Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:40 | Сообщение # 6496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати, как она, помощница твоя, сейчас себя ведет? А ты?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:44 | Сообщение # 6497 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А кто чуть свою посудомойку не угробил, мозг нам выносил
Ира, посудомойка - это мое все. Я просто не понимаю, как можно мыть посуду вручную. Ну, у каждого свои слабости. И потом, это же не ЖКХ. Это мое личное удовольствие.Добавлено (03.11.2011, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Кстати, как она, помощница твоя, сейчас себя ведет?
Нормально. Фильтры просто надо было прочистить. Я теперь об этом помню. Правда, не чищу
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:46 | Сообщение # 6498 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) конечно тогда совсем уж не увлекалась всеми этими жилищными делами, но мне кажется, сапнтехника мы вызывали за все годы один раз - чтобы поставить новый унитаз. Все! Юль, я тоже - до поры до времени - не увлекалась этими делами, пока было кому этим заниматься))) А когда все свалилось разом на голову - тоже думалось, что раньше всегда все было в порядке, и без сантехников жизнь зазря прожита А в пятиэтажке у нас чего только не случалось - не дай бог каждому!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 6499 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А когда все свалилось разом на голову - тоже думалось, что раньше всегда все было в порядке, и без сантехников жизнь зазря прожита
Нет, Ир, мы правда не вызывали, ну, если и вызывали, то крайне редко. А здесь - это что-то особенное. Но поскольку ты в квартире заменила все, кроме стен, то может и не почувствуешь.
Я вчера пыталась сосредоточиться на том, чтО в моей квартире из незамененного нормально работает (или работало сначала). Вроде решила - лампочка в ванной. Потом вспомнила - во-первых, там контакт пропадает, во-вторых, она плохо приделана к стене, неровно и плафон не прилегает (и сама неровная). И вот все так. А лампочка в ванной была последней надеждой, все остальное еще хуже
|
|
| |
Dalya | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:50 | Сообщение # 6500 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я просто не понимаю, как можно мыть посуду вручную
У каждого свои предпочтения, так сказать.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:51 | Сообщение # 6501 |
Генералиссимус
| Но у мамы в КОПЭ чуть лучше - то есть есть агрегаты, фурнитура, котороые работают терпимо. Хотя мало.
|
|
| |
Dalya | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:55 | Сообщение # 6502 |
Генерал-полковник
| Вот, это самая основная причина, по которой я не хочу переселения.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:58 | Сообщение # 6503 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А лампочка в ванной была последней надеждой, все остальное еще хуже Да ладно тебе прибедняться-то! А плитка, положенная Максом? Ну и пусть и не родная-привет от строителей, но глазу есть на чем отдохнуть! :) ---------------- Мои соседи и я до сих пор вспоминаем потоки кипятка по стенам из радиаторов квартиры надо мной, потом мы неделю жили без электричества - вся электрика промокла до нитки Я уж молчу про дополнительное счастье в виде незапланированного ремонта, пусть и не за свой счет....
Добавлено (03.11.2011, 21:58) --------------------------------------------- Quote (Dalya) Вот, это самая основная причина, по которой я не хочу переселения. Dalya, ну Вы-то уж наверняка и в новой квартире все усовершенствуете
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 03.11.2011, 21:59 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:59 | Сообщение # 6504 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Вот, это самая основная причина, по которой я не хочу переселения.
Да, у всех разные ситуации, это ясно. Но понимаете, если придавать значение, то все эти недостатки можно заменить, всю эту сантехнику и прочее... это просто я такая. не люблю этим заниматься, а все меняют. А вот размеры помещений не раздвинешь... Ну, вот, для меня это критерий.
|
|
| |
Dalya | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:00 | Сообщение # 6505 |
Генерал-полковник
| Quote (irina1709) ну Вы-то уж наверняка и в новой квартире все усовершенствуете
Уверенности нет абсолютно, потому и не хочу
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:02 | Сообщение # 6506 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А плитка, положенная Максом?
Да при чем тут это??? Вот именно, что Максом Я же про качество строителства и отделки! Родной!
Добавлено (03.11.2011, 22:02) --------------------------------------------- Мне еще помимо простора в новом доме знаешь что нравится? То, что мимо двери никто не ходит. То есть наличие общего холла и то, что лестница отделена (и по ней никто не ходит). То есть больше ощущение уюта, обособленности.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.11.2011, 22:02 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:10 | Сообщение # 6507 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я же про качество строителства и отделки Юль, качество и родной - две вещи несовместимые, это правда, увы! Но мне кажется, что никто из переселенцев давно уже не ждет шоколада в техническом оснащении нового жилья, как и в отделке. Хочешь - делай ремонт для себя, не хочешь...ну не хочешь, тоже можно жить!))))))Добавлено (03.11.2011, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) То есть больше ощущение уюта, обособленности. А мне эта обособленность и в самой квартире нравится!))) Когда несколько взрослых людей НЕ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ! Когда есть место для КАЖДОГО члена семьи! О-о-о! До сих пор хожу и жмурюсь
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:14 | Сообщение # 6508 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Но мне кажется, что никто из переселенцев давно уже не ждет шоколада в техническом оснащении нового жилья, как и в отделке.
Ты понимаешь, я вот не придаю этому значения, как я уже писала. Но я отмечаю, что в качестве комплектующих выбирается все ну просто неприлично дешевое, самое дешевое, что только есть, как правило, китайское. Я понимаю, что это эконом-вариант, но все же такая экономия при декларации заботы о людЯх - неприлично. То есть экономия должна быть, но не такая Добавлено (03.11.2011, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) А мне эта обособленность и в самой квартире нравится!)))
Конечно. Это главный плюс.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:15 | Сообщение # 6509 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Уверенности нет абсолютно, потому и не хочу Уверенность появится, как только появятся новые стены! Вот сдается мне, что все-все будет сделано по уму! Добавлено (03.11.2011, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Я понимаю, что это эконом-вариант, Ну и все, остальное - лирика.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:16 | Сообщение # 6510 |
Генералиссимус
| Ир, а ты-то как, освоила dishwasher? Или все-таки руками моешь?
|
|
| |
|