Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:00 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Петь, если Вашу жену, мать, сестру оскорбит человек, Вы будете проявлять толерантность? А я, если Вы заметили, вообще категорически против этого термина и явления.Quote (Лигурия) Защищать можно не только близкого человека, но любого. RAE оскорбил какого-то конкретного человека?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:02 | Сообщение # 482 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Лигурия, И кто здесь кого оскорблял? Ни Юлии, ни Екатерины, ни кого еще не было даже упомянуто. В чем проблемы - пятница?
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Пятница, 22.04.2011, 15:02 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:03 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я за строжайшее наказание мигрантов-преступников, например, как и Вы А если он не преступник (ну то есть ничего противозаконного доказанно не совершил?) Но всячески, не скрывая, демонстрирует своё отнюдь неуважительное отношение к представителям другого народа, другой культуры, другой веры? Его тоже надо толерантно уважать?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.04.2011, 15:04 |
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:04 | Сообщение # 484 |
| Quote (Лигурия) мне кажется, что должно быть уважение к человеку, независимо от его национальности. Поэтому я против уничижительных обобщений по нац. признаку. +100 Ну а где хоть про какие нации, рассы или что еще было? Пока только Вы додумывали.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:04 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) RAE оскорбил какого-то конкретного человека? Уничижительные обобщения по нац. признаку, конечно же, оскорбляют всех представителей этой национальности. А как иначе? Кроме того, они очень низко опускают говорящего. Получается, что это до определнной степени минус нашей культуры (но на этом втором моменте я не настаиваю, это или чувствуешь, или нет).
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:06 | Сообщение # 486 |
| Quote (dfm) А если он не преступник (ну то есть ничего противозаконного доказанно не совершил? Но всячески, не скрывая, демонстрирует своё отнюдь неуважительное отношение к представителям другого народа, другой культуры, другой веры? Его тоже надо толерантно уважать? И как например, некие типа Ленина, всю жизнь живут, кормятся, воруют за счет России и ненавидят страну и ее народ? За его терпение так?Добавлено (22.04.2011, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Уничижительные обобщения по нац. признаку, конечно же, оскорбляют всех представителей этой национальности. А как иначе? Кроме того, они очень низко опускают говорящего. Получается, что это до определнной степени минус нашей культуры (но на этом втором моменте я не настаиваю, это или чувствуешь, или нет). Да, и где же у меня хоть кто упомянут?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:06 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) "И не смотря на то, что это очень дорого для города, мы продолжим все прежние программы и будем планомерно РЕМОНТИРОВАТЬ ВЕТХИЙ ПЯТИЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД. Из текстовой версиии эта мысль пропала....Слова "сносить" я не услышала. А вот смотри ,какой еще есть вариант.... http://www.irn.ru/news/50237.html На встрече с журналистами «Комсомольской правды» мэр сообщил, что разработанная при его предшественнике Юрии Лужкове программа капремонта «не похоронена».....Столичный градоначальник Сергей Собянин надеется завершить программу капремонта многоэтажных жилых домов, построенных до принятия закона о приватизации, в течение четырех-пяти лет.... Мне- то в общем уже ясно все....единственно,хотелось бы новый Генплан и ПЗЗ посмотреть. Пятиэтажки СС доснесут по городской программе.На остальные кварталы сделают проекты планировок за городской счет и выставят на торги инвесторам.В проектах планировок будет числиться снос пятиэтажного (не сс) фонда и некомфортного жилья (возможно частично),а также кап.ремонт остающихся без сноса зданий доприватизационной постройки за счет города.На что найдется инвестор - подкорректируется и пойдет в дело.На что не найдется - будет стоять как есть.А в проекте пятиэтажка не сс по случаю может и под снос пойти,может и под ремонт.Равно как и любой другой неновый дом. Потом приведенная фраза вообще странная.....планомерным ремонтом ветхого пятиэтажного фонда никто не занимался.Не было такой программы.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:09 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кроме того, они очень низко опускают говорящего Ой - вот пусть этот вопрос его и заботит!Quote (Лигурия) Получается, что это до определнной степени минус нашей культуры (но на этом втором моменте я не настаиваю, это или чувствуешь, или нет). Опять-таки - есть множество культур, где подобное в порядке вещей, и ничего - ни их интеллигенцию, ни власти сия проблема ну нисколько не беспокоит. Может быть, стоить взять с них пример? А то у нас в культуре (со свистом несущейся вниз) больше никаких других проблем уже не осталось!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:11 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А если он не преступник (ну то есть ничего противозаконного доказанно не совершил?) Но всячески, не скрывая, демонстрирует своё отнюдь неуважительное отношение к представителям другого народа, другой культуры, другой веры? Его тоже надо толерантно уважать? Его - нет. Я же говорю Вам - я не против критики конкретного человека, независимо от национальности. Более того, если человек приехал в страну, он должен уважать обычаи. Мы уже обсуждали - про платок этот женский во Франции. Конечно, надо соблюдать обычаи страны. Но презрительные высказывания в адрес народа - недопустимо, на мой вгляд. Добавлено (22.04.2011, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Опять-таки - есть множество культур, где подобное в порядке вещей, и ничего - ни их интеллигенцию, ни власти сия проблема ну нисколько не беспокоит. Может быть, стоить взять с них пример? А то у нас в культуре (со свистом несущейся вниз) больше никаких других проблем уже не осталось! Я же говорю - я не настаиваю на этом втором моменте. Но я так чувствую. И еще я чувствую, что наши многие проблемы связаны с нашей культурой. И это отнюдь не вина "понаехавших".
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:12 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы будете утверждать, что эти стыдливые точки скрывают какие-то другие слова? Впрочем, у меня не было сомнений, что все, связанное со словом, - не самое сильное Ваше место. Юль, ну вот совсем не хочется продолжать эту тему, но и промолчать не могу. Поскольку со словом люблю работать. Что, собственно тебя задело в стихотворении? Слово "еврей"? А слово "русский" (татарин, казах, итальянец...) тебя не задевает? Или может слово "жид"? Так ведь, если посмотрим у Даля, то его первое значение - "старинное народное название еврея". И только вторым значением идет "презрительное название еврея". Кстати, это второе значение перекочевало в одно из изданий словаря Даля (в 1903 г.) из Словаря русского языка Императорской Академии Наук СПБ 1891 г. Более того, некоторые евреи в совершенно недалеком прошлом (а, возможно, и сейчас) и сами называли себя жидами. См. мемуары Н.С.Хрущева. Эпизод из посещения им в качестве Первого секретаря Украины в 1940 г. Львова, главного города области: "Когда мы собрались на митинг во Львовском оперном театре, то пригласили туда и украинцев, и поляков, и евреев, в основном рабочих, хотя пришла и интеллигенция. Выступали там среди других и евреи, и нам странно было слышать, когда они говорили: "Мы жиды и от имени жидов заявляем и прочее..." Потом в кулуарах я спрашивал: "Отчего вы так говорите о евреях? Вы произносите "жиды", ведь это оскорбительно! Мне отвечали "А у нас считается оскорбительным, когда нас называют евреями" Просто так недолго докатиться до определенного времени (20-е годы прошлого века), когда слово "жид" было опасно употреблять. Был характерен анекдот: человек на трамвайной остановке сообщает, что он подъевреивает трамвая, намекая на опасение употребить во избежание неприятностей слово "поджидает". Quote (Лигурия) Саша, но из моих знакомых в реале ты бы не смог привести таких высказываний. И ведь речь не о какой-то фразе, брошенной в сердцах, мало ли что сказать можно. А об убеждениях, о культуре, в конце концов. Я имел в виду Пушкина, Лермонтова, Есенина, Достоевского, Державина ... Дальше перечислять? Может их всех запретить?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:13 | Сообщение # 491 |
| Лигурия, Вы просто путаете высказывания про группу людей, причем разной националиности и веры, про которые собственно и переодически ведется речь, и непосредственно народы. Вы же надеюсь, например Рошаля, после его последнего выступления, не запишите в плохих людей, и в антисемиты?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:15 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Может их всех запретить? Никого не запретить. Но на историю кивать точно не надо. Мы живем в современном мире, и вообще, если бы цивилизация шла назад, а не вперед, это было бы странно. Поэтому и культура должна идти вперед (не только у русских. конечно, у всех). В том числе и с веками должна уменьшаться ксенофобия. Насчет стихотворения - и слово "жид" многими употребляется в оскорбительном смысле, несмотря на его историю, и сам смысл омерзителен. Впрочем, твое отношение к вопросу я уже поняла
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:18 | Сообщение # 493 |
| Quote (Лигурия) Насчет стихотворения - и слово "жид" многими употребляется в оскорбительном смысле, несмотря на его историю, и сам смысл омерзителен. А причем тут "жид" и стихотворение? И даже по Далю совсем не о каких нациях - просто плохой человек. Есть и такая фамилия очень известного Французкого писателя. Quote ЖИД | Толковый словарь Даля жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец. Евpей, не видал ли ты жида? На всякого миpянина по семи жидовинов. Живи что бpат, а тоpгуйся как жид. Жид кpещеный, недpуг пpимеpенный, да волк коpмленный. Родом двоpянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. Пpоводила мужа за овин, да и пpощай жидовин. Не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам. Quote ЖИД | Большой Энциклопедический словарь (БЭС) -(Gide) Андре (1869-1951) - французский писатель. Сборники символистских стихов (1887-1891). Романы "Яства земные" (1897), "Имморалист" (1902), "Тесные врата" (1909), "Подземелья Ватикана" (1914), "Фальшивомонетчики" (1925) сочетают бунт против традиционной семейной, а также ригористической морали с проповедью эстетизма, подчас вседозволенности и ницшеанства. Книга "Достоевский" (1923). Резкое неприятие советской действительности в книге "Возвращение из СССР" (1936). Дневники (1940-е гг.). Нобелевская премия (1947).
Сообщение отредактировал RAE - Пятница, 22.04.2011, 15:19 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:20 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому и культура должна идти вперед (не только у русских. конечно, у всех) Так это - может нам вместе со всеми шагать, держаться общего уровня? А не стремиться вырываться вперёд? Тогда и проблем меньше будет, ИМХО.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:24 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так это - может нам вместе со всеми шагать, держаться общего уровня? А не стремиться вырываться вперёд? Петь, а Вы так уверены, что мы наверху? Культуры вообще довольно неоднозначны. В чем-то у нас есть неоспоримые плюсы - литература, некоторые виды искусства. Но наша нетерпимость совсем чести не делает. У нашего народа, на самом деле, жуткие недостатки в культуре. При этом это касается не всего народа, но большой части. Все перемешано, поэтому лучше говорить о культуре конкретного человека.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 22.04.2011, 15:25 |
|
| |
|