Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:33 | Сообщение # 6931 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Я просто не вижу в этом конкретно особого неудобства. Наверное потому, что хожу вообще везде, никакая грязь меня не остановит. Юль, а я вспоминаю, как мы ходили утром и вечером в осенне-весенние распутицы мимо строек нашего квартала - это когда ещене было "Славянского бульвара". Ну и приходишь на Пионерскую в та-а-акой грязной обуви! И как на работу заявляться такой "неумытой"?! Потом я, например, стала до метро обегать весь квартал по Г.Курина и Тарутинской.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:34 | Сообщение # 6932 |
Полковник
| Quote (lewdmit) А что, и трубы надо менять? Я думал только вентили на шаровые Нет, трубы менять не надо.Они делают врезку полипропиленовыми трубами. Если счетчики ломаются, то их просто меняют на новый за 1900 р ,можно б/у за 1100 после тарирования. Хлопотно ежемесячно подавать показания расхода воды,но в некоторых ЕИРЦ принимают заявления на предполагаемый расход и обязательство в конце года сделать корректирующий расчет. Сантехнику менять не надо, у меня тоже все латаное , только вентили на шаровые . это входит в стоимость установки. Но надо перекрывать воду в стояке, тогда-то и пригодится УК. У них это рублей 130 , а если левая фирма, то по 2000р за хол и гор воду. УК не напрасно предл свою установку, это им выгодно. Счетчики в магазине дешевые
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:40 | Сообщение # 6933 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) а здесь газон - объект благоустройства.
Ну, какого благоустройства? Это относится к снесенному дому, там стройка сейчас начнется, благоустройство будет года через два (хорошо если). газон там уже все...Добавлено (11.11.2011, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) И как на работу заявляться такой "неумытой"?!
У нас на фирме, например, стояли при входе такие специальные чистилки зимой. И газон уже утрамбовался, обувь не пачкается, вот только сейчас шла, и идти от силы метров десять, и пройти по краешку дороги вполне можно... И вообще я к такой грязи отношусь совершенно нормально. Это же просто земля.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:45 | Сообщение # 6934 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) там стройка сейчас начнется
Quote (Лигурия) Ну, какого благоустройства Общепринятое название. Добавлено (11.11.2011, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) стояли при входе такие специальные чистилки зимой Классные штуки!
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:53 | Сообщение # 6935 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, какого благоустройства? Юлия, загляните в "паранойю...". Последнее сообщение.... Так - для общего развития!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:01 | Сообщение # 6936 |
Генерал-полковник
| Quote (NATALIA1037) Хлопотно ежемесячно подавать показания расхода воды,но в некоторых ЕИРЦ принимают заявления на предполагаемый расход и обязательство в конце года сделать корректирующий расчет. Все гораздо проще, идете в ЕИРЦ и подаете заявку на вход в личный кабинет на сайте epd.ru. Вам выдется логин и пароль. Дальше никому никуда ходить не надо и звонить с докладами к ним тоже. Сами показания вбили и там же можно получить платежку и распечатать, причем показания можно подавать по 31-е число. Но это только для тех кому расчитывают платежи ЕИРЦ. С кооперативами все несколько сложнее, т.к. расчитывает платежи бухгалтерия кооператива. Quote (NATALIA1037) Сантехнику менять не надо, у меня тоже все латаное , только вентили на шаровые . Главное чтобы эта сантехника не подтекала. А то бестолку счетчики ставить. Даже при малейшем подтекании за месяц где-то куб набежит. Quote (lewdmit) Кстати, коллеги, никто не знает есть ли льготы многодетным семьям на установку счетчиков? Насколько я помню, все льготы по установки счетчиков отменили для всех категорий, включая пенсионеров. Когда мне устанавливали два года назад, то шаровые врезали выше прежних вентилей и стояк не перекрывался, в нашем коробе места для врезки предостаточно. Ставила контора, которую нашел вообще по интернету, главное чтобы у нее была лицензия на этот вид деятельности, далее отнес нашему председателю кооператива, а он уже ставил на учет. Пломбирует естественно тот кто устанавливает и выдает паспорт на приборы учета. За время что стоят у меня счетчики ко мне никто с проверками не приходил, хотя в договоре есть пункт на ежегодное обслуживание.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 08:24 | Сообщение # 6937 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я ничего не поняла
Юля, ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ - вот что душа должна подсказать..А она, зараза, подсказывает только, что весной подсадят новый газон....Добавлено (12.11.2011, 08:24) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) такие специальные чистилки зимой.
Это отлично...В конце концов, это же просто вода и грязь - даже полония нету Дело - не в грязной обуви, а в порче газона, ИМХО...Если у человека есть "рефлекс" на это, то он даже летать станет....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:09 | Сообщение # 6938 |
Полковник
| Quote (k969) ЕИРЦ и подаете заявку на вход в личный кабинет на сайте epd.ru. Вам выдется логин и пароль. Дальше никому никуда ходить не надо и звонить с докладами Спасибо, не знала.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:17 | Сообщение # 6939 |
Генералиссимус
| Quote (NATALIA1037) Quote (k969) ЕИРЦ и подаете заявку на вход в личный кабинет на сайте epd.ru. Вам выдется логин и пароль. Дальше никому никуда ходить не надо и звонить с докладами Спасибо, не знала.
"Всё мальчики в голове" У нас есть даже ветка специальная по этому вопросу: ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОДОСЧЕТЧИКАМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ [ 1 2 ]- на 2 страничке тем форума..
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:30 | Сообщение # 6940 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОДОСЧЕТЧИКАМ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ [ 1 2 ]- на 2 страничке тем форума.. Это где? Ссылку в студию Добавлено (12.11.2011, 13:30) --------------------------------------------- Как узнать какая у нас управляющая компания? Я заходил на сайт "Комфорта" там моего дома нет, затем на сайт "Капители" - тоже самое. Неужели идти в ДЭЗ? Сто лет бы их не видеть. Был опыт
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:33 | Сообщение # 6941 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это где? Ссылку в студию Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:36 | Сообщение # 2 Quote (Papirosa) Но вот когда время пришло сообщить, оказалось, что я потеряла бумажку с интернет адресом, куда можно отправить эти данные по водосчетчикам.
Сайт http://www.epd.ru/ Там есть "Личный кабинет", выбираете округ, вводите логин и пароль и вперед, отдельно на горячую и холодную воду. Данные надо сообщать в Интернет с 17 по 25 каждого месяца, округляя цифры в сторону увеличения. Добавлено (12.11.2011, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Как узнать какая у нас управляющая компания? Посмотрите квитанции по квартплате, там указан получатель
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:00 | Сообщение # 6942 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ - вот что душа должна подсказать.. как говорится - пеши исчо
Вам легко говорить - отгородились от всего Давыдково элитным забором - конечно, там никто по газонам не ходит
Добавлено (12.11.2011, 16:00) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) Это где? Ссылку в студию
http://fili-davydkovo.info/forum/2-1101-1
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 12.11.2011, 16:19 |
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:01 | Сообщение # 6943 |
Полковник
| Quote (k969) Главное чтобы эта сантехника не подтекала. А то бестолку счетчики ставить. Даже при малейшем подтекании за месяц где-то куб набежит. Ну и что? Один куб холодной воды 23 руб., в бачок горячую воду не принято как-то. И если ЕИРЦ выставляет на каждого по 7 кубов горячей по 106 рублей и по 10 холодной по 23 руб, а реально на человека у нас 1,5-2 гор воды и 3 холодной (посудомоечная и стир машины,душ вместо ванны и не экономим), то расходы по установке окупятся за пол месяца.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:10 | Сообщение # 6944 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Сами показания вбили и там же можно получить платежку и распечатать, причем показания можно подавать по 31-е число. Когда я, не дождавшись квитанции, поступила таким образом (из интернета распечатала свой ЕПД и оплатила), меня в ЖЭКе отругали. У них оказались свои подсчеты, причем в мою пользу (я переплатила рублей 10 вроде). Я тогда ничего толком не поняла, но теперь плачу через терминал, а ЕПД складываю отдельной стопочкой. Пока все сходится.
Quote (Злюка) Юля, ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ - вот что душа должна подсказать.. Я с картинкой тут как тут: Скорее бы выпал...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:08 | Сообщение # 6945 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я с картинкой тут как тут
Это для Лигурии!
|
|
| |
|