|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
| lewdmit | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:01 | Сообщение # 4261 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Реконструкцию отменили. "Он пояснил, что ранее предполагалось провести реконструкцию ТПУ с одновременным развитием общественной зоны, прилегающей к Аминьевскому, Рублевскому и Можайскому шоссе, улицам Молдавской, Ивана Франко, Малой Филевской, Кастанаевской и Красных Зорь в пределах кварталов номер 86, 50 и 53. Проект включал строительство транспортно-пересадочного узла, многофункционального общественного центра, состоящего из гостиничного комплекса, офисно-делового центра, культурно-развлекательного комплекса, административно-управленческого блока и многоярусных парковок, а также многофункционального центра с помещениями для Федеральной службы охраны Российской Федерации на Рублевском шоссе, владение 19."Интересно, где они собирались делать все эти комплексы? Там плюнуть негде
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:09 | Сообщение # 4262 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| frozaaaaa, Если бы сами не нарушали закон, сдали квартиру по акту, стояла бы пустой. А так Вам вполне могут как минимум 3 статьи предъявить.
Quote (Лигурия) по моему мнению, и Вы переехав в новое жилье не имеете права сдавать старую квартиру, и УК не имеет права заселять туда своих работников (или кого-то еще). По закону после выселения коренных жильцов дом должен быть отключен от коммуникаций и в ближайшее время снесен. Но в реальности это не всегда происходит, и этим пользуются и такие как Вы (бывшие жильцы), и домоуправление. В принципе, все могут подавать в суд, но как правило, до этого не доходит. +100 Все верно.
Quote (frozaaaaa) ни в одном договоре, где стоит моя подпись, про старую квартиру не сказано ни слова.сказано только, что в новую должен заехать в течение 10 дней с момента заключения договора временного найма - это всегда пожалуйста) у меня лишние 400тысяч не валяются, почему бы не использовать возможность-то... В договоре найма сказана обязанность освобождения. т.к. вы меняетесь. Читайте, там есть обязательства освободить старую квартиру. Теперь не только город или налоговая, но любой житель города может подать и привлечь вас за мошейничество и нанесения ему ущерба, т.к. все инфраструктурные расходы спишут на потери, которые всключат всем в тариф.
Quote (sosed) От судьбы не уйдешь! Счастливого пути! Думаете Собянин выполнит обещание, начнет с ФД ?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| frozaaaaa | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:13 | Сообщение # 4263 |
|
Рядовой
| "заехать в новую", специально перечитывал несколько раз. и вы почитайте) докумет не на руках - не могу сделать пруфлинк. про выезд ни в одном документе не слова 10 дней есть но относятся к новой квартире. и это важно) что-нибудь слышно про окончательный снос? он будет происходить тогда, когда все жильцы получат новые квартиры? просто я слышал, что многие судятся - и это процесс не быстрый.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:14 | Сообщение # 4264 |
| Quote (lewdmit) Интересно, где они собирались делать все эти комплексы? Там плюнуть негде Одну перехватывающую парковку с м.молодежная перенесли на м.славянский быльвар.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:17 | Сообщение # 4265 |
 Генералиссимус
| Quote (frozaaaaa) заехать в новую", специально перечитывал несколько раз. и вы почитайте) докумет не на руках - не могу сделать пруфлинк.
У меня мой ДКН перед глазами. В нем написано "освободить квартиру"
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.09.2011, 15:17 |
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:17 | Сообщение # 4266 |
| Quote (frozaaaaa) заехать в новую", специально перечитывал несколько раз. и вы почитайте) докумет не на руках - не могу сделать пруфлинк. про выезд ни в одном документе не слова 10 дней есть но относятся к новой квартире. и это важно) что-нибудь слышно про окончательный снос? он будет происходить тогда, когда все жильцы получат новые квартиры? просто я слышал, что многие судятся - и это процесс не быстрый.
Посмотрите первую страница, первый раздел, пункт 1.1. там сказана обязанность освободить помещение с правом регистрации и проживания по новому адресу.
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 21.09.2011, 15:17 |
| |
| |
| frozaaaaa | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:20 | Сообщение # 4267 |
|
Рядовой
| ну значит не совсем был прав) значит пора закругляться
а лицевой счет обязательно нужно закрывать на старой квартире? или просто можно перестать там появляться?
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:35 | Сообщение # 4268 |
| frozaaaaa, При открытии счета на новую квартиру и прописку, вы должны уведомить ЕИРЦ и оставить копию этого договора карткосрочного найма. а также копию акта о сдаче квартиры. Если ЖСК, то и бухгалтера.
|
| |
| |
| frozaaaaa | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:39 | Сообщение # 4269 |
|
Рядовой
| у меня не просили акт о сдаче старой квартиры при оформлении счета для новой.
так что я слегка в замешательстве.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:51 | Сообщение # 4270 |
| frozaaaaa, Они и не просят, просто будут вечно выставлять платежи.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:56 | Сообщение # 4271 |
|
Генералиссимус
| Quote (RAE) Если бы сами не нарушали закон, сдали квартиру по акту, стояла бы пустой. Не стояла-бы. Туда всё-равно кого-нибудь вселили. Но только деньги от сдачи своей собственности получал-бы не уже frozaaaaa, который продолжает оставаться собственником до получения свидетельства на новую квартиру, а ушлые деятели из УК. Quote (RAE) Читайте, там есть обязательства освободить старую квартиру. "Освободить" - возможно. Но лишить права распоряжаться своей собственностью ( а она таки остаётся собственностью!) может только суд. Quote (RAE) т.к. вы меняетесь. Если следовать букве закона - никакого "меняетесь" до момента получения свидетельства на новую квартиру не происходит. Мне так кажется...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:06 | Сообщение # 4272 |
| Quote (dfm) Не стояла-бы. Туда всё-равно кого-нибудь вселили. Моя квартира уже пол года стоит пустой - единственная из обоих домов.
Quote (dfm) "Освободить" - возможно. Но лишить права распоряжаться своей собственностью ( а она таки остаётся собственностью!) может только суд. По договору квартира сдается городу.
Quote (dfm) Если следовать букве закона - никакого "меняетесь" до момента получения свидетельства на новую квартиру не происходит. Если кратко, то там написано, что до оформления документов, новая квартира предоставляется по найму, город обязуется после оформления передать в собственность.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:17 | Сообщение # 4273 |
|
Генералиссимус
| Quote (RAE) По договору квартира сдается городу. Если кратко, то там написано, что до оформления документов, новая квартира предоставляется по найму, город обязуется после оформления передать в собственность
Да мы этоуже обсуждали тут, и не раз. Фактически Вас принуждают: 1. добровольно отказаться от права распоряжения имеющейся собственностью (само право собственности у Вас не отнимают!) 2. передать право распоряжения городу 3. переселиться в наёмное жилище и это всё - под обещания когда-нибудь (сроки оформления права собственности на новую квартиру ведь чётко не оговариваются?) предоставить другую собственность.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:22 | Сообщение # 4274 |
| dfm, Не под обещания, а под обязанность. Я уже все оформил.
|
| |
| |
| eolg | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:38 | Сообщение # 4275 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) никакого "меняетесь" до момента получения свидетельства на новую квартиру не происходит. я вот тоже считаю, что пока договор мены не оформлен, собственником остается тот у кого документ о собственности. вот сломали бы, а не тянули кота за хвост...у него была бы в собственности куча мусора и не было б вопросов
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |