|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:41 | Сообщение # 4276 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) так Вам вполне могут как минимум 3 статьи предъявить. Не, меньше. Quote (RAE) Думаете Собянин выполнит обещание, начнет с ФД ? С Ф-Д давно надо было начинать и выполнить обещания власти о волновом переселении внутри квартала. Quote (dfm) Если следовать букве закона - никакого "меняетесь" до момента получения свидетельства на новую квартиру не происходит. Мне так кажется... И закон об этом говорит.Добавлено (21.09.2011, 16:41) --------------------------------------------- frozaaaaa, прочитайте ЛС.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:42 | Сообщение # 4277 |
|
Генералиссимус
| Quote (RAE) Не под обещания, а под обязанность. Ну пусть "обязанность "когда-нибудь" передать в собственность". Принципиальной разницы в части ограничения прав собственника не вижу.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:44 | Сообщение # 4278 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) вот сломали бы, а не тянули кота за хвост...у него была бы в собственности куча мусора и не было б вопросов
Не куча мусора, а обязанность города предоставить квартиру в собственность
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:02 | Сообщение # 4279 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Не куча мусора, а обязанность города предоставить квартиру в собственность И обязанность города, и куча мусора!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:08 | Сообщение # 4280 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Sunny, как там дела в вашем треугольнике? Я могу только сказать, что 10 корпус точно вторично покрасили, и вообще в треугольнике рабочие, хоть и в небольшом числе, наблюдаются. А так - вроде все по-прежнему?
Ну, в Треугольнике оживление - аккурат сегодня была выездная планерка вместе с руководством СУ. По 11 корпусу начинают выдавать ключи на неделе. Жить там, конечно, нельзя, а вот ремонты делать вполне можно. 12 корпус (ближний к Тарутинской) обещают передать в октябре, и все к тому идет. 10 корпус (башня) под большим вопросом, так как тепло пойдет по времянке, да и ЦТП для теплосетей только строят (прямо под боком у корпусов 34 и 36 по Курина). Так что определенный прогресс есть, что, конечно, радует - жуть как надоело по сьемным квартирам жить...
Жителям окрестных домов тоже хорошо, так как благоустройство большей части территории не за горами (и даже обещано дополнительно построить детские площадки для муниципальных домов 39 и 41 по Кастанаевской, на месте нынешнего строительного городка).
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:12 | Сообщение # 4281 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) И обязанность города, и куча мусора! Человек находился в длительной командировке. Квартиру не сдавал, и но ценного в ней ничего не было. Вернувшись домой обнаружил... кучу мусора.
Имея когда-то собственность в доме, превращенном в мусор, он получил прекрасную квартиру в новостройке. У мусора тоже есть цена, равная стоимости квартиры.
|
| |
| |
| frozaaaaa | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:25 | Сообщение # 4282 |
|
Рядовой
| большое спасибо, сосед)
вообще... не буду я пока ничего никому сдавать. очереди на заключение договоров на новое жилье такие, что отбили у меня желание там появляться еще месяца на два. а еще учитывая, что коммуникации не отключили на зиму - дом зиму скорее всего простоит.... простоит, родимый)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:39 | Сообщение # 4283 |
 Генералиссимус
| Quote (Sunny) определенный прогресс есть
Ну, дай бог
Quote (Sunny) ЦТП для теплосетей только строят (прямо под боком у корпусов 34 и 36 по Курина).
Видела сегодня кран между 8 и 9 корпусами стало понятно, для чего там укладывали плиты.
Quote (Sunny) благоустройство большей части территории не за горами
Тоже хорошо, а то надоело уже ходить по району галсами
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.09.2011, 17:39 |
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:50 | Сообщение # 4284 |
 Генералиссимус
| Quote (frozaaaaa) дом зиму скорее всего простоит.... простоит, родимый) И не только зиму!
Пока идут суды - это минимум год, потом кассация, приостановление решения суда, надзорное производство. Дай бог, что есть хотя бы один грамотный собственник или адвокат. Тогда дом будет стоять до тех пор, пока вопрос не будет решен в пользу этого человека. Удачи, 36 дом!
|
| |
| |
| frozaaaaa | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:54 | Сообщение # 4285 |
|
Рядовой
| надо терпеть до последнего) да и есть там еще оригинальные жильцы. в своем подъезде точно видел. а еще машины припаркованы знакомые - все путем значит
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:02 | Сообщение # 4286 |
 Генералиссимус
| Quote (frozaaaaa) а еще машины припаркованы знакомые - все путем значит  Добавлено (21.09.2011, 18:02) --------------------------------------------- Молодые мои старики, Мы еще, мы еще повоюем! 
|
| |
| |
| eolg | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:26 | Сообщение # 4287 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) обязанность города предоставить квартиру в собственность вот для того и служит ПД, что город заранее подтверждает, что будет меняться на то, что есть...хоть куча мусора
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:30 | Сообщение # 4288 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) вот для того и служит ПД, Оль, да видел я эти ПД по Ф-Д. Они не имеют юридической силы. Их оспорить - раз плюнуть. Гарантий у подписавших нет.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:52 | Сообщение # 4289 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) ну что, легче вам стало, лучше...?
Мне,честно скажу,стало немного получше (может конечно это иллюзия или временное явление - не спорю).Но в принципе поубавилась прыть и наглость,с которой все хапалось и застраивалось,совершенно не взирая практически ни на что (не будем углубляться).И вот нижеследующая мысль.... Quote (dfm) Сносить придется тогда, когда речь будет идти о комплексной реконструкции района> с одной стороны подтверждает мои давние предположения,что начнут сносить и реконструировать кварталами "некомфорт" вместе с СС и вроде бы как плохо сказывается на еще оставшихся пятиэтажках СС...С другой стороны все-таки дает надежду моей наивной натуре,что хоть что-то начнут делать по уму,с привлечением специалистов и ПОДКЛЮЧЕНИЕМ МОЗГОВ,а не хапательного рефлекса.......Сделают проект,подсчитают собственников,очередников,площади,возможности,все оценят,скоорденируют,проведут публичные слушания.........и будут поквартально реконструировать,снося ветхое,строя и переселяя волновым методом, и ремонтируя нормальное......Чтой-то я размечталась...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 21.09.2011, 18:58 |
| |
| |
| eolg | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:25 | Сообщение # 4290 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Они не имеют юридической силы. Их оспорить - раз плюнуть. Гарантий у подписавших нет. гаранти нет. Но те кто уходит в готовую квартиру могут надеяться, что их уже не выпихнут на улицу... хотьь какая то бумажка есть. А вот меня в 1997 переселяли вообще без бумажек мы были, на смотровом подписал согласен и сдал в папочку, год были прописаны по старому адресу(снесенного мгновенно дома) ... и ниче
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |