|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| irina1709 | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:52 | Сообщение # 4291 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) При открытии счета на новую квартиру и прописку, вы должны уведомить ЕИРЦ и оставить копию этого договора карткосрочного найма. а также копию акта о сдаче квартиры. Ерунда. Я не сдавала квартиру и не было никакого акта. Даже ключи не сдавала и показания счетчика тоже. Но! Мы выезжали в числе последних из дома 34, потом его быстренько отключили от всех коммуникаций. Если бы этого не было - вероятно пришлось бы показания счетчика снимать, а может и акт этот пресловутый составлять. Quote (frozaaaaa) у меня не просили акт о сдаче старой квартиры при оформлении счета для новой. Вот-вот, у нас на Курина так....
frozaaaaa, Ваш договор мены наверняка готов уже, вам из джп не звонили по этому поводу? Вы можете легко оформить собственность на новую квартиру. Не давитесь в живой очереди на Молодогвардейской 18. Запишитесь на сдачу документов ПРЕДВАРИТЕЛЬНО через интернет, по телефону или лично приехав туда. Потом спокойно ждете назначенного времени и сдаете свои документы на регистрацию прав собственности. Только что прошла сама через это. Документы сдавала 24 августа, 16-го сент. все было готово. Удачи вам!Добавлено (21.09.2011, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Sunny) Жителям окрестных домов тоже хорошо, так как благоустройство большей части территории не за горами (и даже обещано дополнительно построить детские площадки для муниципальных домов 39 и 41 по Кастанаевской, на месте нынешнего строительного городка). Было бы здорово! А это этот разор посреди квартала сильно надоел.... Sunny, скорейшего вам начала ремонта, а потом и переезда!))
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:19 | Сообщение # 4292 |
 Генералиссимус
| Мне рассказали (сам не видел), что на одном подъезде наших домов висит объявление о том, что завтра встреча жителей Ф-Д с главой управы в какой-то школе на Кременчугской. Никто не в курсе?
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:28 | Сообщение # 4293 |
 Генералиссимус
| Да, завтра в 18 часов, школа № 97, ул. Кременчугская, д. 46
|
| |
| |
| lewdmit | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:04 | Сообщение # 4294 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) завтра в 18 часов, школа № 97, ул. Кременчугская, д. 46 Как говорят древние зулусы "Айнум цванцинг фирум зинцинг" , что в переводе означает "Любезная дама, спасибо за подсказку" (с) . А. Райкин.
Начинаются практические вопросы
|
| |
| |
| Sunny | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:07 | Сообщение # 4295 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Sunny, скорейшего вам начала ремонта, а потом и переезда!))
Спасибо!
Нет - новым магистралям под нашими окнами! www.facebook.com/groups/fili.davidkovo/ www.facebook.com/groups/1735567133353732/ www.dubleru.net
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:25 | Сообщение # 4296 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) "Айнум цванцинг фирум зинцинг" , что в переводе означает "Любезная дама, спасибо за подсказку" (с) . А. Райкин. Эти встречи сейчас носят регулярный характер, так что при желании Вы можете лицезреть главу управы каждые две недели. Например, 6 октября он будет в 73 школе (Каст., 43). Тоже в 18 часов.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:59 | Сообщение # 4297 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) да видел я эти ПД по Ф-Д. Они не имеют юридической силы. Их оспорить - раз плюнуть. Гарантий у подписавших нет. Ну почему же? Есть обязанность города предоставить и оформить в собственность конкретную квартиру.Добавлено (22.09.2011, 07:59) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Ерунда. Я не сдавала квартиру и не было никакого акта. Даже ключи не сдавала и показания счетчика тоже. Но! Мы выезжали в числе последних из дома 34, потом его быстренько отключили от всех коммуникаций. Если бы этого не было - вероятно пришлось бы показания счетчика снимать, а может и акт этот пресловутый составлять. Не знаю что у Вас, по закону составляется акт сдачи, где указываются и показания счетчиков, и нормальное состояние помещения с выключенными/перекрытыми приборами. В противном случае возможны последствия и предъявления коммуналки и ответвенность за непонятно кого и как поселившихся, и их дела.
Quote (irina1709) frozaaaaa, Ваш договор мены наверняка готов уже, вам из джп не звонили по этому поводу? Вы можете легко оформить собственность на новую квартиру. Если у меня все давно готово, то у него тем более, он же заселялся раньше меня почти на год.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:53 | Сообщение # 4298 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) гаранти нет. Но те кто уходит в готовую квартиру могут надеяться, что их уже не выпихнут на улицу... хотьь какая то бумажка есть. А вот меня в 1997 переселяли вообще без бумажек Вот, вот. БУМАЖКА!. Руководство городского джп само считает ПД - ерундой, совершенно ненужным клочком. И всех надо переселять без таких бумажек. которые не несут ни гарантий, ни ответственности. Вот по этой причине признать его недействительным не составляет труда, мне так сказали.Добавлено (22.09.2011, 09:53) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Есть обязанность города предоставить и оформить в собственность конкретную квартиру. Вы не читали ПД. Если бы прочитали, что поняли ошибочность Вашего утверждения.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:53 | Сообщение # 4299 |
| Quote (sosed) Вы не читали ПД. Если бы прочитали, что поняли ошибочность Вашего утверждения.
Прочитайте внимательно.
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 22.09.2011, 11:28 |
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:05 | Сообщение # 4300 |
 Генералиссимус
| RAE, я-то прочитал, только это ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА, а мы говорили о ПД - Предварительном договоре.
|
| |
| |
| Surok | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:09 | Сообщение # 4301 |
 Генералиссимус
| Доброе утро, друзья! С чего бы это д.5 кор.3 по славянскому "опоясали" полосатой лентой? Полосатых блоков мало?Весь дом, однако, опоясали..... Или собираются устроить "подвижки"? Кстати, есть ощущение, что оттуда из первого подъезда, всех "трактористов" выселили.Во всяком случае, сегодня утром окна все были темные, когда гуляла с псом. В отличии от "накануне".
И еще - для собачников. Ахтунг!!!!! Охранники со сторойки совершенно офонарели от безделья, видимо. Я писала, что они привели взрослого стафордширского терьера и он пугал прохожих у "заднего крыльца" подковы. Потом его, видимо, вместе с новым "хозяином", отвели на ДЗП. И уже оттуда выводят на прогулки в яблоневый сад по вечерам, часов в 8-9. Смею заметить, БЕЗ намордника и БЕЗ ошейника, в "свободном полете". Потому, что намордника наверное просто нет, а так "пусть побегает".....В понедельник он "побегал" и порвал овчарку - здоровенного кобеля из 9/3 по Сл. бульвару. Милого дружелюбного Арчика. Делали операцию под наркозом. Шею и горло защитил строгий ошейник, а с лапой совсем плохо. Увезли на дачу парня. Будьте осторожны. Безотвественный молодой охранник (он так представляется- "я - охранник со стройки") еще не догадывается, ЧТО может пес этой породы сделать даже с хозяином, тем более "временным"... Уж не говоря о простых встречных. "Он вообще-то очень умный!" - железный аргумент. Тоисть, знает где надо рвать....
А Арчи очень жаль. И хозяев. Раненая собака - это проблема, подтверждаю. Не говоря уж про стоимость ветлечения. Но, надеюсь, все обойдется....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:13 | Сообщение # 4302 |
| sosed, Мы не заключали никаких ПД. Заключили ДКН, далее акт о сдаче старой квартиры, с которым в этот же день пошли в ДЖП, получили список документов для оформления собственности, через неделю к ним получили папку от ДЖП, с которой в среду утром сдали на молодогвардейскую 18 (пятиэтажечников принимают только по средам, а позаписи предложили более чем через 2 месяца).
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:14 | Сообщение # 4303 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) С чего бы это д.5 кор.3 по славянскому "опоясали" полосатой лентой? Полосатых блоков мало?Весь дом, однако, опоясали..... Или собираются устроить "подвижки"?
Боюсь, разочарую - наш 34 стоит опоясанный уже который месяц... Наверное, теперь такая мода
|
| |
| |
| sosed | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:28 | Сообщение # 4304 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Мы не заключали никаких ПД. Это Вы не заключали. А нам вообще никаких бумажек не давали и ничего не предлагали.
А есть люди из Ф-Д, которые уже не один год сидят с этими бумажками - ПД.Добавлено (22.09.2011, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Surok) И еще - для собачников. Ахтунг!!!!! Quote (Surok) Смею заметить, БЕЗ намордника и БЕЗ ошейника, в "свободном полете".
Это уже всех касается. И тех, кто без верного друга будет проходить мимо.
Quote (Surok) Будьте осторожны.
|
| |
| |
| RAE | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:28 | Сообщение # 4305 |
| Quote (sosed) Это Вы не заключали. А нам вообще никаких бумажек не давали и ничего не предлагали. А есть люди из Ф-Д, которые уже не один год сидят с этими бумажками - ПД.
Ну так надо все по закону делать, проблем не будет.
|
| |
| |
|