|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| sosed | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:02 | Сообщение # 4621 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) пожилой человек не сам говорит четко и грамотно Я верю своим глазам. Научить ТАК говорить невозможно.
Quote (Falc) для того, чтобы рассмотреть каждую жалобу Есть Администрация , которая не должна работать "почтовым" ящиком. Проблемы народа надо решать. И не за 1 минуту.
Quote (Falc) От этой истории с угрозой самосожжения за версту несет какой-то тухлой манипуляцией. Согласен. Quote (Falc) По какому закону Полонский не должен находиться на стройплощадке? Насколько мне известно, как раз законного решения суда по этому поводу нет. При таких обстоятельствах никто не может начинать работу, а нам докладывают о готовности. Две взаимоисключающие стороны не могут находиться на одной стройплощадке. Если есть решение вступившее в законную силу - все, "работаем" .Добавлено (28.09.2011, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (RAE) Ну так бы выложили документ. Какой документ?Добавлено (28.09.2011, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ДЖП от них открестится в два счёта, тем более что и руководство, и персонал там уже поменялись. Не так просто. Ответственности никто не снимал.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:05 | Сообщение # 4622 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Сейчас вот хочу нанять другую фирму, чтобы домик достроить.
Как думаете, получится? Quote (Dalya) Саш, твой пример про домик достаточно ясен. Но провести аналогию с ДЗП все же не получается. В "деле Полонского" есть нюансы
Я тоже думаю,что с ДЗП все сложнее.Хуже того,разобраться ,кто прав,просто поговорив с Полонским не удастся.Все рассчеты намного сложнее и крупнее.Здесь фигурировали и резервирование земель под строительство в дальнейшем,и новые контракты ,и еще много всего.... А что касается бригад,которым пытались не оплачивать работы (более мелкие,чем возведение монолита),У меня такие работали - они рассказывали,что портили объект,так,что восстановить было дороже,чем долг по оплате ,и уходили.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 28.09.2011, 19:07 |
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:06 | Сообщение # 4623 |
|
Генералиссимус
| Quote (Dalya) провести аналогию с ДЗП все же не получается
Тань, ну почему же не получается? Я бы не принял аналогию с ФК или "подковой". Там Полонский мог собрать деньги и "кинуть" пайщиков. Впрочем, тут снова встает вопрос о людях, которые несли деньги под сомнительный договор.
Но в ЗДП не продано ни одной квартиры!!! Здесь Полонский не мог ничего украсть. Только вложить собственные средства и рабочую силу (которым, на минуточку, тоже нужно было платить!). А, когда он предъявил счета заказчику, тот расторгнул в одностороннем...
Браво!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:09 | Сообщение # 4624 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Договорились о постройке под ключ. Договор оформлен в письменном виде?Quote (Falc) разрываю с вами контракт в одностороннем порядке. Письменный договор не может быть разорван в одностороннем порядке.
Quote (Falc) Ну, не могут же строители не воровать, Могут и не воровать. Quote (Falc) Сейчас они требуют от меня оплаты за выполненные работы. Но, мне что-то не хочется... Вы серьезно? Выполненная работа должна быть оплачена. Не хочу Вас пугать, но в аналогичных случаях возможны убытки в бОльшем размере, чем оплата работы.
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:10 | Сообщение # 4625 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Я бы не принял аналогию с ФК или "подковой".
Это один проект с ДЗП.А возможность построить и продать тоже стоит денег.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:21 | Сообщение # 4626 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Но в ЗДП не продано ни одной квартиры!!! Здесь Полонский не мог ничего украсть. Только вложить собственные средства и рабочую силу (которым, на минуточку, тоже нужно было платить!). А, когда он предъявил счета заказчику, тот расторгнул в одностороннем...
Саш, почему ты считаешь, что договор между ФЦСР и структурами Миракс носил такой простой характер - Миракс строит, ФЦСР оплачивает? Там могла быть масса нюансов, сложные расчеты. Например, Полонский строит на свои средства, а после получает определнную долю. Я вот просто сразу говорю, что я не знаю, какие у них были договоры. Ведь сейчас мы можем судить только по заявлениям той и другой стороны, каждая из которых, естественно, утверждает, что другая сторона не выполнила условия.Добавлено (28.09.2011, 19:21) --------------------------------------------- Возможно, в договоре было указано, например, в какие сроки должны производиться определенные работы, и структуры Миракс их не выполнили. Там могли быть санкции.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:48 | Сообщение # 4627 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что касается бригад,которым пытались не оплачивать работы (более мелкие,чем возведение монолита),У меня такие работали - они рассказывали,что портили объект,так,что восстановить было дороже,чем долг по оплате ,и уходили. Quote (qwertyy) А что касается бригад,которым пытались не оплачивать работы (более мелкие,чем возведение монолита),У меня такие работали - они рассказывали,что портили объект,так,что восстановить было дороже,чем долг по оплате ,и уходили. Quote (sosed) Вы серьезно? Выполненная работа должна быть оплачена. Не хочу Вас пугать, но в аналогичных случаях возможны убытки в бОльшем размере, чем оплата работы.
Наталья, Олег! Мои реальные рабочие очень довольны расчетами и сами напрашиваются на следующие этапы работ. Тут я спокоен.
Добавлено (28.09.2011, 19:48) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Саш, почему ты считаешь, что договор между ФЦСР и структурами Миракс носил такой простой характер - Миракс строит, ФЦСР оплачивает? Там могла быть масса нюансов, сложные расчеты. Quote (Лигурия) Возможно, в договоре было указано, например, в какие сроки должны производиться определенные работы, и структуры Миракс их не выполнили. Там могли быть санкции.
Юль, все возможно. Вот Полонский говорит, что ФЦСР прекратило оплачивать работы и последний этап финансировался Мираксом. Он предьявляет счета, которые ФЦСР не оплатило. И я не слышал, чтобы ФЦСР оспаривало тот факт, что последний этап не финансировался.
В строительном бизнесе подрядчики практически всегда работают в долг, получая поэтапное финансирование далеко не в полном объёме. Окончательный расчет всегда идет после окончания строительства и устранения недоделок.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 28.09.2011, 19:50 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:49 | Сообщение # 4628 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Мои реальные рабочие очень довольны
Я это сразу поняла конечно....(По-моему для Вас - невероятная история).Просто такое на самом деле встречается не так редко.Хозяева оказываются аферистами очень часто.У меня так (частично) делает соседка - совершенно без задней мысли.Договаривается с людьми на определенную сумму,те делают работу,она говорит,что ей не нравится и платит часть (но это мелочи).А вот бригаду,занимающуюся рмонтом сан.узлов,которая у меня работала,реально так кинули.....
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:01 | Сообщение # 4629 |
 Генералиссимус
| Саш, в общем, я конечно очень рада, что ты увлечен своей дачей это замечательно, но все же тут уж извини - несколько другой масштаб Я не обвиняю Полонского, пишу как раз, что не знаю условий договоров, но думаю, что тот случай, когда подходит та самая поговорка: "Чума на оба ваши..." У ФЦСР, насколько мне известно, и свои дольщики в Филях есть... или были.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:03 | Сообщение # 4630 |
|
Генералиссимус
| Кроме того, по крайней мере из того, что я знаю, Полонский борется за то, чтобы ему дали возможность дальше строить КМ. Заметте, не за то, чтобы заполучить ДЗП и устить его на продажу. А за то, чтобы остаться в проекте. Поскольку, естественно, ДЗП, ДЗС, "подкова" и ФК - это только первый этап большого проекта, который, несомненно, будет очень прибыльным.
Просто, кое-кто решил прибрать к своим рукам этот большой кусок хлеба с икрой (с двух сторон!). А дольшики, жители пятиэтажек, бандиты на белых кабриолетах, ... - только инструменты этой грязной игры. Законом тут не пахнет.
А Полонский, по крайней мере декларирует, что борется за исполнение контракта. Контракта, согласно, которому, ДЗП и ДЗС предназначены для пятиэтажников. И никакой Полонский не в состоянии изменить контракт "в одностороннем порядке".
А вот, на каких условиях захватывают "Кутузовскую милю" новые хозяева, нам неведомо.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 28.09.2011, 20:08 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:33 | Сообщение # 4631 |
 Генералиссимус
| Может быть, и захватывают. Но ведь Полонский перестал строить тогда, когда еще никто не захватывал (так же, как и другие свои проекты). Ну, ты представь, что подрядился сделать в течение месяца ремонт в квартире. Прошло полгода, а ты не сделал. С тобой не могут расторгнуть контракт через суд?
|
| |
| |
| Falc | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:33 | Сообщение # 4632 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я это сразу поняла конечно....(По-моему для Вас - невероятная история).
Спасибо! Доброе слово и кошке ...
|
| |
| |
| Surok | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:14 | Сообщение # 4633 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) на каких условиях захватывают "Кутузовскую милю" новые хозяева, нам неведомо.
Трудно предположить, Саш, что КМ взялись достраивать альтруисты. Слишком жирный кусок... Я не жду ничего хорошего от нового витка строительства :)
Но ведь и в "золотую эпоху СЮП" мы тоже не все знали про разные Аванты.
И делать Полонского "социально-ответственным" сложно как-то.... Помнишь, на определенном этапе часть будущего ДЗП "отвалилась" в коммерчекий сектор? Официально, заметь, на строй.ру сами читали. И у меня нет никакой уверенности, что к концу строительства весь комплекс не ушел бы с молотка в пользу "небизнесмена". У тебя есть?
И встает вопрос - чумовые проекты Полонского в Черногории и т.п. - на не те деньги, на которые должны были быть установлены унитазы в ДЗП и ФК? И почему они там? По доллару за километр....
Quote (Falc) А Полонский, по крайней мере декларирует, что борется за исполнение контракта.
Декларирует он отлично. Но кроме деклараций есть истина - Сергей построил пирамиду. Все строили - и он построил. По большому счету ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛИЛИ. Больше того - думаю, спровоцировали. Могу предполагать, сколько бабок ушло по схеме РОЗ на той "миле".
"Власть его слепила из того, что было, а потом что было, то и предложила....."
Что это Ресин так разво развернул хвост в другую сторону теперь?
Но хочется повторить - он не жертва. Это мы - жертвы.И все объективно. Кризис, бизнес, безнаказанность.... У него самого ВСЕГДА будет нормальная квартира и на карманные расходы, поверь. А проект КМ жаль.... Хоть я его и поругивала.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 28.09.2011, 21:16 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:17 | Сообщение # 4634 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) чумовые проекты Полонского в Черногории
Кстати, мама сказала, что там торчит какой-то недострой в Будве... наверное, это как раз его.
|
| |
| |
| Dalya | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:23 | Сообщение # 4635 |
 Генерал-полковник
| Сходила, поговорила, успела... Не пыталась и не ставила целью разбираться в глубинных процессах. Того что услышала мне было достаточно. Я так поняла что они сворачиваются. Суд перенесли на 15 октября. Полонский "уходит в подполье" на 2 недели (ну хоть оклемается). И да, законом здесь и не пахнет.
Славянский бульвар 9 -3
|
| |
| |
|