Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:45 | Сообщение # 6481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eolg) удалось сохранить Не мечтайте, снесут. На снос домов тоже выдают строительне ордера с установленным сроком действия. Сейчас в ОАТИ и АТИ после увольнений нерадивых сотрудников, вроде как все работают в соответствии с .... и на основании.....
|
|
| |
novikovmaxim | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:23 | Сообщение # 6482 |
Рядовой
| Quote (RAE) В наших домах течет не техническая. В подвалах теплостанция, в которой подогревают холодную воду обраткой.
Позволю себе добавить пять копеек, поскольку в связи со своей профессиональной деятельностью я, что называется, "в теме". Горячая вода - действительно не техническая. Это та-же холодная вода, которая нагрета при проходе через теплообменник от остаточного тепла обратной воды, возвращающейся из системы отопления. Но тут есть одно "но".
Дело в том, что в магистральных сетях системы отопления используется т.н. "перегретая" вода, которая как раз является технической, поскольку содержит специальные добавки. Так вот, в теплообменнике возвращающуюся из системы отопления обратную техническую воду и холодную питьевую воду разделяют тонкие стенки трубок, которые довольно часто разрушаются. Также негерметичность может возникнуть в местах прокладок, находящихся в люках обслуживания теплообменников. В результате, непригодная для питья техническая вода может попасть (и попадает) в питьевую воду при её нагреве. Именно поэтому использовать горячую воду в качестве питьевой крайне нежелательно вне зависимости от того, есть ли соответствующие официальные запреты на это или нет.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:41 | Сообщение # 6483 |
Генералиссимус
| Quote (novikovmaxim) Именно поэтому использовать горячую воду в качестве питьевой крайне нежелательно вне зависимости от того, есть ли соответствующие официальные запреты на это или нет.
С приходом на наш форум!
Спасибо за поддержку.
Quote (novikovmaxim) Позволю себе добавить пять копеек От каждой "копейки" зависит здоровье, а иногда и жизнь. Добавляйте свои "копейки" в любое удобное время и по любому вопросу.
|
|
| |
novikovmaxim | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:50 | Сообщение # 6484 |
Рядовой
| Quote (sosed) С приходом на наш форум!
Спасибо!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:37 | Сообщение # 6485 |
Генералиссимус
| Лигурия, доложите обстановку на Вашей кухне. Пожалуйста.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:01 | Сообщение # 6486 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) доложите обстановку
Докладываю: на кухне все починено (заменен шланг). Но во время моего отсутствия сегодня прорвало в двух местах уже в санузле (точнее, образовалась течь в одном из редукторов, а также еще в одном шланге) , так что с сантехником мы расстались ненадолго. Вот и сейчас он опять чинит, а я сочувствую.
P.S. Теперь уже тщательно отмыт пол в ванной, а в теле у меня опять приятная усталость после зарядки, повторившей вчерашнюю Добавлено (03.11.2011, 20:59) --------------------------------------------- Кстати говоря, юмор насчет "дома 34" попал в самую точку. Сегодня дядька из экскаватора прибыл на рабочее место ровно в 9, я приготовила бинокль (точнее, фотоаппарат), он сделал несколько отдельных метких ударов ковшом... и все кончилось. Сначала возникла какая-то проблема с проводами, потом приехали какие-то технические машины, потом асфальтчики, которые почему-то решили делать нам вип-тропинку между нашими двумя домами по направлению к Лениному дому именно сегодня... в общем, бульдозер обиделся и уехал на место своей спячки... А дальше люди в оранжевых жилетах стали взбегать по мусорной куче (высокой, надо сказать) и выдергивать железные пруты из бетона и собирать их. Точнее, они обтрясывали бетон с прутьев. Наверное, это металлолом. Так что пока "памятник архитектуры" на месте. Но интересно, что всегда возникает что-то, что препятствует сделать все в сроки, быстро и нормально. Не первый раз замечаю. Добавлено (03.11.2011, 21:01) --------------------------------------------- Вроде, починил все сантехник. Интересно, завтра мы встретимся?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.11.2011, 20:32 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:15 | Сообщение # 6487 |
Генералиссимус
| Была сегодня возле дома 34, примерно около 17 часов - экскаватор работалвовсю!Я так прикинула - оставался на то время последний подъезд и еще часть предпоследнего... Завтра, наверное, работать не будут - вроде как праздник , а там и закончить слом могут за день-два... Ну и разгребать,вывозить... -------------- Quote (Лигурия) Вроде, починил все сантехник. Интересно, завтра мы встретимся? Если "вроде" - то свиданиям вашим не будет конца.... Добавлено (03.11.2011, 21:15) --------------------------------------------- Да, я совсем близко к дому не подходила, а муж (тоже не удержался, пошел смотреть) сказал, что росшей под окнами яблоньки-китайки в помине нет, как и еще многих наших деревьев Береза и елка (выше пятиэтажки) пока целы....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:17 | Сообщение # 6488 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) примерно около 17 часов - экскаватор работалвовсю!
Что ты говоришь? Что он делал? Меня сегодня в 17 не было, но я сейчас специально подошла к окну - вообще ничего не изменилось с 9 утра, когда он сделал несколько ударов, и все. Это все, что ты видишь (эта куча мусора) - это снесли вчера.
|
|
| |
Dalya | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:19 | Сообщение # 6489 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) P.S. Теперь уже тщательно отмыт пол в ванной, а в теле у меня опять приятная усталость после зарядки, повторившей вчерашнюю smile
Я Вам искренне сочувствую и одновременно жутко завидую. Мне слабо было бы реагировать с таким юмором на такую ситуацию. Я бы...
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:23 | Сообщение # 6490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что ты говоришь? Что он делал? Меня сегодня в 17 не было, но я сейчас специально подошла к окну - вообще ничего не изменилось с 9 утра, когда он сделал несколько ударов, и все. Это все, что ты видишь (эта куча мусора) - это снесли вчера. Ю-л-я! Я не одна была - мы с Наташей natur случайно там, возле твоей башни встретились. Постояли, посмотрели....экскаватор работал, сбивал панельки - много пыли было. Мы еще с Наташей посетовали, что водой ее не прибивают)))) Так что, Юль, ты бы того... заканчивать тебе надо с водными процедурами-то! Перетрудилась ты, бедняга!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:27 | Сообщение # 6491 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) Мне слабо было бы реагировать с таким юмором на такую ситуацию. Я бы...
Да как-то да, не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам. По-моему, ерунда все это Добавлено (03.11.2011, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) экскаватор работал, сбивал панельки
Ну, может, пару-тройку панелек вы как раз застали... Но я вижу те же интерьеры, что и утром, так что странно Я уж даже подумала, может ты видела со стороны 36 дома - мне там не видно. Но если с моей стороны... Ир, ну он максимум один ряд окон в высоту сбил. Видимо, вы в этот момент и попали.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:32 | Сообщение # 6492 |
Генералиссимус
| Юля, не спорю - может как раз для нас с Наташей и устроили показательные работы Мы простояли там минут десять - я замерзла как собака - и мы пошли к своим домам. Провела расследование - муж был позже меня, сказал, что экскаватор уже панельки не сбивал, а выезжал "на отдых" в торец дома:)
|
|
| |
Dalya | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:34 | Сообщение # 6493 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам.
А меня это выбивает из колеи. Ничего не могу поделать
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6494 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да как-то да, не особо придаю значения жилищно-коммунальным делам. По-моему, ерунда все это Н-да? А кто чуть свою посудомойку не угробил, мозг нам выносил и мы тут чуть не всем форумом чистили твои фильтры? я теперь все время по этому поводу начеку - п-е-р-е-ж-и-в-а- а-ю!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:40 | Сообщение # 6495 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) А меня это выбивает из колеи. Ничего не могу поделать
Меня совсем другие вещи выбивают из колеи, ЖКХ к ним не относится, но должна констатировать, что когда жила в пятиэтажке, ничего у нас не ломалось, не засорялось, не разрывалось, не текло... Я конечно тогда совсем уж не увлекалась всеми этими жилищными делами, но мне кажется, сапнтехника мы вызывали за все годы один раз - чтобы поставить новый унитаз. Все! А здесь... у нас очень симпатичные работники, и УК мне нравится. Но бесконечно что-то выходит из строя, бесконечно. Именно то, что досталось от строителей. Мнея не напрягает, но это факт, который я замечаю.
|
|
| |
|