[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
sosedДата: Четверг, 03.11.2011, 15:45 | Сообщение # 6481
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
удалось сохранить

Не мечтайте, снесут. smile
На снос домов тоже выдают строительне ордера с установленным сроком действия. Сейчас в ОАТИ и АТИ после увольнений нерадивых сотрудников, вроде как все работают в соответствии с .... и на основании.....

novikovmaximДата: Четверг, 03.11.2011, 16:23 | Сообщение # 6482
Рядовой
Quote (RAE)
В наших домах течет не техническая.
В подвалах теплостанция, в которой подогревают холодную воду обраткой.

Позволю себе добавить пять копеек, поскольку в связи со своей профессиональной деятельностью я, что называется, "в теме".
Горячая вода - действительно не техническая. Это та-же холодная вода, которая нагрета при проходе через теплообменник от остаточного тепла обратной воды, возвращающейся из системы отопления. Но тут есть одно "но".

Дело в том, что в магистральных сетях системы отопления используется т.н. "перегретая" вода, которая как раз является технической, поскольку содержит специальные добавки. Так вот, в теплообменнике возвращающуюся из системы отопления обратную техническую воду и холодную питьевую воду разделяют тонкие стенки трубок, которые довольно часто разрушаются. Также негерметичность может возникнуть в местах прокладок, находящихся в люках обслуживания теплообменников. В результате, непригодная для питья техническая вода может попасть (и попадает) в питьевую воду при её нагреве. Именно поэтому использовать горячую воду в качестве питьевой крайне нежелательно вне зависимости от того, есть ли соответствующие официальные запреты на это или нет.

sosedДата: Четверг, 03.11.2011, 16:41 | Сообщение # 6483
Генералиссимус
Quote (novikovmaxim)
Именно поэтому использовать горячую воду в качестве питьевой крайне нежелательно вне зависимости от того, есть ли соответствующие официальные запреты на это или нет.

applause good

С приходом на наш форум! hello

Спасибо за поддержку. biggrin

Quote (novikovmaxim)
Позволю себе добавить пять копеек

От каждой "копейки" зависит здоровье, а иногда и жизнь. Добавляйте свои "копейки" в любое удобное время и по любому вопросу. smile

novikovmaximДата: Четверг, 03.11.2011, 16:50 | Сообщение # 6484
Рядовой
Quote (sosed)
С приходом на наш форум!

Спасибо! smile

sosedДата: Четверг, 03.11.2011, 19:37 | Сообщение # 6485
Генералиссимус
Лигурия, доложите обстановку на Вашей кухне. Пожалуйста.

ЛигурияДата: Четверг, 03.11.2011, 21:01 | Сообщение # 6486
Генералиссимус
Quote (sosed)
доложите обстановку

Докладываю: на кухне все починено (заменен шланг).
Но во время моего отсутствия сегодня прорвало в двух местах уже в санузле (точнее, образовалась течь в одном из редукторов, а также еще в одном шланге) smile , так что с сантехником мы расстались ненадолго. Вот и сейчас он опять чинит, а я сочувствую.

P.S. Теперь уже тщательно отмыт пол в ванной, а в теле у меня опять приятная усталость после зарядки, повторившей вчерашнюю smile

Добавлено (03.11.2011, 20:59)
---------------------------------------------
Кстати говоря, юмор насчет "дома 34" попал в самую точку.
Сегодня дядька из экскаватора прибыл на рабочее место ровно в 9, я приготовила бинокль (точнее, фотоаппарат), он сделал несколько отдельных метких ударов ковшом... и все кончилось. Сначала возникла какая-то проблема с проводами, потом приехали какие-то технические машины, потом асфальтчики, которые почему-то решили делать нам вип-тропинку между нашими двумя домами по направлению к Лениному дому именно сегодня... в общем, бульдозер обиделся и уехал на место своей спячки...
А дальше люди в оранжевых жилетах стали взбегать по мусорной куче (высокой, надо сказать) и выдергивать железные пруты из бетона и собирать их. Точнее, они обтрясывали бетон с прутьев. Наверное, это металлолом.
Так что пока "памятник архитектуры" на месте.
Но интересно, что всегда возникает что-то, что препятствует сделать все в сроки, быстро и нормально. Не первый раз замечаю.

Добавлено (03.11.2011, 21:01)
Вроде, починил все сантехник. Интересно, завтра мы встретимся? happy

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.11.2011, 20:32

irina1709Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:15 | Сообщение # 6487
Генералиссимус
Была сегодня возле дома 34, примерно около 17 часов - экскаватор работалвовсю!Я так прикинула - оставался на то время последний подъезд и еще часть предпоследнего...
Завтра, наверное, работать не будут - вроде как праздник wink , а там и закончить слом могут за день-два... Ну и разгребать,вывозить...
--------------
Quote (Лигурия)
Вроде, починил все сантехник. Интересно, завтра мы встретимся?

Если "вроде" - то свиданиям вашим не будет конца.... smile smile

Добавлено (03.11.2011, 21:15)
Да, я совсем близко к дому не подходила, а муж (тоже не удержался, пошел смотреть) сказал, что росшей под окнами яблоньки-китайки в помине нет, как и еще многих наших деревьев sad Береза и елка (выше пятиэтажки) пока целы....

ЛигурияДата: Четверг, 03.11.2011, 21:17 | Сообщение # 6488
Генералиссимус
Quote (irina1709)
примерно около 17 часов - экскаватор работалвовсю!

Что ты говоришь? Что он делал? Меня сегодня в 17 не было, но я сейчас специально подошла к окну - вообще ничего не изменилось с 9 утра, когда он сделал несколько ударов, и все. Это все, что ты видишь (эта куча мусора) - это снесли вчера.

DalyaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:19 | Сообщение # 6489
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
P.S. Теперь уже тщательно отмыт пол в ванной, а в теле у меня опять приятная усталость после зарядки, повторившей вчерашнюю smile

happy happy happy
Я Вам искренне сочувствую и одновременно жутко завидую. Мне слабо было бы реагировать с таким юмором на такую ситуацию. Я бы... angry

Славянский бульвар 9 -3

irina1709Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:23 | Сообщение # 6490
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Что ты говоришь? Что он делал? Меня сегодня в 17 не было, но я сейчас специально подошла к окну - вообще ничего не изменилось с 9 утра, когда он сделал несколько ударов, и все. Это все, что ты видишь (эта куча мусора) - это снесли вчера.

Ю-л-я! Я не одна была - мы с Наташей natur случайно там, возле твоей башни встретились. Постояли, посмотрели....экскаватор работал, сбивал панельки - много пыли было. Мы еще с Наташей посетовали, что водой ее не прибивают))))
Так что, Юль, ты бы того... заканчивать тебе надо с водными процедурами-то! smile smile
Перетрудилась ты, бедняга! happy happy happy

ЛигурияДата: Четверг, 03.11.2011, 21:27 | Сообщение # 6491
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Мне слабо было бы реагировать с таким юмором на такую ситуацию. Я бы...

Да как-то да, не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам. По-моему, ерунда все это wink

Добавлено (03.11.2011, 21:27)

Quote (irina1709)
экскаватор работал, сбивал панельки

Ну, может, пару-тройку панелек вы как раз застали... Но я вижу те же интерьеры, что и утром, так что странно happy Я уж даже подумала, может ты видела со стороны 36 дома - мне там не видно. Но если с моей стороны... Ир, ну он максимум один ряд окон в высоту сбил. Видимо, вы в этот момент и попали.

irina1709Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:32 | Сообщение # 6492
Генералиссимус
Юля, не спорю - может как раз для нас с Наташей и устроили показательные работы smile Мы простояли там минут десять - я замерзла как собака - и мы пошли к своим домам.
Провела расследование - муж был позже меня, сказал, что экскаватор уже панельки не сбивал, а выезжал "на отдых" в торец дома:)

DalyaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:34 | Сообщение # 6493
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам.

А меня это выбивает из колеи. Ничего не могу поделать biggrin

Славянский бульвар 9 -3

irina1709Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6494
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Да как-то да, не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам. По-моему, ерунда все это

Н-да? А кто чуть свою посудомойку не угробил, мозг нам выносил happy и мы тут чуть не всем форумом чистили твои фильтры? smile
я теперь все время по этому поводу начеку - п-е-р-е-ж-и-в-а- а-ю!!! smile

ЛигурияДата: Четверг, 03.11.2011, 21:40 | Сообщение # 6495
Генералиссимус
Quote (Dalya)
А меня это выбивает из колеи. Ничего не могу поделать

Меня совсем другие вещи выбивают из колеи, ЖКХ к ним не относится, но должна констатировать, что когда жила в пятиэтажке, ничего у нас не ломалось, не засорялось, не разрывалось, не текло... Я конечно тогда совсем уж не увлекалась всеми этими жилищными делами, но мне кажется, сапнтехника мы вызывали за все годы один раз - чтобы поставить новый унитаз. Все! А здесь... у нас очень симпатичные работники, и УК мне нравится. Но бесконечно что-то выходит из строя, бесконечно. Именно то, что досталось от строителей. Мнея не напрягает, но это факт, который я замечаю.

Поиск: