|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
| Варежка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:16 | Сообщение # 6046 |
 Полковник
Статус: Offline
| Лигурия, сегодня оказалось недосуг, исправлюсь вот ужо
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
|
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:47 | Сообщение # 6047 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| monoconda, Не спорю, азбука всегда была дороже, но с недавних пор, в утке цены на многое еще выше. Смотрите, сравнивайте, делите заказ на части, что имеет смысл в 7континенте, азбуке, что в утке. в континенте имеет смысл заказ в основном "акционных" товаров - там цены часто бывают очень приемлемыми.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| Melee | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:15 | Сообщение # 6048 |
|
Рядовой
| Quote (sosed) Дело не в обсуждении кого-либо в личностном плане. Меня интересует сама ситуация. Хочу разобраться и понять. Если законы против народа, то зачем они нужны? Надо вносить изменения в законодательство. Другое дело, когда суды трактуют законы по своему внутреннему убеждению в зависимости от квалификации судей и разного рода установок сверху. Тогда надо менять судей и тех, кто ими командует. Но это совсем другая история. Это уж точно , говоря Вашими словами:"Лично я не горю желанием обсуждать за глаза каких-то людей или их историю". Теперь я самостоятельно могу "покопать".
Прочитал постановления суда, всё они правильно говорят, что там такого антинародного? Была двушка в хрущёвке, дают двушку в новом доме, в качестве компенсации - разница в цене за квартиры. Пара миллионов довольно неплохо. Я бы уж точно не отказался.
А если новый район или квартира не нравится, всегда можно переехать в другой, купить такую же хрущёвку и деньги ещё останутся. Город можно понять, если пытаться следовать пожеланию каждого сносимого, то программа сноса вообще встанет, и будут люди жить в хрущёвках пока потолки на голову не посыпятся.
Гость с Хорошёво-Мнёвники
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:25 | Сообщение # 6049 |
 Генералиссимус
| Звонила в ФЦСР......Говорила с девушкой - она сказала,что пока проблемы с Мираксом решены не будут полностью,продавать квартиры они не могут и не будут.Это касается всего проекта - и того,что уже начали строить,и того,чего нет в помине..На вопрос,когда перезванивать,сказала,что через месяц.....Еще,пока я ее выпытывала прозвучала фраза про то,что ДЗП достроят до конца 2012 г.(хотя я ее об этом вообще не спрашивала).На вопрос о том,будут ли они продавать там квартиры после достройки,внятного ответа не получила....Вывод - строить будут в любом случае,продавать - неизвестно .Или все это действительно так,или так специально преподносится....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 24.10.2011, 13:45 |
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:44 | Сообщение # 6050 |
| Melee, Мы же не знаем подробности. У нас в кунцево например много заселили с беловежской, а наших пытаются теперь гнать на беловежскую. Вот к чему этот идиотизм?
|
| |
| |
| Melee | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:50 | Сообщение # 6051 |
|
Рядовой
| Quote (RAE) Melee, Мы же не знаем подробности. У нас в кунцево например много заселили с беловежской, а наших пытаются теперь гнать на беловежскую. Вот к чему этот идиотизм?
Действительно идиотизм. Но ведь на беловежской новый дом, квартиры дороже. Я конечно не знаю всех обстоятельств, но если бы мне предложили вместо хрущобы беловежскую, я бы согласился, если она по стоимости выше.
Гость с Хорошёво-Мнёвники
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:19 | Сообщение # 6052 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вывод - строить будут в любом случае,продавать - неизвестно .Или все это действительно так,или так специально преподносится....
Наталья, спасибо. В общем, ясно, что пока ничего не ясно по крайней мере, для нас.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:44 | Сообщение # 6053 |
|
Генералиссимус
| Quote (Melee) А если новый район или квартира не нравится, всегда можно переехать в другой, купить такую же хрущёвку и деньги ещё останутся. А если человек вообще не собирался ничего менять, и вполне нормально чувствовал себя в своей хрущёвке (насчёт "опадающих, как осенние листья" , потолки - не надо. При должном уходе и ремонте наши домишки ещё лет 30 простоят.) Но город его сдёргивает, выселяет на Беловежскую, а если там не нДравится - как и Вы, предлагает самолично "искать-менять-продавать". Ну не надо человеку таких геммороев, созданных со стороны! Особенно, если человек - пенсионер, проживший большую часть жизни здесь и здесь желающий-же и остаться. Да и не умеют большинство из пенсионеров "искать-менять-продавать", так чтобы не стать жертвами жулья! И что им остается - доживать в ненавистной квартире в "ж**е мира" на Беловежской или бросаться в омут "вторичного рынка недвижимости"?Добавлено (24.10.2011, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Звонила в ФЦСР...... Спасибо, qwertyy! Интересная инфа.
ЗЫ. Лигурия, Вы тут размещали фотки строящегося детского аттракциона на деревьях в Филёвском парке. Вчера в Сокольниках видел аналогичный, уже действующий. Достаточно интересно придумано!Добавлено (24.10.2011, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Melee) но если бы мне предложили вместо хрущобы беловежскую, я бы согласился, если она по стоимости выше. А Вы попробуйте посчитать, на сколько дороже, например, Вам выйдет оплата общественного транспорта хотя-бы за год проживания на Беловежской по сравнению с ФД. Ну или перепробег ("перестояк" в пробке),- и переплата за бензин, если ездите на работу на личном транспорте
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:49 | Сообщение # 6054 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Достаточно интересно придумано!
Спасибо, посмотрю.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:11 | Сообщение # 6055 |
|
Генералиссимус
| Вот, кстати пример про наши хрущёвки, которые уже по 50 лет стоят и без капремонтов, и про "современные новые дома": <<Треть московских домов с кирпичными фасадами разрушается>> <Власти Москвы собираются наложить мораторий на строительство блочных домов с применением технологии облегченной кирпичной фасадной кладки. Главными причинами отказа послужили недолговечность конструкции и высокая стоимость мероприятий по ликвидации последствий ее применения. Капитальный ремонт 34 домов, облицованных кирпичом, уже обошелся городскому бюджету в 2 миллиарда рублей. Как уже отмечали специалисты, существует несколько причин того, что дома начинают разваливаться вскоре после сдачи в эксплуатацию. Одна из них - отсутствие должного профессионализма и опыта у людей, работающих на стройках: бригады состоят в основном из гастарбайтеров, а система подготовки строительных кадров в стране полностью развалена. При строительстве домов во главу угла часто ставится ресурсосбережение - применяемые конструкции стоят довольно дешево, что приводит к снижению сроков эксплуатации здания.>
http://www.newsmsk.ru/article/24Oct2011/kirpich_fasad.html Через сколько лет Вас "попросят" из вашей новой квартиры, которая "дороже стоит" , и отправят в "поля" по причине аварийности дома?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 24.10.2011, 14:15 |
| |
| |
| RAE | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:51 | Сообщение # 6056 |
| Quote (Melee) Действительно идиотизм. Но ведь на беловежской новый дом, квартиры дороже. Я конечно не знаю всех обстоятельств, но если бы мне предложили вместо хрущобы беловежскую, я бы согласился, если она по стоимости выше.
Но если сравнивать сопоставимые новые дома - то у нас они заметно дороже. Вот и непонятно, в прошлом году в 95 квартале введены дома по беловежке, а народ переселяля к нам на молодогвардейскую, партизанскую и рублевское шоссе - а с этих наших улиц через суды на это беловежскую... Вот о чем речь. В ДЖП сами себе проблемы создают.
|
| |
| |
| НННН | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:08 | Сообщение # 6057 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А если человек вообще не собирался ничего менять, и вполне нормально чувствовал себя в своей хрущёвке И я, и я, И я того же мнения! (с)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 24.10.2011, 18:09 |
| |
| |
| Варежка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:02 | Сообщение # 6058 |
 Полковник
| вот обещанные фото "газонов"
после удаления реплик одной из сторон дискуссии, оставшаяся сторона выглядит бьющимся с тенью параноиком
Сообщение отредактировал Варежка - Понедельник, 24.10.2011, 23:03 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:06 | Сообщение # 6059 |
 Генералиссимус
| Варежка, мне кажется, что это похоже на вытаптывание. То есть я помню, как в нашем пятиэтажном районе в какой-то момент стала исчезать трава (а было много). Мне кажется, это началось, когда стало больше машин и больше жителей, наверное. По-моему, это произошло до прихода людей с косилками. Наверное, в нынешней ситуации возможен вариант, как у нас на Курина - территория огораживается низким заборчиком, высевается трава, регулярно аккуратно скашивается, и никто по ней не ходит. Даже собаки у нас гуляют по дорожкам Тогда получается газон. А если рассматривать ваше Давыдково как парк (что в принципе похоже на правду), то есть как бы пусть само растет что хочет, то для того, чтобы рос подлесок, трава, мне кажется, должно быть меньшее утаптывание, к сожалению. В общем, думаю, дело не в скашивании. Могу ошибаться, конечно.
|
| |
| |
| Falc | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:20 | Сообщение # 6060 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне кажется, что это похоже на вытаптывание.
Нет. Это именно выметание всего и вся. У нас в прошлом году тоже такое было. Чернозем (который привозили весной) по осени выметался подчистую. Видимо, дворники более привычны к безжизненным степям. Вот и стараются воссоздать у нас кусочек своей родины...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
| |
| |
|