|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| dfm | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:25 | Сообщение # 4606 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Строители - ЗАО ФЦСР и дочерняя структура Сбербанка ОАО ХК "ГВСУ Центр" - уже вышли на площадку и возобновили строительство Это написано только про "Форт". На ДЗП и "подкове" ГВСУ разрешено только привести в порядок стройплощадки и охранять их. О строительстве пока речи не идёт.
ДЗП быть, у нас там квартиры для форумчан! Вот только не покидает ощущение какой-то недосказанности. Все ли документы оформлены для того , чтобы начать, вернее продолжить строительство?
Ага, "для форумчан"! Чичас! ФЦСР и СБер в альтруизме уличить сложносто! Квартир 30-40 (максимум- 80) может и отстегнут городу, что-то достанется переселенцам (не факт, что из Ф-Д) И это при условии, что ДЗП таки достроят. Пока о строительстве, повторюсь, судя по решениям и документам на сайте F2010 речь-то не идёт.
Добавлено (28.09.2011, 15:25) --------------------------------------------- Quote (RAE) Бабки за коммерческую часть получены и потрачены банкротами. Новому инвестору надо компенсировать расходы - надо.
Вообще-то "ФЦСР", как главный инвестор, вроде как свои 5, кажется, процентов из денег, собранных с дольщиков "Форта", должен был уже получить. Другое дело, что новый застройщик (ГВСУ) за так работать-то не будет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 28.09.2011, 15:27 |
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:32 | Сообщение # 4607 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (dfm) Вообще-то "ФЦСР", как главный инвестор, вроде как свои 5, кажется, процентов из денег, собранных с дольщиков "Форта", должен был уже получить. Другое дело, что новый застройщик (ГВСУ) за так работать-то не будет. В этом и вопрос - ГВСУ как будет компенсировать затраты? И что думаете о новости выше?
Quote В ближайшие пять лет в Москве будет построено около 20 млн кв. м недвижимости, в том числе 7-10 млн кв.м жилья, причем квадратные метры можно будет возводить в "областной Москве". 7-10 м2 за 5 лет - раньше в год строили 4-5, даже в этот году уже введено почти 3. И последняя фраза "можно будет..."
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:53 | Сообщение # 4608 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ага, "для форумчан"! Чичас! Не, не чичас , сначала пусть достроят. А там уж все припомним, все документики, которое джп нацарапало
|
| |
| |
| RAE | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:55 | Сообщение # 4609 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) А там уж все припомним, все документики, которое джп нацарапало Ну так бы выложили документ. Меня просили - я свой договор выкладывал.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:10 | Сообщение # 4610 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) А с другой стороны, легко осуждать тех, кто "влип". На мой взгляд вину власти никак нельзя "отмести" в сторону. Quote (sosed) одного звонка в исполком или райком партии было достаточно. И никаких писем.
Мы уже много раз обсуждали этот вопрос (в смысле - "кто виноват?") в затянувшихся прениях и ссорах - не нужно заново,ради бога.Что ни говори,как ни крути,как не сетуй и не вопрошай - "кто это сделал?",да "как мы до такого докатились",но мы с Вами все вместе взятые живем в одном государстве,а те,кто помнит ,что такое "звонок в райком" живут совершенно в отличном государстве от того,в котором родились и начинали жить.И живут они вместе с людьми,которые ,прочитай они про партком, даже не поймут про что речь и что это слово означает.А время так быстро бежит,что эти люди уже взрослые,работают,занимают должности.....И все мы живем в одном мире без парткомов.И не это самое ужасное,а то,что вместо парткомов не появилось никакого места или пространства или общности,куда можно было бы результативно воззвать..А взывать к совести и порядочности нынче не модно и бесполезно,потому что это во-первых,бессмысленно...во-ворых,не принято....в-третьих,нынче это субстанции,не имеющие конкретного местонахождения,а скорее абстрактные понятия.Так что в нашем мире первейший рецепт - не ставить себя в такие ситуации,где тебя хотя бы гипотетически могли бы обмануть.А поскольку человека после 80-ти в нашем мире может надурить практически любой (за очень редким исключением),то и "жить активной жизнью" в коммерческом плане без опыта и верной поддержки я бы никому не посоветовала .Я знаю пожилых людей,гораздо моложе обсуждаемой особы - они шагу не сделают без совета специалиста в сторону от маршрута "получение пенсии--магазин-прогулка".А уж про коммерческие авантюры с дальнейшей предполагаемой жизнью в элитном комплексе - и подавно. И вообще "МЫ" (дольщики Форта,родствнники женщины) выбрали неудачную кандидатуру решать свои проблемы.....Про метод я уже молчу.Вот интересно,а если она и взаправду самосожжется?Ведь виновата будет не власть,а подстрекатели...Интересно,им сейчас это непонятно?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 28.09.2011, 16:13 |
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:17 | Сообщение # 4611 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Пожилой человек очень четко и грамотно говорит о ситуации и о мерах, которые были предприняты. Её активная жизненная позиция заслуживает глубокого уважения. Вдумайтесь: все обращения к главе государства, города, в три прокуратуры остались не только без должного внимания, но, нарушая Федеральный закон об обращении граждан, были "отфутболены" вниз. Практически каждому приходится встречаться с такой ситуацией.
Долго не хотел вмешиваться, но все же обозначу свою позицию.
Олег, боюсь, что пожилой человек не сам говорит четко и грамотно. Скорее всего за него это делают "заинтересованные стороны". Да и нет там ничего четкого и грамотного. О каком обращении к главе государства можно тут говорить? Олег, Вы сами пишете, что "Практически каждому приходится встречаться с такой ситуацией".. Действительно, практически у каждого человека есть на что (или кого) пожаловаться.
Давайте посчитаем. Допустим не каждый буквально, но каждый пятый гражданин России напишет о своей наболевшей проблеме президенту. При населении 140 млн. человек, каждый пятый - это 28 млн. жалоб. Правильно? Так вот, для того, чтобы рассмотреть каждую жалобу, потратив на нее не больше 1 минуты, человеку понадобятся 53 года жизни. При условии, что он не будет есть, спать, и т.д.
Но дело даже не в этом. От этой истории с угрозой самосожжения за версту несет какой-то тухлой манипуляцией. И если этой бабушке и нужна помощь, то только в том, чтобы оградить ее от алчных родственников. Увы!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:27 | Сообщение # 4612 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) А там уж все припомним, все документики, которое джп нацарапало Это какие? Фуфлыжные ПД? ДЖП от них открестится в два счёта, тем более что и руководство, и персонал там уже поменялись.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 28.09.2011, 16:30 |
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:33 | Сообщение # 4613 |
|
Генералиссимус
| Quote (sosed) Власть должна быть властью, а не позволять всяким клоунам давать цирковые представления. По закону Полонский не мог и не должен был находиться на строительной площадке. Кто разрешил? Государство не может справиться с одним человеком?
И здесь, Олег, хочу с Вами поспорить. По какому закону Полонский не должен находиться на стройплощадке? Насколько мне известно, как раз законного решения суда по этому поводу нет.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:50 | Сообщение # 4614 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) От этой истории с угрозой самосожжения за версту несет какой-то тухлой манипуляцией
Мягко выражаясь......Вообще,я не берусь даже оценивать этот поступок.По-моему люди,изобредшие этот на их взгляд талантливый ход,просто нездоровы.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| dfm | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:58 | Сообщение # 4615 |
|
Генералиссимус
| <<Полонский удивил соинвесторов недостроенного жилья>> http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/09/28/894960.html <МОСКВА, 28 сентября. Компания Сергея Полонского Nazvanie.net (ранее — Mirax Group) начала выполнять необычное обещание своего руководителя, данное им своим клиентам весной этого года. Тогда известный бизнесмен пообещал выплачивать соинвесторам жилья в не достроенных компанией объектах половину стоимости их затрат на проживание (аренду нынешней квартплощади). И вот на днях стало известно, что управляющие партнеры одного из жилых комплексов, возводимых компанией, начали подписывать соглашения о выплате своим клиентам 50% от суммы затрат на аренду жилья в связи с переносом сроков сдачи его в эксплуатацию.>
Не иначе, из сэкономленных на еде за время голодовки платить будут!
|
| |
| |
| Surok | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:24 | Сообщение # 4616 |
 Генералиссимус
| Всем привет!
Сегодня видела - Полонский НА МЕСТЕ ГОЛОДОВКИ поставил флаг, на огромном флагштоке (метров 6-7). Болое полотнище, на нем что-то мелко (в семь утра еще темновато) и дальше "Кавычки открываются пусто .net кавычки закрываются". Тоисть: " .net "
Вот любовь к эффектам типа заявить о своем присутствии.... А плакатом с поздравлением МИРАКСА жителям c Новым годом (был такой) "наизнанку" затянули забор.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 28.09.2011, 17:25 |
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:58 | Сообщение # 4617 |
|
Генералиссимус
| Хочу попросить вас, друзья, разобраться в ситуации. Что-то мои мысли в голове не совпадают с мыслями людей, которых уважаю и привык им доверять.
Я строю дачу. По совету одного моего знакомого - человека влиятельного (собственно, он мой начальник), я нанял одну фирму построить мне домик. Договорились о постройке под ключ. Платил я им поэтапно. Никакой предоплаты. Сделали фундамент - получили деньги. Поставили сруб - следующий транш. Покрыли крышу - снова заплатил по счетам. Все ОК!
А потом у меня просто начались трудности с деньгами. Кризис - будь он неладен! Сделали мне рабочие черновые полы - договорились, что оплачу позже. Поставили внутренние перегородки - говорю: сейчас нет денег. Через пару месяцев все заплачу. Потом они окна поставили. А я им говорю: разрываю с вами контракт в одностороннем порядке.
Сейчас они требуют от меня оплаты за выполненные работы. Но, мне что-то не хочется...
Начальник у меня уже сменился и, честно говоря, тепрь надавить на меня через него фирма никак не сможет. А я еще на них и всех собак повешу. Расскажу, что они мошенники. Ну, не могут же строители не воровать, правда? Значит и у них рыльце в пуху. А значит мы еще посмотрим на чьей стороне будет суд!
Скажите мне, друзья, прав ли я? ----------------------------------------------------------------
Сейчас вот хочу нанять другую фирму, чтобы домик достроить.
Как думаете, получится?
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 28.09.2011, 17:59 |
| |
| |
| eolg | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:43 | Сообщение # 4618 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Как думаете, получится? думаю "у их усе получится"
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:50 | Сообщение # 4619 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) сама написала про продажу квартиры Приучен во всем сомневаться, если не вижу документов. Написать можно все, а доказать - не каждый факт.
|
| |
| |
| Dalya | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:51 | Сообщение # 4620 |
 Генерал-полковник
| Quote (Falc) Что-то мои мысли в голове не совпадают
Аналогично. Саш, твой пример про домик достаточно ясен. Но провести аналогию с ДЗП все же не получается. В "деле Полонского" есть нюансы, о которых он неоднократно говорит, но слышать это никто не хочет. На мой взгляд, Полонского просто кинули, причем в жесткой форме. Лично мне для устойчивого и однозначного мнения по теме хотелось бы уточнить некоторые детали, что я и собираюсь сейчас сделать. Пойду пообщаюсь с Сергеем Юрьевичем
Славянский бульвар 9 -3
Сообщение отредактировал Dalya - Среда, 28.09.2011, 18:51 |
| |
| |
|