды, где ограждают себя заборами и ведут элитную жизнь. Я думаю, Москва просто еще не дотопала уровнем до этого понимания, отсюда и проблемы".
Элитность - это ведь не только золотые унитазы (кому они нужны) и три яхты на семью, это возможность выбирать круг общения для себя и семьи. И есть (должно быть) очень четкое понятие частной и общественной территории. Но конечно в обществе, где за деньги можно проникнуть (незаконно) на любой газон, смысл этих вещей не всегда очевиден. Пока.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:08 | Сообщение # 3258 |
Генералиссимус
| "К чему приведут эти изменения, покажет время. А каким будущее Москвы виделось в далекие советские времена, можно узнать из фильма «Новая Москва» 1938 года. На экраны картина так и не вышла, но отрывки ее можно найти в Интернете...."(с)
Найдите ссылочку ктонить, лано? Не могу на работе.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/50/6330657/?frommail=1
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:32 | Сообщение # 3259 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я согласна вот с этим комментарием: Так в случае с "Куркино- Новокуркино" получилось именно, что те " кому не нравится, уезжают в пригороды, где ограждают себя заборами и ведут элитную жизнь" - и уехали первыми. В элитный район, чтобы не иметь неприятного соседства - статус элитного обособленного района позволял на это надеятся. Дополнительно вложились в благоустройство. Ограждать себя заборами необходимости не было, т.к соцсостав был примерно равным. Но вот и туда "за ними пришли".... И чего теперь "куркинцам" - опять куда-то бежать?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 13.07.2011, 13:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:54 | Сообщение # 3260 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) " кому не нравится, уезжают в пригороды, где ограждают себя заборами и ведут элитную жизнь" - и уехали первыми. В элитный район, чтобы не иметь неприятного соседства - статус элитного обособленного района позволял на это надеятся. Дополнительно вложились в благоустройство. Ограждать себя заборами необходимости не было, т.к соцсостав был примерно равным. Но вот и туда "за ними пришли".... И чего теперь "куркинцам" - опять куда-то бежать?
Вот именно, что Вы не понимаете, что в основе - правовой вопрос принадлежности территории. Те куркинцы, которые жалуются, как я понимаю, проживают в многоквартирных домах (пусть и малоэтажных) с общественной, а не частной территорией. Во всяком случае, видимо, не огороженной. Вопрос статуса земли, и только. На Западе все это давно прошли. А фразы типа "Мы рассчитывали, что в наш район никто приходить не будет" - лирика, не более того.
Quote (Surok) Найдите ссылочку ктонить, лано?
Я нашла ссылку на кусочек, но там ничего интересного. Может, кто-то более интересную часть найдет.Добавлено (13.07.2011, 13:54) --------------------------------------------- Вот тут про Генплан Москвы 35 года коротенько.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80 %D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:57 | Сообщение # 3261 |
Генералиссимус
| <<Открытое письмо о резиновом городе>> http://www.mk.ru/blog/posts/472-otkryitoe-pismo-o-rezinovom-gorode.html
<<Москва теперь резиновая. Но даже резиновое изделие от большого растяжения может очень громко лопнуть. Забрызгает всех. И, знаете, это тот случай, когда лучше бы сразу сперли выделенный бюджет, попилили и свалили куда-нибудь все оптом. Чтобы даже не приступали к реализации. Дороже обойдется.>> Quote (Лигурия) Во всяком случае, видимо, не огороженной. Вопрос статуса земли, и только. На Западе все это давно прошли. А фразы типа "Мы рассчитывали, что в наш район никто приходить не будет" - лирика, не более того. Значит, будут создавать ТСЖ, пробивать и оформлять "свою" территорию и огораживаться.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:00 | Сообщение # 3262 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но вот и туда "за ними пришли"....
А знаете, смешно очень - некоторые жители Эдельвейса считают Волынский лес вокруг ближней дачи своим частным приобретением. И иногда сообщают об этом. Не выбирая выражений. Я сама попала раза два.... Был даже случай, когда "просили" увести собак, размахивая (я надеюсь) травматикой. С комментариями - "гуляйте у своего дома....." (тьфу, будки!) :)
Добавлено (13.07.2011, 14:00) --------------------------------------------- Quote (dfm) это тот случай, когда лучше бы сразу сперли выделенный бюджет, попилили и свалили куда-нибудь все оптом
+ мильён
У всех нормальных людей одни и те же мысли и ... "посылы"! ^_^
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 13.07.2011, 14:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:05 | Сообщение # 3263 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А знаете, смешно очень - некоторые жители Эдельвейса считают Волынский лес вокруг ближней дачи своим частным приобретением. И иногда сообщают об этом. Не выбирая выражений. Я сама попала раза два....
Вот! Об этом и речь! А попробовал бы кто-нибудь такое в Штатах заявить. А ведь, возвращаясь к Куркино, кто-то из жителей старых Химок тоже может придти в Куркино и сказать - я здесь гулял, когда ты, гад, еще не родился И буду гулять, и плевать мне на вашу элитность. Ну, и так далее. У каждого класса своя правда Так что только закон
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 13.07.2011, 14:05 |
|
| |
No | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:14 | Сообщение # 3264 |
Подполковник
| Насчет Московского я написала именно потому, что серьезно рассматривала вариант покупки квартиры. В этом районе очень много "инвесторов", которые приобретали квартиры для сдачи. Меня пугают арендаторы, которым в принципе плевать на жилье, на район и вообще на город, который они рассматривают только как место, где можно "срубить бабла". Что-то мне подсказывает, что рано или поздно необходимость в приезжей рабсиле среднего уровня в Москве значительно снизится. Регионы потихоньку развиваются, и процесс этот идет с ускорением. Уже сейчас некоторые города типа Казани становятся более интересными для работы и проживания, чем московские выселки. А при том, что убогие многоэтажки без инфраструктуры и с плохой транспортной доступностью в Москве и окрестностях шлепают с упоением, то арендная плата рано или поздно должна начать падать. Нет, даже не так, должно начаться сильное расслоение в арендной плате в хороших и во всех прочих районах. В том числе будет демпинг. Но это так, чисто с логической точки зрения. А логика в нашем удивительном государстве не всегда работает
корп. 12
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:25 | Сообщение # 3265 |
Генералиссимус
| Quote (No) Регионы потихоньку развиваются, и процесс этот идет с ускорением.
Хотелось бы в это верить
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:32 | Сообщение # 3266 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я нашла ссылку на кусочек, но там ничего интересного. Может, кто-то более интересную часть найдет.
Я даже нашел, где его (фильм) можно посмотреть через 2 недели:
http://www.archi.ru/events/extra/event_current.html?eid=5003&fl=2
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:34 | Сообщение # 3267 |
Генералиссимус
| Quote (No) А при том, что убогие многоэтажки без инфраструктуры и с плохой транспортной доступностью в Москве и окрестностях шлепают с упоением, то арендная плата рано или поздно должна начать падать. Нет, даже не так, должно начаться сильное расслоение в арендной плате в хороших и во всех прочих районах. В том числе будет демпинг. Но это так, чисто с логической точки зрения. А логика в нашем удивительном государстве не всегда работает Нужно ещё учитывать скорое введение нового налога на недвижимость, рост тарифов и т.п., постоянные попытки всё-таки прижать "нелегальных" арендодателей и заставить их платить налоги. Всё это снижению арендной платы способствовать не будет. ПМСМ, скорее действительно будет ускоренно расти плата в"хороших" района, а в плохих либо будет расти медленнее, либо просто встанет. Quote (Лигурия) А ведь, возвращаясь к Куркино, кто-то из жителей старых Химок тоже может придти в Куркино и сказать - я здесь гулял, когда ты, гад, еще не родился Только в Куркино и в Волынском лесу не "старожилы" претендуют на территории "новосёлов", а наоборот. И это, ПМСМ, серьёзное отличие.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:34 | Сообщение # 3268 |
Генералиссимус
| Отвлекаясь от темы:
Многие женщины подчеркивают, что Роман Лизалин вернул им веру в российских мужчин. http://newsru.com/russia/13jul2011/lizalin.html
Звучит так смешно, трогательно и наивно, но... чувствуется тенденция
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:36 | Сообщение # 3269 |
Генералиссимус
| Quote (No) Регионы потихоньку развиваются, и процесс этот идет с ускорением Ой-ли? Чё-то как-то не заметно....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:37 | Сообщение # 3270 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Только в Куркино и в Волынском лесу не "старожилы" претендуют на территории "новосёлов", а наоборот.
Ну, Вы хоть были в том районе? Там и старые Химки рядом. Неужели думаете, что происходит такая дифференциация - из Новокуркино идут на детские площадки, а из старых Химок - нет?
|
|
| |
|