[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
СлавентийДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:56 | Сообщение # 5566
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо! будем знать. К шуму машин вроде привыкли, живем у Варшавского шоссе, а вот с проходом поездов и электричек небыло опыта.

ЛигурияДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:58 | Сообщение # 5567
Генералиссимус
Quote (Славентий)
а вот с проходом поездов и электричек небыло опыта.

У меня тоже не было опыта, когда я сюда переезжала пять лет назад. Тоже боялась шума электричек. Но их вообще не слышишь, а вот Кутуза... в общем, все надо взвесить, потому что во всех остальных аспектах район неплохой. smile

sosedДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:00 | Сообщение # 5568
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все остальное - хорошо.

Все остальное - отлично! smile

А люди? Дружные, доброжелательные, отзывчивые. smile smile smile

Добавлено (10.10.2011, 21:00)
---------------------------------------------
Славентий, район этот просто замечательный! smile

СлавентийДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:09 | Сообщение # 5569
Рядовой
Да то что хороший район и народ дружелюбный - это я уже понял!
Теперь нужно все взвесить, был сегодня в СУ 155 на Болотниковской, они сказали что снесут 34 и 36 корпуса до Нового года.
Выход на стройплощадку первый квартал 2012г. сдача дома 2013г. -что я конечно сомневаюсь.
Получается еще даже не снесли, а деньги берут сейчас. Но зато ценой привлекают. Еще смущает договор ЖСК, который по сути не имеет никакой юридической силы. Выплачиваешь пай и ждешь, боясь пикнуть, так как тебя могут исключить из кооператива.
Юрист на работе сказал, что вексель хоть какую-то юр. силу имел. С ним в суд по крайней мере можно было пойти.

ЛигурияДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:13 | Сообщение # 5570
Генералиссимус
Quote (Славентий)
сказали что снесут 34 и 36 корпуса до Нового года.

Это вполне реально.

Quote (Славентий)
сдача дома 2013г

А вот это вряд ли smile Вы все правильно понимаете.
А про юр. вопросы - это конечно не к нам, к юристам и на форуме треугольника можете посоветоваться biggrin

sosedДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:14 | Сообщение # 5571
Генералиссимус
Quote (Славентий)
Теперь нужно все взвесить

Обязательно и не один раз.

ЛигурияДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:17 | Сообщение # 5572
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
сдача дома 2013г

А вот это вряд ли

Хотя знаете что... они ведь хитрят - сдача 11 и 12 корпусов в ЗТ была давным давно, корпуса при этом были в совершенно неготовом состоянии, но тем не менее формально их сдали. Но это не означает, что можно заезжать и даже начинать ремонты.
Мне кажется, еще год назад примерно (за точность не ручаюсь) эти корпуса сдали, а ведь они до сих пор не заселены.

irina1709Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:34 | Сообщение # 5573
Генералиссимус
Сейчас полезла в электронную приемную управы Ф-Д http://fili-davyd.zao.mos.ru/cms/p77.html?start=0, там есть обновления
А вот что было опубликовано ранее (не знаю, давалась ли у нас на форуме ссылка):
24.08.2011 Снос домов, строительство и жилищная политика | Снос дома
Вопрос:
Добрый день! Повторно обращаюсь по вопросу сноса пятиэтажных домов по улице Малая Филевская и в частности дома № 16. В каком году планируется снос дома № 16? Спасибо.
Легезина Светлана Владимировна

Ответ (дата публикации ответа на сайте: 10.09.2011):
Уважаемая Светлана Владимировна!
Ваше обращение, поступившее на официальный сайт управы района Фили-Давыдково, рассмотрено.
Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 24.08.2005 № 1631-РП «О комплексной реконструкции кварталов 65, 67 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)» разработаны и утверждены проекты планировки кварталов 65, 67 района (постановления Правительства Москвы от 25.12.2007 № 1192-ПП и от 25.12.2007 № 1189-ПП).
Функции инвестора реконструкции данных кварталов возложены на Федеральную службу охраны Российской Федерации (ФСО РФ).
Семь жилых пятиэтажных домов, расположенных в квартале 65 района, дома 16, 18, корп.1, 20, 22, 24, корп.1, 24, корп.2, 24, корп.3 по ул. Малая Филевская, относятся к сносимой серии 1605-АМ и включены в Программу сноса пятиэтажного панельного жилищного фонда на период до 2010 года, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 06.07.1999 № 608-ПП.
Градостроительное обоснование строительства «стартового» жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл.50А, предусмотренного для переселения жителей из сносимых пятиэтажных домов в квартале 65, утверждено распоряжением Москомархитектуры от 10.01.2008 № 1.
В 2008 году подготовлен проект распорядительного документа Правительства Москвы «О проектировании и строительстве жилого дома по адресу: ул. Кастанаевская, вл.50А и психоневрологического интерната № 4 по адресу: Ново-переделкино, мкр.14». Данный документ отклонен от согласования Москонтролем. Отсутствие указанного распорядительного документа не позволяет начать комплексную реконструкцию кварталов 65, 67 района.
В настоящее время в Правительстве Москвы прорабатывается вопрос об отмене распоряжения Правительства Москвы от 24.08.2005 № 1631-РП и проведении комплексной реконструкции кварталов 65 и 67 района за счет средств бюджета города Москвы.
Учитывая изложенное, указать сроки отселения и сноса домов по ул. Малая Филевская не представляется возможным.
При поступлении документации по вопросу проведения реконструкции в квартале 65, материалы будут размещены на официальном сайте управы района Фили-Давыдково.

ННННДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:43 | Сообщение # 5574
Генералиссимус
Чуть не опоздала - Костя, с днем рождения!
Прикрепления: 9285685.jpg (30.0 Kb) · 7454289.jpg (11.9 Kb)

ЛигурияДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:47 | Сообщение # 5575
Генералиссимус
НННН, вау! happy good

Quote (irina1709)
не знаю, давалась ли у нас на форуме ссылка

По-моему, нет.
Вообще, это логично - раз дома сносимые, значит, наверное, придется за счет города.

irina1709Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:03 | Сообщение # 5576
Генералиссимус
Славентий, для Вас - информация размышлению, про строительство ЗТ в 69 квартале:

27.05.2011 Снос домов, строительство и жилищная политика | передача домов под заселение
Вопрос:
От имени моей семьи – моих родителей, родителей мужа, меня и моего супруга и нашего ребенка - обращаюсь к Вам с просьбой-требованием проконтролировать и гарантировать выполнение работ и передаче под заселение объекта корпус 12 квартала 69 района Фили-Давыдково, в котором мы приобрели в сентябре 2009г квартиру и до сих пор не имеем возможности для скорейшего заселения. Объект был возведен в соответствии с Постановлением правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1496-ПП строительной компанией ЗАО «СУ-155» и ЗАО «МЖС». Инвесторами строительства выступают ООО «Минора Лайф» и ЗАО ФСК «Конти», выступающие также в качестве продавцов квартир соинвесторам – физическим лицам. На сегодняшний день 27 мая 2011 г корпуса 11 и 12 официально введены в эксплуатацию, что подтверждается соответствующими документами, им присвоены почтовые адреса (ул. Кастанаевская, д.43, кор.1 и 2). На предыдущие письменные запросы были получены ответы, содержащие различные причины затягивания сроков сдачи объекта и обещание закончить работы в срок 25 апреля и 25 мая 2011г. для 11 и 12 корпусов соответственно. К сожалению, указанные сроки 25 апреля и 25 мая сорваны в очередной раз. В этой связи убедительно просим Вас гарантировать выполнение работ ЗАО «СУ-155» и ЗАО «МЖС» в срок до август 2011г. В случае очередного переноса сроков мы все, будущие соседи, готовы/вынуждены прибегнуть к решению нашего вопроса путем акций и протестов. С уважением,
Никитина Инна Васильевна

Ответ (дата публикации ответа на сайте: 08.06.2011):
Уважаемая Инна Васильевна! Ваше обращение, поступившее на официальный сайт управы района Фили-Давыдково, по вопросу сроков заселения корп.11 и 12 в квартале 69, рассмотрено. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2009 №1496-ПП «О мерах по реализации распоряжения Правительства Москвы от 20 июня 2003 №1067-РП» срок завершения строительства установлен до 31.12.2010. Строительство жилых домов осуществляла генподрядная организация ЗАО «МЖС». Заказчик ООО «ОКС СУ №155». Строительно-монтажные работы на корпусах выполнены. Инженерные сети глубокого заложения (канализация, водопровод, теплосеть) на корпусах 11 и 12 завершены. Ведутся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций. Требуется проведение специальных и пусконаладочных работ, прокладка коммуникаций мелкого заложения и завершение благоустройства. В соответствии с графиком производства работ представленным ЗАО «МЖС» окончание строительства и заселение корп.11 планируется в июне-июле, а корп.12 планируется в июле-августе 2011 года. 08.06.2011

Добавлено (10.10.2011, 22:01)
Насколько мне помнится, в 11 корпусе квартиры начали продаваться еще раньше, так?
-----------------

Quote (Лигурия)
раз дома сносимые, значит, наверное, придется за счет города.

Вопрос только в том, лучше ли это для переселенцев? Пока разницы никакой нет...

Добавлено (10.10.2011, 22:03)
НННН, Наташа, восхищена очень умелыми ручками! Здорово получилось:)

lewdmitДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:49 | Сообщение # 5577
Генералиссимус
Конечно, обидно, что будет строиться очередной продажный дом на месте сносимых двух пятиэтажек. Нам вообще ничего не светит с этой властью. И ДЗП наверняка весь продадут. Слишком лакомое местечко.
В качестве разрядки предлагаю забавнейший клип:
http://www.youtube.com/watch?v=cbBlYfTbA44&feature=player_embedded#!

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:58 | Сообщение # 5578
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
В качестве разрядки предлагаю забавнейший клип:
http://www.youtube.com/watch?v=cbBlYfTbA44&feature=player_embedded#!

Господи, и тут одна злоба. Как же я ненавижу драки!

eolgДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:54 | Сообщение # 5579
Генералиссимус
Quote (Славентий)
Выход на стройплощадку первый квартал 2012г. сдача дома 2013г. -что я конечно сомневаюсь.

я тоже сомневаюсь...
как дольщик СУ-155 в Новой Трехгорке могу сказать что по опыту нашей стройки и ЗТ -
строят они дома в виде коробки примерно 1,5 года ... то есть летом 12 выйдут к 2014-му сдадут дом в виде коробки без внутренних работ(мой дом принят гк в мае 2009года, а пока не заселяется) ... потом сбегут на годик... потом все письма попишут и они в 15-м пообещают сдать кровь из носа ровно в 16-м... в 16-м скажут в 4 квартале...потом в 1... и дальше как повезет будут каждый месяц обещать -"сдадим УК в следущем месяце"... при этом начнут наконец проводить электричество и лифты монтировать happy
Лично я с апреля на финишной прямой... каждый месяц клянутся в следующем заселить ... полгода пишут благоустройство территории и передача УК ...
Но тем не менее, я купила по тем же соображениям что и вы ... относительно дешево и не кидают совсем... только тянут резину.

Есть еще момент...если этот дом у них доп проект к ранее планируемому ЗТ, то могут его быстро достроить и отделать и сдать почти вместе с корп.8...
у нас есть такой дом... в прошлом году(март) было 2 этажа, а наши уже был полностью готовы... теперь будем заселяться вместе с ними( коммуникации общие) ...
так что вариантов море... а СУ непредсказуемы
Quote (irina1709)
указать сроки отселения и сноса домов по ул. Малая Филевская не представляется возможным.

понятно ... то есть можно мне ремонт начать и там... лет 5-10 в запасе есть

Добавлено (10.10.2011, 23:54)
Quote (irina1709)
лучше ли это для переселенцев? Пока разницы никакой нет...

за счет города, значит, на Вяземскую пошлют или в поля... а уж потом...после зачистки продадут филевскую за "очень дорого" своему инвестору

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 11.10.2011, 16:56

RAEДата: Вторник, 11.10.2011, 08:51 | Сообщение # 5580
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (sosed)
Я бы не был столь оптимистичен, Мосгорсуд всегда опекает районные

В большинстве это так, но все зависит от квалификации сторон.
У меня к сожалению нет времени представлять людей в суде, подготовиться помогаю.
Может возметесь?

Quote (sosed)
А раньше нельзя было сказать? До суда?

О чем?
Там моментов более чем предостаточно, мы же не были на суде, не знаем что и как было на деле.

Quote (sosed)
Вы можете сказать что-то о документе, который не видите? Не знаете его содержание, вообще не представляете о чем идет речь? Я - нет. И, если бы все было так просто, как Вы говорите, то тогда бы не такие решения выносились.

Но а я о чем?

Как-то Вы не так делаете. Преступление легче предупредить, чем искать виновных и наказывать. Так и решение суда - легче предотвратить неблагоприятное решение суда, чем потом по судам доказывать. С каждыи новым судом становится все сложнее. Это моя позиция, в правоте ее - убежден.

Правильно, вот и возмитесь представлять людей в суде.
У меня к сожалению времени нет.

Добавлено (11.10.2011, 07:53)

Quote (sosed)
Они уже готовы. Переписывают статью ЖК, к ним не подкопаешься. Знающие люди говорят, что у нанимателей сейчас очень слабая позиция, если нет весомых аргументов. Не повезло.

В нашем случае есть предостаточно аргументов.
Кроме того, на них уже новые положения не распространятся.

Quote (sosed)
Мосгорсуд вернет дело на пересмотр, если только будут существенные нарушения материального и процессуального права, т.е. ошибки судьи. Никакие новые документы и доказательства приниматься не будут.

Ну а если судья не знает даже основные законы страны?

Quote (Славентий)
а где будет проходить этот дублер, вдоль железки со стороны Кутузовского?
И еще не подскажите, кто живет рядом с железной дорогой, сильно ее слышно?

Как раз меж ж.д. дорогой и домами по г.Курина.
Ж.д. при открытых окнах слышут даже на кастанаевской.

Добавлено (11.10.2011, 08:51)

Quote (lewdmit)
Нам вообще ничего не светит с этой властью.

Вот выкладывал по округу все до 2014 года:
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-103-10467-16-1317957402

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Поиск: